BAIT BOAT для рыбалки

arciball
Carpfish:

Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.

Я не писал что он не запускается, я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.

Carpfish:

Так Вы же сами их советовали.

Здесь много кто что советовал, причем никто ничего не обосновал это ни теоретически, а тем более практически, грубо говоря, не считая провереных мабучи 555 для катамарана…

А теперь что же выходит, лажа???

Каждый решает сам что ему подходит. Кто то посоветует другой бесколлекторный двигатель на тримаран с 1 двигателем 😃 ? Может коллекторный посоветует кто?

Annwynn
Kosta23rus:

Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер, и замер в максимальных. пределах течении не более 3сек. Для замеров большого тока есть специальные приборы.

А другие приборы не тестеры что-ли? Я их все тестерами/мультиметрами называл…

ALEX57:

Артем да там все элементарно

Понял спасибо!

ALEX57:

Кстати китайский DT9205а у меня меряет до 20А.

Пробовать стремно, но у меня такой же. Вчера вывалился провод из “ручки-штыря” (не знаю правильное название) которым меряют. Правда я часто им пользуюсь с начала постройки кораблика. Все что можно меряю)))

Carpfish
arciball:

Я не писал что он не запускается, я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.

Так это понятно, нет вольт нет оборотов. Вам ли об этом не знать.

ALEX57
Annwynn:

А другие приборы не тестеры Пробовать стремно, но у меня такой же. Вчера вывалился провод из “ручки-штыря” (не знаю правильное название) которым меряют. Правда я часто им пользуюсь с начала постройки кораблика. Все что можно меряю)))

Ай да китайцы, ай да молодцы. Открыл ссылку и насчитал 150 видов мультиметров DT9205a причем с разным функционалом. Мой проверено меряет 20 ампер, не более 3 сек это правда. Провода на щупах тонковаты.

Probelzaelo
Carpfish:

однозначно! аккумуляторы не тянут

А-50
MaikG3:

есть нюансы, но в первом приближении да…Но в этом типоразмере кВ в районе 500 боооольшая редкость …

Для начала нужно выбрать моторчег чуть большего типоразмера.
Т.е. не 2212(45-50гр.), а 2216-2218(75-80гр.). Тогда легче будет подобрать и по оборотам.
Вполне сойдут 600-750 kv. Как примеры:
Dys D2836 750kv
Sunnysky V2216 650kv

puss5
Carpfish:

Я думаю что просадка акка ниже 6 вольт просто не дает регу запустить двигатель.

arciball:

я писал что обороты падают, причем устойчиво ровно, и стрелка на амперметре опускается вниз.

Carpfish:

Probelzaelo:

да проблема понятна, бесколлекторные регули после покупки работают по заводским установкам на настройках липо, регуль определяет количество банок, например 2S ,пищит два раза, все готов к бою, и потом он уже знает, что надо снизить мощность до 20-30% от максимума, если напряжение упадет до 3-3.2в на банку, или 6-6.6в на батарею,и что бы не загубить ее,все зависит от установок с завода, ,так как липо ниже 2.8в на банку начинают умирать, а после 2.5в их можно будет просто выбросить,все эти установки должны быть в сервис настройках регуля,при подключении возможно хватает напруги свинца определить батарею как нормальную,потому при малом токе на холостом ходу и работает нормально, при загрузке, питание на батарее валится , и срабатывает защита регуля на 20-30%, вот он крутится на треть мощности
если есть описание сервиса надо поставить установки на кадмий,тогда защита выключится,и будет работать как надо, так как у кадмия один элемент 1.2в,и кратно 6 и 12 в(5 и 10 элементов на батарею)
этот желтый регуль на 2-3S(5.5-12.6в) так как три полностью заряженные банки дают 4.2в Х 3 =12.6в а две полностью разряженные дают 2.8в Х 2=5.6в
надо почитать паспорт на них, настройки делаются через аппу, у более дорогих еще еще карта ,и USB шнурок для компа
хотя возможно у дешевых ESC такой возможности нет

а по моторам с низким KV можете посмотреть
hobbyking.com/…/__19611__NTM_Prop_Drive_28_36_750K…
hobbyking.com/…/__16229__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
hobbyking.com/…/__12922__Turnigy_D2836_11_750KV_Br…
hobbyking.com/…/__42861__Turnigy_Aerodrive_DST_700…
hobbyking.com/…/__56937__Turnigy_4206_530kv_.html
hobbyking.com/…/__67021__Quanum_MT_Series_3510_360…
hobbyking.com/…/__67018__Quanum_MT_Series_3110_470…

arciball
Probelzaelo:

Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?

puss5:

при подключении возможно хватает напруги свинца определить батарею как нормальную,потому при малом токе на холостом ходу и работает нормально, при загрузке, питание на батарее валится , и срабатывает защита регуля на 20-30%, вот он крутится на треть мощности

Если посмотреть видео то можно заметить что ничего там никуда не валится…

ALEX57
arciball:

Каким же образом я видео снимал на этих аккумуляторах? Что пол часа кататься энергии хватает, а замерять силу тока нет?

