Непойму никак термин "Строю лодку"

vvv=

Уважаемый sserzhik вы уже сделали 8 сообщений в этой теме,но до сих пор непонятно для какой какой цели все это затеяно.Какими знаниями вы будете обладать получив статистику опроса?Неужели праздное любопытство?Или она будет критерием выбора,посещать этот форум или слинять с него куда подальше.
По моему мнению тему надо переместить в курилку.
P.S.А узнать покупает человек лодки или делает сам,можно после прочтения 2-3 сообщений автора.

SergGP
vvv=:

Уважаемый sserzhik вы уже сделали 8 сообщений в этой теме,но до сих пор непонятно для какой какой цели все это затеяно.Какими знаниями вы будете обладать получив статистику опроса?Неужели праздное любопытство?Или она будет критерием выбора,посещать этот форум или слинять с него куда подальше.
По моему мнению тему надо переместить в курилку.
P.S.А узнать покупает человек лодки или делает сам,можно после прочтения 2-3 сообщений автора.

Да я по статистике опроса уже вижу что реальных строителей здесь треть, остальные сборщики … мне это важно для себя, чтоб не задавать на форуме вопросов о конструировании, а просто читать советы по сборке, возможно что это поймут и многие другие, а именно те, которым не повезло и они были высмеяны сборщиками как малолетние и неопытные, не понимающие весь кайф покупки и перекраски корпуса… Критерием слинять с форума это не будет при любом результате. Я надеюсь что некоторые прочитав тему просто немного задумаются над своим поведением.
Кроме того, в этой теме я для себя в очередной раз делаю вывод, что многие просто любят поспорить и не важно в теме они или нет, им просто надо поднять свой мнимый авторитет… Я прекрасно понимаю что данная тему будет сбором мусора, важно не этио а важно скорее то, что большинство пользователей перед тем как прочитать тему - отдают свой голос. а потом читают и догадываются за что… Самое главное, что флуд здесь будет в основном от тех, кто прекрасно понимает что он никакой не моделист, а просто ребёнок покупающий коробку с кубиками и пытающийся из этих кубиков правильные слова сложить.

rrteam:

Ну всёж стоит прислушиваться к мнениям- у кого толще, а у кого длинне…
За вас, извините… истину никто не будет приность на блюдечке…
Сами фильтруйте.

Я только что , наконец-то поставил…(за последние 5ть лет) а что- сами догадывайтесь… 😁
Какая тема- такие и разговоры.
Удачи!

Да всегда у кого то толще, а куго-то длиннее, природа он такая, что нет ничего одинакового… А вот что лучше ?? ха … ну тут уж каждому своё, лучшеб не выясняли у кого лучше, а выясняли как этим пользоваться !!
Истина на блюдечке мне например абсолютно не нужна! Мне нужно корыто, где я сам выберы приемлемый вариант … Заметьте , именно корыто, а не вагон и маленькая тележка сена, где двадцать- тридцать иголок, из которых мне подойдёт только 2-3 …

SergGP
Краснославич:

СТОЙ ЧЕЛОВЕК!!! НЕ ЧИТАЙ ЭТУ СРАНЬ!!!1

умно … не хочешь привязать на шею мотор от мопеда, не давно доставшияся тебе недорого и бросится в холодное чёрное море ???
да уж а возраст 57 лет странно конечно, видимо старческие маразмы или ненависть к москалям проклятым …

hameleons
SergGP:

умно … не хочешь привязать на шею мотор от мопеда, не давно доставшияся тебе недорого и бросится в холодное чёрное море ???
да уж а возраст 57 лет странно конечно, видимо старческие маразмы или ненависть к москалям проклятым …

простите, но своим трудом, дома на коленке, не имея станковой базы (я не беру ЧПУ, а имею ввиду хотя бы маленький токарный станок, сверлильный, циркулярочку) и самое главное качественного измирительного инструмента, что вы хотите построить и основное:
КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОБИТЬСЯ!?
если собрать что-то просто держащееся на воде - это одно, а если что-то быстрое и конкурентное - другое!
собрать можно и пазл, а вот научить этот пазл не плавать, а ходить по воде - это мастерство и ОГРОМНЫЙ ОПЫТ!
Есть люди которые и калильные двигатели свои делают… но сколько лет они к этому шли и кстати на ЧМ покупали модельки чемпионские, чтобы заглянуть в них поглубже 😃

читайте другие темы и не будете создавать бездумных опросов!

