BAIT BOAT для рыбалки
это понятно , что основной вес на днище будет. испытания покажут. а вес акб- какой?
АКБ самодельный Ni-Cd 2000mAh 36 банок по 46 грамма = 1656гр
вы же говорили, что у вас управление будет осуществляться с аппы(пульта), а потом переделаете на планшет.
так как у вас осуществлено управление моторами с аппы? что запутался
Прямо с планшета будет через радио-модем по USB, а тот пульт и приёмник, которые от Jabo выдают в логических уровнях. Там нет ШИМ. У приёмника от Jabo выходы дают либо логический ноль, либо логическую единицу. Это всё что мне надо, т.ч. я на ШИМ не завязан и не использую его вообще. Передаётся в цифровом пакете, но дешифрируется по другому - в логике TTL. Т.к. команд у Jabo маловато, то приходится делать дополнительную логику и использовать счётчик нажатий на одну и ту же кнопку. Получается последовательное выполнение однотипных команд. Например - первый бункер открывается после первого нажатия кнопки “Сброс”, а второй после второго. Так же и со сбросом крючков. Их у меня три. С самого начала будут стоять сонар и GPS инфо с которых будет передаваться на берег в планшет по радио-модему 0,5W. На воде он должен работать до 3 км. Я проверил в городе - больше 1 км не стал проверять. Наверное уменьшу выходную мощность до 0,25-0,3W. Должно с лихвой хватить.
Если есть реги без тормоза или с его отключением то тогда подскажите.
Как примеры:
Andoer 320A 6-12V Brushed ESC Speed Controller W/2A BEC for RC Boat
320A 6-12V Brushed ESC Speed Controller With 2A BEC for RC Boat
Похоже это все один регулятор WP-1040 в лодочном варианте.
Важно убедиться, что это его вариант исполнения для Crawler & Boat
(Пусть продаван это подтвердит)
Ниже вырезка из инструкции, поясняющая варианты исполнения.
Они под этим подразумевают, что регуляторы будут устанавливаться парой именно для разнотягового управления. Без функции тормоза или с возможностью ее отключения.
Как примеры:
Спасибо, виден свет в конце тоннеля.
Посоветуйте чем про шпатлевать корпус кораблика?
Посоветуйте чем про шпатлевать корпус кораблика?
Авто шпатлевкой.
Авто шпатлевкой.
Любая подойдёт?
Любая подойдёт?
Да. Если корпус гибкий то нужно брать со стекловолокном. Если жесткий то в принципе любая. Если есть с алюминием то будет вообще хорошо.
Всем привет!У моего корабля беда с контуром,поменял передатчик и кварцы,кораблик стал неуправляем,чуть в сторону отвожу пульт и сразу появляется сигнал,отвожу дальше пропадает.Заказал у Навикса кораблик) и аппу купил.Знатоки карбоутов скажите пожалуйста если я куплю аппу ту же на 40mhz с передатчиком и поставлю,поймут ли они друг друга?Хочется сделать,продать и забыть как о страшном сне.))
.скажите пожалуйста если я куплю аппу ту же на 40mhz с передатчиком и поставлю,поймут ли они друг друга?Хочется сделать,продать и забыть как о страшном сне.))
если точно такую же аппу в комплекте с приемником, только когда бужешь брать в магазине - договорись с продавцом на возврат. ( иногда не подходят)
при покупке любой другой аппы - получишь головняк, даже не пробуй.
вот видео и ход кораблика
при покупке любой другой аппы - получишь головняк, даже не пробуй.
Если в комплекте с приемником то наверное можно поменять.
… скажите пожалуйста если я куплю аппу ту же на 40mhz с передатчиком и поставлю,поймут ли они друг друга?Хочется сделать,продать и забыть как о страшном сне.))
100% ничего не выйдет. Хотел сделать примерно то же. Пригласил настоящего профессионала моделиста. Проблема в мозгах (плата в черной коробочке). На входе сигнала от приемника стоит шифратор. Имеет связь только с приемниками устанавливаемыми фирмой производителем. Такие вот дела.