Да ради бога все у тебя класс! Только не понятно зачем тогда вопросы задаешь?

Carpfish
arciball:

Ну видио не тридцать минут, и емкости акка видимо хватает на минут 5-10 а потом финиш, и мотор начинает преобразовывать электрическую энергию не в движение а в нагрев. Про замеры: мы уже поняли что у вас батарейки сели. А после замены батареек все нормально???

Rainmire
arciball:

Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали. Что возможно с ним попробовать сделать тоже. Твой опыт по увеличению напряжения до 7,4В косвенно подтверждают, что именно в регуляторе собака зарыта. Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.

Carpfish
arciball:

Я даже боюсь представить что будет если подать не шесть а двенадцать вольт. Метров 10 в секунду и потом выход на глиссссссс!!!😁

ALEX57
Rainmire:

Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали. Что возможно с ним попробовать сделать тоже. Твой опыт по увеличению напряжения до 7,4В косвенно подтверждают, что именно в регуляторе собака зарыта. Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.

" Бестолковые мужики" сразу меняют провода на щупах приборов и зарядных устройствах на 12AWG, а то даже и 14, чтобы потом не было мучительно больно…

Rainmire

Сергей, попробуй собрать своё хозяйство на 12В. Вольтметр на двигатель, стрелочный амперметр и смотри свои токи в зависимости от напряжения.

arciball
Rainmire:

Сергей, не воспринимай всё в штыки! Про то, что регулятор работает на нижнем пределе своих возможностей по минимальному напряжению тебе написали.

Ну да писали - я и писал 😃 другие писали мне что нужно уметь подключать амперметр и акки у меня плохие, я ничего не воспринимаю в штыки, и заметьте я пока нормально им отвечаю на все их вопросы с издевками.

Rainmire:

Любой амперметр имеет внутреннее сопротивление, пусть и совсем маленькое, но по видимому с учётом проводов достаточное, чтобы падение напряжения на нём обрубало регулятор.

Ну это логичное объяснение, но как видим ни регуляторы тогда ни акки здесь не причем.

Rainmire
arciball:

Ну это логичное объяснение, но как видим ни регуляторы тогда ни акки здесь не причем.

Как же ты делаешь вывод, что регуляторы не причём😇 Твои опыты с 2S батареей говорят как раз о том, что очень даже причём

ALEX57
arciball:

Ну да писали - я и писал 😃 другие писали мне что нужно уметь подключать амперметр и акки у меня плохие, я ничего не воспринимаю в штыки, и заметьте я пока нормально им отвечаю на все их вопросы с издевками.

А то что свинцовые акки у тебя через пол часа работы садятся до нуля это ты считаешь нормально 😝😕. Ну тады ой!!!

arciball
ALEX57:

А то что свинцовые акки у тебя через пол часа работы садятся до нуля это ты считаешь нормально

Я не знаю с чего вы сделали такой вывод, я вроде не писал что они садятся за пол часа, я даже напишу что пробовал заряжать их после такого заплыва и влилось всего 2300А, мало того я писал что закупил все аккумуляторы что были, и среди них были специальные тяговые, и даже пробовал заряжать их и разряжать, емкость совпала 12А\ч. Я лишь просто начал делать обзор здесь с фирмы дельты, но я не писал что я закончил, и даже не вижу смысла, что бы лишний раз тут посмеялись и порадовались что купил фуфло. Но в данном случае на кораблик установленны тяговые акки глубокого разряда.

Новичоок
Rainmire:

Как же ты делаешь вывод, что регуляторы не причём😇 Твои опыты с 2S батареей говорят как раз о том, что очень даже причём

У липух токоотдача в разы больше чем у свинца…

Carpfish
arciball:

я даже напишу что пробовал заряжать их после такого заплыва и влилось всего 2300А,

Ну тогда логично будет то что ваш моторчик потребляет всего 4,6 ампера а не 10 и даже не 12 как вами ранние предполагалось. Или что то где то с цифрами не то!!! Или я не правильно считаю??? если после получасового заплыва вы смогли залить всего 2,3 ампера.

Новичоок:

У липух токоотдача в разы больше чем у свинца…

Я просто больше чем уверен что при таких токах которые были объявлены ( больше 10 ампер) просадка акка за минут 10 на полном газу будет от одного вольта и выше. А реги как уже говорилось имеют ограничение по вольтажу и соответственно дают лишь половину мощности. И говорить о том что это нормально нельзя.

arciball
Carpfish:

Ну видио не тридцать минут, и емкости акка видимо хватает на минут 5-10 а потом финиш,

Вы интересный человек, Вам наверное принципиально нужно докопаться? Ну видео не 30минут - ну и? Что с этого следует? Если в кино кто то на поезде едет 2 минуты из Москвы в Питер то расстояние между городами 2 км, судя по Вашей логике?

Carpfish:

Или что то где то с цифрами не то!!!

А что с цифрами может быть не то? В первом посте про перегрев двигателя я написал пол часа, и в скобках(может 20 минут, точно не засекал). Вам принципиально найти этот топик, если Вы такой принципиальный?