BAIT BOAT для рыбалки

MaikG3
Annwynn:

Просто намазать холодную сварку или на клей посадить не дело же?

что за архаизм? там же посадка под шлиц (драйвдог). Если резьбы на валу нет то можно вместо гайки стопорную шайбу с таким же шестигранником как на драйвдоге поставить.

У меня винты 5 мм сидят на 4мм валу с помощью переходничков из вот таких контактов.

Drovorub
puss5:

МОНУМЕНТАЛЬНО!,а что стеклопластиковую не сделали ?

не внимательно вы читаете.второй раз портить болван мне никак не хотелось. 100% уверенности что эпоксидка не спалит пенопласт небыло. вот и было принято решение отлить из гипса.тем более что затраты минмальные. а смола со стеклотканью уже на корпуса куплена. написал же - 4 штуки планируется склеить. А на счёт прочности полиэфирки - так у меня та крышка , которая изза усадки пенопласта не получилась, есть. БЕТОН !!! воняет ??? вы наверное не знаете что такое воняет 😁. а это приятный аромат, как у автошпатлёвки;)

Kosta23rus
Snake93rus:

Ну вот и поплыл мой второй кораблик для рыбалки

если честно, то чем вставлять пиииик (вместо лексики) на видео, лучше бы наложил музыку …

а кораблику семь футов под килем!

Ralf545

Форумчане привет!Помогите настроить аппу HK-T6A V2.

Annwynn

Что именно интересует? Если раздрай и т.п. то в пределах 20 страниц назад выкладывалось отличное видео.

Ralf545

Когда я связал аппу с приёмником двигатель у меня включился тумблером,который находится сверху слева. Джостиками движок ни как не риагирует,переставлял в другие каналы,двигатель больше не где не включился.Кораблик тримаран с одним движком,серво на руль,две серво на открытие бункеров и ещё будет включение света.Надо настроить каналы.Раздрай не нужен.

Kosta23rus

первый канал - серва управления рулем
2к- регуль мотора
3 и4 канал - сервы на бункера
5к- заглушил
6к- свет на аппе кнопки и крутилки sw.b и vr.b
Почту проверь , файл называется ralff

puss5
Drovorub:

100% уверенности что эпоксидка не спалит пенопласт небыло.

эпоксидная смола не растворяет ни одного материала,НИКОГДА!она вообще химически неактивное вещество к другим веществам, если только не закипит и нагреется в большой массе, в случае перелива отвердителя и большой температуры окружающего воздуха
это не полиэфир , который сжигает пенопласт, даже ту же потолочку на сто процентов

Drovorub:

вы наверное не знаете что такое воняет . а это приятный аромат, как у автошпатлёвки

ну кому как, а по мне шпаклевка это не аромат!

Drovorub:

У меня ошпатлёваный и окрашеный болван всё равно повело в процессе оклейки стеклотканью.

а вот со смолой это исключено,и труд наверно целой недели насмарку

Drovorub:

Упёрся , переделал болван, отлил матрицу из формовочного гипса.

если она сделана только из гипса,после первого съема,конечно если он получится,посмотрите на матрицу,если ее не сломаете

Drovorub:

Параход 650х450х210. Форма для матрицы в плюсах. 750х550х310. Умножте и получите обьём. Вот откуда такие килограммы

да и таскать, просто с места, на место, такой ящик когда можно свободно брать одной рукой …

arciball
puss5:

срок хранения от 6 до 12 мес, так как она идет предподготовленная с завода,

Фигово, я по случаю купил 5кг гелькоута какого синего(я так понимаю смола полиэфирная какой то марки), в че только не переливал она через любую тару воняет, даже в 10 пакетах в холодильнике рабочем . И планы поменялись, пластик подвернулся. С августа стоит при 5 град , блин че хана ей будет:(

Kosta23rus
puss5:

эпоксидная смола не растворяет

Сергей! вы можете порекомендовать гелькоут и смолу эпоксидную , так сказать цена качество!
укладка будет осуществляется стеклотканью в подготовленную матрицу, хоть не совсем и в тему ( будущая детская лодка)

Annwynn

Можете сказать свое мнение по поводу дейдвудов (может кто пользовался и не доволен или напротив доволен):
1 Вариант 1
2 Вариант 2 На сколько помню, о них не очень хорошо отзывались… ?
Вариант 3 ru.aliexpress.com/item/…/32468832540.html
И на что оказывает влияние длина дейдвуда? и диаметр вала Понял, что должен быть от 12-15см. ЧТо если будет 30см или 15?

arciball
Annwynn:

На сколько помню, о них не очень хорошо отзывались… ?

Ну а что о них хорошо отзываться, хоть тут все и хвалили фторопласт, но толку от него в данном случае как от козла молока. Сальник по плоскости работает по другому принципу, хоть из фторпласта хоть из керамики, которые сейчас во всех центробежных насосах стоят, хотя в помпах машины они давно уже стояли даже не из фторопласта, а из капролона или пластика что то подобное, но принцип там логичный подпружить плоскость по плоскости. Т.е принцип другой, а не просто поставить шайбу из чего либо - ну а что в даном случает будет подпружинивать эту шайбу из фторопласта по принципу такого сальника? Первоначальным потуже все это затянуть? Так на фото выше вон видно как травы намотало в щель. Там как ни затягивай на пару дней может и хватит. Если втулка после фторопласта мм2 то это фуфло, а не дейвуд, вместе с фторопластовой шайбой…

MaikG3

Смотрю выше все планируют 3-х лопастные … только они изначально полупогружные. И не оптимальные.
Нашел именно погружные, причем есть и реверсные!
Не реклама!

