BAIT BOAT для рыбалки

Bandit170
Annwynn:

Какие-то запойные Праздники у рыбаков-моделистов ))))
Попробую отвлечь:) :
Поставил такие регуляторы на свои бк моторы (до 4А).
На холостых показывает 0,65-0,7А. Один из регуляторов после непродолжительной работы на холостых - греется градусов до 45.
Второй даже нагружал (тормозя деревяшкой вал) - холодный. Моторы оба холодные.
Кроме того по дефолту нет заднего хода, судя по всему нужна карта для программирования. Т.е. по факту имею 2 регулятора со стопом.
Вижу 2 варианта выхода из ситуации:

1. Заказать 2 других дешевых на 20А без заднего хода (в момент раздрая 1 будет в положении “стоп”)??
  2. Заказать такой же Г с шансом опять вляпаться. Из плюсов: 2 одинаковых регуля будут лучше работать, как понимаю.

Интересует, какой ток будет при ходе? хочу аналогичные БК поставить!

Annwynn
Bandit170:

Думаю, до 3А будет.

serfer13:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...C_3A_UBEC.html мне лично нравятся

Мне тоже, но выходит 14долл/шт. Не знаете какие настройки по дефолту идут? Нам нужен вперед с реверсом, для программирования нужно и карту брать?

serfer13:

docs.google.com/spreadsheet/...BQkZZRlE#gid=0 для полного счастья

Спасибо, буду разбираться

puss5
Annwynn:

Поставил такие регуляторы

MaikG3:

99% что там нет заднего хода. Только программируется направление вращения.

по первому нет у авиа, верто, гели,вообщем летающих бесколлекторных регуляторов заднего хода в принципе 😎
второе,совершенно верно, но только на 100% 😃

Annwynn:

Из описания продавца:
"Rotation direction of the motor is programmable: normal, reverse or bidirectional

“сомневаюсь я,однако,Устин Акимыч!” (И кинофильма"ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ") 😃
а кто еще и поставит на регуле задний ход на самолете то
" И загремим под фанфары!" (из того же фильма) 😁

Annwynn:

Нам нужен вперед с реверсом, для программирования нужно и карту брать?

зачем брать наугад , хватает же нормальных судо регуляторов или авто взять

Вячеслав780

Подняли тему за регуляторы, кто ставил такие? www.ebay.com/itm/…/291548877684
Для их правильной привязке к приёмнику, (т.е. регулировка скорости и реверс) нужен программатор или можно с пульта всё настроить?

puss5
Вячеслав780:

Подняли тему за регуляторы, кто ставил такие?

сегодня пришла вторая пара моторов, проводил замеры потом проверил такие же регуляторы, один пришел с дефектом, не работает вентилятор охлаждения,:)регули в порядке,но испытывал не на аппе, а на сервотестере,но все, что перебрал перед покупкой, эти самые нормальные,но документации с ними не было , может кто и выложит скан паспорта

Annwynn
Вячеслав780:

Подняли тему за регуляторы, кто ставил такие? www.ebay.com/itm/New-320A-7-2...3D291548863672

Я ставил такие, понравились, вообще не греются на 555ых - вырубил вентиляторы.
Единственное, позже натыкался на более дешевые…

puss5:

Спасибо за советы, рад что Праздники прошли/идут как полагается (не без классики кинематографии)!

puss5:

Ну в тоже время зачем брать танк если хватит и маломитражки для езды по городу.
Т.е. думал не брать 2 регулятора за 30+долл на 40А с водяным охлаждением, ток то будет до 3А (через ИП поставлю ограничение по току) и охлаждение не нужно нам…

puss5:

регули в порядке,но испытывал не на аппе, а на сервотестере,но все, что перебрал перед покупкой, эти самые нормальные,но документации с ними не было , может кто и выложит скан паспорта

у меня тоже не было, но регуляторами остался доволен.

Bandit170:

Честно говоря, разобрал свой первый кораблик. Как-то больше нравятся колекторники, и по размерам, и по остальному. Если нет необходимости ставить бк, яб поставит коллекторники (+в большинстве случаев экономичнее по затратам энергии выходит, если это конечно Вам важно).

puss5
Annwynn:

Т.е. думал не брать 2 регулятора за 30+долл на 40А с водяным охлаждением, ток то будет до 3А (через ИП поставлю ограничение по току) и охлаждение не нужно нам…

я не про охлаждение, а про то что только регули авто и судо имеют задний ход, и будут работать адекватно, и то не все,а с самолетным ESC будут проблемы? особенно с пистолетной аппой

Annwynn
puss5:

я не про охлаждение, а про то что только регули авто и судо имеют задний ход, и будут работать адекватно, и то не все,а с самолетным ESC будут проблемы? особенно с пистолетной аппой

Понял, спасибо. Продолжу поиск судо авто бк регуляторов, более бюджетных.

Drovorub

Добрый день судостроители. Есть вопросик. Скажите можно вот такую аппу :rozetka.com.ua/flysky_fs_ct6b_r6b/p691359/ подключить к компьютеру без батареек ?? Ничего там не сгорит ?? И еще. Вчера пол ночи искал схему подключения движков, регулей, акумов. Так и не нашёл. Мож кто подскажет???

Snake93rus
Drovorub:

Добрый день судостроители. Есть вопросик. Скажите можно вот такую аппу :rozetka.com.ua/flysky_fs_ct6b_r6b/p691359/ подключить к компьютеру без батареек ??

