BAIT BOAT для рыбалки

Kosta23rus
Annwynn:

Предположительный вес кораблика до 9кг (3кг + 4кг прикорм + 2кг электроника).

оптимальный размер поплавка: длинна 600, ширина 100, ватерлиния 77мм. (указываю размеры одного поплавка)
без корма вес составит 5кг длинна 600, ширина 100, ватерлиния будет 43 мм.

Annwynn:

Размеры корпуса 50д*40ш*20высота (есть возможность увеличить до 30см)

при таких параметрах ватерлиния будет 92 мм (ширина поплавка 100 мм)
без корма вес составит 5кг длинна 500, ширина 100, ватерлиния будет 51 мм.

при таких параметрах ватерлиния будет 76 мм (ширина поплавка 120 мм)
без корма вес составит 5кг длинна 500, ширина 120, ватерлиния будет 42 мм.

arciball:

и намоканием возможно, стал пищать 3 раза после включения,

а может намокло и еще что то?

Annwynn
Kosta23rus:

“При таких параметрах” имеется ввиду полной загрузке корабля? (9кг)?

arciball
Kosta23rus:

а может намокло и еще что то?

Ну допускаю, но я хотел узнать нет ли никакой расшифровки таких сигналов, мне кажется раньше мне попадалась такая информация что это означает, но сейчас найти не могу ничего.

MaikG3
arciball:

нет ли никакой расшифровки таких сигналов, мне кажется раньше мне попадалась такая информация что это означает, но сейчас найти не могу ничего.

Стик газа в нейтрали при включении?
Обычно после включения регулятор пищит сколько банок ЛиПо увидел - 2-3-4… если у вас свинец должен всегда пищать 3 раза (12В=3банки).
Есть еще вариант частого пиканья когда регуль не видит сигнал приемника. Других сигналов не знаю… При программировании пищит иначе.

Kosta23rus
Annwynn:

При таких параметрах" имеется ввиду полной загрузке корабля? (9кг)?

именно!

Kosta23rus:

без корма вес составит 5кг длинна 500, ширина 100, ватерлиния будет 51 мм.

корабль без корма, поплавок кораблика будет уходить под воду на 51 мм, а с кормом (общий вес 9кг) будет уходить под воду на 92мм.

Annwynn

Kosta23rus, Большое спасибо за подсчеты!

Kosta23rus
Annwynn:

Kosta23rus, Большое спасибо за подсчеты!

это приблизительные! что бы понимать куда бежать )))
размер поплавка включает в себя тоннель для винта (размер 100*40*40мм) и равномерный заостренный нос (на подобии равнобедренного треугольника)

arciball
MaikG3:

Стик газа в нейтрали при включении?

Ну, аппа пистолетная вроде сама в нетраль становиться.

MaikG3:

Обычно после включения регулятор пищит сколько банок ЛиПо увидел - 2-3-4

Ну 2 банки, а пищит 3 раза. Ну ладно в любом случае спасибо, буду надеяться что само все разрешиться - либо до конца все поломается, либо пройдет 😃

Ralf545
Carpfish:

На вкус и цвет как говорится ВСЕ ДЕВЧОНКИ РАЗНЫЕ. Возможно Вашему товарищу повезло и ему попался достойный экземпляр. Но есть и другие варианты этого изделия.

Андрей полностью согласен.

Carpfish
Новичоок:

Не большей видео отчет, прошу сильно не пинать просто времени совсем нет надеюсь кому то пригодится

А де кино??? Или кена не будет электричество кончилось ???

Kosta23rus
Carpfish:

Или кена не будет электричество кончилось ???

не электричество, а света убежала!)))
кина не будет!

Annwynn
Новичоок:

По корпусу берите не пенопласт а пенополистирол(немножко дороже но работать с ним приятней)

Добрый вечер,
Взял по совету пенополистирол, работать приятно, доделал корпус, додумал крышку на уплотнителях и болтах.
Пошел дальше, но…
На этапе стекловуали и стекловолокна (40гр/м) столкнулся с проблемой, а именно при нанесении клея Ranal эпоксидный разъедает пенополистирол, хорошо что тестировал на остатках)
Можете посоветовать что использовать между болванкой и будущим слоем корпуса (шпаклевка/покраска/плиточный клей)?
П.с. пробовал на строительный скотч наносить эпоксидку + стекловуаль либо стекловолокно, выходит норм, но кажется не выходом, т.к. 1.мороки много 2.боюсь не получится повторить в некоторых местах параметры болванки 3.в корме будет клейкая основа, опятьже красить чем-то…

top-aleksandr

я делал шпаклевка по дереву, грунтовка акриловая, а потом автомобильная шпаклевка, только хорошо суши чтоб не в сдувалась.

Annwynn

МОжно попробовать шпаклевка, потом стекловуаль+стекловолокно с эпоксидкой, потом шпаклевка, зашкурить и покраска?

Новичоок
Annwynn:

МОжно попробовать шпаклевка, потом стекловуаль+стекловолокно с эпоксидкой, потом шпаклевка, зашкурить и покраска?

Оклейте Болван бумагой в 1-2 слоя(тоненьких) или покрой те гипсовой шпаклевкой с добавлением клея ПВА)
Авто-шпаклевка возможно тоже сожрет болван (если на полиэфирке)

Annwynn

От варианта с бумагой вынужден отказаться, нужен опять же специальный клей (нашел только по 25кг в продаже, куда мне столько) и мороки много…

Значит гипсовая шпаклевка с добавлением ПВА 1-ый слой перед эпоксидкой.
Интересно, а шпаклевка по дереву не подойдет, интересно?

Спасибо за совет!

Carpfish
Annwynn:

Значит гипсовая шпаклевка с добавлением ПВА 1-ый слой перед эпоксидкой.

Автомобильная полиэфирная шпатлевка. И не морочьте себе мозг.

Новичоок
Annwynn:

а шпаклевка по дереву не подойдет, интересно?

Попробуйте на образце, вообще то странно, что эпоксидка что то жрет, видимо с какими то добавками смола)

Carpfish
Annwynn:

Можете посоветовать что использовать между болванкой и будущим слоем корпуса

И зачем Вам болванку стеклом оклеивать. Для болвана хватить шатлевки, грунтовки и глянцевой двухкомпонентной краски. А вот матрицу с болвани делать нужно по уму.

Новичоок:

вообще то странно, что эпоксидка что то жрет, видимо с какими то добавками смола)

Там присутствует растворитель и это не смола а грунт и он относится к травящим грунтам. То есть для того что бы обеспечить адгезию к алюминию и аценковки нужно убрать оксидную пленку которая создается при контакте с кислородом. Значит в этот грунт входят агрессивные растворители.