BAIT BOAT для рыбалки

BOB

Я делал прямую муфту следующим образом : балванку (кусок бронзы) зажимал в тисках и проходил на сверлильном станке сначала сверлом на 3,2 (проточеным наждачкой до 3.17) на всю длинну потом сверлом на 4 до половины. вставлял в отверстие болт на 3 затягивал гайкой и обтачивал на том-же сверлильнике до удобоваримого вида

wile_e

Я взял трубку диаметром большим, чем вал дейдвуда и вал двигателя и подбирал из листового металла вкладыши, шлифуя их наждачкой до плотной посадки. Трубку брал толстостенную, чтоб можно было резьбу нарезать под зажимной болт. Был бы станок - сделал бы так же.

BOB
piligrim:

здесь все делал специалист.

видно очень старался. или такие спецы остались 😦

piligrim

вопрос был на счет гибкой муфты. они продаются готовые?

BOB

вобще есть но я не нашел в своём городе пришлось самому извращатся

Probelzaelo
wile_e:

биение не из-за соединительной муфты.

К сожалению очень часто именно из за нее, там же 2 отверстия, частенько очень разного диаметра для гребноговала и для двигателя. не дай бог если они не соосны, а это у токаря - запросто…тк он не растачивает такие тонкие отверстия а сверлит, сверло, особенно не очень правильно заточенное, умеет уходить от центра и не слабо. кроме того биение вала в дейдвуде это вторая, почти гарантированная, проблема. гибкое соединение здесь ну оочень просится… Хотя у автора гребной вал достаточно короткий… Может ему достаточно просто “подпружинить” дейдвуд на резиновом подвесе, пусть себе скачет …

piligrim:

при вращении видно что отверстие в муфте вращается не ровно

Ответ однозначный - муфту заменить.
Вариант 2. Если дейдвуд будет жестко закреплен обоими концами. те ему не будет позволено шароё…, пардон - болтаться как попало, то можно из двух кривых муфт сделать крестовинку с резиновой или текстолитовой “шайбой” между половинками.

piligrim

спасибо всем за рекомендации. Но думаю что буду искать готовую гибкую муфту. Вопрос- ГДЕ МОЖНО ЕЕ КУПИТЬ?

Probelzaelo
appolinari:

В тырнете

Полностью поддерживаю предыдущего оратора! с одной лишь оговоркой - шарнирная середина этой конструкции это пластиковая деталька, она не очень любит больших оборотов и сильных нагрузок, и при таких условиях очень любит изнашиваться, поэтому надо иметь их некоторый запас, благо что они продаются отдельно. Учитывая же что у нас не самые быстрые из судов жить можно…

На всякий случай добавлю еще один, вариант. Такой же как было, но возможно более ровное )) …

appolinari
Probelzaelo:

…шарнирная середина этой конструкции это пластиковая деталька…

Не обязательно пластиковая. Есть и металлические карданчики… Щаз - любой каприз за наши деньги.

Probelzaelo
appolinari:

Не обязательно пластиковая. Есть и металлические карданчики…

О! вот этих я пока не видел, одно смущает, валы не моего гардеропчика … я к примеру хочу 2.3, 2.5, 3.0, 3.17 но они токо у платсмассовых вариантов есть пока (

7 days later
bocman74

скажите ничего страшного что один дейдвуд когда установил на катамаран оказался чуть под углом ( один стоит параллейно катера а другой под небольшим углом вниз)

Краснославич
bocman74:

скажите ничего страшного что один дейдвуд когда установил на катамаран оказался под небольшим углом вниз)

Если это правда, то не смертельно, но может добавить шума.

Buggy

Что-то я зимой совсем времени не нашел на создание кораблика… То одно то другое на выходных всплывало… Запчасти уже все закупил. А вот с корпусом пока заминка вышла(
Хочу делать из вспененного ПВХ 3мм, подскажите где купить в Москве Космофен и ПВХ (как вариант и резку заказать). А то продают листами по 6 квадратных метров от 1500руб… мне столько нафик не надь…
Можно в личку, чтобы не реклама была)))

Probelzaelo
Buggy:

Хочу делать из вспененного ПВХ 3мм, подскажите где купить в Москве Космофен и ПВХ (как вариант и резку заказать)

В Москве не могу сказать, но дам наводку (не нА вОдку, а навОдку 😉 ) большинство контор которые изготавливают наружную рекламу(вывески из буковок) заказывают изготовление своих букавок у фрезеров какраз по этому их самому любимому ПВХ. Туда несешь рисунок(чертеж), а оттуда забираешь готовые детали. Материал как правило у резчиков уже есть. Чертежи понимают в Corel и AutoCAD как правило, возможно и еще в каких то форматах. Стоит это достаточно не дорого…

Buggy
Probelzaelo:

В Москве не могу сказать, но дам наводку (не нА вОдку, а навОдку 😉 ) большинство контор которые изготавливают наружную рекламу(вывески из буковок) заказывают изготовление своих букавок у фрезеров как раз по этому их самому любимому ПВХ. Туда несешь рисунок(чертеж), а оттуда забираешь готовые детали. Материал как правило у резчиков уже есть. Чертежи понимают в Corel и AutoCAD как правило, возможно и еще в каких то форматах. Стоит это достаточно не дорого…

Круг поиска сузился) Осталось найти этих самых фрезеров)

Probelzaelo
Buggy:

Круг поиска сузился) Осталось найти этих самых фрезеров)

ну для этого есть поисковые системы типа гугль(не разу не реклама!) и разные газеты-журналы…

Buggy
Probelzaelo:

ну для этого есть поисковые системы типа гугль(не разу не реклама!) и разные газеты-журналы…

😁 прогугль знам погуглю еще конечно, возможно не так запрос набиваю, тока вываливаются фирмы по продаже листов пвх)

Объекты обнаружены)

wile_e
BOB:

как выяснилось даже плавает

Точнее ходит. И даже вполне себе нормально. Крышки приделать и на рыбалку!