Полёты м. Авиамоторная

MedzhitovAS

оч постараюсь к вам выбраться на поле к 8, попускать слюнки…
P.S. окончательно решился собирать коптер, буду под него закладывать бюджет… правда пока не решил, трикоптер, квадру или гексу…)
но склоняюсь к трикоптеру, в виду его большей транспортабельности…

Triumpher
MedzhitovAS:

P.S. окончательно решился собирать коптер

чини верт! Пока не починишь и не облетаешь, никаких коптеров. А то с таким подходом с коптерами еще сложнее будет.

MedzhitovAS

ну вертушку я то в олюбом случае починю намного раньше чем обзаведусь коптером)

parcifal
Triumpher:

P.S. окончательно решился собирать коптер

купи сначала маленький квадрик Blade MQX heliblog.ru/anonsy/anons-e-flite-blade-mqx.html
а потом думай, нужно тебе это или нет - может скучно станет. Многокоптеры хороши для установки камеры с прямой трансляцией - вибраций меньше. Управление - почти автомобильное. Интересно летать с хорошим монитором - как-будто ты в кабине Их даже лесники используют для обзора территорий. Только аппа там другая - на 700 или 400 с чем-то мегагерц. Пробивает на много километров. Фактически - дрон-беспилотник.

denden

гекса встрою - паял - и чет напаял но недоволен как припаял - хотя летает

denden

полетали на отлично - вспомнили соосники и ужаснулись - пустая трата времени и денег - ИМХО( у меня их 6 шт - пару продал). Небо радовали квадрокоптер и мини гексакоптер и валкера 5-10., ждем фотки и видео

denden:

напаял но недоволен как припаял - хотя летает

в одном месте паял а в другом провод отвалился

parcifal

А вот мои фотки с телефона:

• ну это, так сказать, после финала. А щас будет видео…
denden

зачетно летает так сказать буратино - квадрик в руках папы КАРЛО(Виктора)

с полезной нагрузкой у мини гексы совсем не айс

Triumpher

Да, бутылочка хорошо пошла. В следующий раз туда лампочку сунем. Будет летающая бутылочка.
P.S. Следующая рама будет из свинца! 😉

denden
Triumpher:

В следующий раз туда лампочку сунем

у меня уже есть пак и лампочка - завтра все буить готово

Triumpher:

Да, бутылочка

будет хорошим знаком - удачных полетушек

MedzhitovAS

может тогда проще потушить всю иллюминацию на квадере, подвесить на него какой нить диск… и внутрь него пульсирующие диоды…
пусть люди думают что это поле НЛО привлекает по ночам)

parcifal
  • видео с Nokia701
    Да, MQX тут отдыхает!

А вот вчерашнее видео с Fuji F660 на youtube:

youtu.be/BTmfu7GKR9k

parcifal

Ку-ку! Суйчас поеду к Братьям Райт за запчастями. К вечеру постараюсь восстановить Blade 120SR. Кто-нибудь поможет его правильно сбалансировать?

denden

сегодня собираемся?

parcifal:

Blade 120SR. Кто-нибудь поможет его правильно сбалансировать?

приноси на поле - поможем

Triumpher

Я сегодня к сожалению пасс. Работаю до поздна.

MedzhitovAS

такс, люди…
обращаюсь за помощью)

за помощью в подборе комплектующих для квадера)
присматриваюсь к 500-550 размерам (больше не нужно на данный момент, да и транспортировать проблематичнее будет), особое предпочтение складваемым…

итак краткое ТЗ: размер 500-550, складываемый, необходимый запас грузоподъемности и мощности (в планах будет в ближайшее время повесить 2 камеры… первоначально будет стоять одна для съемки /после поднакоплений планируется подвеска гопро, тоесть порядка 150 гр/ и одна для фпв… ну и необходимое для фпв оборудование… причем с OSD), с относительно простым крепежом шасси (теоретически под него потом планирую подобрать чемоданчик аналогичный моему для 450 трекса для транспортировки к местам полетов), что бы можно было монтировать/размонтировать шасси на поле…
мозги скорей всего кроличьи…
приемник, сателлит и пульт имеются)
бюджет до 12к рублей…

P.S. идеальное крепление движка такого типа -
ну не лежит душа к торчащим поверх движкам(
и не лю когда провода торчат… посему хотелось бы что бы была возможность их прокладки в лучах (следовательно регули уже в тушке будут)
ну и с возможностью установки норм колпака
что то на хобби кинге не нашел ничего кроме этой рамы (не реклама) подходящей под набросанное ТЗ…
все остальное оборудование (двигатели, регули и пр.) на ваш выбор… ибо в этом я очень даже не силен 😃

или не изобретать велосипед и взять такое чудо (не реклама) ?
правда надо будет ножки ему укоротить)

MedzhitovAS

блин, только сейчас заметил что второй вариант это +… а хотелось бы Х 😦