BAIT BOAT для рыбалки
уду признателен если расскажите как это сделать,
есть такая бесплатная прога Punto Switcher, скачай и поставь, если например ,начал набирать русское слово по англ раскладке, само перепишет на нужном языке , вообще классная прога ,я без нее как без рук, там еще есть очень много нужных функций
Алюминий тоже не катит,
это почему? очень даже ничего работает…
втулки, если бронзовые, на локтайт…
фторопласт запресовать и штифт поставить
Алюминий тоже не катит
Тут с Вами не соглашусь, на фото белый самодельный кораблик с алюминиевой трубкой и втулки сделаны грибком, один сезон 2015 года отходил без происшествий.
один сезон 2015 года отходил без происшествий.
и еще не один отходит…
и еще не один отходит…
К тому же его смазкой не набивали, а я хочу набить, что бы втулки лучше крутились.
Ребята нужна помощь с регулятором. Будут стоять моторы 540 что и где купить что бы и подешевле и качества нормального.территориально в Украинец кто что подскажет? Ранние писали про китайские но в описании написано что они для бк и не уверен что они со свинцовыми акумами будут работать.Спасибо
К тому же его смазкой не набивали, а я хочу набить, что бы втулки лучше крутились.
смазку обязательно,хотя фторопласт и самосмазывающийся материал, также консистентная смазка и как сальник работает,что бы вода не попадала через дейдвуд в лодку
Тут с Вами не соглашусь, на фото белый самодельный кораблик с алюминиевой трубкой и втулки сделаны грибком
Да я в этом и не сомневаюсь, но по фен-шую алюминий не катит, хотя сплавы алюминия тоже разные бывают, титан тоже некоторые алюминием называют:)
Ребята нужна помощь с регулятором.
По Украине магазинов не знаю. не подскажу. Вы смотрите сколько проводов идет на мотор от регулятора, два значить коллекторный , три значить БК.
Ребята нужна помощь с регулятором. Будут стоять моторы 540 что и где купить что бы и подешевле и качества нормального.территориально в Украинец кто что подскажет? Ранние писали про китайские но в описании написано что они для бк и не уверен что они со свинцовыми акумами будут работать.Спасибо
Если качественный я тебе уже говорил где брать, если подешевле бери в Китае ru.aliexpress.com/item/…/32526658710.html ждать месяца два, да и с Украины сейчас какие -то проблемы с оплатой, видать с валютой кабздец… Сразу скажу с ихней доплатой никто не отдаст. Вот только все таки может из форумчан ктото такими пользовался? Самодельный - я тебе уже давал схему, причем без микропроцессора.
Во время и в руку. Спасибо Иван еще раз за поднятую тему. Сделал на днях первый свой дейдвуд. Все по фен шую. Медная трубка, подшипники обвальцевал, вал из нержавейки для электродов 4 в диам.Но хоть это и были заготовки под электроды ( то есть без обмазки), но из 10 прутиков только пара более менее. Начал выпрямлять на просвет, но на кончике все равно есть небольшое биение. Вопрос: как можно условно идеально, выровнять вал. Кто как выравнивает? 😉
да и с Украины сейчас какие -то проблемы с оплатой, видать с валютой кабздец… Сразу скажу с ихней доплатой никто не отдаст
Да не каких проблем нет. Все оплачивается и приходит.
Будут стоять моторы 540 что и где купить что бы и подешевле и качества
Магазинов много. И у всех в принципе одно и тоже все что в китае купили и продают не за дорого, процентов 100 накрутки. Если Не найдете скажите я в личку кину ссылку.
Может кому интересно будет, тестировал два заводских кораблика на волнах, замерял скорость телефон + GPS.
Всем доброго времени суток. Вот немного “разгрёбся” с работой, и было время чуть помастерить. Вот так кое что уже выглядит. Корпуса загрунтованы . Баланс чёрного и белого 😁. Теперь думаю как красить. Весна пришла. А работы еще …
Да к стати. Вроде показалось что на муфтах как то тише работают дейвуда ??? Кто из знающих подскажет. Стоит ли мне менять карданчики или хай стоят ??
Подойдет. Сам пользуюсь именно ей, программируется через компьютер без проблем, работает отлично, 6 каналов хватает на все задуманное и есть свободные.
А Вы её дальность проверяли?
Да не каких проблем нет. Все оплачивается и приходит.
Четыре дня назад попытался заказать кое-что с Хобби Кинга платежи не проходят!!!
