Как делать руль. Научите плз
мы в кружке от привода замка ставим в ф2ю отлично а вот есле редуктор приделать совсем хорошо;)😉
посмотри тему на соседнем сайте
…airbase.ru/…/t65739--Raschyot-vintov-i-dvigatelej…
спасибо посотрел, на досуге сяду посмотреть детально.
Просто я довряю гсподину BelMik, т.к. у него хорошо получается 😒.
К сожалению таких данных для расчета мало. Про модель и винт я понял. Нужны данные на мотор. Не менее трех параметров. Ток хх, обороты хх, и сопротивление обмотки или пусковой ток, или рабочий ток при максимальной эффективности, или хотя бы маркировка мотора, что бы данные найти в интернете.
Я извиняюсь, но по случаю, с позволения топикстартера, помогите и мне.
винт, простите метал в кружке, но это точная кпия(иаметр 32 мм),
незнаю какй двигатель поставить.
думаю 500-й, хар-ки:
Кол-во об./мин. 17 600
Напряжение - 7,2 V;
Рабочее напряжение - 3,6 - 8,4 V;
Ток потребления - 9 А;
Макс.ток - 59 А;
КПД - 66 %;
скорость прототипа 21 м/с
на модели 3 винта, может и зря но хочу поставить и три двигателя.
параход 785мм
спасибо.
В исходных данных не хватает, заданной скорости модели, или масштаба, что бы ее посчитать.
Нашел что мотор в прайсе магазина называется так:
Электродвигатель 370 с редуктором 2.67:1 под TTR4321
Если параметры на двигатель найти не удается, то эти параметры можно померить.
Ну ток ХХ, понятно просто тестером на не нагруженном моторе, обороты ХХ, можно померит тахометром, или осцилографом, измерить длительность периода шести (если коллектор трех ламельный) коротких импульсов на выводах мотора, это будет время одного оборота.
Ни и третий параметр, подать на застопоренный мотор, ток порядка 3-5А и померить падение напряжение на выводах, (по закону ома посчитать сопротивление обмотки).
Если опыта нет, то лучше обратиться за помощью к электронщику.
В исходных данных не хватает, заданной скорости модели, или масштаба, что бы ее посчитать.
Масштаб 1:30, скорость наверно 5-8 м/с.
Может со скоростью я и загнул.
Никогда для копий не расчитывал винты.Диаметр брал наибольший допустимый,а шаг на глазок и наобум Лазаря.
И почти всегда результат меня устраивал.
А может рискнуть и такое купить?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8593/
А может рискнуть и такое купить?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8593/
тяжелые, я тоже сначала 6 банок воткнул. на нос дифферент появился. Щас 2 банки липо-красота
Ну ты бы ссылку дал - я бы купил тоже самое да и все 😃
дак в пилоте и купи, только им надо зарядник для ЛиПо
1500-2000 мА\ч по заглаза, не изъездишь
Масштаб 1:30, скорость наверно 5-8 м/с.
Если масштаб 1:30, то масштабная скорость 4 м/с, 500 мотор использовать не целесообразно, Вы его не догрузите винтом 32 мм и КПД будет низким. Достаточен мотор SPEED400 на 7.2 Вольта, но необходим редуктор 1:3. Тогда параметры следующие D винта 32 мм, шаг 62 мм H/D=1,9, коэфф. нагрузки 0.4, почти оптимальный. Обороты вала 4656 об/м. Питание мотора 7.2В. потребляемый ток одного мотора 2,6А (КПД мотора 64%) на 4 м/с. Упор одного винта 270 гр. Трех соответственно 810 гр.
D винта 32 мм, шаг 62 мм H/D=1,9, коэфф. нагрузки 0.4, почти оптимальный. Обороты вала 4656 об/м. Питание мотора 7.2В. потребляемый ток одного мотора 2,6А
H/D=1,9 это ОЧЕНЬ много. И изготовить такой винт будет сложно.
Я бы взял шаговое отношение 1-1,2 и соответственно увеличил обороты (лучше вообще выкинуть редуктор и подобрать винт под обороты).
Ток 2,6А на один движок тоже, мягко говоря, дофига.
1500-2000 мА\ч по заглаза, не изъездишь
Не совсем понял, т.е. они не по выдаваемому напряжению классифицируются?
Не совсем понял, т.е. они не по выдаваемому напряжению классифицируются?
Это ёмкость. тебе надо 2S-т.е. 2 банки напругой 7.4-8.4 В. Зарядник к ЛиПо надо специальный, от никеля не подойдёт
Если масштаб 1:30, то масштабная скорость 4 м/с, 500 мотор использовать не целесообразно, Вы его не догрузите винтом 32 мм и КПД будет низким. Достаточен мотор SPEED400 на 7.2 Вольта, но необходим редуктор 1:3. Тогда параметры следующие D винта 32 мм, шаг 62 мм H/D=1,9, коэфф. нагрузки 0.4, почти оптимальный. Обороты вала 4656 об/м. Питание мотора 7.2В. потребляемый ток одного мотора 2,6А (КПД мотора 64%) на 4 м/с. Упор одного винта 270 гр. Трех соответственно 810 гр.
Спасибо.
Стану думать.
Я дико извиняюсь за это собщение промазол темой.
Как заделать шпигаты?
Проделал в стеклопластиковом корпусе отверстия - имитирующие шпигаты. И теперь надо как-то изнутри заделать их, чтобы вода внутрь не попадала. Проблема усугубляется тем, что изнутри вплотную к корпусу прилегает фальшборт палубы - т.е. если я просто наклею изнури стеклоткань - то палуба не влезет ( устройство как крышка кастрюли ) КАк бы заклеить эти шпигаты без потери внешнего вида?
Не совсем понятно описание проблемы.
1.Шпигаты прорезаются в фальшборте выше уровня палубы и по идее вода не должна попадать внутрь корпуса.
2.Донные и транцевые шпигаты.Они прорезаются в корпусе и если они не действующие ,то сделать их глухими вообще не проблема.Но тогда непонятно как они будут мешать палубе.