BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
arciball:

Ну я возможно не такой ловкий 😃 хотя новый да крутится легко, но через пяток открытий я и пишу на носике скапливается нарост, причем протираю тщательно и сразу, но это не помогает, т.к только размазываешь новый слой поверх старого. Когда закрываешь носик он выталкивает еще новую порцию клея немного, и приходиться опять протирать блин, получаем следущий нарост вокруг носика…Клей налипает после так что и носик не протыкает его, и ногтем не сдерешь. Я и спрашиваю - может я что делаю не так? Носик протираю, закрываю сразу, пробовал по разному - даже колпачек сверху одевал с пыжом внутри смоченый в ацетоне что бы раскисало, но немного раскисает, но не более, один фиг его трудно содрать с носика - толку от такой дозировки если она не работает. Не, ну если весь флакон сразу использовать то конечно удобная вещь 😃 но тут 1000 открываний и мелких операций…

Клей не трогай. Сиди тихо. Главное не паникуй. Выезжаем всем форумом. Дай адресс!!!

Kosta23rus
ALEX57:

Клей не трогай. Сиди тихо. Главное не паникуй. Выезжаем всем форумом. Дай адресс!!!

😂😂😂😂😂😂

ALEX57:

Я и спрашиваю - может я что делаю не так?

вот именно! делаешь не так!
клей ноготком не подковыривай, тряпочкой не протирай, ацетоном не вымачивай…
а утром когда клей засох, бери нож и отковыривай клей!

Annwynn
gurgen:

Себе делал так .Брал платку с сервы откидывал движок и паял в место него 6в релюху. 3года полет нормальный.

Т.е. без движка, платка сервы служила как реле на 6В?

arciball:

тут 1000 открываний и мелких операций…

А можно заготовить сразу много деталей, чтобы заходов было меньше?
И закончишь быстрее.

arciball
Annwynn:

А можно заготовить сразу много деталей, чтобы заходов было меньше?

Как можно заготовить много деталей если они все взаимосвязаны при построении первого образца, и пока не приклеишь одну никогда не узнаешь какая будет другая - как я ее смогу заготовить?

клей ноготком не подковыривай, тряпочкой не протирай, ацетоном не вымачивай…
а утром когда клей засох, бери нож и отковыривай клей!

Как же я буду клеить через 5-10 минут если я не протру остатки клея на игле 😃 да и на носик клей попадает изрядно. Ладно проехали.

ALEX57
Annwynn:

Ради платки курочить серву? Ну вы блин даете, вас богатых не понять!Так можно и раскурочить дорогостоящий движок ради бронзовых втулок. Платка сервы используется не как реле на 6 вольт, а с дополнительным реле на 6 вольт. Оно подключается вместо движка. Проще купить RC swich igva.od.ua/prd/pod/rc/rc_sw_2a_v1.htm или вот igva.od.ua/prd/svet/lmc6_2.htm

Kosta23rus
ALEX57:

Ради платки курочить серву?

если есть сервы с поломанным редуктором, то почему нет? или сервы по копеешной цене, которые стоят дешевле в несколько раз чем свитч.
или очень нужно , а другого нет под рукой, так что же не использовать…
😒

ALEX57
Kosta23rus:

если есть сервы с поломанным редуктором, то почему нет? или сервы по копеешной цене, которые стоят дешевле в несколько раз чем свитч.
или очень нужно , а другого нет под рукой, так что же не использовать…
😒

Ну если поломанные то да тут возражений нет. Я сам делаю, там делов то, одна микросхема и один транзистор

Annwynn
ALEX57:

вас богатых не понять!

3$ серва стоит, есть и дешевле… ищу варианты.

ALEX57:

какова интересно стоимость…
У меня такой есть. Первый раз что-то не получилось подключить от канала приемника… вроде все по схеме делал. Попробую сегодня еще раз.
Но в любом случае у меня есть свободные каналы, ищу и другие способы.

arciball

Скупил все аккумуляторы что нашел на 6В 12А по интернету. По весу Дельта черные вес - 1400г (знал бы не покупал бы, ну да ладно хоть пощюпал), дельта оранжевый 1650г, Силтек тяговые - 1750г. Блин везде вес пишут что 2кг весят, но от 1400г я в шоке…По цене по порядку: Дельта черный 468руб, Силтек 596руб, дельта оранж 678руб.

Взвесил акумуляторы 6В 4,5А вес - 750г. Год назад делал замеры на коленке получил что влилось в него всего 3А, здесь еще отписывался. Т.е по логике Дельта 1400г исходя из веса это аккумулятор 6В 9А, а на деле получаем 6А. Во попадалово, даже еще никуда не устанавливая все 6В акки свинцовые что есть в продаже можно смело выкидывать об стенку 😃 … И вот притащили мне китайский акумулятор 12В 7А - реально весит 2,5кг. Я вообще то рассчитывал что 6В 12А и 12В 7А примерно идентичны должны быть по весу?

