Непойму никак термин "Строю лодку"
Вы пробовали когда-нибудь собрать набор, чтобы он действительно стал походить на копию?!
Т.е. перепаять леера из 0.3 0.2 проволоки… спаять радар в масштабе 1:100, привезти орудия в порядок! натянуть все нити, + все это аккуратно собрать, снять везде облой, загрунтовать и покрасить все в те цвета, которые должны быть!
я понимаю, что это намного легче и меньше времени, чем сделать все самому… и знание технологий по которым можно изготовить те или иные детали меньше, но я думаю что если человеку хватит терпения и умения собрать красиво и аккуратно склейку - он сможет сделать и копию с нуля сам… потмоу что руки у него растут из того места.
а вот угомонить жену, которая будет 6 месяцев (а не меньше вы затратите на создание копии) выть на вас и на бардак и запахи клеев, вы потратите больше нервов!
так зачем ему что-то доказывать и кому доказывать… ведь руки у него то что надо и знаний хватает, а вот времени нет! и он берет склейку и собирает ее! и вы говорите, что он не моделист!!! а тот кто взял в руки рубанок и выстругал бревно с лодочным мотором - моделист???
Надо будет купить такой наборчик, попробовать … с женой какнить договорюсь…
Думаю что оба моделисты… Китайцы вон тоже очень тщательно из наборов всё собирают - и что они супер производители ? Нет, они поддельщики или сборщики, смотря что вам больше нравится…
Грузчики вон тоже много трудятся - они ведь не называются при этом героями !!!
Моделизм - это в первую очередь конструирование а потом уже использование, если говорить о моделях копиях, что тоже моделизм - то им плавать вообще не обязательно ! Разве нет ? И разве человек купивший набор для сборки модели-копии включающий в себя асолютно всё - это моделист ? Нет, по моему он коллекционер …
Теперь до меня дошло для чего создана тема.Но тогда надо было сразу сказать,собираю статистику для создания прибора как у чатланина Уэфа.Нажал кнопочку и сразу видно моделист или коллекционер.
Грузчики вон тоже много трудятся - они ведь не называются при этом героями !!!
Вот вот, поэтому труженник который строгает полгода бревно с лодочным мотором кто?!?!?!? 😃))
А китайцы - сначала были сборщиками, а сейчас ПОТИХОНЬКУ начинают разрабытвать свое! но начинали с того что содрали, стащили, купили,(что вряд ли), собрали… и прогнозы, что лет через 10 будут лидерами!
вот ответ на ваш вопрос… купить, собрать, настроить, понять как должно быть, чего не хватает и доработать малой кровью… не поможет уже строгать свой корпус и прочее или сделать выбор опять на покупке того, что вам подойдет, потому что фрезерного станка, черт побери под рукой нет, а напильником кривые уродливые и неправильные детали уже не будет ни сил ни желания делать!
Вот вот, поэтому труженник который строгает полгода бревно с лодочным мотором кто?!?!?!? 😃))
А китайцы - сначала были сборщиками, а сейчас ПОТИХОНЬКУ начинают разрабытвать свое! но начинали с того что содрали, стащили, купили,(что вряд ли), собрали… и прогнозы, что лет через 10 будут лидерами!вот ответ на ваш вопрос… купить, собрать, настроить, понять как должно быть, чего не хватает и доработать малой кровью… не поможет уже строгать свой корпус и прочее или сделать выбор опять на покупке того, что вам подойдет, потому что фрезерного станка, черт побери под рукой нет, а напильником кривые уродливые и неправильные детали уже не будет ни сил ни желания делать!
купить, собрать, настроить, понять как должно быть, чего не хватает и доработать малой кровью… не поможет уже строгать свой корпус - для настоящего моделиста - никогда н поможет и он будет строгать свой корпус, нет станка - купит, найдёт у знакомых или просто найдёт !! проблема в том, что до этой стадии мало кто доходит … купить другой - попробовать, купить третий, попробовать … буду ездить (плавать, ходить) на том что куплю - чисто потребительская точка зрения… куда торопиться ??? Сделай сам … научишься делать - ты ас, не научишься - ты просто сборщик и потребитель ! Я пытаюсь разделить эти две категории: моделист и потребитель… вклеить дедвуд в купленный у Громова корпус - это потребительство и это не даёт право называться моделистом …
куда торопиться ??? Сделай сам … научишься делать - ты ас, не научишься - ты просто сборщик и потребитель ! Я пытаюсь разделить эти две категории: моделист и потребитель… вклеить дедвуд в купленный у Громова корпус - это потребительство и это не даёт право называться моделистом …
у вас видимо очень короткий рабочий день и водоем прямо под окном!
