Верталетчики в Тушино

михаил68

Здравствуйте дорогие форумчане.
Есть вертолет Walkera CB180LM. Иногда достану его,пожужит он пять минут на полу и все. А так хочется полетать… Не могу настроить пульт, вертолет колбасит во все стороны. Может есть какая нибудь тусовка или клуб в Тушине,где наглядно все объяснят и покажут?
Заранее спасибо.
С Уважением,Михаил

1 month later
VaddR

Тоже с удовольствием посмотрел бы полеты в Тушино, пока совсем новичок !

FastCat

А где в Тушино летать ?
Открытых пространств не так много…
На Тушинском аэродроме ?!? По слухам, там дорого.
Сходненский ковш, там деревьев много. Хотя полянки можно найти.

Nikolik

Живу в Митино, иногда на Новой Риге летаю, там есть поля недалеко.

михаил68

Отлично. Нас уже 4 человека.Скидывайте телефон на mnovgorodov@yandex.ru .Попробую собрать отряд летчиков и начнем.

VaddR:

Тоже с удовольствием посмотрел бы полеты в Тушино, пока совсем новичок !

FastCat:

А где в Тушино летать ?
Открытых пространств не так много…
На Тушинском аэродроме ?!? По слухам, там дорого.
Сходненский ковш, там деревьев много. Хотя полянки можно найти.

Надеюсь найдем место…А так ,я готов к началу полетов.Михаил

Если Вы не против ,я к Вам присоединюсь.Михаил

Nikolik:

Живу в Митино, иногда на Новой Риге летаю, там есть поля недалеко.

1 month later
xoxMA

Привет! Так где Вы летаете в конечном итоге ? На Тушинском аэродроме (Rc-club.ru) для вертолетчиков ценник 11 тыс. в год. Ходит слух, что якобы нет мест. Их действительно нет - для пилотов самолетов, на взлетке там действительно тесновато бывает. А наша точка почти всегда пустует. Единственная проблема, по предварительной информации лавку могут закрыть уже в этом году ввиду застройки территории (стадион, метро и т.д.)…

2dfx

Привет!
Я в Тушино летаю.
Есть 2 тусовки - рядом с основной полосой, есть пяточек асфальтовый. Актуально до 500ого размера.
И вторая тусовка - на больших бензиновых летают. Просто проезжают подальше и у них по километру в разные стороны.

Вертолетчиков я видел только 6 человек и очень редко пересекаемся.

Ценник верен - 11т.р. В год

4 months later
Miduza

Доброго дня. С удовольствием присоединился бы. В МСК перебрался недавно. живу в Тушино. Дайте скрин карты плз или координаты места полёта.
Временно не водитель, интересует реально ли на своих двоих добраться до места?

xoxMA
Miduza:

Доброго дня. С удовольствием присоединился бы. В МСК перебрался недавно. живу в Тушино. Дайте скрин карты плз или координаты места полёта.
Временно не водитель, интересует реально ли на своих двоих добраться до места?

Привет.
Если вопрос про Тушинский аэродром, тогда:
rc-club.ru
тут и карта и контакты главного.
На своих двоих, тем более с моделью и всем остальным, до места далековато. На другом конце поля со стороны Волоколамки есть пятак, на котором гоняют кордовики (въезд под шлагбаумом за переходом вдоль забора после рынка). В принципе, для небольшой модели там полно места, и совсем недалеко от остановок.

fil_pitch

Проблема в том что, для проезда на Тушинский аэродром нужен пропуск на авто, если пешим ходом то бесплатно. Но до нашего места далековато будет. Мы летаем в конце полосы которая когда-то была стрит рейсейрской. В RC-Club на полосе не этично, ребята ее строили на свои деньги для себя.

Miduza

Я так понимаю удобней до ходынки добираться будет

Motorhead_in_therion
Miduza:

Я так понимаю удобней до ходынки добираться будет

Ходынки через полгода максимум не станет - строительство. На нее сильно рассчитывать уже не стоит(((

xoxMA
fil_pitch:

В RC-Club на полосе не этично, ребята ее строили на свои деньги для себя.