Четыре дня назад попытался заказать кое-что с Хобби Кинга платежи не проходят!!!
Так вроде речь про али шла???
Так вроде речь про али шла???
На Али мне нечего заказывать пока. Но хрен редьки не слаще. Может уже и там свернули проплаты, у нас страна не предсказуемая. Разве что в юанях нычку нашли.
Сегодня тестировал свою систему FPV, работает на частоте 1,2 Ггц в связке с моей Sjcam 4000, тест в 135 метров прошёл отлично на 8,4 вольтах передатчик работал вместо 12в. Картинка была хорошая и без помех. Это значить что я скоро установлю её на очередной карповый кораблик, и будет по этому поводу сделано видео на ютуб.
Ещё одна хорошая новость, приехал моя аппаратура с телеметрией нового поколения, так же 6ти канальная как и на кораблике что сейчас доделываю. Аппаратуру заказал за купон который мне Али дал в компенсацию о споре который не честно засчитали в сторону продавца, на что я пожаловался и мне вернули 48 долларов из 51 в виде купона на 48 долларов. А спор был за копию FFW718 моя претензия была на то что это подделка.
Всем привет! Интересная тема. Сам пару месяцев занимаюсь модернизацией своей лодки.
Вот о решил вынести на обсуждение. Есть кое-какие идеи…
Короче кораблик брал готовый, уж очень цена понравилась, да и сделан он очень неплохо. Практически выкинул всю электронику, оставил лишь бесколлекторник с винтом, две сервы - одна для руля, вторая для открытия бункера и LED освещение. Пульт - 3-х канальный (мало, да и сомнения терзают, что ненадёжный) - короче будет другой. Пока не определился. Ну и всё остальное тоже. Акк. собрал из 5000mAh LiFePO4 3 банки по 3,2 В. Добавил 2 замка для завоза и сброса чаживок, соответственно 2 сервы. Сам увлекаюсь авиамоделизмом, поэтому добра такого хватает. Сейчас дорабатываю уплотнение вала. Китайцы сделали неплохо на двух отполированных керам. шайбах. Не пропускает, но берёт лишний ампер. Много. Без улотнения - 0,35А; с уплотнением родным - 1,4А, всё вместе с винтом в воде (удерживая) - 4,5А. Винт ещё не мерял, около 50-ти. Переделка заключается в алюм. вставке, в которую изнутри сядет водонепроницаемый подшипник 4х9х4 (Graupner гарантирует водонепр.) и на выходе - фторопластовая втулка (тоже покупная). Обойму уже забрал у токаря, замерил с ней ток - 0,37А. Здорово. Хотя между подшипником и втулкой потом всё равно будет смазка. Ещё не знаю какая, но время есть пока. Заканчиваю с электроникой. Ставлю зарядную плату в лодку. Заряжаться будет либо от блока 13,5В 5А, либо от машины, либо от LiPo 5200 mAh 3S. Ток зарядки выставил 2,5А.
Заморочки с пультом теперь. Свой MX-16 HoTT на рыбалку брать - жаба давит да и большеватый он, ИМХО,хотя телеметрия и т.д. Китайским не доверяю. Присмотрел от Граупнера - MXS-8. 4 канала, как раз мой вариант. И стоит всего 53 - 70 ЕУ с приёмником, только разная информация о дальности: 200 и 1000 метров. Написал на Graupner. Ответили, что можно доверять их официальной странице (там стоит 1000м). Но, блин их-же инструкция к этому пульту гласит - 200м. Может это было в первых моделях, потом увеличили дальность… Короче написал ещё раз, жду. Пульт прикольный. Всего 53мм толщиной. С сигнализацией слабого сигнала… Ну, видно будет. Пока всё. Остальное на выходных. Если заинтересут замки для наживки , выложу наброски. для них использовал лишь Болты 5х20 с цилл. головкой, стопорные гайки с шайбами и сварочную проволоку 2мм (всё конечно нерж.)
Если заинтересут замки для наживки , выложу наброски. для них использовал лишь Болты 5х20 с цилл. головкой, стопорные гайки с шайбами и сварочную проволоку 2мм (всё конечно нерж.)
Конечно интересно. Механизмов то много, но у каждого есть и недостатки.
Сегодня купил аэросил, стеклоткань, вуаль и ЭД-20 с отвердителем и пластификатором. А вот теперь сижу и думаю,
нафига я взял 4кг смолы? 😁
нафига я взял 4кг смолы?
Пригодится. Из смолы не только кораблики строят. Хранится вечно.