потому что все что вы написали занимает очень много времени или есть очень грамотный наставник!если нет наставника то к тому времени пока вы шагнете на 5 ступенек, все кто выше вас классом шагнут на 10, вообщем итог будет, что вы так и останетесь на уровне каменного века и будете изобретать велосипед!
если хотите что-то построить с нуля и добиться успехов в СПОРТЕ ищите наставника и тренера…
тупик с чего я и начинал: будет ли ваша модель приносить результаты или малопонимающим людям модель будет как хваставство, что все своими руками,
в свою очередь у знающих будет вызывать лишь сожаление и жалость потому что вам еще предстоит большое кол-во работы, которое они уже проделали! )
хотя эту тему можно и дальше развить! ведь если будет наставник - это уже не моделизм, потмоу что половину из того что построите будет его опыт и идеи 😃)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!! ВСЕМ МОДЕЛИСТАМ 50 ЛЕТ! ИЗ НИХ ОНИ В СПОРТЕ 45… (в лучшем случае, а то и 60 55)
а вам к сожалению уже поздно начинать, вы никогда не станете моделистом, как и я! )))
только стал радоваться, что тема обрела интересный оборот, как СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ на сообщение #21 😃 😃 😃
только стал радоваться, что тема обрела интересный оборот, как СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ на сообщение #21 😃 😃 😃
И вы прислушались к этому совету ?
нет…
читаю дальше ибо мозг отдыхает.
Тролль… адназачно.
Забавно, что тема создана для выражения возмущения замусоренностью форума.
Источник возмущения только выбран не очень удачно. “Злые” и “бесчеловечные” дядьки пытались отвечать. Некоторые, не буду показывать пальцем, даже специально пример по выбору элементов корпуса накатали.
Вот тут она.
И ссылочку положили.
Только общие принципы ни к чему оказались. Нужна конкретная “гидродинамика FSR” Ни много ни мало. А точнее даже не гидродинамика. Нужно что бы знающие рассказали, что бы такого подкрутить, подтянуть и подправить, что бы влезть наконец жаждущему на тумбочку. Опыт то и знания копить надо. А тут столько народу, которые могут, умеют и знают. А… не делятся. А желание получить на халяву такое большое, что аж конструктора пректа к ответу требовать стал человек! Отчитайся, что ты там напридумывал, почему так и чё такого напахал! И что б подробно и доступно!
Так кто кого этим самым полил?
И, как резюме: Контрольный вопрос. Через какое время у написавшего опус на А123 появится желание повторить что то подобное? ( Определившие срок меньше года можут продолжать мусолить тему -“моделист - не моделист”.
😁
Одно но: Моделизм - это в первую очередь конструирование а потом уже использование, если говорить о моделях копиях, что тоже моделизм - то им плавать вообще не обязательно ! Разве нет ? И разве человек купивший набор для сборки модели-копии включающий в себя асолютно всё - это моделист ?
Теннесист,купивший ракетку и форму-не теннесист.Хоккеист,котрый не выстругал сам себе клюшку-не хоккеис.И тд…Здорово! 😁 С уважением Алексей.
ru.wikipedia.org/wiki/Судомоделизм обратите внимание на фразу “техническое творчество”
Итак творчество: ru.wikipedia.org/wiki/Творчество
повторю … повторение как говорится мать учения …
при чём тут хокей и тенис ??? не путайте осла с чайником и не кидайтесь в крайности !!
“Среди некоторой части модельной общественности,бытует некоторое высокомерие по отношению к моделистам,строящим модели из ARF,дескать,суррогатный это RC моделизм,слишком просто.НЕ обращайте внимания.Если в душе Вы больше летчик(гонщик),чем конструктор и можете себе позволить ARF модели,то покупайте и занимайтесь в свое удовольствие!Моделизм это!Ини какой не суррогатный,а самый что ни на есть настоящий.”(Цитата из статьиС.Павлова.Журнал Моделизм,спорт и хобби.№4 2003г) 😃 С уважением Алексей.