Ничего не сгорит но и работать не будет, то есть не определится компьютером как устройство. Схемы вариантов подключение есть в прошлых топиках, не поленитесь посмотрите.

Кстати. перевел свой кораблик на 4х вольтовое питание, получилось не плохо, за одно немного разговоров о модификации второго кораблик что сейчас делаю, ниже видео, приятного просмотра!

Drovorub
Snake93rus:

Схемы вариантов подключение есть в прошлых топиках, не поленитесь посмотрите.

Да я вчера до 270 страницы вернулся. Аж глаза на лоб лезли. Помню что где то было… Но вот где. Сегодня дальше копать буду…

Drovorub

Это я смотрел . Спасибо. Суть вопроса не правильно изложил. Знакомому подключали в магазине всю начинку, так они на одном регуле откусили провод управления 😵. Регули без реверса,подключены в разные каналы ( мне говорили что можно и в один подключить с помощью так назывемого"двойника"). Мне сама суть нужна. Детальная информация. Или где её можно накопать ??? Апа у друга походу вот такая

Snake93rus
Drovorub:

Знакомому подключали в магазине всю начинку, так они на одном регуле откусили провод управления 😵.

Откусили они не управление а бек лишний, если откусили бы управление то он бы не работал. Аппаратура классическая не сложная программируемая. Сути проблемы я вот сейчас вообще не понял? Если про то что можно или нельзя подключать параллельно через двойник, то можно, но! рулить моторами не сможете.

А-50
puss5:

только регули авто и судо имеют задний ход…а с самолетным ESC будут проблемы

😃
serfer13 уже дал ссылку, где обсуждается возможность прошивки “самолетных” ESC для реверсирования двигателя.
Вообще это уже давно не новость, используется у коптероводов.
Но тема - отдельный вынос мозга. Кто хочет этим заняться - еще темы, где обсуждается возможность альтернативных прошивок ESC:
SimonK Reversable ESC
rcopen.com/forum/f123/topic294261
Далее по ссылкам внутри.

А вот как раз с охлаждением у подобных ESC внутри кораблика могут быть проблемы, поскольку они рассчитаны на интенсивный обдув. Частично можно проблему решить, выбрав регулятор с большим запасом по току, либо городить принудительный теплообмен. Вобщем проще поставить авто/судо модельные. Главное, чтобы у них была возможность реверса без включения тормоза. Тем более Annwynn хочет использовать АП, а его алгоритм рассчитан на ESC без тормоза.

Annwynn

А-50, ссылку Сергея serfer13 Пока что удалось только мельком просмотреть, ссылки из таблицы у меня не открывались 😦.

puss5
А-50:

Вообще это уже давно не новость, используется у коптероводов.

эти новости, как не удивительно,я тоже знаю 😃 , по мне ,то я себе сделаю, я то в электронике уже больше 40 лет,и профессионально,и перешито, раскодировано и адаптировано сотни устройств от телевизоров до автомобилей,три десятка разных проггеров и прошивальшиков, не считая диагностического оборудования,ВОПРОС В ДРУГОМ !все ли смогут это сделать в этой ветке, судя по задаваемым вопросам?
потому и советую купить что надо и не парится!😎

serfer13
Drovorub:

Это я смотрел . Спасибо. Суть вопроса не правильно изложил. Знакомому подключали в магазине всю начинку, так они на одном регуле откусили провод управления … Мне сама суть нужна. Детальная информация. Или где её можно накопать ??? Апа у друга походу вот такая

ну в магазине откусили не провод управления а провод питания , и правильно сделали что б регуль не сгорел

Регули без реверса,подключены в разные каналы ( мне говорили что можно и в один подключить с помощью так назывемого"двойника")
тут вопрос если регули подключить в один канал то чем вы будете рулить , грубо говоря 1 канал это газ 2 канал руление по другому ни как
если руление двумя движками то нужно микшировать каналы либо в пульте либо этой шнягой world-hobbies.com.ua/product/miksher-turnigy/

Вячеслав780
Annwynn:

Я ставил такие, понравились, вообще не греются на 555ых - вырубил вентиляторы.
Единственное, позже натыкался на более дешевые…

Так а как настраивается?

Вячеслав780:

Для их правильной привязке к приёмнику, (т.е. регулировка скорости и реверс) нужен программатор или можно с пульта всё настроить?

Вячеслав780

Хочу для приёмника использовать вот такую антену: ru.aliexpress.com/item/…/32389047261.html Вот только мучают сомнения, увеличится ли с ней дальность работы приёмника на воде? Или достаточно будет и родной от приёмника?

Annwynn
Вячеслав780:

Так а как настраивается?

Они сами настроились, при включение стик на ноль. Он сам и понял где ноль, а где максимум вперед и назад.

Вячеслав780:

Хочу для приёмника использовать вот такую антену:

Честно говоря самому интересно. Половина корабликов тут с антенами, а как подсоеденили и какую антену не понятно. Пробовал разобраться, заходил в ветку про антенны, а там даже спецы с высшим образованием спорят о частотах, длине/материале антенны. Для меня так ничего и не прояснилось. Единственное, что понял, так это усики антенны желательно расположить ровно и под углом 90 градусов, для большего радиуса.
П.с. если какую антенну и ставил бы, так такую чтоб гнулась (складывалась) у основания - для транспортировки.