Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
27 мая 2012. Мячково. Видео полетов и заездов.
а кто-то все запасы положил…
Сегодня явно был не день Бэкхема. Разложил 600 (зарулился на боковом тиктаке лыжами ксебе) и Раптора (взлетел с перепутанными каналами, вот что значит торопиться “собрать к дате”)
600 лопасти лыжи подкос, балка с валом хвостовые, шестерёнки спереди и сзади, шестерня ОР, рама треснула в 1.5 местах. Наверное основной и межлопастной, а также переломало все пластиковые качалки на машинках (зато хоть машинки целы)
Раптор пока из видимого только лопасти ведещая шестерня и межлопастной
Поспешил, людей насмешил.
Эх! Завидую по-белому. Ну а я наконец-то дособрал рекса 600 и даже настроил 😁. Вот только время свободное есть после 20.00, и если ехать в Мячково, то, с этой пробкой на мосту, доедешь не раньше 21.00. В выходные же - каторжные работы на даче 😁!
Ребята здравствуйте! Вопрос чисто житейский. на вашем видео видел вы используете генератор на поле для зарядки аккумуляторов. Подскажите какой у вас и какой мощности. Сейчас встал вопрос о покупке генератора на поле, а какой брать не знаю. Использую зарядник Powerlab8 заряжаю сразу по5-6 паков для 500-ки 2650Мah пока заряжаю от авто но мне как то это стрёмно так как электрика машины выйдет дороже чем купить генератор.
Ребята здравствуйте! Вопрос чисто житейский. на вашем видео видел вы используете генератор на поле для зарядки аккумуляторов. Подскажите какой у вас и какой мощности. Сейчас встал вопрос о покупке генератора на поле, а какой брать не знаю. Использую зарядник Powerlab8 заряжаю сразу по5-6 паков для 500-ки 2650Мah пока заряжаю от авто но мне как то это стрёмно так как электрика машины выйдет дороже чем купить генератор.
Добрый день Роман! Я пользуюсь таким
Генератор KIPOR IG2600 .
Нареканий по работе нет. Бензина кушает не много, я использую пол мощности в режиме экономии бака хватает часов на 5 работы примерно.
Генератор KIPOR IG2600 .Нареканий по работе нет. Бензина кушает не много, я использую пол мощности в режиме экономии бака хватает часов на 5 работы примерно.
Такой мощный?
Такой мощный?
Я брал с запасом, можно конечно и менее мощный на 1.6 кв. Смотря какие запросы по мощности.
Я брал с запасом, можно конечно и менее мощный на 1.6 кв. Смотря какие запросы по мощности.
Илья вам большое спасибо!
Генератор KIPOR IG2600 .Нареканий по работе нет. Бензина кушает не много, я использую пол мощности в режиме экономии бака хватает часов на 5 работы примерно.
Большой и тяжелый.
И опять же все зависит от того что вы собираетесь заряжать.
У нас вот такой.
Более чем достаточно. Заправка около 2.3 литров, еще не разу не удавалось выработать до конца за полетный день.
Александр! 25 кг это разве тяжёлый,😉 да и на себе я его на поле не таскаю😒. Акки заряжаются от 9 до 12 минут за пару:). За 3-4 часа я просто улётываюсь в хлам,😵 в среднем от 15 до 25 полётов.😁
Это действительно не очень тяжелый мы хотим взять для поля чемпион gg3300 так он весит 46кг мощность 2,6квт Кипор классный генератор но дорогой собака))
Александр! 25 кг это разве тяжёлый
А этот 10 кг + бензик, возим отдельно в канистре. Так удобней её наполнять на заправке.
Просто у нас этот то, не получается загрузить на 100%. Максимум что получилось дать ему около 22А (по зарядкам).
Скушал за милую душу, просто добавил оборотов и все.
Акки заряжаются от 9 до 12 минут за пару
У нас так же. От 6 до 15-16 минут с балансировкой. Подключаем до 4 разных зарядок.
А этот 10 кг + бензик, возим отдельно в канистре. Так удобней её наполнять на заправке.
Просто у нас этот то, не получается загрузить на 100%. Максимум что получилось дать ему около 22А (по зарядкам).
Скушал за милую душу, просто добавил оборотов и все.У нас так же. От 6 до 15-16 минут с балансировкой. Подключаем до 4 разных зарядок.
