новосибирск. rc вертолеты. поляны и зал мочище.

Саныч67
Felar_Furlong:

построил и облетал очередной вертолет.

Отлично Марк, просто отлично.
Когда ты его гонял вдоль корпуса. Я думал, ты как минимум сделаешь флип или бочку.
На петлю конечно места не много, но можно было и попробовать…

Felar_Furlong:

теперь hk-450gt, немного подороже.

Какой бюджет проэкта в этот раз ? В 100 баксов уложился или понадобились дополнительные инвестиции.
Что с электроникой, если судить по остановке хвоста все тоже?

Sdim:

Сейчас как раз воюю с системой стабилизации (FY21) - не хочет обеспечивать стабильный полет (и автовозврат). Или я побежу её или она победит мои самолеты (пока побеждает она).

Да Вы её одолеете, лично я в этом не сомниваюсь.
Делайте уже быстрее, с нетерпением ждем видео, наш город с борта модели.

yan77707:

я ппотом еще минут 15 слюной захлебывался… ))

Да я видел. :excl:
Когда Вы меня обогнали, за машиной какая-то водяная пыль летела, я подумал, стекла моете.:rolleyes:
А это вот что было…, теперь понял…😉

Саныч67
ruzzz:

Заехал вчера на Хоккайдо в 14:40, никого не было.

Мы в этот момент продвигались в сторону вертолетной поляны на ВАСХНИЛе.
Отличное встретили и провели 9 мая, так сказать весенний вертолетный сбор

Саныч67

Вот не большой видео отчетик.

Вертолетная поляна ВАСХНИЛ, 9 мая 2011 года.
Приехали в гости к Виктору, Петрович и Тема за технической помощью. Саныч просто, поболтать…
Ближе к занавесу подтянулся, Глинский со своим самолетом.
Хорошо по общались, отлично полетали, так сказать полетами отметили праздник.
Отличный, продуктивный получился день. 😉

Только приехали.

Виктор Козаченко и вертолет 90-го класса, настройки тестовый полет.

yan77707

Копия с соседней ветки… Сегодня совершил первый подлет с мини камерой на борту! В конце первого подлета не краш! Это просто камера была плохо прицеплена к верту , ну и соскочила при посадке… а вот во второй части видео чудесное спасение верта! сажал практически не управляемый… (ветер сильный с порывами) предыстория такова: на днях поменял основную шестерню и почему-то не проверил зазор между пиньеном и шестеренкой!!! (( толи двиг со временем сместился от шестерни… толи уже износ пиньона… толи сама шестерня на доли милиметра оказалась в диаметре меньше… а может сказался сильный ветер(приходилось резко работать шагом и оборотами для компенсации ветра) вобщем срезало в полете зубья шестерни и… неуправляемое падение… там по звуку слышно когда срезает… К чему это все я? К тому что в нашем деле на самом деле мелочей нет!!! Казалось бы ЗАЗОР, ну чуть больше… ну чуть меньше… а может обернуться крашем! Итог падения: ВЕРТ ЦЕЛ! В минусе шестерня, немного снялось стружки с пиньона… ну и некое количество умерших нервных клеток со страха!!! ))

www.youtube.com/watch?v=l1FGs_A-iy8

rattis

Ян, приветствуем в рядах Новосибирских вертолетчиков!
подъезжай на одну из полян - все настроим и облетаем.

yan77707
rattis:

Ян, приветствуем в рядах Новосибирских вертолетчиков!

Спасибо! Но я как бы уже давно с вами! Виртуально… )) Вы не представляете как я хочу встретиться со всеми вами… но как то не получается… по семейным обстоятельствам… работа сутки через сутки. ( вон Саныч меня видел с утра… не бритый, не мытый… )) ) поэтому когда появляется лишние пол часа- сразу на поля… не взирая на погоду… ) (как сегодня) а там как фишка ляжет! понимаю что безрассудно, но терпежа совсем нет!!! надо в небо! только с такой погодой учиться чемуто новому не получается… хвостом к себе уже висю в ЛЮБОЙ ветер… даже когда меня самого сдувает… )) а вот висение боками и мордой к себе отложил до безветренной погоды! ))

Саныч67
yan77707:

вон Саныч меня видел с утра… не бритый, не мытый… )) )

Ну если утро в 10-00, тогда это тяжелое утро…

yan77707

Ну я за рулем с 5-30ти так что потом побриться негде… ))

rattis

что-то тема завяла! я отправляюсь в гости к нашим Омским коллегам/соседям/землякам/единомышленникам.
надо перенимать опыт, общаться, знакомится.

как кто сегодня полетал? ой, простите - шутка юмора 😃 да, уж - погодка (13 м/с).
обещаю Вас всех не забывать и вернуться в целости и сохранности.
ЗЫ: Иван - твою серву и маленький презент могу отдать тебе в понедельник.

ruzzz

Завтра улетаю в командировку на 3 месяца. С собой только симулятор к сожалению.

Саныч67
ruzzz:

Завтра улетаю в командировку на 3 месяца.

А куда если не секрет ?

ruzzz:

С собой только симулятор к сожалению.

Вот хороший пример, как надо ездить в командировку.
Сейчас Вадим уже в поезде.
Будет совмещать работу и полеты с коллегами по хобби.

ruzzz

В Португалию, г. Авейро. Поближе к океану. Ветра, такие как сегодня у нас в городе, там часто, особо не полетаешь.

Саныч67
ruzzz:

г. Авейро. Поближе к океану.

Хорошие место - для командировки. Какие суточные?

Вот не много фотографий сделанных 9 мая 2011 года, на вертолетной поляна ВАСХНИЛ.
Автор не зависимый фотограф Андрей, проезжал мимо, остановился и не много поработал своей очень хорошей камерой.

Вот результат, остальное скину попозже.

Часть 1 “Приехали, Тема, Петрович + Х50.”

yan77707

ДА… Вот что значит ХОРОШАЯ техника! При маленькой выдержке даже лопасти практически не смазаны… И вообще фотки супер, хоть на выставку!

Саныч67
yan77707:

И вообще фотки супер, хоть на выставку!

Человек, автор фотографий проезжал мимо поляны.
Увидел, что мы летам, остановился поснимал.
Есть только адрес почты и знаю что зовут Андрей.
Написал, пригласил, может ещё заедит.😒
Будем ждать…😉

Часть №2 Виктор Козаченко и ВелоСити90

DanNsk
rattis:

что-то тема завяла! я отправляюсь в гости к нашим Омским коллегам/соседям/землякам/единомышленникам.
надо перенимать опыт, общаться, знакомится.

У нас тоже все нормально: вчера был на космодроме на канаверал - поглядел, но перенять опыт не получилось, техника не той системы.
Седня домотал 500 миль домой в Атланту, поискал - поглядел , тут как-то вабще глухо что с РЦ магазами , что с клубами. Вобщем расстроился плюнул на все, седня на родину вылетаю 😃

Саныч67

Часть №3 - Саныч.

DanNsk:

Седня домотал 500 миль домой в Атланту

Вот это место мне вообще не понравилось.

DanNsk:

седня на родину вылетаю

Вот это нормально…