И еще… изначально это тема для того чтобы просто почесать языком! ) чем здесь лично я и занимаюсь 😃 (рассуждение о глубине жизни и можно ли называть себя моделистом 😃 )

SergGP
hameleons:

простите, но своим трудом, дома на коленке, не имея станковой базы (я не беру ЧПУ, а имею ввиду хотя бы маленький токарный станок, сверлильный, циркулярочку) и самое главное качественного измирительного инструмента, что вы хотите построить и основное:
КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОБИТЬСЯ!?
если собрать что-то просто держащееся на воде - это одно, а если что-то быстрое и конкурентное - другое!
собрать можно и пазл, а вот научить этот пазл не плавать, а ходить по воде - это мастерство и ОГРОМНЫЙ ОПЫТ!
Есть люди которые и калильные двигатели свои делают… но сколько лет они к этому шли и кстати на ЧМ покупали модельки чемпионские, чтобы заглянуть в них поглубже 😃

читайте другие темы и не будете создавать бездумных опросов!

И еще… изначально это тема для того чтобы просто почесать языком! ) чем здесь лично я и занимаюсь 😃 (рассуждение о глубине жизни и можно ли называть себя моделистом 😃 )

😁
Про отсутствие станковой базы никто и не говорит, я не собираюсь с помощью только молотка и напильника что-то делать. Да я думаю и никто не собирается … И про опыт хождения на воде тоже ничего не говорил и не собираюсь с вами спорить !! Тут вы абсолютно правы. Одно но: Моделизм - это в первую очередь конструирование а потом уже использование, если говорить о моделях копиях, что тоже моделизм - то им плавать вообще не обязательно ! Разве нет ? И разве человек купивший набор для сборки модели-копии включающий в себя асолютно всё - это моделист ? Нет, по моему он коллекционер … Тут очень много понятий, и одно из них я и пытаюсь обсудить.
А вообще я рад, что у Вас уже не столько негатива в посте как немногим ранее!!

hameleons
SergGP:

😁
Про отсутствие станковой базы никто и не говорит, я не собираюсь с помощью только молотка и напильника что-то делать. Да я думаю и никто не собирается … И про опыт хождения на воде тоже ничего не говорил и не собираюсь с вами спорить !! Тут вы абсолютно правы. Одно но: Моделизм - это в первую очередь конструирование а потом уже использование, если говорить о моделях копиях, что тоже моделизм - то им плавать вообще не обязательно ! Разве нет ? И разве человек купивший набор для сборки модели-копии включающий в себя асолютно всё - это моделист ? Нет, по моему он коллекционер … Тут очень много понятий, и одно из них я и пытаюсь обсудить.
А вообще я рад, что у Вас уже не столько негатива в посте как немногим ранее!!

Вы пробовали когда-нибудь собрать набор, чтобы он действительно стал походить на копию?!
Т.е. перепаять леера из 0.3 0.2 проволоки… спаять радар в масштабе 1:100, привезти орудия в порядок! натянуть все нити, + все это аккуратно собрать, снять везде облой, загрунтовать и покрасить все в те цвета, которые должны быть!
я понимаю, что это намного легче и меньше времени, чем сделать все самому… и знание технологий по которым можно изготовить те или иные детали меньше, но я думаю что если человеку хватит терпения и умения собрать красиво и аккуратно склейку - он сможет сделать и копию с нуля сам… потмоу что руки у него растут из того места.
а вот угомонить жену, которая будет 6 месяцев (а не меньше вы затратите на создание копии) выть на вас и на бардак и запахи клеев, вы потратите больше нервов!
так зачем ему что-то доказывать и кому доказывать… ведь руки у него то что надо и знаний хватает, а вот времени нет! и он берет склейку и собирает ее! и вы говорите, что он не моделист!!! а тот кто взял в руки рубанок и выстругал бревно с лодочным мотором - моделист???

SergGP
hameleons:

Вы пробовали когда-нибудь собрать набор, чтобы он действительно стал походить на копию?!
Т.е. перепаять леера из 0.3 0.2 проволоки… спаять радар в масштабе 1:100, привезти орудия в порядок! натянуть все нити, + все это аккуратно собрать, снять везде облой, загрунтовать и покрасить все в те цвета, которые должны быть!
я понимаю, что это намного легче и меньше времени, чем сделать все самому… и знание технологий по которым можно изготовить те или иные детали меньше, но я думаю что если человеку хватит терпения и умения собрать красиво и аккуратно склейку - он сможет сделать и копию с нуля сам… потмоу что руки у него растут из того места.
а вот угомонить жену, которая будет 6 месяцев (а не меньше вы затратите на создание копии) выть на вас и на бардак и запахи клеев, вы потратите больше нервов!
так зачем ему что-то доказывать и кому доказывать… ведь руки у него то что надо и знаний хватает, а вот времени нет! и он берет склейку и собирает ее! и вы говорите, что он не моделист!!! а тот кто взял в руки рубанок и выстругал бревно с лодочным мотором - моделист???