😃
Кипор классный генератор но дорогой собака))
Этот был приобретен за 11600, ну если это дорого. Тогда не знаю.
Илья. E-Smart повисел между соснами . Вечером в Мячково, тогда и фотки. Вес 2700 это нормально?
В тему про генераторы:
Взял себе такой: www.genergy.ru/catalog/tovar/212.html
Пока что либо сказать хорош он или не очень не готов. Но вроде как обещают что буду доволен.
То Саныч - каким Ты пользуешься генератором?
То Саныч - каким Ты пользуешься генератором?
А почему “Ты” с большой буквы ?😉
“Я” - сегодня, 30 мая 2012 года, пользуюсь Кипор 1000 rcopen.com/forum/f66/topic205901/3178
Узурпировал себе, для подготовки к МСК опен 2012. Хотя брали на троих.😃
Меняем масло раз в месяц. Расход около 2 литров, на полетный день. Или около 5-6 в неделю.
Вся вертолетная команда Хелинск.ру - очень довольна.
Килловатник - это мертвый генер. Слабенький. Уж не знаю как Вы им довольны! 2 Розетки по 500Вт + БП и что в итоге получается? 350-400Вт на зарядник?
Раз уж пошла такая пьянка, от Champion решили отказаться возьмём Kipor 2-х киловатный, подумали посчитали у нас два зарядника блоки питания по 700вт каждый чтоб с запасом было
Да, Роман.Ход мыслей верен! Примерно такая математика нужна при выборе генератора.
Я исходил из следующих цифр: генер 2.6кВт. Делю на 2 розетки на кааждую по 1.3 кВт. Бп у меня SP-1500-24, Mean Well: www.electronshik.ru/item/rsp-1500-24-208120 зарядник киловатный: amainhobbies.com/…/Hyperion-EOS-0720i-Super-Duo-Du…
Вот получается, что впритирку одна розетка может обеспечить необходимую мощность.
Лучше посчитать ещё раз. Или пересчитать.
Вот смотрите, мы брали тут www.220-volt.ru/catalog-20304/
Через интернет магазин стоимость получилась 11600.
Теперь о мощности. Лично я уже очень долго имею дела с генераторами разной мощности.
Из опыта могу сказать, что генератор используется на номинальной мощности 5-10% времени.
А остальное пустое расходование топлива.😃
Как это выглядит - проверено опытным путем, применительно к нашему хобби.
Акки синяя Турнига 3000 и 4000, заливаем током 3С. Это 9А и 12А.
Время заливки примерно от 6-12 минут - но это общее время заливки 1 акка.
А теперь самое интересное, уже через 2-4 минуты зарядка уходит в режим балансировки и потребляемый ток становится около 2-3А.
Зачем такая мощность генератора в 2 и более кВт, если можно включать любое количество зарядок с задержкой в 3-5 минут.
Пока ты подключил 4-ю или 5-ю зарыдку, можно снимать акк с первой. Если Вы еще и решили полетать то Вам и 2 зарядок будет много.
При таком раскладе и мощность в 1000ватт, может оказаться не востребованной.
Сегодня специально проверил.
Общее время зарядки 2-х 4000 в параллель, с полной балансировкой, до отключения составило 34 минуты.
Притом уже на 6 минуте ток был 6А, а на 8-й минуте зарядка ушла в балансировку и стало 2-3А.
Ну это было мое мнение, а сколько и за что платить каждый решает сам.😇
возьмём Kipor 2-х киловатный
Прежде чем нести деньги в кассу, поставьте рядом два генератора 1кВт www.220-volt.ru/catalog-20304/ и 2 кВт www.220-volt.ru/catalog-20305/.
Почувствуйте разницу в 2 раза и сделайте правильный выбор.
Технические характеристики инверторного бензогенератора Kipor IG1000
Тип: инверторный
Мощность: 1000 ВА
Рабочий объем: 53,5 см3
Напряжение: 220 В
Выходной ток: 3,9 А
Объем топливного бака: 2,6 л
Время непрерывной работы: 5 ч
Вес нетто: 14 кг и 22 кг
Выход на 12В для зарядки аккумуляторов
Мы поступили именно так.
И взяли 1000ватт.