BAIT BOAT для рыбалки
чем меряли ?
Тахометр часовой ТЧ10-Р.
А сама идея классная, конечно же… и реализовать ее не особо сложно
Мне тоже понравилась - опарику понравится 😃
По идее можно подрубить дополнительный моторчик на один из бункеров, щелкнул тумблер - отсек открылся + разброс из чаши. Другой вопрос надо ли / на сколько практично (перевозка и т.п.).
На глубине 3+метров с бункера в 30см длиной думаю и так разбросается нормально опарик, кукуруза и т.п. (загрузить сверху остального корма)…
На глубине 3+метров с бункера в 30см длиной думаю и так разбросается нормально опарик, кукуруза и т.п. (загрузить сверху остального корма)…
Это когда течение есть. А вот если на стоячей воде, то я думаю немного и можно раскидать в радиусе нескольких метров.
Я как раз таки про стоячую воду и говорил, думаю на течение без разницы) Да и тотже бункер думаю будет содержать более увесистую шароподобную форму). На течении от разбрасываемого “облачка” и следа на дне не останется. По крайней мере у нас на Днестре в моих местах ловли так. Можно и 200гр. кормушку кинуть - снесет метров на 30 и прибьет к ближайшей бровки…
Вопрос по аккумуляторам ))
В моем катамаране 2 свинцовых аккумулятора 7.2А 12В.
Если подсоединить их параллельно в выключатель (потом в -> ИП -> регуляторы, UBEC и т.п.), а от контактов с самого выключателя (приходящих на выключатель +/-) сделать штекер под зарядник IMAX можно их заряжать оба, не снимая с кораблика?
Т.е. выключил рубильник, подсоединил зарядник и заряжаешь сразу два.
При параллельной зарядке аккумуляторов, Вы не сможете контролировать ток на каждом из них, а только общий. Выставите например 1А и на одном может получиться например 0,7А , а на другом 0,3А. При зарядке их лучше соединять последовательно и заряжать напряжением 24В. Коммутацию лучше обеспечить разъёмами.
Можно вывести общий минус и отдельные плюсы и заряжать каждый в отдельности.
Можно вывести общий минус и отдельные плюсы и заряжать каждый в отдельности.
Тогда нужно два зарядных или если по очереди, то в два раза больше времени. Я бы поставил на каждый акум. разъём ХТ-60. В кораблике ответные разъёмы соеденил параллельно, а на зарядном бы ответные разъёмы соеденил последовательно и заряжал бы 24в.
Вот такие нужно делать!
Такой сделать проще всего, а вот сделать экономичный с высоким КПД на прядок сложнее, он так плавает минут 10-20, а потом беги заряжай акуумы, вот если бы он 10 часов плавал без подзаряда тогда да интересный, а так в большинстве рекламируют максимальную скорость но не говорят о её минусах, о разряде аккумулятора быстрее до 10 раз. И кстати забывают какой шум исходит кораблика на такой скорости.
Вроде все доделал и модернизировал, последний тест в ванной, проверка работоспособности. Останется немного по поверхности поработать и дождаться аккумулятор LiFePo4 уже едут больше месяца.
Вроде все доделал и модернизировал, последний тест в ванной, проверка работоспособности.
Что за антена на кораблике? Где Вы её покупали, если можно дайте ссылку?
Это от эхолота, идет в наборе.
Дайте ссылочку на набор, а то я уже “теряться” начинаю. К эхолоту Lucki антенна покупается отдельно или www.dessy.ru/catalog-pdc244701.html или electronshik.ru/…/ant-433-by-433-03-sma-m-30522 и обязательно на 433мгц. Есть конечно еще разновидности.
Это антенна 2,4 Ггц для аппаратуры, усиление 3дб, в моем случае это с роутера д-линк, вот ссылка если брать отдельно ru.aliexpress.com/item/…/32554429869.html
Эхолот поставил FFW718, у него нет в комплекте антенны для эхолота, там поплавок и на плате припаяна спиральная антенна.
Эхолот поставил FFW718, у него нет в комплекте антенны для эхолота, там поплавок и на плате припаяна спиральная антенна.
И что нет проблем с дальностью действия?
И что нет проблем с дальностью действия?
Спиральной родной антенны хватает только на 150 метров, если надо больше, я сам делаю наружную антенну.
Это антенна 2,4 Ггц для аппаратуры, усиление 3дб, в моем случае это с роутера д-линк, вот ссылка если брать отдельно ru.aliexpress.com/item/NEW-5D...451318400_6151
Спасибо за ссылку. Правда к ней пришлось ещё и переходник купить.
Спасибо за ссылку. Правда к ней пришлось ещё и переходник купить.
У меня был поломанный роутер, от туда антенна и само гнездо. А так да нужно покупать антенну и гнездо для него с проводом в приемник что бы подключить.
А так да нужно покупать антенну и гнездо для него с проводом в приемник что бы подключить.
Я заказал вот такой проводок: ru.aliexpress.com/item/…/1757028622.html и вот такую антену: ru.aliexpress.com/item/…/32277787906.html
Но смущает длина. Решил ещё взять как у Вас: ru.aliexpress.com/item/…/32554429869.html и для того, что бы её подключить к имеющемуся гнезду ещё переходник: ru.aliexpress.com/item/…/32326571516.html
Вот такие нужно делать!
Кстати, нечто скоростное я уже делал, есть видео.
Всем привет и здравствуйте. Строю кораблик для рыбалки. заказал вот такой комплект pilotage-rc.ru/…/radioapparatura_RDS_8000FHSS_8_ka… теперь стоит выбор мотора и регулятора, ну и соответственно батареи. Это мой первый проект. в моторах и регулях пока ни бумбум. Основная задача чтоб батарейку все это хозяйство потребляло не очень быстро. скорость передвижения не очень важна, но и водомерки чтоб не обгоняли )). В комплекте с аппаратурой 4 сервы. две сервы для двух бункеров, одну на рулежку ( задумал одномоторную схему) и последнюю на сброс наживки. в не очень отдаленной перспективе будет эхолот. но пока без него. В схеме подключения приемника, сервов и мотора с аккумулятором не шарю,но это пока.
1 - насущный вопрос это мотор и регулятор
2 - насущный вопрос это схема комутации всего этого.
Всем привет и здравствуйте. Строю кораблик для рыбалки. заказал вот такой комплект pilotage-rc.ru/…/radioapparatura_RDS_8000FHSS_8_ka… теперь стоит выбор мотора и регулятора, ну и соответственно батареи. Это мой первый проект. в моторах и регулях пока ни бумбум. Основная задача чтоб батарейку все это хозяйство потребляло не очень быстро. скорость передвижения не очень важна, но и водомерки чтоб не обгоняли )). В комплекте с аппаратурой 4 сервы. две сервы для двух бункеров, одну на рулежку ( задумал одномоторную схему) и последнюю на сброс наживки. в не очень отдаленной перспективе будет эхолот. но пока без него. В схеме подключения приемника, сервов и мотора с аккумулятором не шарю,но это пока.
1 - насущный вопрос это мотор и регулятор
2 - насущный вопрос это схема комутации всего этого.
Почитайте тему. Хотя бы последние 100страниц. Сейчас в теме затишье.