Есть вертолетчики в Ново-переделкино?

glushkov
Oлег:

Нормальная(дорога) для дискавери или для легковушки?

Нормальная дорога и для легковушки. Во всяком случае, одна легковушка была - заехала и выехала без проблем 😃
В следующий раз попробую в ближайшие выходные (скорее всего, в воскресенье с утра), но точно будет понятно ближе к концу недели

Oлег

Ясно, а вы в будни не летаете по вечерам например?😃

glushkov
Oлег:

Ясно, а вы в будни не летаете по вечерам например?

Я в будни редко приезжаю с работы раньше 23:00. Темно 😃

Потом в Середнево солнце лучше расположено с утра.

mvpolushin

я хочу попробовать свой первый полет FPV, на 450 своей почти все готово, первый раз то как то очково))) вот если бы кто рядом координировал было бы проще))

glushkov
mvpolushin:

я хочу попробовать свой первый полет FPV, на 450 своей почти все готово

450 - квадрик на Назе? Или что-то другое?

mvpolushin
glushkov:

450 - квадрик на Назе? Или что-то другое?

Не если бы на квадрике))) по началу хотел на TRX 500 потом люди отговорили, вот для начала хочу на V450D02))) да, я конечно готов к тому что, ну разложу я его)))

glushkov
mvpolushin:

V450D02

Ого… А система FBL какая? Если честно, без GPS-стабилизации я бы на вертолете FPV летать не рискнул.
Пробовали на симуляторе летать с видом “из кабины”? Я пробовал, еле посадил 😦

mvpolushin

Вот и я про что))) Для TRX 500 есть АПС лайт, но пока лежит в коробке) не установлена не настроена, не просто ее настроить пока не занимался) а 450 обычная система ФБЛ стоит не каких апс нет, в симе ФПФ не летел, я и не смотрел есть ли в моем симуляторе возможность летать фпв))) вот я и думаю что делать))) стоит не стоит или на 500 апс настроить и первый раз с апс пробовать)

glushkov
mvpolushin:

стоит не стоит или на 500 апс настроить и первый раз с апс пробовать

Выражу свое глубоко личное мнение.

1. Полет на небольшом вертолете даже в режиме визульного контроля модели сложнее, чем на большом. Перепад давлений, воздушные потоки и ветер оказывают сильное влияние на модель и требуют немедленной коррекции стиками.
  2. Полет “от первого лица” сильно затрудняет управление в ситуации, когда необходимо просто зависнуть (достаточно посмотреть, как выглядит с бортовой камеры полет вертолета классической схемы). Большинство классических FBL не позволяют зависнуть на автомате, пока не задействованы датчики высоты и GPS. У меня на 600-ке стоит SK-720BE, обычное автовыравнивание включаю только для тестирования, для bailout использую SK-GPS
  3. Перед первым вылетом необходимо убедиться что:
    а) вертолет хорошо управляется в ручном режиме
    б) все функции стабилизации нормально работают без FPV при визуальном контакте с моделью
  4. Что делать при отказе видео (сбой, помехи, пропадание питания), если нет функции возврата домой?

Так что я бы настраивал 500 с APS поэтапно, переходя к FPV только после того, как будет работать все остальное

Но у меня опыта FPV нет, только собираюсь строить коптер этим летом 😃

glushkov

Планирую в воскресенье часов в 15:00 заехать в Середнево полетать, если погода позволит…

mvpolushin
glushkov:

Планирую в воскресенье часов в 15:00 заехать в Середнево полетать, если погода позволит…

Я завтра в 14-15 буду в первомайском, если буду успевать то был бы рад встрече.

glushkov:

Так что я бы настраивал 500 с APS поэтапно, переходя к FPV только после того, как будет работать все остальное

Я тоже так думаю, но читал ветку АПС Лайт с 3GX пишут что очень геморройная настройка проблемы с вибрациям и так далее((( настроить не так просто( я что-то боюсь пока буду настраивать приложу раз цать)))

glushkov
mvpolushin:

Я завтра в 14-15 буду в первомайском, если буду успевать то был бы рад встрече.

Ответил в личку. Буду часов до 18:00 примерно.

геморройная настройка проблемы с вибрациям и так далее((( настроить не так просто( я что-то боюсь пока буду настраивать приложу раз цать)))

Сначала в любом случае нужно настроить 3GX просто как FBL и убедиться, что все летает. В принципе грубо оценить правильность работы можно и не раскручивая ротор - на явные ошибки укажет неверная реакция тарелки на наклоны вертолета. А потом уже настраивать APS.

Но что правда, то правда - 3GX не самая простая в настройке система 😃 Есть пара нюансов 😃

11 days later
glushkov
mvpolushin:

Если погода не подведет Думаю поехать на День мультикоптеров и вертолетов в Ульянково

Я, увы, эти выходные пас 😦
Удачных полетов!

1 month later
Tigron

Погода улучшается и я приехал в Москву.
Ребята, кто-нибудь еще летает у нас в районе? Составите мне компанию?

mvpolushin
Tigron:

Погода улучшается и я приехал в Москву.
Ребята, кто-нибудь еще летает у нас в районе? Составите мне компанию?

) летаем, правда не так часто объединяться получается))))

glushkov
Tigron:

Ребята, кто-нибудь еще летает у нас в районе?

Летали 2-3 раза, я пока ближайшие выходные прогнозировать не могу, но один из дней попробовать в ветке договориться. Беда только в том, что добраться до поля не просто - легковушка может и не пройти.

Tigron

Можно и договориться. У меня пока график практически свободный.
Поле за Переделкиным Ближнем для меня в шаговой доступности - с 450-ой я дойду туда и пешком. А вот поехать в Среднево я никак не могу, т.к. машины у меня нет. Разве что, кто-нибудь из Вас меня подбросит.

Oлег

Я по вечерам на мальке летаю 450 никак не починю пока что можно на поле сходить пешком ты где именно живешь?

Tigron

Скоро выходные. Есть желающие выбраться на поле полетать? Могу составить компанию.

glushkov
Tigron:

Скоро выходные. Есть желающие выбраться на поле полетать? Могу составить компанию.

Есть желание в воскресенье с утра. Только пока не уверен, что не буду работать 😦

В субботу к вечеру буду понимать, напишу в ветке, с удовольствием присоединюсь к компании