Annwynn

Классные цены !😃
Для сравнения , или вот:
в большом стройтельном маркете видел FIAMM 6В 11А за ~29$ На базаре раза в 2 дешевле и легче %😃

Oluch
arciball:

Скупил все аккумуляторы что нашел на 6В 12А по интернету. По весу Дельта черные вес - 1400г (знал бы не покупал бы, ну да ладно хоть пощюпал), дельта оранжевый 1650г, Силтек тяговые - 1750г. Блин везде вес пишут что 2кг весят, но от 1400г я в шоке…По цене по порядку: Дельта черный 468руб, Силтек 596руб, дельта оранж 678руб.

Взвесил акумуляторы 6В 4,5А вес - 750г. Год назад делал замеры на коленке получил что влилось в него всего 3А, здесь еще отписывался. Т.е по логике Дельта 1400г исходя из веса это аккумулятор 6В 9А, а на деле получаем 6А. Во попадалово, даже еще никуда не устанавливая все 6В акки свинцовые что есть в продаже можно смело выкидывать об стенку 😃 … И вот притащили мне китайский акумулятор 12В 7А - реально весит 2,5кг. Я вообще то рассчитывал что 6В 12А и 12В 7А примерно идентичны должны быть по весу?

Где-то попадалось исследование таких аккумуляторов. Оказалось, что некоторые производители ставят меньше свинцовых пластин и от этого и ёмкость и вес меньше. 12Vх7Ah должны весить немного больше, чем 6Vх12Ah. Разница в весе должна быть 300-350 грамм.

Kosta23rus
arciball:

я тоже пользуюсь АКБ Дельта только оранжевого цвета и GP, честные аккумуляторы.
может на подделку нарвались? сейчас китайцы китайцев подделывают!(((

вот сайт можешь посмотреть параметры своего акб дельта:
ДЕЛЬТА

я как то на сайте писал про аккумуляторы 12Вольт 7А /ч об подделках, и что у них там в нутри было, так что ни чего удивительного нет!

ALEX57
Kosta23rus:

я как то на сайте писал про аккумуляторы 12Вольт 7А /ч об подделках, и что у них там в нутри было, так что ни чего удивительного нет!

Читал на каком то радиофоруме пол года назад, Дельта самые подделываемые аккумуляторы. Кстати Sunlieght 12в 60а у меня уже ходят 5 лет, но темнеменее видел в разрезе подделку груженую для веса гравием. Кому как повезет.

Kosta23rus
ALEX57:

но темнеменее видел в разрезе подделку груженую для веса гравием

в нашем случае была смесь на подобии бетона.

arciball

Забыл уточнить что скупил все дешевые что были в фирме которая возит в наш город, дорогих у них вообще нет.

Kosta23rus:

я тоже пользуюсь АКБ Дельта только оранжевого цвета и GP, честные аккумуляторы.

6В? Ну взвесь их?

Kosta23rus
arciball:

6В? Ну взвесь их?

они в гараже!ая на работе, не раньше субботы.
я их взвешивал , они не отличались от паспорта.

arciball

Хотел попробовать разрядить на аймакс, глянул напряжение разряда конечное 4,5В - че то как то насмерть он его разряжать что ли собрался? В нете пишут максимум до 5,2В разряжать можно. Потом хотел зарядить и посмотреть сколько вольет, если конечно этим показаниям можно доверять. Не знаю как сильно он был заряжен но начал разряжать с 6,1В через пару минут когда все стабилизировалось(вроде хорошо заряженый 6,4В, не помню точно). Сейчас напряжение 5,8В разрядилось на 5545А.

gurgen
Annwynn:

нет .Вместо движка поял реле.

Carpfish
gurgen:

нет .Вместо движка поял реле.

А резистор какой ???

arciball

Разряд показал 8А\ч, заряд скорее всего покажет 9А\ч. Получилось 6В акки если весят 1500г вмещают 9А\ч, по паспорту должны весить 1,96кг. Ну вот 400гр и будут вмещать 3а\ч , наверное . С другой стороны за 500руб я получается купил ак 6В 9А\ч. Качественые не подделки 12а\ч стоят больше 1000руб. Т,е за 1000руб я бы купил 2 таких и получил бы аж 18А\ч , так что может не все так плохо 😃

gurgen
Carpfish:

А резистор какой ???

подстроичник под точную подстройку. там отверткой крутить надо.типо редуктора.