BAIT BOAT для рыбалки
хотя о чем я? дождусь, что скажут местные ГУРУ Вам наверное их мнение интересно.
Ну хорош уже. Причем здесь гуру или нет. Договорились же нормально обобщатся а вы опять с сарказмом отвечаете. Хотя дело Ваше.
варьировать обводами корпуса я не могу, т.к. у меня просто трубы. Мне уже самому интересно как всё это поплывёт
А Вам и ненужно. Все будет зависит от высоты ватерлинии. Чем легче будет пароход тем меньше его осадка. Меньше трение и выше скорость. Возможно нужно подумать о носовой части трубы.
Ну хорош уже. Причем здесь гуру или нет. Договорились же нормально обобщатся а вы опять с сарказмом отвечаете. Хотя дело Ваше.
Не обращайте внимания у меня манера общения такая, придавать колорит высказываниям:)
А Вам и ненужно. Все будет зависит от высоты ватерлинии. Чем легче будет пароход тем меньше его осадка. Меньше трение и выше скорость. Возможно нужно подумать о носовой части трубы.
Там статья про глиссирование, нам для наших кораблей оно не к чему. Тема обсуждалась уже милион раз.
Вам наверное их мнение интересно.
Мне любое мнение и совет интересен
Там статья про глиссирование, нам для наших кораблей оно не к чему. Тема обсуждалась уже милион раз.
почему же не к чему, у меня на глисер выходит и я специально делал скоростной корабль, вот еще успокоители качки думаю установить
monarx, поищи в открытом доступе : Катера, лодки и моторы в вопросах и ответах.
К29 Справочник. Л., «Судостроение», 1977
Там много интересной информации, пользовался когда делал лодку для моря, в том числе и зависимость волнообразования от типа корпуса.
ок спасибо
Мы же не о глиссировании говорим. Вопрос же был (от Олега кто подскажет как рассчитать длину волны, чтоб та которая образуется на носу корабля гасила ту что образуется на корме?) А вот там как раз об этом. Волновое сопротивление в режиме водоизмещающего плавания прямо пропорционально кубу длины судна по ватерлинии. Количественная оценка сопротивления воды движению катера в значительной степени зависит от обводов судна, его ходового дифферента. Можно даже определить диапазоны относительной скорости судна, на которых его сопротивление, а следовательно, и необходимая для движения мощность двигателя зависят от тех или иных параметров формы корпуса.
вот посмотрите с 37й минуты
да и вообще все видео интересное
почему же не к чему, у меня на глисер выходит и я специально делал скоростной корабль,
Фото можно посмотреть?
Волновое сопротивление в режиме водоизмещающего плавания прямо пропорционально кубу длины судна по ватерлинии. Количественная оценка сопротивления воды движению катера в значительной степени зависит от обводов судна, его ходового дифферента. Можно даже определить диапазоны относительной скорости судна, на которых его сопротивление, а следовательно, и необходимая для движения мощность двигателя зависят от тех или иных параметров формы корпуса.
Там расчеты приводятся для судна длинной 5-10 метров, для судов меньшего размера физика процесса немного другая
Фото можно посмотреть?
в альбоме есть rcopen.com/…/53602440997073007773dad8
вот еще успокоители качки думаю установить
Олег про успокоитель качки. Дело в том что катамаран уже обладает пассивным успокоитель бортовой качки благодаря его конструкции. если мы еще и в поплавки поставим акки, то в принципе вопрос решен www.freepatent.ru/images/…/2529244-6.jpg Или ты хочешь сделать активные ???
vesnafm.ru/…/17-morexodnie-kachestva-sudna.html
Олег про успокоитель качки. Дело в том что катамаран уже обладает пассивным успокоитель бортовой качки благодаря его конструкции. если мы еще и в поплавки поставим акки, то в принципе вопрос решен www.freepatent.ru/images/…/2529244-6.jpg Или ты хочешь сделать активные ???
vesnafm.ru/…/17-morexodnie-kachestva-sudna.html
да активные боковые крылья, на сервах
я теперь думаю целый лайнер замутить чтоб с ведро-два корма влазило и запас аков был ну несколько суток
да активные боковые крылья, на сервах
Ну тогда наверное нужен гироскоп.
я теперь думаю целый лайнер замутить чтоб с ведро-два корма влазило и запас аков был ну несколько суток
Ну давай. Опытных людей на форуме много. Помогут если что.😁😁
Ну давай. Опытных людей на форуме много. Помогут если что.
