Москва, СВАО, полеты на поле "За Нагорным"

AlexMMC

Сегодня полетали немного, крону засохшего деревца обновили. Завтра тоже собираюсь, правда без Хабсана-на даче улетел. Может второй оживлю сегодня вечером.

Нужен кусок сантиметров 30 тонкого антенного кабеля 50 Ом, может у кого-нибудь завалялся?

karabox

завтра с утра поеду,
как там с дорогой по лесу … грязь или подсохло?

komaroff

Буду часиков в 11, думаю дорога как всегда, там ведь родники не пересыхают.

SheD

Дорого подсохла, грязь есть, но незначительная, соответсвенно для легковушек), мы катаемся только до поля, далее пешочком

Beshen

Немного из прошлого. Летний букет от Сергея:

komaroff

Вот вы редиски))))) На самом деле фотки зачетные.
Ну и на тему прошедших выходных

Superandrey

Ну вот, и я теперь настоящий “вертолетчик”.

shvion
Superandrey:

Ну вот, и я теперь настоящий “вертолетчик”.

Неужели первый раз?

Superandrey

До этого только один раз лопасти ОР ломал, когда первый раз приземлялся в “Холде”

komaroff
Superandrey:

До этого только один раз лопасти ОР ломал, когда первый раз приземлялся в “Холде”

Андрюх, бывает, наше хобби оно такое, без крашей ни как. Давай востанавливай, и ждем тебя на поле.

AlexMMC

To komaroff Сережа, привет! Был сегодня в пилотаже, и зашел разговор о футабе, продавец сказал, что 2-3 раза в месяц люди приходят с подобной проблемой, выяснилось, что в Россию попали экземпляры, которые не закольцовывают сканирование каналов, то есть после последнего канала не следует первый, а отрубается связь. Отсюда следует, что не совсем корректная установка антенны у тебя приводит к частой смене каналов, в какое-то время они заканчиваются, и карачун.

shvion
AlexMMC:

To komaroff Сережа, привет! Был сегодня в пилотаже, и зашел разговор о футабе, продавец сказал, что 2-3 раза в месяц люди приходят с подобной проблемой, выяснилось, что в Россию попали экземпляры, которые не закольцовывают сканирование каналов, то есть после последнего канала не следует первый, а отрубается связь. Отсюда следует, что не совсем корректная установка антенны у тебя приводит к частой смене каналов, в какое-то время они заканчиваются, и карачун.

А как отличить правильные экземпляры от неправильных они не сказали?

Vovets
AlexMMC:

не закольцовывают сканирование каналов, то есть после последнего канала не следует первый, а отрубается связь. Отсюда следует, что не совсем корректная установка антенны у тебя приводит к частой смене каналов, в какое-то время они заканчиваются, и карачун.

Это, мягко говоря, бредовое объяснение. Я не говорю, что проблемы нет, проблема есть, и брак в какой-то партии бывает, но объяснение про кончающиеся каналы - бредовое. Лучше бы ничего не говорили, просто брак и всё.

shvion:

А как отличить правильные экземпляры от неправильных они не сказали?

Если бы можно было отличить, тогда это была бы официальная информация и знали бы не только продавцы. Я думаю, что продавец из Пилотажа мог всё это сам выдумать из-за того, что люди с жалобами приходят. А что там на самом деле, он не знает.

komaroff

Парни, я поменял приемники и переложил антенны (вынес за пределы рамы), летал в вторник на староволынской на кутузовском, все нормуль (пока по крайней мере), летал нагружено😒, настолько насколько умею, проще говоря мучал вертолеты, так вот отказов не было, даже намека на отказ не было. Пока все нравиться, еще телеметрию включил и тахометр поставил на 550го, приятные мелочи. Дальше, только время покажет, надеюсь проблема ушла 😎.
Буду летать в пятницу на нашем поле, посмотрим…😉

AlexMMC

Я им этот вопрос задал, ответили-берите спектрум, такого дефекта точно не будет, там протокол другой.

цитата не нажалась А как отличить правильные экземпляры от неправильных они не сказали?

Beshen
AlexMMC:

Я им этот вопрос задал, ответили-берите спектрум, такого дефекта точно не будет, там протокол другой.

А что же им еще сказать, они же Футабу не продают, а вот Спектрум во всех магазах. В Пилотаже встретить толковых продавцов большая проблема, потому как у них другой профиль.

AlexMMC

Толковых продавцов вообще сейчас редкость во всех направлениях. Но в Серегином случае любая зацепка имеет право на обсуждение, проверку. Слишком много потерь.

Beshen
AlexMMC:

в Серегином случае любая зацепка имеет право на обсуждение, проверку. Слишком много потерь.

Случай Сергея действително непростой, но погружаться глубоко в тему брака аппаратуры я бы не стал, уж больно большое поле для обсуждения. Я бы действовал путем исключения и начал бы с того, чтобы перепроложил антены, что он уже и сделал, а так же проверил все проводки на наличие дефектов. Далее начал бы исключать, путем подмены, модули системы, а так как Сергей почти все перебрал, но не трогал FBL, начал бы именно с него. Ну и в конце экспериментов, если бы задача не была бы решена, перешел бы на Спектрум.
Все эти эксперименты достаточно дорогостоящие, но других вариантов лично я не вижу.