BAIT BOAT для рыбалки
Так что фото будут или так на словах представлять?
Мне что, больше делать нечего кроме как фотографировать 20 проводков и Вам тут выставлять фото? Успокойтесь уже и перестаньте щурить глаз, а то выглядите как… как выглядите 😃
Мне что, больше делать нечего кроме как фотографировать 20 проводков и Вам тут выставлять фото? Успокойтесь уже и перестаньте щурить глаз, а то выглядите как… как выглядите 😃
Ну да ладно, ждем изделие цельным куском)
Подскажите, а можно ли измерить водоизмещение кораблика на его модели,
если она будет в маштабе 1:3
Конечно можно, затем полученное значение умножишь на 3
Не. На 27. 😃
Линейные размеры - пропорционально масштабу;
площади - пропорционально квадрату масштаба;
объемы - пропорционально кубу масштаба.
Не. На 27. 😃
Линейные размеры - пропорционально масштабу;
площади - пропорционально квадрату масштаба;
объемы - пропорционально кубу масштаба.
Умножить на 27???
Умножить на 27???
Объём таки да при масштабе 1:3 😃
Представьте себе кубик размером 3х3 см. Теперь в масштабе 1:3 сделайте его модель. Получится кубик размером 1х1 см. А теперь подсчитайте объём и того и другого 😃
Умножить на 27???
Да. Если не верите, сложите куб из кубиков сахара, со стороной в 3 кубика, и посчитайте их количество. 😃
Объём таки да при масштабе 1:3 😃
Представьте себе кубик размером 3х3 см. Теперь в масштабе 1:3 сделайте его модель. Получится кубик размером 1х1 см. А теперь подсчитайте объём и того и другого 😃
А с грузоподъемностью?
Если моя моделька условно примет вес 1 кг то на сколько умножать этот вес чтобы получить его на корабле в три раза большем!
Вы уж извините, может эти вопросы и глупые…
Если моя моделька условно примет вес 1 кг то на сколько умножать этот вес чтобы получить его на корабле в три раза большем!
Если Вы все элементы модели выполните из тех же материалов, что будут и у оригинала, и все их линейные размеры будут выдержаны в заданном масштабе, то вес изменится пропорционально кубу масштаба.
Закон квадрата — куба
Понятно, что так сделать трудно, да и не имеет смысла.
Поэтому объем(водоизмещение) можно посчитать указанным способом, а массу корпуса кораблика определить примерно, используя планируемые размеры деталей и плотность материала, из которого они будут сделаны. Масса готовых комплектующих (двигатели, аккумуляторы, регуляторы и т.д.), как правило, указывается в их характеристиках.
Здравствуйте!
Подскажите, а можно ли измерить водоизмещение кораблика на его модели,
если она будет в маштабе 1:3
Если честно я так и не понял с какой моделью Вы сравниваете и зачем делаете в 3 раза меньше.
Какие требования к кораблику, просто интересно?
Может смогу подсказать как я считал водоизмещение своего катамарана…
Я так и думал ))))
Сергей , дико извиняюсь за неверный ответ, в дискуссию при моем отсутствии у компа влезло молодое поколение.
Если честно я так и не понял с какой моделью Вы сравниваете и зачем делаете в 3 раза меньше.
Какие требования к кораблику, просто интересно?
Может смогу подсказать как я считал водоизмещение своего катамарана…
Здравствуйте!
Я планирую его напечатать на 3D принтере из нескольких частей, после склеить и изнутри усилить стеклотканью и эпоксидкой, должен получиться очень легкий и достаточно прочный! А также красивый!
но прежде чем приступить к проекту в реальную величину, хочу отточить размеры и его внешний вид на модельке в маштабе 1:3 (пластик сэкономлю да и время, так как печататься это дело будет не быстро!).
Вот я и задался вопросом можно ли имея в руках пустую модель без аккумуляторов моторов и др. вычислить его ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ когда он будет в реальную величину (мне это нужно для того что бы не промахнуться с весом аккумуляторов и другой “начинкой”).
Вот такой план!!!
Сергей , дико извиняюсь за неверный ответ, в дискуссию при моем отсутствии у компа влезло молодое поколение.
Да ничего! тут такие специалисты что мимо них ни одна ошибка не проскочит!!!
