Кто летает на вертолетах в Нижнем Новгороде?
Мих, не расстраивайся, все бывает я помню второй свой полет закончил через 5-6 секунд после взлета. у меня сломалась О-образная тяга в голове, которую в нн фиг где купить было. вот обидно было… тебе настоятельно рекомендую одеть тренировочные шасси пока. настроить нормальную аппаратуру наконец. и запасайся шестернями
Ну так я и не расстроился ))) а шасси тренировочные из принципа одевать не буду, т.к. если учиться - то сразу нормально …а то расслабишся и привыкнешь к тому, что -" А! , и так сойдет …"
Вертушка уже отремонтирована )) уже висел на ней )) правда потом плюхнул в снег её но это от того, что еще не привык что в нижнем положении стика у меня отрицательный шаг…После падения ничего не сгорело поэтому придя домой просушил на сколько возможно и снова в полет )) в общем висеть - висю , но болтает немного примерно сантиметров на 20-25 в стороны…надо в зале потренироваться где ветра нет…
в зале другая беда - паразитные воздействия от воздушной подушки. вы верты недостаточно поднимаете. нужно поднимать на высоту двух диаметров ротора, что бы полностью исключить ее влияние.
Сбылась вобщем мечта идиота. Я купил 600го рекса, электричку, флайбарлес. Пока, правда, без мотора. Наверное это второй флайбарлес верт в Нижнем после Роминого (может у кого еще есть ?) Вот пара фото:
img502.imageshack.us/img502/9428/img8103q.jpg(3969 Kb)
img26.imageshack.us/img26/4320/img8105f.jpg(3858 Kb)
Летать оно будет на 6S паке с регом Kontronik 100+ LV, мотор думаю Scorpion 4025-1100, к весне надеюсь докуплю его, а может и раньше.
о блин, нифига себе, поворот событий 😃
флайбарлесс - третим будешь. второй есть на 600 рексе нитро.
блин мих, 600ка на 6S не летит нифига, говорил же… надо 550ку максимум на 6S, или 600ку на 8-10S точить. тогда контроник LV мало, надо HV.
ну что ж, в любом случае поздравляю 😃 с чего то начинать все равно надо 😃
Спасибо ! Да ниче, мне пока 6s хватит, потом допилю его под 10s 😃
Привет всем!
Кстати еще в Дзержинске есть t-rex 450 v2 Flybarless, вот думаю к весне Skookum 720 прикупить.
о, нашего полку прибывает 😃
думаю к весне Skookum 720 прикупить
Не советую Скукум брать. Намучался я с ним в свое время. Мало того, что софт слабоват, так еще и реализация железа оставляе желать лучшего. Если конечно нет большого желания сразу лезть с паяльником в железяку за 400 баксов.😵
На самом деле в Нижнем первый безфлайбар - это я.😁
На счет Skookum 720 я хотел его еще в сентябре купить, но ждал обновления софта, так и не дождался, тока сейчас обновление пошло, а вообще мне нужна система стабилизации чтоб ее перставить на копию которая в процессе uh-1 в масштабе 1:9 с механикой T-rex 600
Skookum не является системой стабилизации. Это замена механическому флайбару.
Пока да, но они хотели сделать дополнительные датчики (типа gps) чтоб получилась система стабилизации.
Если использовать для стабилизации GPS, то ничего хорошего не выйдет. Там точность никакая. Если только не раскодировать посылки, предназначенные для военных янки.
Вот я и жду когда появится дополнения и его оттестируют, а еще была мысль купить HeliCommand Rigid, но он уже устарел.
У Skookum 720 для стабилизации используется 3-х осевой акселерометр, который еще и позволяет записывать движения вертолета, также записываются движения стиков, напряжение батареи и т.д. и т.п. Это из описания.
еще раз:
ни скукум (ни 360 ни 720), ни в-бар, ни турниги-600, ни align 3G - системами стабилизации НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
это системы электронной сервооси.
системы стабилизации включают в себя подсистемы отлова горизонта, подсистемы отлова перемещений относительно земли.
gps в системах стабилизации никогда не использовался, он используется в автопилотах.
системы стабилизации: хеликоманд, флайментор, ко-пилот. хеликоманд рулит.
ну и самая лучшая на сегодняшний день система стабилизации rooster с биосенсором:
Это все понятно, погода все равно не летная, думаю подожду еще месяц, а там надо решить что заказать (остановился на двух скукум 720 или в-бар)
Это все понятно
да вот судя по вашим постам складывается ощущение, что вам как раз непонятно, вы запутались. попытался объяснить.
погода все равно не летная
чо эта не летная то:) еще какая летная! настоящему индейцу завсегда везде ништяк 😃
Искал отзывы о скукум 720 и в-бар и наткнулся на новый HeliCommand HC3-SX ( у него есть функция самовыравнивание в горизонте) о нем кто нибудь, что нибудь слышал.
если выбирать между скукумами и в-баром - однозначно в-бар.
а хеликоманд я конкретно не мучал и не изучал. но знаю людей, которые используют его на большой дорогущщей вертушке-платформе, которая используется для видеосъемок. хеликоманд, какая модель не знаю.
если выбирать между скукумами и в-баром - однозначно в-бар
Во-во, и я про то же самое твержу. Пропаивать хреновину за 400 баксов - ну его нафиг. Хоть и руки правильно заточены.
хех. при этом в-бар стоит 300 😃
пользуясь случаем - поздравляю нашу нижегородскую вертолетную братию с наступающим новым годом! желаю летать больше, выше (в нашем случае ниже!), быстрее, интереснее, техничнее, пилотажнее и никогда не падать! урааааа!
😃 😃 😃