По дейдвудам: смотрите только с подшипниками скольжения (втулками), шарики будут одноразовыми… по причине указанной постом выше.

Annwynn
MaikG3:

Нашел именно погружные, причем есть и реверсные!

Спасибо, форма вроде самое оно, и диаметр под вал распространенный 4мм, интересно какой шаг и жаль мне не доставляют (не реклама)…

arciball MaikG3 , честно говоря мало что понял 😃))

MaikG3:

смотрите только с подшипниками скольжения (втулками), шарики будут одноразовыми

Какие шарики. Все три варианта имеют подшипники с двух сторон. Вроде как из нержавейки +прокладка из фторопласта, которую можно прижать к трубке дейдвуда драйвдогом.
На фото выше, траву намотало именно потому что не прижата прокладка к трубке дейдвуда/подшипнику.

А Вы какие имеете ввиду смотреть, такие?

lemur123
Oluch:

А какое было начальное напряжение аккумулятора? Не мог кораблик идти с одинаковой скоростью при падении напряжения. Чем измеряли скорость?

Скорость не измерял,хотя шёл вдоль берега вверх по течению.да и скорость для подкормочный кораблик 6 или 8 метров ничего не меняет,важно по крайней мере для меня сколько заплывов он может сделать на одном свинцовом
ак, которых собой можно взять несколько штук,кроме того у меня солнечная батарея 60Вт

Kosta23rus
arciball:

хоть тут все и хвалили фторопласт, но толку от него в данном случае как от козла молока

вам конечно виднее, но у меня дейтвуд на фторопластовых втулках больше двух лет ходит , смазку года 1,5 на зад менял.
фторопласт отличный материал! у вас его наверное просто разбивало не совсем ровным валом, по этому и от козла молока…

что должен быть от 12-15см. ЧТо если будет 30см или 15?

дейтвуд набивается смазкой, и чем длиннее будет дейтвуд тем больше будут потери при вращении вала.
оптимально для меня длинна дейтвуда от 8 до 12см. все зависит от условий .

конечно же , подшипник в данном случае проходит дольше, но все зависит от качества…

MaikG3
Annwynn:

Какие шарики. Все три варианта имеют подшипники с двух сторон. Вроде как из нержавейки +прокладка из фторопласта, которую можно прижать к трубке дейдвуда драйвдогом. На фото выше, траву намотало именно потому что не прижата прокладка к трубке дейдвуда/подшипнику

“шарики”= шарикоподшипники, никакой нержавейкой там и не пахнет, покупал такие, ставил, два выхода на воду и все зашумело=коррозия.
По первой ссылке отличный дейдвуд на втулках, главное не забыть смазки натолкать.
Это не трава а леска, зазор между фторопластом и дейдвудом был 0.1-0.2мм, на ходу момент винта поджимал до нуля, вал имел свободу небольшую. Леска наматываясь в щель как на барабан выдавила вал из дейдвуда, с другой стороны пластиковый кардан на шлицах его удерживал, “саморазобрался”…

arciball
Kosta23rus:

вам конечно виднее, но у меня дейтвуд на фторопластовых втулках больше двух лет ходит

На фторопластовых втулках, так вот втулка и шайба из фторопласта это разные вещи - именно о ней я и писал, комментируя фото выше.,я высказался лишь о логике применения фторопласта в виде шайбы, это глупо т.к сальник прижимной устроен совсем по другому, но, но никто никого не отговаривает от этой гениальной идеи заменить сальник фторопластом, тут у инженеров ума не хватает сальники всякие изобретают на насосы и помпы, оказывается можно просто фторопласт тупо поставить…

Kosta23rus:

у вас его наверное просто разбивало не совсем ровным валом, по этому и от козла молока…

Я уже писал у меня ничего нет кроме как втулка из меди длиной 10мм, за 2 года я тоже не менял смазку, причем я все лето ездил на рыбалку через день, а то и каждый, этим летом 😃

MaikG3
arciball:

я высказался лишь о логике применения фторопласта в виде шайбы, это глупо т.к сальник прижимной устроен совсем по другому, но, но никто никого не отговаривает от этой гениальной идеи заменить сальник фторопластом,

поддержу, от простой замены толку ноль.
Но я делал простейшее поджатие и все работало… Выглядело это так на валу: драйвдог - шайба - дейдвуд - шайба - пружинка от авторучки - кардан - вал двигателя.
Кардан был как по ссылке выше, небольшой люфт в нем позволял валу иметь свободу и все было герметично. Но это я дорабатывал готовый дейдвуд, сейчас я сторонник втулок и минимальных зазоров. смазка в зазоре надежно герметизирует, только если зазор не 0.2 - 0.5 мм что не редкость у китайцев…

Kosta23rus
arciball:

я высказался лишь о логике применения фторопласта в виде шайбы, это глупо т.к сальник прижимной устроен совсем по другому

так эту шайбу не используют как сальник…

в данном случае роль сальника выполняет фланцева втулка (бронзовая, фторопластовая, итд), а шайба скольжения с фторопласта применена для уменьшения трения между втулкой и шлицом вала .
а так же уменьшение попадания на втулку разных инородных частиц!
а леска это самый страшный ужас сальников, режет их как…