BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Annwynn:

У того же продавца брали?

У меня бооольшая проблема с поиском по форуму, потыкался минут 10 - не нашел (.
Если наткнусь - обязательно скину ссылку в подтверждение (не с головы же я это взял)).
ru.aliexpress.com/item/…/32229338543.html
37см в принципе думаю не проблема, она сгибается ( для транспортировки), а при запуске выдвинул вертикально и в путь. Ну или можно также горизонтально оставить, по идее всеравно лучше сигнал.
А как всетаки такую антенну крепить к приемнику к усикам??? Так и не понял).

Такой ?

50 ом это волновое сопротивление кабеля, например , русский кабель PK-75 =75 ом для антенны телевидения, PK-50 =50 ом это радиостанции и спутниковое телевидение
Кстати, там ни слова про волновое сопротивление кабеля

Annwynn:

У того же продавца брали?

да, только цена была другая, по 6.5$ купилB-) 😃

Albatross
Вячеслав780:

А вот с вращающейся чашкой мне очень даже понравилась идея. Но на какой канал её подключить на таком приёмнике: ru.aliexpress.com/item/…/32259912043.html ? Нужно же что бы обороты регулировались, для изменения радиуса разброса?

Тут много регулировать не придется:)
Пару-тройку раз щелкнешь тумблером и “чашка” опустеет…
А сама идея классная, конечно же… и реализовать ее не особо сложно 😃

Annwynn
Albatross:

А сама идея классная, конечно же… и реализовать ее не особо сложно

Мне тоже понравилась - опарику понравится 😃
По идее можно подрубить дополнительный моторчик на один из бункеров, щелкнул тумблер - отсек открылся + разброс из чаши. Другой вопрос надо ли / на сколько практично (перевозка и т.п.).
На глубине 3+метров с бункера в 30см длиной думаю и так разбросается нормально опарик, кукуруза и т.п. (загрузить сверху остального корма)…

Вячеслав780
Annwynn:

На глубине 3+метров с бункера в 30см длиной думаю и так разбросается нормально опарик, кукуруза и т.п. (загрузить сверху остального корма)…

Это когда течение есть. А вот если на стоячей воде, то я думаю немного и можно раскидать в радиусе нескольких метров.

Annwynn

Я как раз таки про стоячую воду и говорил, думаю на течение без разницы) Да и тотже бункер думаю будет содержать более увесистую шароподобную форму). На течении от разбрасываемого “облачка” и следа на дне не останется. По крайней мере у нас на Днестре в моих местах ловли так. Можно и 200гр. кормушку кинуть - снесет метров на 30 и прибьет к ближайшей бровки…

Annwynn

Вопрос по аккумуляторам ))
В моем катамаране 2 свинцовых аккумулятора 7.2А 12В.
Если подсоединить их параллельно в выключатель (потом в -> ИП -> регуляторы, UBEC и т.п.), а от контактов с самого выключателя (приходящих на выключатель +/-) сделать штекер под зарядник IMAX можно их заряжать оба, не снимая с кораблика?
Т.е. выключил рубильник, подсоединил зарядник и заряжаешь сразу два.

Вячеслав780

При параллельной зарядке аккумуляторов, Вы не сможете контролировать ток на каждом из них, а только общий. Выставите например 1А и на одном может получиться например 0,7А , а на другом 0,3А. При зарядке их лучше соединять последовательно и заряжать напряжением 24В. Коммутацию лучше обеспечить разъёмами.

appolinari

Можно вывести общий минус и отдельные плюсы и заряжать каждый в отдельности.

Вячеслав780
appolinari:

Можно вывести общий минус и отдельные плюсы и заряжать каждый в отдельности.

Тогда нужно два зарядных или если по очереди, то в два раза больше времени. Я бы поставил на каждый акум. разъём ХТ-60. В кораблике ответные разъёмы соеденил параллельно, а на зарядном бы ответные разъёмы соеденил последовательно и заряжал бы 24в.

Snake93rus
nitr02k:

Camarad Ultimate 4S by M.G

Вот такие нужно делать!

Такой сделать проще всего, а вот сделать экономичный с высоким КПД на прядок сложнее, он так плавает минут 10-20, а потом беги заряжай акуумы, вот если бы он 10 часов плавал без подзаряда тогда да интересный, а так в большинстве рекламируют максимальную скорость но не говорят о её минусах, о разряде аккумулятора быстрее до 10 раз. И кстати забывают какой шум исходит кораблика на такой скорости.

Вроде все доделал и модернизировал, последний тест в ванной, проверка работоспособности. Останется немного по поверхности поработать и дождаться аккумулятор LiFePo4 уже едут больше месяца.

Вячеслав780
Snake93rus:

Вроде все доделал и модернизировал, последний тест в ванной, проверка работоспособности.

Что за антена на кораблике? Где Вы её покупали, если можно дайте ссылку?

Annwynn
Вячеслав780:

Это от эхолота, идет в наборе.

Snake93rus
Вячеслав780:

Это антенна 2,4 Ггц для аппаратуры, усиление 3дб, в моем случае это с роутера д-линк, вот ссылка если брать отдельно ru.aliexpress.com/item/…/32554429869.html

Annwynn:

Это от эхолота, идет в наборе.

Эхолот поставил FFW718, у него нет в комплекте антенны для эхолота, там поплавок и на плате припаяна спиральная антенна.

ALEX57
Snake93rus:

Эхолот поставил FFW718, у него нет в комплекте антенны для эхолота, там поплавок и на плате припаяна спиральная антенна.

И что нет проблем с дальностью действия?

Snake93rus
ALEX57:

И что нет проблем с дальностью действия?

Спиральной родной антенны хватает только на 150 метров, если надо больше, я сам делаю наружную антенну.

Вячеслав780
Snake93rus:

Это антенна 2,4 Ггц для аппаратуры, усиление 3дб, в моем случае это с роутера д-линк, вот ссылка если брать отдельно ru.aliexpress.com/item/NEW-5D...451318400_6151

Спасибо за ссылку. Правда к ней пришлось ещё и переходник купить.

Snake93rus
Вячеслав780:

Спасибо за ссылку. Правда к ней пришлось ещё и переходник купить.

У меня был поломанный роутер, от туда антенна и само гнездо. А так да нужно покупать антенну и гнездо для него с проводом в приемник что бы подключить.

Вячеслав780
Snake93rus:

А так да нужно покупать антенну и гнездо для него с проводом в приемник что бы подключить.

Я заказал вот такой проводок: ru.aliexpress.com/item/…/1757028622.html и вот такую антену: ru.aliexpress.com/item/…/32277787906.html
Но смущает длина. Решил ещё взять как у Вас: ru.aliexpress.com/item/…/32554429869.html и для того, что бы её подключить к имеющемуся гнезду ещё переходник: ru.aliexpress.com/item/…/32326571516.html