Я говорю про полностью официальное членство в этом клубе, которое дает право пользоваться этой полосой на общих условиях (за деньги). Конечно, когда там очередь на взлетке, лучше отойти в сторонку, но очень часто по будням там нет вообще никого.

2dfx

В прошлом году разговаривал с Глоткиным Анатолием и оплатил членство на пол года.

Реально на полосе не летали - по выходным очень много народа.
У клуба есть площадка для вертолетчиков, но она пересекается с линией полетов самолетов.
Подходит для 450ого класса и ниже, но есть проблемы с солнцем до 14.00

Немного дальше, есть отличные места для полетов моделей побольше.

maps.yandex.ru/?um=uIOr_94TRyqY_lWh5mP99l2oIxBIRmS…

Самое главное - получили пропуск на авто.

King-Lion

Господа, а есть где-то места чтобы бесплатно повисеть/полетать не на площади клуба??? В районе аэродрома. Или там все огорожено и не пройти? Просто не хотелось бы своим ходом приехать и уйти ни с чем.

20 days later
King-Lion

Наконец-то дошло дело до открытия сезона 2014 года 😉 Хотел было на школьное поле пойти или на хоккейные коробки, но по непонятным причинам все оказались закрытыми … Видимо на выходных нельзя гонять мяч 😃 Пришлось идти в лес аки партизану и летать висеть и пируэтить ибо места было не густо 😵

P.S. Если кто живет территориально на м. Сходненская, Тушинская, Щукинская и знает просторные площадки не очень далеко от метро, был бы признателен за советы 😉 Либо предлагаю организованно съездить на аэродром в Тушино и поискать там место …

King-Lion
Miduza:

maps.yandex.ru/?um=MB7DZrRm7EDIJ937hRsHByQRVSwFYBz… А тут никто не подлётывает?

Вообще-то если это рядом с лесом то я там и был недалеко, где бассейн и в лесу поле футбольное маленькое 😃 но пешком дойти спокойно можно. Что там много места?

если что я с утра тут разминаюсь: maps.yandex.ru/?um=eUPIcnCvMH65vVucmKCVdbmdAHqF8sX… 😃

Miduza
King-Lion:

Что там много места?

Судя по карте оно там имеется, и это уже хорошо, но сам там пока ещё не был. Думаю Яндекс давненько обновлялся, так что завтра часикам к 10 туда на разведку, а там если погода нормальная будет, то к 12 и на пробные полёты. Завтра по прогнозам до 10 м/с, временами дождь((((((

Nikolik

Парни, я тоже рядом живу (Митино) боюсь что летать можно на Планерной уже ближе к реке.
За бассейном (что выше по ссылке) там народа много ходит,а у меня вертолет самый маленький это 500ка… езжу пока летать за МКАД в область по Дмитровке или же на Кутузу… там места много и дойти реально не утонув.
Если есть идеи где правда есть хорошее место рядом - буду безмерно благодарен и присоединюсь, жаль завтра погода плохая.

Miduza

У меня только 550-й, да и лётчик с меня пока откровенно никакой, и без машины на неопределённое время. Вот и хочется подыскать безлюдное место в шаговой доступности. Завтра погода хоть и не лётная, но вполне “разведовательная”. Так что беру планшетник с картами, и знакомиться с местностью)) Предлагаю всем у кого есть желание заняться тем же или присоединиться) заодно и познакомимся)

King-Lion
Miduza:

Предлагаю всем у кого есть желание заняться тем же или присоединиться) заодно и познакомимся)

Если что я на поле по моей ссылке выше буду, часов в 11-12 😃 welcome

King-Lion

Фотоотчет с очередной тренировки … По ощущениям 250 летает удобнее 450 на подобных небольших полях.