в том то и дело! что они выпущены в разных подвалах.
Имеет связь только с приемниками устанавливаемыми фирмой производителем. Такие вот дела.
так и есть, аппа с подвала на улице ЦУНЬ МУНЬ не подходит к кораблику с улицы МУНЬ ЦУНЬ.
и аппу купил
а какую???
ссылку
вот видео и ход кораблика
😃😃:)Отличный ход и пароход)
аппа с подвала на улице ЦУНЬ МУНЬ не подходит к кораблику с улицы МУНЬ ЦУНЬ.
А с чего она должна подходить-то?
Там на этой улице сотня подвальчиков, в каждом свои мунь-цуни.
Можно и без приёмыша, просто подтащить свой в лабаз и проверить.
Там же продаваны и подскажут чего хватать.
чуть в сторону отвожу пульт и сразу появляется сигнал,отвожу дальше пропадает.
Дмитрий, кварцы-то хоть одинаковые?
На аппе ничего не погорело от включения без антенны, скажем?
Ну и фотогъ желательно, да.
To алл -
Граждане рыбари!
У нас обычная радиоуправляемая игрушка.
Нет смысла рассматривать её как нечто особенное.
Неважно для чего аппа - для вертолётиков, корабликов или машинок.
Неважно какая аппа - лишь бы могла рулить всем безобразием, а для нас это минима три канала.
Вопрос лишь в дальности, помните, что над водой дальность меньше.
Неважно для чего моторчеги - лишь бы могли работать длительное время без охлаждения.
Да, желающие могут озадачицо с забортным охлаждением, но у нас таки не гонка.
Неважно какие регули - лишь бы могли рулить выбранными моторчегаме.
Торможение в большинстве из них настраиваемое, особенно в автомобильных.
100% … Имеет связь только с приемниками устанавливаемыми фирмой производителем. Такие вот дела.
Связь двух жильным проводком, РРМ сигнал на мозги, а там декодер. Признает и дешифрует только свой сигнал.
Так помогите своему ЗЕМЛЯКУ! отремонтировать аппу и мозги.
😒😒😒😒
Отличный ход
спасибо!
Граждане рыбари!
У нас обычная радиоуправляемая игрушка.
Не хочу Вас расстроить, многие рыбаки так не думают!
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
это произведение искусства! 😛
Так помогите своему ЗЕМЛЯКУ! отремонтировать аппу и мозги.
Говорю ж - пусть земляк обозначит хоть больного! ))
Может я даже знаю такую аппу.
Не хочу Вас расстроить, многие рыбаки так не думают!
А это неважно, факт от думания не меняеццо.
В случае с лодочкой даже прощее, чем с тем-же самолётегом - надо плясать от возимого веса и необходимых каналов.
Фишсканер, GPS, завоз донок - вот это вот всё.
Можно даже не заморачиваться мозгами, если нет необходимости в автономности.
Есть возможность зырить за кораблегомъ сквозь биноклю, например.
Отсюда пойдёт и моторы, и регули под них, и боторейки на всё безобразие, и прочая оснастка.
Оттуда же пойдёт и водоизмещение девайса.
Фишсканер, GPS, завоз донок - вот это вот всё.
Со всеми примочками и автопилотом это уже не покатушки, а самый настоящий робот. Здесь у нас явно проглядывается два направления построения кораблика. Первое - идут от корпуса, второе от электроники. Есть корпуса, которым любой профи позавидует. С электроникой пока всё достаточно стандартно. Я ещё не видел ни одного кораблика с готовым автопилотом… может просто молчат люди?
а какую???
ссылку
motorgame.ru/…/apparatura-upravleniya-jr-xg7-
Конечно одинаковые. Были кварцы 40.715 сейчас стоит пара 40.695 с новым приемником.
Аппа рабочая,плавает сигнал…думаю искать родной кварц что стоял 40.715 на старый приемник.
Имеет связь только с приемниками устанавливаемыми фирмой производителем. Такие вот дела.
Странно почему кварцы другой частоты тогда отказываются работать на старой аппе.(