Есть вертолетчики в Ново-переделкино?

mvpolushin

Андрей а на коптере поисковый маяк стоит? он вроде как то у вас в сторону Китая рванул), вы вроде TK102 хотели. Вот мне это понравилось fpv-community.ru/…/120-poiskovoe-ustroistvo-rockwe…
fpv-community.ru/…/196-tcifrovoi-maiak-rockwell-lb… и к назе можно подключить, правда дороговато) но судя по размерам и параметрам не плохо, можно и в машине на всякий случай оставлять.

glushkov
mvpolushin:

Андрей а на коптере поисковый маяк стоит? он вроде как то у вас в сторону Китая рванул)

Маячок все никак не соберусь поставить 😃 Пока коптер не улетал никуда, но береженого, как говориться… За наводку спасибо, смутило только то, что нужно подключать к контроллеру, я так понимаю, он координаты GPS c него берет. То есть в случае внезапного глюка GPS (а Naza, скорее всего, именно по этой причине начинает предпринимать попытки улететь) есть риск получить неверные координаты, или не получить их вовсе при внезапном отказе бортового питания 😦 Но безусловный плюс, что не надо симки и нет зависимости от сотового сигнала…

Буду думать, напишу им письмо, посмотрим, что скажут…

Hase

Есть желающие открыть зимний сезон?

Oлег

Зимой прсмотрим 😃 а сейчас сезон дождей 😉

Hase

У нас сейчас снег идет. В любом случае если не будет дождя и сильной сырости я попробую вырваться.

Oлег

Серег а ты верт купил? Или собрал?

Hase

600ку завтра возьму, если повезёт, дубль 2…

mvpolushin
glushkov:

что нужно подключать к контроллеру, я так понимаю, он координаты GPS c него берет. То есть в случае внезапного глюка GPS (а Naza, скорее всего, именно по этой причине начинает предпринимать попытки улететь) есть риск получить неверные координаты, или не получить их вовсе при внезапном отказе бортового питания 😦 Но безусловный плюс, что не надо симки и нет зависимости от сотового сигнала…

так вроде подключение к GPS назы это дополнительно по желанию если хотите получать координаты GPS и еще можно подключить к смартфону, а так он и без GPS работает, поиск по радио каналу, пишут до 8 км по прямой видимости в реле думаю км2-3 должен работать. я тоже займусь изучением данной штучки.

Hase

Пришла посылка из Омерики, с мотором на Гоблин, на подходе регуль и кейс для аппы.

glushkov
mvpolushin:

поиск по радио каналу

Все верно, но искать по пеленгу радиосигнала - то еще удовольствие. Если бы в нем еще по сигналу пищалка включалась…

mvpolushin
glushkov:

Все верно, но искать по пеленгу радиосигнала - то еще удовольствие. Если бы в нем еще по сигналу пищалка включалась…

Ну что вспомним охоту на лис, в 80е это было популярно)))) Пищалки там не предусмотрено(. К назе не обязательно привязываться можно отдельный GPS модуль подключить правда и питание этому модулю нужно будет. или к GPS OSD подключиться тоже вроде можно.

Hase

К двенадцати поеду на поле, есть желающие присоединится? Ожидается насыщенный лётный день.

10 days later
glushkov
glushkov:

Маячок все никак не соберусь поставить

Вот собрался наконец. Вот такой

gps-marker.ru/catalog/gps-marker-m60.html

Довольно тяжелый и большой, но привлекла автономность работы и качество изготовления (делают у нас, представляет собой довольно прочную коробку, при падении точно выживет:))

Протестировал, откликается нормально. Теперь надо в поле попробовать…

mvpolushin
glushkov:

Довольно тяжелый и большой

GPS Marker М60 вес 110г., время автономной работы до 2 лет, ТК102 вес 42г. время автономной работы 2-4 дня. М60 тяжелый не на каждую модель прикрепишь) но для вашего коптера 110г. пустяк. Андрей какой максимальный взлётный вес у вашего коптера?

glushkov
mvpolushin:

Андрей какой максимальный взлётный вес у вашего коптера?

Сейчас - примерно 4600-4700, точно померить не соберусь. По калькулятору, еще килограмма 3 на него нагрузить можно, так что 110 грамм - как слону дробина. Но у меня коаксиальный сетап, поэтому эффективность меньше плоского, и, соответственно цифры в калькуляторе несколько завышены. Сильно по этому поводу не переживаю, так как ничего тяжелого навешивать и не планировал.

1 month later
Tigron

Ребята, у кого какие планы на зимний сезон?
Кто где на мелкоте летает?
Зала никакого не нарисовалось?

Oлег

Я летал на улице в -8 и 10 градусов: - жена муфту подарила 😃 про зал можно только мечтать… летал 1 раз в парке на чоботовке другой на школьном футбольном поле около дома.

Hase

Наник в -5 уже не летит, замерзает батарейка. Надо что то тёплое придумать. Есть у меня педагог знакомый из Переделкино, надо спросить у него, может где в школе можно по вечерам.

Oлег

Я купил грелки для рук одноразовые в спортмастере, перед полетом можно акки прогревать. Ну, а если можно в зале будет летать так вообще шик 😉

mvpolushin

Я как то пару лет назад летал в спорт зале школы. Школа находиться на пересечении мкад и Ленинским пр. вход был платный по тем временам 50р. В зале были столы и возможность воткнуть зарядное устройство. Народу так в среднем человек 10-15 все на разных мелколетах, интересно посмотреть у кого что))) даже на мелких самолетах летали)))))