Надо будет купить такой наборчик, попробовать … с женой какнить договорюсь…
Думаю что оба моделисты… Китайцы вон тоже очень тщательно из наборов всё собирают - и что они супер производители ? Нет, они поддельщики или сборщики, смотря что вам больше нравится…
Грузчики вон тоже много трудятся - они ведь не называются при этом героями !!!

vvv=

Моделизм - это в первую очередь конструирование а потом уже использование, если говорить о моделях копиях, что тоже моделизм - то им плавать вообще не обязательно ! Разве нет ? И разве человек купивший набор для сборки модели-копии включающий в себя асолютно всё - это моделист ? Нет, по моему он коллекционер …

Теперь до меня дошло для чего создана тема.Но тогда надо было сразу сказать,собираю статистику для создания прибора как у чатланина Уэфа.Нажал кнопочку и сразу видно моделист или коллекционер.

hameleons
SergGP:

Грузчики вон тоже много трудятся - они ведь не называются при этом героями !!!

Вот вот, поэтому труженник который строгает полгода бревно с лодочным мотором кто?!?!?!? 😃))
А китайцы - сначала были сборщиками, а сейчас ПОТИХОНЬКУ начинают разрабытвать свое! но начинали с того что содрали, стащили, купили,(что вряд ли), собрали… и прогнозы, что лет через 10 будут лидерами!

вот ответ на ваш вопрос… купить, собрать, настроить, понять как должно быть, чего не хватает и доработать малой кровью… не поможет уже строгать свой корпус и прочее или сделать выбор опять на покупке того, что вам подойдет, потому что фрезерного станка, черт побери под рукой нет, а напильником кривые уродливые и неправильные детали уже не будет ни сил ни желания делать!

SergGP
hameleons:

Вот вот, поэтому труженник который строгает полгода бревно с лодочным мотором кто?!?!?!? 😃))
А китайцы - сначала были сборщиками, а сейчас ПОТИХОНЬКУ начинают разрабытвать свое! но начинали с того что содрали, стащили, купили,(что вряд ли), собрали… и прогнозы, что лет через 10 будут лидерами!

вот ответ на ваш вопрос… купить, собрать, настроить, понять как должно быть, чего не хватает и доработать малой кровью… не поможет уже строгать свой корпус и прочее или сделать выбор опять на покупке того, что вам подойдет, потому что фрезерного станка, черт побери под рукой нет, а напильником кривые уродливые и неправильные детали уже не будет ни сил ни желания делать!

купить, собрать, настроить, понять как должно быть, чего не хватает и доработать малой кровью… не поможет уже строгать свой корпус - для настоящего моделиста - никогда н поможет и он будет строгать свой корпус, нет станка - купит, найдёт у знакомых или просто найдёт !! проблема в том, что до этой стадии мало кто доходит … купить другой - попробовать, купить третий, попробовать … буду ездить (плавать, ходить) на том что куплю - чисто потребительская точка зрения… куда торопиться ??? Сделай сам … научишься делать - ты ас, не научишься - ты просто сборщик и потребитель ! Я пытаюсь разделить эти две категории: моделист и потребитель… вклеить дедвуд в купленный у Громова корпус - это потребительство и это не даёт право называться моделистом …

hameleons
SergGP:

куда торопиться ??? Сделай сам … научишься делать - ты ас, не научишься - ты просто сборщик и потребитель ! Я пытаюсь разделить эти две категории: моделист и потребитель… вклеить дедвуд в купленный у Громова корпус - это потребительство и это не даёт право называться моделистом …

у вас видимо очень короткий рабочий день и водоем прямо под окном!
потому что все что вы написали занимает очень много времени или есть очень грамотный наставник!если нет наставника то к тому времени пока вы шагнете на 5 ступенек, все кто выше вас классом шагнут на 10, вообщем итог будет, что вы так и останетесь на уровне каменного века и будете изобретать велосипед!

