BAIT BOAT для рыбалки
есть карполовы- спортсмены ставящие на свои пароходы бесколлекторники с KV2000 им как раз такие винты подходят. Помнится даже карполовы- насосники были, все пытались насосы центробежные поставить на свои пароходы.
😂
Спасибо, и Вас Уважаемые форумчанины с Наступающими/Наступившим Праздниками Нового Года и Рождества !!!
ALEX57, спасибо за 60мм диаметр “правильных винтов”. Мне такие на 48мм пришли, винтов не много видел, но на ощупь прочнее заказанных бюджетных “стандартных” с Хобикинга и Ебэя + еще гладенькие, ровненькие.
puss5, Честно говоря поначалу впал в ступор))) Дважды прочитал - вроде информация улеглась) Спасибо за ликбез!
П.с. А как по “америкоской” системе обозначают винты с шаговым отношением до 1.0 и больше 2.0?
П.п.с. Еще встречал такие обозначения: Размер: 45 x 27 x 17 Лопасти: 2.
Это значит: 45мм диаметр, шаг 27мм, а шаговое отношение 0,6 (наш случай), но тогда что такое 17мм?
Другой вид обозначения, причем у той же фирмы: Размер: 3P x 42 x 15.
Значит: 3P - количество лопастей, 42мм диаметр, 15мм шаг, а шаговое отношение 0,35??
42мм диаметр, 15мм шаг, а шаговое отношение 0,35??
диаметр 42 шаговое 1.5,шаг 63мм,просто запятая не пишется
Еще встречал такие обозначения: Размер: 45 x 27 x 17 Лопасти: 2.
быстрее всего диаметр 45мм, длина в профиль 27мм , шаговое 1.7,
А как по “америкоской” системе обозначают винты с шаговым отношением до 1.0 и больше 2.0?
не встречал таких, самое большое видел 1.9
42мм диаметр, 15мм шаг,
там же нет слов мм после 15 и 17 😃
там же нет слов мм после 15 и 17
Точно! 😃 Все-таки пишут кому как удобно, где-то интуитивно надо понимать + по фото. Но в целом принцип понял, еще раз спасибо!
для упрошения понимания размеров винтов…
Спасибо большое, немного стало понятней. Но всё равно в голове полная каша с этими винтами, моторами и прочим.
вы делаете кораблик буксир с 775 низкооборотистыми двигателями
Что значит низкооборотистый двигатель? Какие именно обороты Вы имеете ввиду?
Вот у этого, как заявляет продавец 4500 об/мин. Такой?
ru.aliexpress.com/item/…/32503864522.html
Что значит низкооборотистый двигатель? Какие именно обороты Вы имеете ввиду?
Вот у этого, как заявляет продавец 4500 об/мин. Такой?
ru.aliexpress.com/item/…/32503864522.html
Да! Те которые меньше 6000об/мин + вот такие винты ru.aliexpress.com/…/1858077_32566857259.html А диаметр винтов нужно подбирать по номинальному току двигателя.
П.п.с. Еще встречал такие обозначения: Размер: 45 x 27 x 17 Лопасти: 2. Это значит: 45мм диаметр, шаг 27мм, а шаговое отношение 0,6 (наш случай), но тогда что такое 17мм? Другой вид обозначения, причем у той же фирмы: Размер: 3P x 42 x 15. Значит: 3P - количество лопастей, 42мм диаметр, 15мм шаг, а шаговое отношение 0,35??
Китайцы, не зная что можно и важно указать в описании продаваемого товара, частенько просто пишут габаритные размеры, из которых полезная инфа только длина, которая одновременно и диаметр для двухлопастного. вот так при “подробном” описании товара покупаем кота в мешке.
Да! Те которые меньше 6000об/мин + вот такие винты ru.aliexpress.com/store/produ...566857259.html А диаметр винтов нужно подбирать по номинальному току двигателя.
да,все верно сказано, винты только еще надо заказать,но у меня еще будет второй комплект 775 двигателей но с совершенно другими характеристиками,один комплект давно пришел, а второй где то еще по почтам бродит,
Для чего?, сообщу попозже, сперва идеи надо воплотить и проверить, а потом показывать 😃 скажу только ,что тоже для Крокодила, с вашего позволения теперь его буду так называть 😃
у меня вообще все лодки имеют свои имена,Крокодил, Монстерспарт,Терминатор,Черная Черепаха,Турбинер,Снежок, вот полностью сделанный мною карбон-кевларовый корпус,лодка получила имя Черная Мамба:)😁
Мужики всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю здоровья, благополучия , достатка в семье и время на любимое хобби!😃😃😃😃
Константин,ПРЯМ ЗООПАРК!!!😛 😁😁😁
что убрал, я здоровый юмор понимаю! 😃😁😁😁 да и животных только половина!😛😁
Всех с наступающим,успехов в нашем нелегком деле! 😃
Константин,ПРЯМ ЗООПАРК!!!
вчитался, а там ТЕРМИНАТОР вкрался!! вот и удалил))))
скорее киберзоопарк!))))
