Пушкино полетаем?

Банзай

Сейчас рассмотрел, с доугой стороны точно не получится закрепить ролик, мешает качалка хв сервы. Получается нужно закрепить узел со стороны как у 630-го гоблина.
Померял ролик, он приподнёс немного сюрпризов, оказалось что подшипник в валике только с одной стороны. Варианты докупить подшипник 3*8,5*3 или 3*8,5*4.
Ролик толщина с двумя подшипниками 14мм диаметр 20мм.
Профиль нужен по внутреннему размеру 21*14*21 или 22*14*22 толщина стенки 1,5-2мм

PilotF1

Вот первый вариант, это примерно я прикинул. Но там проблема - пружинка в обратную сторону нужна, другими словами, она работает на раскрутку. Второй вариант тоже имеет право на жизнь (я тебе Сергей его озвучил), вроде тоже должно прокатить, надо только эту хреновину купить.

Банзай
PilotF1:

Вот первый вариант, это примерно я прикинул. Но там проблема - пружинка в обратную сторону нужна, другими словами, она работает на раскрутку. Второй вариант тоже имеет право на жизнь (я тебе Сергей его озвучил), вроде тоже должно прокатить, надо только эту хреновину купить.

Получается ты ролик расположил в другую сторону? При таком расположении ремень будет бить по стойке на которой ролик стоит, поэтому думаю нужно мутить с карбоновой планкой с уголком или п образным профилем

Designer
Designer:

Но свой ролик сабовцы поставили на активную сторону. На Атоме успокоитель действительно на обратной стороне работает

Серега, неправильно посмотрел, у всех и у САБа и у Атома ролики успокоительные на обратной стороне ремня стоят. Я забыл что у Гоблина привод не от шестерни сидящей на основном валу, а от промежуточной.

Serёga
Designer:

Серега, неправильно посмотрел, у всех и у САБа и у Атома ролики успокоительные на обратной стороне ремня стоят. Я забыл что у Гоблина привод не от шестерни сидящей на основном валу, а от промежуточной.

Всё правильно я посмотрел. Даже если посмотреть на фото выше, то понятно что если ротор вращается по часовой, то промежуточный вал на котором находится шестерня приводящая хвоста вращается против часовой и значит ремень где мы планируем ставить успокоитель двигается в сторону хвоста. То есть эта сторона не под нагрузкой. Она и будет бить, её и надо успокаивать.

PilotF1

Ну вот, первые фотки. Все встало, как родное, но есть некоторые небольшие моменты. Так что высказываемся, обсуждаем!

Банзай
PilotF1:

Ну вот, первые фотки. Все встало, как родное, но есть некоторые небольшие моменты. Так что высказываемся, обсуждаем!

Андрюх на сколько сильно пружина аммартизирует ремень?
прочёл в мануале к 630-му. Перед натяжением ремня необходимо сделать оборот на 270 градусов по часовой стрелке натяжного рычага, а после натягивать ремень. получилось очень прилично, снимаю шляпу Андрюх. с карбоновой планкой колхоз колхозом и в правду 😃

PilotF1
Банзай:

Андрюх на сколько сильно пружина аммартизирует ремень?

Да, собственно, я еще натяжку не делал. Только собрал и сразу выложил. Но скажу, что ее можно регулировать в широких пределах!

Банзай
PilotF1:

Да, собственно, я еще натяжку не делал. Только собрал и сразу выложил. Но скажу, что ее можно регулировать в широких пределах!

теперь нужно облетать птичку. и посмотреть как в действии новый мод!

Levongrig
PilotF1:

Андрей, респект и уважуха. Классно сделал, прям на глаз легло и растеклось от удовольствия.

Designer
PilotF1:

Так что высказываемся, обсуждаем!

Не близковато ремень к стойке получился? А так выглядит супер, вот бы еще фотку изнутри или снизу. Молодец Андрюха, осталось проверить на практике.

Serёga:

То есть эта сторона не под нагрузкой. Она и будет бить, её и надо успокаивать.

Да, это как на велосипеде цепь, одна сторона натянута, а на другой ролик обводной смонтирован для переключения задней передачи.

PilotF1

У нас есть повод НЕ выпить? Правильно, у нас его нету! Пользуясь случаем, хочу искренне и глубоко отхеппибездить нашего друга и коллегу! Роман, С Днем Варенья тебя! Пусть твои желания нервно курят в сторонке от твоих возможностей! Большого личного счастья и, чтоб у тебя побольше времени находилось для занятий своим хобби! 😃😃😃

Serёga

Поздравляю Рому с Днём рождения!!! Ура. Когда бухам?

Serёga

Я тут доделал свой успокоитель. Любуйтесь 😃

wbcs

Ромыч, всего всего тебе самого наилучшего, и побольше!!! )

Банзай

Паша спасибо! Серёж извини сегодня не смог заехать, из люблино 4,5 часа до пушкино ехал пробки, а дома мама и сестра и вся семья ждали именинника 😃
Если будешь завтра с утра дома заскочу!

Jan308

😒😁😒Еще раз, Ромчик, с Днем рождения!!!😒😁😆

Банзай
Jan308:

😒😁😒Еще раз, Ромчик, с Днем рождения!!!😒😁😆

Ваня спасибо большое!
Ребята спасибо вам всем за теплые поздравления! Очень рад что у меня так много хороших друзей!

PilotF1
Serёga:

Я тут доделал свой успокоитель. Любуйтесь

Ну что,Серег, получилось! Я сегодня несколько пью, но завтра выложу видео о работе этой шняги.