“Среди некоторой части модельной общественности,бытует некоторое высокомерие по отношению к моделистам,строящим модели из ARF,дескать,суррогатный это RC моделизм,слишком просто.НЕ обращайте внимания.Если в душе Вы больше летчик(гонщик),чем конструктор и можете себе позволить ARF модели,то покупайте и занимайтесь в свое удовольствие!Моделизм это!Ини какой не суррогатный,а самый что ни на есть настоящий.”(Цитата из статьиС.Павлова.Журнал Моделизм,спорт и хобби.№4 2003г) 😃 С уважением Алексей.
Я конечно мог бы сёйчас придраться к словам ARF(Allmost Ready to Flight) … речь вроде идёт про самолёты … по крайней мере вы так сделали приводя в пример хоккей и теннис … но не буду…
По крайней мере ваше мнение и мнение товарища С.Павлова мне ясно … цель относительно вас достигнута и я понял, что вы будете покупать полуготовые наборы… Я устал уже напоминать что моделизм это творчество… не вижу творчества в собирании ARF… Вы разве видите ?? Ну собрал человек набор, ну полетал… ну лётчик он или водитель … может быть даже профессионал !! Но может ли он гордо заявить, что он “построил” кучу самолётов или лодок ??? Нет, он их не построил а собрал !!!
БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!! ВСЕМ МОДЕЛИСТАМ 50 ЛЕТ! ИЗ НИХ ОНИ В СПОРТЕ 45… (в лучшем случае, а то и 60 55)
а вам к сожалению уже поздно начинать, вы никогда не станете моделистом, как и я! )))
У нас в городе был человек, который пришёл в моделизм в возрасте ~50лет, начал он с модели F4-B, затем ему захотелось сделать паровик, и он построил сам настоящую паровую машину, которой на ЧМ дали второй стенд.
И что, он по вашему небыл моделистом???
Не несите бред, моделизму все возрасты покорны.
Данный пост посвящаю светлой памяти Сваровского Сергея Геннадьевича.
[quote name=‘sserzhik’ date=‘Nov 12 2008, 17:36’ post=‘1026172’ буду…
напоминать что моделизм это творчество… не вижу творчества в собирании ARF… Вы разве видите ?? Ну собрал человек набор, ну полетал… ну лётчик он или водитель … может быть даже профессионал !! Но может ли он гордо заявить, что он “построил” кучу самолётов или лодок ???
[/quote]Разве летчик-испытатель не участвует в постройке самолета?Разве художник,использующий покупные краски и холсты,не занимается творчеством?Мог бы привести в защиту такого мнения,много цитат,из высказываний многих общепризнаных авторитетов.И не только в моделиме.Но думаю,всетаки эта полемика для “Курилки”. 😉 С уважением Алексей.
Разве летчик-испытатель не участвует в постройке самолета?Разве художник,использующий покупные краски и холсты,не занимается творчеством?Мог бы привести в защиту такого мнения,много цитат,из высказываний многих общепризнаных авторитетов.И не только в моделиме.Но думаю,всетаки эта полемика для “Курилки”. 😉 С уважением Алексей.
Что же это такое-то… ну зачем вы приводите примеры из других отраслей ??? Вот скажите, пилот болида формулы-1 учавствуя в соревнованиях и имея непосредственное участие в процессе совершенствования болида - разве является его конструктором ?
А художник ??? он несомненно занимаеется творчеством, но его краски можно приравнять к нашим эпоксидкам а холст к кевлару… и что ???
😠 ❗ В КУРИЛКУ!
Разве летчик-испытатель не участвует в постройке самолета?Разве художник,использующий покупные краски и холсты,не занимается творчеством?
А разве автор темы хоть раз сказал что моделист должен делать сам себе весь инструмент и компоненты?
Ваши примеры для объективного сравнения с моделизмом следует трактовать примерно так:
“А разве лётчик-испытатель не может нанять себе персонального пилота, который вместо него будет рисковать своей жизнью, при этом первый будет гордо звать себя лётчиком-испытателем?”
“Разве художник, купивший картину Малевича, и размноживший её на ксероксе не занимается творчеством?”
Это я к тому что согласен с автором темы про то что есть моделисты, покупатели, водители и спортсмены.
Эти четыре понятия могут содержаться в одном человеке в разных пропорциях.
Человека выступающего хоть 10 лет, но не сделавшего своей модели я моделистом не считаю.
