Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

Dmitryi

Полеты прошли…и ладно. В общем скорее неудачно чем удачно
На поле и подъезде к нему практически все высохло, лужи почти пропали…Так кое-где остались…

Но я все же нашел где застрять. Спасибо Илье-спас.
Заезд на поле возможен через рынок по старому (в объезд всего поля) и тоже через рынок (через торговцев) через асфальтированную дорогу вдоль рязанки.
Присутствовали:
Илья (Revolt)
Игорь (Supergarik)
Евгений (Перпетум)
Ну и я.

Дров сегодня наколотили…
День не задался с первого же вылета. Начал Илья. С самого первого вылета лога начала самопроизвольно крениться назад. Илья попытался с помощью линка перенастроить вбар. И вот на очередном подлете лога подпрыгнула, накренилась и с силой ударилась об планету (причем об бетонную ее часть). Рама из карбона выдержала. При детальном анализе сошлись во мнении, что причина неадекватного поведения вбара-вибрация.Думаю что Илья расскажет нам в чем была истинная причина.

Продолжил Игорь. На первом вылете грохнулась его шестисотка. Сначала никто не понял почему ее начало колбасить после взлета. Потом выяснили что причиной расколбаса явился шарик, открутившийся в полете от тарелки.

После этого решили что сегодня не день бесфлайбаров, но и у пятисоки Игоря не выдержали нервы и она несильно приложлась об планету.
Евгений благополучно отлетал на блейде. Несмотря на падения этого малька ему ничего не страшно. Упал, отряхнулся, полетел дальше.

А вообще всем сегодня приглянулся этот малек, умеющий многое.
Лично я давно к нему присматривался, но вживую увидел впервые. Мне понравился.
А кое-кто даже немного протестил мальца…

(ха, смешно…такой маленький вертолет и такие большие дядьки)
Мне же сегодня удалось сохранить свою пятисотку.

револт

Ищем причины вибрации, причём высокочастотной, поменял подши на моторе стало меньше . С прибавлением оборотов вибрация уменьшается но до конца не исчезает. Перебрал уже весь верт, поменял все подши осталось вытащить направляющие ролики ремня и посмотреть что там творится.

револт
револт:

Ищем причины вибрации, причём высокочастотной, поменял подши на моторе стало меньше . С прибавлением оборотов вибрация уменьшается но до конца не исчезает. Перебрал уже весь верт, поменял все подши осталось вытащить направляющие ролики ремня и посмотреть что там творится.

Ну вот, всему виной направляющие ролики ремня, стояли пластиковые и крутились они элепсом что вызывало высокочастотную вибрацию. Поменял на апгрейдные алюминивые вибрация пропала.

supergarik

Я,вечером полетал в Марьино на 600.
Илюха! завтра летаем?

перпетум
supergarik:

Илюха! завтра летаем?

Ну ты монстер!!!

А Я отлетал в Рудневке без проишествий!

револт
supergarik:

Илюха! завтра летаем?

Да, я к 11 буду на Жулебинском поле.

револт

Полетали сегодня прекрасно. Наконец-то моя лога залетала как и прежде, виной направляющие ролики ремня. Супергарик крутил сегодня боковые петли на 600, Юра ( Дунька) Летал на 500 , но после двух полётов у него верт начало валить на бок , скорее всего вибрация от лопастей которые имеют не очень презентабельный вид, забрал на реконструкцию. Немного холодновато сегодня было но на полёты это не сказалось. Поле подсыхает но заезд пока остаётся от рынка.

Mikik

Я теперь смогу попасть на поле только вечером в будни. Открывается дачный сезон 😁. Кто же мою 600 облетает 😉?

револт
Mikik:

Я теперь смогу попасть на поле только вечером в будни. Открывается дачный сезон 😁. Кто же мою 600 облетает 😉?

Я в будни бываю выходной, можем облетать по готовности но когда поле высохнет, грязновато там.

Mikik

Понял. Осталось дождаться сателлитов. Что-то они зависли на почте КингКонга 😁

Дед_Борис

Ну что у нас подсохло можно летать. Если конечно имеется желание.

alex_bbb
Дед_Борис:

Ну что у нас подсохло можно летать. Если конечно имеется желание.

Борис, 101 год не виделись, как там в Мячково ситуация с РП и дикими “большими” вертолётами и самолётами?

Завтра в 10-00 еду на разведку, но пока не в Мячково. Рассчитываю найти новое поле в районе 20-30 мин от пересечения Волгоградки и МКАДа. Надоело толкаться по пробкам. Возможно, удастся полетать там, возможно придётся вернуться в Жулебино. Кто готов составить компанию?

Дед_Борис

Звонок РП для обрисовки ситуации и см. пост 1939 ( в красной зоне высота полётов не более 10 м) на нашей лыткаринской ветке. Остальное без проблем.
С уважением.

alex_bbb
Дед_Борис:

Звонок РП для обрисовки ситуации и см. пост 1939 ( в красной зоне высота полётов не более 10 м) на нашей лыткаринской ветке. Остальное без проблем.
С уважением.

Принято. Правила не нарушаем.Возможно на следующей неделе в Мячково будет высажен грандиозный вертолётный десант. На этой, к сожалению, народ работает/уехал/катается по МКАДу.

Л_И_С

Категорически приветствую весь грандиозный вертолётный десант! Милости просим. Только на первое посещение в этом году возьмите с собой главного вертолётчика - Илью. У него есть телефоны РП или связь со мной и Дядей. Ждём.😃

Dmitryi
alex_bbb:

Возможно на следующей неделе в Мячково будет высажен грандиозный вертолётный десант. На этой, к сожалению, народ работает/уехал/катается по МКАДу.

А я че-то в больничку загремел. Думаю присоединюсь на след выходных. А пока пас…