Здравствуйте!
Я планирую его напечатать на 3D принтере
А какой у Вас принтер и в чем моделите?
А какой у Вас принтер и в чем моделите?
Принтер Китайский, но печатает очень четко, после покупки я вокруг него месяц с бубном плясал, пока настроил!!!
Рисую в компасе, знаю его плохо но пока получается!
Принтер Китайский, но печатает очень четко, после покупки я вокруг него месяц с бубном плясал, пока настроил!!!
Рисую в компасе, знаю его плохо но пока получается!
Очень интересно. А винты в нем можно печатать? Достаточно ли прочный пластик для этого? Или затраты времени/средств не стоят того?
Подскажите пожалуйста, данный комплект вала является лишь гибким валом для дейдвуда или его используют и как дейдвуд? Их ведь можно укорачивать?
На данный момент установил такой дейдвуд на коллекторный двигатель. Нужен ли 2ой подшипник в дейдвудной трубке со стороны фланца/мотора?
Залил обычное масло для швейных машинок, после запуска винты “промасленны” - протекает. И в красный фланец, также, попадает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема (отсутствие подшипника/нужно более вязкое масло/криворукость 😃)?
П.с. ищу неплохой дейдвуд.
Зачем гибкий вал то на тихоходе? как минимум проблемы с герметизацией: там зазоры огромные, на скоростных это не так важно…они на воде по 10-15 мин максимум. Да и дороже в итоге это.
Зачем гибкий вал то на тихоходе? как минимум проблемы с герметизацией: там зазоры огромные, на скоростных это не так важно…они на воде по 10-15 мин максимум. Да и дороже в итоге это.
Слышал, что с гибким проще с установкой дейдвуд-мотор.
Но идею понял, спасибо. Буду искать с жестким валом.
Буду искать с жестким валом
А зачем искать. Сами сделать не можете??? Инфы в инете полно.
Вот например forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=15807
Очень интересно. А винты в нем можно печатать? Достаточно ли прочный пластик для этого? Или затраты времени/средств не стоят того?
Подскажите пожалуйста, данный комплект вала является лишь гибким валом для дейдвуда или его используют и как дейдвуд? Их ведь можно укорачивать?
На данный момент установил такой дейдвуд на коллекторный двигатель. Нужен ли 2ой подшипник в дейдвудной трубке со стороны фланца/мотора?
Залил обычное масло для швейных машинок, после запуска винты “промасленны” - протекает. И в красный фланец, также, попадает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема (отсутствие подшипника/нужно более вязкое масло/криворукость 😃)?
П.с. ищу неплохой дейдвуд.
Печатать винт, я бы на нем не стал, слишком маленькое изделие, да и хрупким получиться проще купить готовый!
Я кстати нашел в китае винты из латуни: item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-15139…
они их делают под заказ, там можно и шаг заказать и диаметр!
а насчет дейдвуда подумываю взять у них же: item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.8.DYr…
или вот такие подешевле: item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.2.FAS…
вот только какой длины брать и диаметра???
Может кто подскажет???
Я кстати нашел в китае винты из латуни:
А сколько же стоит доставка???
Может кто подскажет???
Честно особо роли не играет какой диаметр вала Вы выберете. По длине (12-18 см) нет особой разницы. Нужно выбирать ту длину которая подходит под Ваш проект.
А сколько же стоит доставка???
Честно особо роли не играет какой диаметр вала Вы выберете. По длине (12-18 см) нет особой разницы. Нужно выбирать ту длину которая подходит под Ваш проект.
Посреднику 5% от заказа, доставка на мое усмотрение можно почтой прям из Китая, а можно перекинуть через речку (они это называют альтернативная доставка!) это 200 руб. 1 кг. а дальше по россии почтой или транспортной компанией!
Заказывать один винт невыгодно, а вот если взять моторы, дейдвуды, аппу и тд, получиться очень даже!
Форумчане!
Подскажите если взять аккумуляторы на 3.2v 15ah (4шт),
на сколько их хватит при следующих показателях:
два движка 775, винт 4 лопасти диаметром 40-45мм. шаг 0.8 (плюс\минус)
общий вес с полной закрузкой 7 кг. без загрузки 5 кг.
Заранее спасибо!