Под “сделавшего своей модели” я подразумеваю человека, который сам склеил корпус, сделал деталировку, всё то что ему по силам сделать.
У нас в городе был человек, который пришёл в моделизм в возрасте ~50лет, начал он с модели F4-B, затем ему захотелось сделать паровик, и он построил сам настоящую паровую машину, которой на ЧМ дали второй стенд.
И что, он по вашему небыл моделистом???Не несите бред, моделизму все возрасты покорны.
Данный пост посвящаю светлой памяти Сваровского Сергея Геннадьевича.
я уважаю возрост и мудрость…
а вопрос к вам, паровой машине дали второй стенд или модели!? и сколько было показано на ходу?!
P.S. а класс F4-B - сказали что не моделизм, а я это опровергал!
😠 ❗ В КУРИЛКУ!
Я бы перенёс, но к сожалению это не в моих силах …
меня тут осенило!!!
копии вообще нельзя считать моделизмом!!!
там нет места творчеству!
строго все по чертежу и фотографиям!!! ведь именно за копийность начисляется высший бал!!!
😃))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я уважаю возрост и мудрость…
а вопрос к вам, паровой машине дали второй стенд или модели!? и сколько было показано на ходу?!P.S. а класс F4-B - сказали что не моделизм, а я это опровергал!
Смотрите сами:
Второй стенд у МАШИНЫ.
На ходу было показано столько, сколько смог показать человек в таком приклонном возрасте.
Перед второй попыткой, произошла трагедия…
Лично я много лет выступал в классе F4-C, делал я и F2-A (F2-Ю), обе модели были одними из лучших для своего времени и класса.
И здесь я хочу сказать то, о чём многие забывают:
У каждого класса моделей есть своя “фишка” которая является основной в этом классе, и если человек покупает эту фишку и на её основе делает дальше модель, то нельзя говорить что он построил модель, скорее собрал.
Для гоночных классов этой фишкой является по большей части корпус.
Для моделей с паровой машиной, главным является машина.
Для моделей F2 главное - внешний вид модели.
Для моделей F4-B/C главное - суметь слепить из гавна конфетку. При этом, те кто строил модели F2 обычно с ухмылкой смотрят на тех кто делал F4-B/C, но только до тех пор пока сами не возьмутся за этот класс, таким человеком например был Басин Михаил.
Для моделей F6,7 главное - максимально безотказно воссоздать поведение настоящего корабля.
Конечно спортивная направленность заставляет некоторых покупать эти “фишки” чтобы не быть в конце списка результатов, однако если человек покупает, чтобы перенять опыт и сделать своё, то это настоящий моделист, а если он тупо покупает чтобы рулить, то это водитель. Не хочу этим постом никого обидеть, но надо объективно оценивать себя и свою направленность.
меня тут осенило!!!
копии вообще нельзя считать моделизмом!!!
там нет места творчеству!
Вас осенило не в ту сторону!
За такое надо пальцы отрубать, чтобы нечем было по клавиатуре клацать.
Творчество при строении копий прежде всего в изобретении технологии постройки деталировки.
Трап со ступеньками в 350ом масштабе не коленке не спаять, знаете ли, а ведь делают. Если не верите, то могу раскрыть эту технологию.
вот ответ на ваш вопрос… купить, собрать, настроить, понять как должно быть, чего не хватает и доработать малой кровью… не поможет уже строгать свой корпус и прочее или сделать выбор опять на покупке того, что вам подойдет, потому что фрезерного станка, черт побери под рукой нет, а напильником кривые уродливые и неправильные детали уже не будет ни сил ни желания делать!
И
Конечно спортивная направленность заставляет некоторых покупать эти “фишки” чтобы не быть в конце списка результатов, однако если человек покупает, чтобы перенять опыт и сделать своё, то это настоящий моделист, а если он тупо покупает чтобы рулить, то это водитель. Не хочу этим постом никого обидеть, но надо объективно оценивать себя и свою направленность.
найдите 10 отличий!
читайте внимательней тему чобы не повторяться!
как вы можете сравнивать ИЗОБРЕТЕНИЕ НОВОГО КОРПУСА И ПАЙКУ ТРАПОВ??? дело не в трудоемкости, дело в знаниях!!!
бред!
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ ГОСПОДА!
Кто то не правильно выразился, кто то думает так или иначе! Какая разница???
Лижбы была людям радось!!! Назвал так и будет тебе счастье!!!