Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

cox
cox:

Буду сегодня в Мячково около 12:00
PS: Прибытие откладывается до 14:00

Выезжаю.
Буду на месте в 13:30

cox

В общем неудачно сегодня протестировал полёт по камере.

1. Пенолёт слабоват для всей этой фигни.
  2. Погода - вообще без комментариев
  3. Качество связи - отстой.

В результате получилось видео сомнительного качества - как будто в молоке плаваешь.

cox

Поехал я в Мячково.
Буду на месте через час примерно.

falcon86

Ну так когда к Вам подъехать-то можно? Если я через 1 час приеду, будет кто-нибудь?

cox
falcon86:

Ну так когда к Вам подъехать-то можно? Если я через 1 час приеду, будет кто-нибудь?

Я в 14:00 уже уехал с поля.
Завтра, наверное, опять часам к 10 поеду в Мячково.

PS: сегодня вечером едем с Ильёй в Мячково, к 18:00 примерно будем на месте.

falcon86

Хоть вертолетчиков я сегодня и не увидел, но зато побывал впервые на том месте в Мячково и пообщался с ЛИС, он запускал там свои самолеты!
Т.к. я очень “везучий” персонаж, то сегодня ни с того, ни с сего верт прямо находясь на тренировочных шасси кувыркнулся вперед… До завтра надо поменять: ось ОР, хвост (задний механизм скрутило…), к сожалению 11 пиньоны все из-за резьбы сорваной кончились, т.ч. теперь буду на 13 летать… (около 3800оборотов на максимуме, а на 11 было 3200), а гироскоп я так и не понял, как у меня работает… надеюсь завтра мне товарищи вертолетчики подскажут, что и как сделать. 😃

alex_bbb

Полетали сегодня замечательно, но не все 😃

Константин уверенно летал 3D:

У меня вертушка просто стала разваливаться!
На третьем паке отстрелило хвостовую лопасть :

fotki.yandex.ru/users/masha-khueva/view/240336/][img]img-fotki.yandex.ru/get/…/0_3aad0_fc10a954_L.jpg[/img

fotki.yandex.ru/users/masha-khueva/view/240336/

Естественно, это привело к впечатляющему крашу:

Сначало показалось, все, пипец, отлетался хомячок.
Однако реально в минусе:

-межлопастной вал
-шасси
-улетевшая лопасть с цапфой

основной вал даже не погнулся, а машинки хоть и не работали на поле, но после переборки заработали.Я в шоке.

P/S/ А еще сегодня в одном из полетов отвинтился и _перевернулся_ хвостовой плавник 😃 Сажал с хвостовым плавником, направленным вверх.Похоже уездил я 450-ку.

Завтра в Мячково с 500-кой.

револт

Мы с Костей сегодня вечером ещё летали. Я отлетал нормально, а вот у Кости помоему на третем паке то-же отстрелило хвостовую цапфу вместе с лопастью, обломился винт крепления и то-же не нашли. Поломок у него побольше чем у Александра.😍

cox
alex_bbb:

Завтра в Мячково с 500-кой.

А я часам к 10 подъеду с Кальматой.

Элвис

Эх, наверное не получится. Меня пригласили на облет 700E 3G.

cox

Блин, написал такой замечательный рассказ (очень много букв) о сегодняшних полётах, а форум ругается “маркер безопасности устарел”.
Какой-такой маркер-шмаркер? Обидно, да!

falcon86

Да, обидно… а я вот наученный горьким опытом всегда перед отправкой сохраняю в буфер обмена на всякий случай )
Полетали сегодня ОЧЕНЬ эффектно! Все очень хорошо летают, особенно Илья! Когда мимо тебя пролетает TREX 600, единственное на что надеешься - на профессионализм управляющего, хотя нутро говорит - беги, спасайся, ааааааааа! Самолеты тоже замечательно отлетали, было очень приятно понаблюдать.
А также хочу выразить благодарность Илье, Константину, Александру за помощь с моим вертолетом! Сегодня я испытал давно забытый кайф от этого хобби (в связи с падениями и не умением настраивать гироскоп мое стремление к занятию этим хобби куда-то улетучивалось с каждым днем)! Мне конечно еще рости и рости до уровня всех вертолетчиков, но с такой командой хочется двигаться вперед! Буду стараться выезжать каждую неделю, а между полетами буду вспоминать, что такое симулятор…
А пока меня ждет увлекательная замена ОР, покупка море запчастей и, конечно же, сборка 2ого 450ого для компании первому 😃

револт
falcon86:

Да, обидно… а я вот наученный горьким опытом всегда перед отправкой сохраняю в буфер обмена на всякий случай )
Полетали сегодня ОЧЕНЬ эффектно! Все очень хорошо летают, особенно Илья! Когда мимо тебя пролетает TREX 600, единственное на что надеешься - на профессионализм управляющего, хотя нутро говорит - беги, спасайся, ааааааааа! Самолеты тоже замечательно отлетали, было очень приятно понаблюдать.
А также хочу выразить благодарность Илье, Константину, Александру за помощь с моим вертолетом! Сегодня я испытал давно забытый кайф от этого хобби (в связи с падениями и не умением настраивать гироскоп мое стремление к занятию этим хобби куда-то улетучивалось с каждым днем)! Мне конечно еще рости и рости до уровня всех вертолетчиков, но с такой командой хочется двигаться вперед! Буду стараться выезжать каждую неделю, а между полетами буду вспоминать, что такое симулятор…
А пока меня ждет увлекательная замена ОР, покупка море запчастей и, конечно же, сборка 2ого 450ого для компании первому 😃

Дима, самое главное в нашем хобби стремление и терпение, я в своё время хотел вертолёт об стенку разбить и выкинуть в мусорку, но обошлось 😁 Симулятор зто неотемлемая часть нашего хобби. 😉

falcon86
револт:

Дима, самое главное в нашем хобби стремление и терпение, я в своё время хотел вертолёт об стенку разбить и выкинуть в мусорку, но обошлось 😁

Надеюсь, что разбить ты в “в свое время” хотел не такой вертолет, как у тебя сейчас 😒
А я-то не то, что бы разбить хотел, а просто стал терять искринку к хобби. 😃
Но сейчас все ОК с настроем и
P.S.: ротор уже собран и стоит на верте 😇