BAIT BOAT для рыбалки
Я себе насквозь(нечайно) просверлил обе стенки, потом запаивал
Наверное сверло было не китайское.
добрый день Андрей (Carpfish) - я там написал в личку - хотел получить маленькую консультацию
Я ответил
Что все пароходы строят?
Народ у меня вопрос: Кто какие гребные винты применяет?
Пластик, метал, двух, трех или пяти лопастные.
Две лопасти, пластик. Они видимо ещё и как полупогружники проектировались… Но волею судьбы и конструктора в лице меня пришлось им погрузиться полностью…
Ну и как работают?. Я поставил трех лопастные пластик, пока все хорошо но есть сомнение в надежности лопастей. Может приобрести металлические?. У кого какие мысли есть. Или не переживать а иметь то что иметь.
скажу своё слово про дейдвуды, сегодня пришли дейдвуды от Александра( navix) слов нет одни эмоции (прям произведение искусства). Вот и возник вопрос смазку набивать полностью на весь дейдвуд или только где втулки частично.
скажу своё слово про дейдвуды, сегодня пришли дейдвуды от Александра( navix) слов нет одни эмоции (прям произведение искусства). Вот и возник вопрос смазку набивать полностью на весь дейдвуд или только где втулки частично.
A фото в студию можно может и мы порадуемся.
Полностью (шоб сухо было)
Ну и как работают?
Пока без нареканий. Еще ни один не разломал, хотя ЗИП на всяк случай всегда при себе. Водоросли не рубят, а наматывают (хотя чего я во множественном числе - винт у меня один). Сделал только скобу вокруг винта, чтоб не разбить об дно. Выбрать без испытаний действительно сложно. Я изходил из того, что на максимальной мощности этот винт приелемо нагружает мотор - с водяным охлаждением двиг немного теплый на полном газу, т.е. вроде и больше не надо и меньше ни к чему. Хотя наверняка можно подобрать что-то поэффективнее, но времени не особо есть на эксперименты, да и как говорится: лечшее - враг хорошего.
Если на винте нет кавитации и он не лупит об твердые препятствия со всего маху - и пластика достаточно, чего ему ломаться.
Спасибо за ответ. У меня движки тоже не греются, на полном газу в ванной проверял. А рулите кольцом на винте?. Всегда интересно поговорить с практиком. Размеры парохода можно узнать. Я хочу попробовать сделать тоже винт в кольце (типа имплер) и рулить ими для упрощения и не заморачиватся на миксах (хотя ничего сложного нет ) только в целях экономии денег на апу (4х канолка самая простая).
Да дейвуды хороши жаль прятать их в корпусе (ведь никто не увидеть) Можно конечно корпус прозрачный придумать тогда да и красиво и надежно. Не но штуки классные.
С корпусами мы вроде как определились с моторми, регами, аками, дейвудами и тд. вроде тоже а электронику вроде как и забыли.
Не рекламы ради рыбалки для. baitboat.biz/baitboats/photos
Вот что китайцы вытворяют. Хочу такую начинку.
Вопрос ко Всем. Такую начинку как собрать и че для этого нужно.
Парни помагайте ведь риално супер начинка.
На китайском сайте такая штука стоет совсем не дорог но брать нужно много.
неужели мы хуже и не сможем навернуть чето подобное.
Как бы странно это не выглядло в данной теме, но рулю я обыкновенным рулем 😎 - под водой за винтом перо руля, в трюме - серва. В моем варианте исполнения достаточно трех каналов 1. управления регулем и двигателем 2. управлоение сервой руля 3. управление сервой открытя 2-х бункеров, т.к. у меня тримаран - по сути монокорпус, к которому прикреплены 2 поплавка (детальнее вроде уже где-то раньше писал и даже фотки были). Длинна вроде 56 см, вес что-то около 3 кг.
Как бы странно это не выглядло в данной теме, но рулю я обыкновенным рулем
А что тут странного если удобно и все устаревает. Каждый для себя выбирает жену, дорогу и религию.
Не рекламы ради рыбалки для. baitboat.biz/baitboats/photos
Вот что китайцы вытворяют. Хочу такую начинку.
Похоже что это вершина кароблестроения для рыбалки. Посмотрел видео с описанием кораблика в деле, так и не понял этот мужик разработчик или продавец, настолько корявое объяснение. Ну и само видео снятое на мобильный телефон, доставляет отдельно
Правда просмотр второго ролика, многое объяснил 😃 буквально с первой ноты
Судя по второму видео это Китайская разработка. Но поиском продавца, кроме Киевлян, не нашел.
Написал письмо, ответили, что в РФ не доставляют.
Отличный подарок для друзей-рыбаков, правда не дешёвая. Но ехать в Киев далековато.
Но ехать в Киев далековато.
…alibaba.com/…/Intelligent_Remote_Control_Bait_Boa… Не рекламы для помощи ради.
Вот так всегда (или акула глухая попадется или свистка не хватит).
Похоже тема заглохла. Пытался обратится в другую тему но там для новичков в электроники дремучий лес. Что куда вставлять и что к чему паять ничего не понятно. Ответили что нужен авто пилот “ардупилот” который программируется, но для меня это что в космос слетать. Если у кого то есть возможность или желание помочь и объяснить что к чему то буду очень благодарен.
Пытался обратится в другую тему но там для новичков в электроники дремучий лес. Что куда вставлять и что к чему паять ничего не понятно. Ответили что нужен авто пилот “ардупилот” который программируется,
Ответили правильно нужно что то из уже доступно работающего Ардупилот как раз один из доступных вариантов и в программировании он относительно прост, так как базируется на Arduino - по сути электронном, программируемом конструкторе который очень прост и очень легко осваивается практически с нуля!
Еще вариант Ардуино+MultiWii или самостоятельное устройство на том же софте. а вообще нужна любая система из этих пилотов умеющая управлять предпочтительно самолетом, в котором каналы элеронов и руля высоты, на судне могут пригодиться разве что для подводной лодки или для стабилизации видео камеры )) Беда одна, без программизма, с этой штукой не уплывешь … просто так по компасу катер ни куда не поедет, ему “голова” понадобится обязательно …
Не для рекламы, токмо для примера.
Вот железо store.diydrones.com/…/br-ardupilotmega-03.htm
Вот софт code.google.com/p/ardurover/wiki/Overview?tm=6
Имея лишних немного более 200 $ будет Вам автопилот. Покупаете, заливаете софт и вперед. При этой стоимости поддержку в формате имейла скорее всего Вам обеспечат, хотя на этот счет надо уточнить перед покупкой. Может программатор нужен еще. Вероятнее всего может быть и дешевле, но тут надо уметь паять или же искать более бюджетную сборку. Может китайский народ чем либо порадует на хоббикинге, но я пока там ничего дешевле не нашел.