если хотите что-то построить с нуля и добиться успехов в СПОРТЕ ищите наставника и тренера…

тупик с чего я и начинал: будет ли ваша модель приносить результаты или малопонимающим людям модель будет как хваставство, что все своими руками,
в свою очередь у знающих будет вызывать лишь сожаление и жалость потому что вам еще предстоит большое кол-во работы, которое они уже проделали! )

хотя эту тему можно и дальше развить! ведь если будет наставник - это уже не моделизм, потмоу что половину из того что построите будет его опыт и идеи 😃)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!! ВСЕМ МОДЕЛИСТАМ 50 ЛЕТ! ИЗ НИХ ОНИ В СПОРТЕ 45… (в лучшем случае, а то и 60 55)
а вам к сожалению уже поздно начинать, вы никогда не станете моделистом, как и я! )))

Сергей-Zitch

только стал радоваться, что тема обрела интересный оборот, как СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ на сообщение #21 😃 😃 😃

SergGP
Сергей-Zitch:

только стал радоваться, что тема обрела интересный оборот, как СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ на сообщение #21 😃 😃 😃

И вы прислушались к этому совету ?

V_N
Сергей-Zitch:

читаю дальше ибо мозг отдыхает.

Тролль… адназачно.

Soling
Сергей-Zitch:

читаю дальше ибо мозг отдыхает.

Забавно, что тема создана для выражения возмущения замусоренностью форума.

Источник возмущения только выбран не очень удачно. “Злые” и “бесчеловечные” дядьки пытались отвечать. Некоторые, не буду показывать пальцем, даже специально пример по выбору элементов корпуса накатали.
Вот тут она.
И ссылочку положили.
Только общие принципы ни к чему оказались. Нужна конкретная “гидродинамика FSR” Ни много ни мало. А точнее даже не гидродинамика. Нужно что бы знающие рассказали, что бы такого подкрутить, подтянуть и подправить, что бы влезть наконец жаждущему на тумбочку. Опыт то и знания копить надо. А тут столько народу, которые могут, умеют и знают. А… не делятся. А желание получить на халяву такое большое, что аж конструктора пректа к ответу требовать стал человек! Отчитайся, что ты там напридумывал, почему так и чё такого напахал! И что б подробно и доступно!
Так кто кого этим самым полил?
И, как резюме: Контрольный вопрос. Через какое время у написавшего опус на А123 появится желание повторить что то подобное? ( Определившие срок меньше года можут продолжать мусолить тему -“моделист - не моделист”.

АЛ
SergGP:

😁
Одно но: Моделизм - это в первую очередь конструирование а потом уже использование, если говорить о моделях копиях, что тоже моделизм - то им плавать вообще не обязательно ! Разве нет ? И разве человек купивший набор для сборки модели-копии включающий в себя асолютно всё - это моделист ?

Теннесист,купивший ракетку и форму-не теннесист.Хоккеист,котрый не выстругал сам себе клюшку-не хоккеис.И тд…Здорово! 😁 С уважением Алексей.

АЛ

“Среди некоторой части модельной общественности,бытует некоторое высокомерие по отношению к моделистам,строящим модели из ARF,дескать,суррогатный это RC моделизм,слишком просто.НЕ обращайте внимания.Если в душе Вы больше летчик(гонщик),чем конструктор и можете себе позволить ARF модели,то покупайте и занимайтесь в свое удовольствие!Моделизм это!Ини какой не суррогатный,а самый что ни на есть настоящий.”(Цитата из статьиС.Павлова.Журнал Моделизм,спорт и хобби.№4 2003г) 😃 С уважением Алексей.

SergGP
АЛ:

“Среди некоторой части модельной общественности,бытует некоторое высокомерие по отношению к моделистам,строящим модели из ARF,дескать,суррогатный это RC моделизм,слишком просто.НЕ обращайте внимания.Если в душе Вы больше летчик(гонщик),чем конструктор и можете себе позволить ARF модели,то покупайте и занимайтесь в свое удовольствие!Моделизм это!Ини какой не суррогатный,а самый что ни на есть настоящий.”(Цитата из статьиС.Павлова.Журнал Моделизм,спорт и хобби.№4 2003г) 😃 С уважением Алексей.

Я конечно мог бы сёйчас придраться к словам ARF(Allmost Ready to Flight) … речь вроде идёт про самолёты … по крайней мере вы так сделали приводя в пример хоккей и теннис … но не буду…

По крайней мере ваше мнение и мнение товарища С.Павлова мне ясно … цель относительно вас достигнута и я понял, что вы будете покупать полуготовые наборы… Я устал уже напоминать что моделизм это творчество… не вижу творчества в собирании ARF… Вы разве видите ?? Ну собрал человек набор, ну полетал… ну лётчик он или водитель … может быть даже профессионал !! Но может ли он гордо заявить, что он “построил” кучу самолётов или лодок ??? Нет, он их не построил а собрал !!!