😃
Ну тогда наверное нужен гироскоп.
да думаю можно будет влепить от вертолета или квадрокоптера
Там расчеты приводятся для судна длинной 5-10 метров, для судов меньшего размера физика процесса немного другая
Совершенно верно. Но физика процесса одна для всех (если она не теоретическая). А вот расчеты для маленьких корабликов другие. Не знаю возможно и можно взять за основу те формулы которые переведены для расчета. В это нужно углубляться, или ждать ответа от тех кто в этом понимает не поверхностно как Я.
да думаю можно будет влепить от вертолета или квадрокоптера
На сколько я помню у вертолета регулятор идет уже с гироскопом. С квадриками не дружил вообще.
Так я нос из конуса делаю. Вот теперь думаю может и корму сделать такой же конусной? Спереди нос поднят - одна образующая конуса, которая верхняя, продолжение трубы, а нижняя получается где-то градусов 20 к горизонту. Осадка будет чуть больше трети диаметра трубы. Вес по комплектующим получается 7 - 7,5 Кг. без учёта подкормки. Думаю полирнуть корпус, а потом покрыть эмалью для меньшего сопротивления. Тут кто-то показывал жидкость, которая отталкивает воду. Если найду такую, то попробую покрыть, если это нейтральная жидкость. Гондолы делаю из дерлина - это что-то вроде капролона, он вообще не смачивается, и полированной алюминиевой трубы.
Сейчас жду, когда изготовят детали для гондол. Пока не решил куда и как ставить ручку для переноски и как её крепить. Размеры кораблика получаются довольно приличные 1200х(650-700) мм., но мне такой размер и нужен для нашего моря Галилейского. Пришли радио модемы - 0,5W, 433 Mhz. Должно на воде до 3-х км. хватать. На всякий случай проверил двигатели на напряжение 15V. Два часа работы под нагрузкой подняли температуру корпуса до 45 гр., но у меня будет хорошее охлаждение через алюминиевый корпус гондолы и алюминиевое кольцо для отбора тепла, т.ч. охлаждение не будет проблемой. При 15V двигатели развивают мощность вместо 23 ватт 36 ватт - это по потреблению. На валу вместо 15 ватт получается 23,5 ватта. По расчётам должно хватить и 15, но посмотрим как оно будет в реальности и какая будет скорость, но запас по мощности имеется.
Ну и курю про автопилот. Думаю вначале запустить без автопилота, но с GPS, который уже работает. Буду выводить для начала на точки вручную и запоминать их, а потом уже допилю автоматику.
Нашёл интересный планшет. 8" и стоят две OS - Win 8.1 и Андрюша 4.4. Для отладки может оказаться полезная вещь, т.к. много диагностических программ как раз на Win.
Проект уже начинает вырисовываться в железе. Хочу к середине мая, когда привезут сонар, спустить на воду. Работы много и всё время разрываюсь между механикой и электроникой, но тем интересней 😃
Может кому пригодится. Нашёл как соединить ПВХ и полиэтилен. Нагреваю до начала оплавления ПВХ и наношу горячий клей. Потом прогреваю тем же техническим феном полиэтилен тоже до начала оплавления, соединяю поверхности и ещё немного прогреваю чтобы хорошо расплавился клей. Сильно прижимаю поверхности и даю остыть. После остывания, где-то через час, отрывается с мясом. Получается очень прочное соединение.
На сколько я помню у вертолета регулятор идет уже с гироскопом. С квадриками не дружил вообще.
нужно приобщатся с теми кто воздухом занимается
Может кому пригодится. Нашёл как соединить ПВХ и полиэтилен. Н
что за клей? ссылку или название если можно
Нагреваю до начала оплавления ПВХ и наношу горячий клей
до какой температуры( приблизительно) и если помните температуру на фене?
или маятник какойто установить чтоб при на клоне в одну из сторон крылья проворачивались в нужную сторону
Пока не решил куда и как ставить ручку для переноски и как её крепить
трубы у вас - жесткие, а ручку можно сделать из стропа, или чего то подобного!
главное мешать не будет.
нужно приобщатся с теми кто воздухом занимается
Да я тут точно не помощник.
показывал жидкость, которая отталкивает воду
с корпуса отталкивает или электроники?