3D Heli Cup - регулярный чемпионат

chop

Фигура на видео не подходит под описание!
Там просто последовательность спусков и подъёмов с полупирофлипами в крайних точках, причём начало в верхней точке. Вариант в описании мне больше нравится 😃

Просто_я:

Маневр начинается и заканчивается стационарным висением с пируэтом пред судьями. Вертолет будет выполнять 10 м подъема с пируэтами, затем 1/2 пирофлипа в верхней точке, затем в перевернутом виде (инверт) 10 м спуск до начальной точки. Из нее вертолет в инверте немедленно выполняет 10-метровый подъем с пируэтами, затем 1/2 пирофлипа и в нормальном положении спуск с пируэтами на 10 м в начальную точку. Затем эта последовательность повторяется.

Получается, переворот пропущен. Поправьте описание или подтвердите именно такой вариант (отличный от видео) плиз.

Motorhead_in_therion

Используй текст, а не видео, т.к. организаторы выложили дословный перевод фигуры с сайта 3dx. А видео косячное.

to Илья: так же интересно, сколько раз делать фигуру (ты написал, что последовательность повторяется после одного выполнения, хотя я видел, что ее обычно 1 раз делают + на fly3dx об этом ничего не нашел)

Просто_я

будем считать что подъем и спуск это 1 подход, таких подходов надо сделать 4. По фигуре: подъем всегда происходит в нормале (ротор вверх) Спуск всегда в инверте (ротор внизу) конец фигуры это стационарное висение в инверте с пируэтом.

Mr_Miron
Просто_я:

будем считать что подъем и спуск это 1 подход, таких подходов надо сделать 4. По фигуре: подъем всегда происходит в нормале (ротор вверх) Спуск всегда в инверте (ротор внизу) конец фигуры это стационарное висение в инверте с пируэтом.

То есть полупирофлип делается в нижней и в верхней точке?

Просто_я
Mr_Miron:

То есть полупирофлип делается в нижней и в верхней точке?

да в нижней точке он делается 3раза а в верхней 4раза

Motorhead_in_therion
Просто_я:

подъем всегда происходит в нормале (ротор вверх) Спуск всегда в инверте (ротор внизу)

уверен? посмотри оригинальное описание на англ.:

The helicopter will perform a 20m pirouetting climb, followed by a 1/2 piro flip to inverted at the top of the climb followed immediately by a 20m inverted pirouetting descent returning to the start position . At the bottom, the helicopter will immediately, perform a 20m inverted pirouetting climb, followed by a **1/2 piro flip to upright at the top ** of the climb a 20m upright pirouetting descent back to the start position.

Получается, что полупирофлип только вверху

shvion
Просто_я:

да в нижней точке он делается 3раза а в верхней 4раза

Теперь я совсем ничего не понимаю.
должно быть так:

1. пируэтишь внизу (нормал)
  2. поднимаешься с пируэтом до верхней точки
  3. переходишь в инверт полупирофлипом
  4. опускаешься с пируэтом до нижней точки
  5. поднимаешься с пируэтом до верхней точки
  6. переходишь в нормал полупирофлипом
  7. опускаешься с пируэтом (в нормале) до нижней точки

Это 1 ПироПого и таких нужно сделеть 4 шт.
PS: совпадает с англисским описанием Павла

chop

Если делать по описанию 3dx, то последовательность Алексея - правильная, но делать надо два раза.

shvion

Попробовал только что на Фужике, полная Ж… Если так дальше пойдет, придется делать софт.
А так не хотелось. Зато если получится освоить за отведенное время, то это суперобучалово…

Посморим хватит ли времени…

chop

Попробовал в симе - прослезился…

Mr_Miron

Полупирофлип только в верхней очке?

Просто_я

Посовещавшись с бывалыми пилотами пришли к выводу, что фигуру надо летать строго как в описании:

Пиро Пого
Маневр начинается и заканчивается стационарным висением с пируэтом пред судьями. Вертолет будет выполнять 10 м подъема с пируэтами, затем 1/2 пирофлипа в верхней точке, затем в перевернутом виде (инверт) 10 м спуск до начальной точки. Из нее вертолет в инверте немедленно выполняет 10-метровый подъем с пируэтами, затем 1/2 пирофлипа и в нормальном положении спуск с пируэтами на 10 м в начальную точку. Затем эта последовательность повторяется. Судьи смотрят на скорость и постоянство пируэтов (хотя бы 1 пируэт в секунду), совпадение точек переворотов и непрерывность всего маневра.

БЕЗ ПИРОФЛИПА В НИЖНЕЙ ТОЧКЕ! НАДО ДЕЛАТЬ 4 ПОДХОДА. (1 ПОДХОД ЭТО ПОДЪЕМ И СПУСК)

Mr_Miron:

Полупирофлип только в верхней очке?

ДА

16 days later
shvion

А почему раздел “события” на офф. сайте так долго в разработке. Где теперь посмотреть точное место и дату нового этапа ??

Просто_я
shvion:

А почему раздел “события” на офф. сайте так долго в разработке. Где теперь посмотреть точное место и дату нового этапа ??

Все будет. Не переживай)

shvion
Просто_я:

Все будет. Не переживай)

Время подходит, а все нету…

shvion

Или у меня на всех компах что-то с браузерами (от 8го до 10го), или тогда вопрос как ты эту ссылку вытянул?

Vovets:

Подожди, ты про июльский?

да

Vovets

У тебя что-то с браузерами. Используй Chrome. 😃

beatl

Уважаемые пилоты!

Напоминаю, что завтра, 14 июля, состоится 3-й Этап чемпионата.
Место проведения находится по следующему адресу:
г. Москва, ул. Красного Маяка, владение 28 (Битцевский лесопарк, ЭкоПарк)
maps.yandex.ru/-/CVVXmLi1

Прошу участников приехать не позднее 10.00
Ситуация с электричеством остается не ясной, поэтому, если у вас есть генератор, то прошу взять с собой.
Так же убедительная просьба не забывать бейджики с номером.
Ждем всех на соревнованиях!