я еще про Снежка и Зебру забыл! 😁😁😁
Ничегосебе у Вас парк.
Вы этим чисто для души занимаетесь или еще и для соревнований/заработка? Сколько в среднем строите такие чудесные лодки?
Вы этим чисто для души занимаетесь
ДА,а на соревнования нет уже времени и здоровья 😦,но очень хотелось бы!😎
Сколько в среднем строите такие чудесные лодки?
убедившись в отвратительной прочности покупных корпусов, делаю свои по матричной технологии,клею из высококачественных ламинатов и смол, клеить из дешевых ,в скоростных категориях, деньги на ветер,в этом году мой личный рекорд лодки глубокое V ,длиной 93см, 121 км в час,
Новый корпус, если с новой матрицей,все как надо по времени готовить и сушить, то долго, от месяца до двух ,неспеша,на сборку готового корпуса по модульной системе, и если все заранее куплено и подготовлено, уходит пару-тройку дней, можно и быстрее, но смола сутки твердеет 😃
лодка получила имя Черная Мамба:)😁
На этой Мамбе на правом фото отражение баночек практически без искажения, восхищаюсь!!!
Всех с наступающим новым годом!
Дорого всем вечара . Ребята нашёл вот такие винты www.igva.od.ua/actions.htm (внизу красные) . Скажите нормальние будут или 550 мотор потухнет на первых метрах ??? Размеры корпуса тут не указывал. 650х450х220. Спасибо за ответ. Или вот такие будут получше ??hobbymania.com.ua/tovar.php?c...&id_tovar=2036
Народ неужели никто не посоветует ???
А что тебе советовать? Бери да пробуй. Они стоят копейки. Да и их уже здесь в теме обговаривали, хрупкие они.
да и 550 моторы разные бывают, сейчас вопрос задан по принципу" у меня машина эконом класса пойдет для нее четырех цилиндровый мотор что бы крутить колеса"
данные мотора, обороты , напряжение питания,мощность, нужная скорость и экономичность,а так мне кажется пол конфы на 550 моторах ,и кажется сто раз писали какие винты ставят,если не изменяет память 48-50мм с шагом 1.2-1.4
но думаю красные 40мм, совсем будут малы, но вторые, это уже спортивные полупогружные винты думаю не менне 1.4 шаговое,на спорте обычно это минимум,хотя лодка и на них будет неплохо ходить
но думаю что по этим двум ссылкам вы точно найдете нужные и недорогие пропеллеры
ru.aliexpress.com/item/…/32527058344.html
ru.aliexpress.com/…/1858077_32566857259.html
САМЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ ВИНТЫ ДЛЯ ТАКОГО ТИПА ЛОДОК
ru.aliexpress.com/item/Rc-Boa...527058344.html
ru.aliexpress.com/store/produ...566857259.html
САМЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ ВИНТЫ ДЛЯ ТАКОГО ТИПА ЛОДОК
Себе заказал на 48мм правый/левый. На вид качество неплохое, гладенькие и твердый пластик (по сравнению с другими бюджетными). Под свое корыто тоже собираюсь пробовать разные и сравнивать тягу/экономичность/нагрев двигателя.
- попробуйте воспользоваться информацией предоставленной Олегом Бадаевым. Сообщение #14548. Примерно станет ясно какие лучше подойдут.
А вот такие винты никак для 775 мотора 4500 об/мин ? ru.aliexpress.com/item/…/1504264406.html
Можно поставить, но вообще Pitch (шаг) 1.4 это скоростные винты, а нам нужны тяговые с шагом 0.6 - 1 и желательно формы закругленных лепестков.
К примеру я поставил на первую лодку не совсем правильные винты, она плыла (выкладывал короткое видео как-то) но мотор был нагружен на процентов 50% только на полной скорости. (Номинальный ток 2,5А у тех моторов, а у меня оба потребляли 2.6А-2.7А).
С другой стороны можно и перегрузить, поставив бОльшего диаметра и тогда получим перегрев и излишний расход энергии.
Можете прикинуть по табличке Олега какие диаметры винтов Вам скорее всего подойдут (исходя из Ваших целей и параметров лодки) и взять 2-3 варианта и уже опытным путем выбрать наиболее подходящий. Предложенные ранее выйдут не намного дороже Вашего варианта. Кроме того я заказал 47мм диаметра такие как вы показали (тогда еще не нашел правильных бюджетных) и они по качеству много хуже. По крайней мере визуально и на ощупь (пластик мягче чтоли и кажется более хрупким, а также не гладкая поверхность лопастей у них).
А вот такие винты никак для 775 мотора 4500 об/мин ? ru.aliexpress.com/item/Free-S...ilNewVersion=2
да на любых винтах лодка поедет,вопрос как?
нагрузка(нагрев мотора),максимальный КПД винта ,минимальный расход батарей,и если все пофигу и с собой еще пара акков и зарядное устройство от авто, достаточно просто проконтролировать нагрев мотора и его ток, и убедится что скорость лодки вас устраивает 😃