BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
Carpfish:

Полное отключение можно сделать через релюху. Но вот если прощелкали и релюха отключит питание, то придется плыть.

На этот случай можно через ту же релюху подключать совсем небольшую батарею с тем чтобы просто доплыть до берега.
У меня защита по напряжению осуществляется компаратором на операционнике, который работает от независимого ИП. Индикация разряда аккумуляторов выводится по телеметрии на берег. Там и расход энергии фиксируется.

AlexVVV
Oluch:

Индикация разряда аккумуляторов выводится по телеметрии на берег.

Да, Ваш вариант на мой взгляд один из лучших, живучих. Уже думал о нём. Как ни хотел таскать с собой МХ-16 НоТТ на рыбалку, но видимо придётся. И модуль для него не дородой. Зато функций!!! www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-bin/lshop.cgi?params=k…

Oluch
AlexVVV:

Да, Ваш вариант на мой взгляд один из лучших. Уже думал о нём. Как ни хотел таскать с собой МХ-16 НоТТ на рыбалку, но видимо придётся. И модуль для него не дородой. Зато функций!!! www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-bin/lshop.cgi?params=k…

Я вообще-то прикупил себе на вырост Pixhawk и GPS с компасом M8N, но т.к. в этом тогда мало разбирался, то взял по максимуму. Оказалось, что можно было для наших целей брать самый простой и соответственно самый дешёвый, т.к. такая производительность как у Pixhawk просто нам не нужна, но теперь уже что есть, то есть - заменять не буду 😃
С Mission Planners работает отлично. Проверял в поле ногами на точность выхода на точку, которую ранее запомнил. Отходил на 200-250 метров в разных направлениях, а потом ногами по программе возвращался в точку. Получилась максимальная погрешность 0,6 метра! Подключали с приятелем другой GPS модуль - M6N, который был у него. Получалась погрешность в 5-6 и иногда до 10 метров, после чего он свой выкинул и взял такой же как у меня. Чем хорош M8N, так это тем что он ловит все известные на сегодня созвездия спутников, включая и китайские. У меня в альбоме есть скрин работы этого модуля на балконе, так там видно порядка 30 разных спутников. Отсюда и такая маленькая погрешность. Обычно с ходу он ловит 10-12 спутников на раз. На борту два передатчика: 433 Mhz - телеметрия и 480 Mhz - сонар. Оба по 0,5 W. Они модулю GPS не мешают, но я на всякий случай разнёс антенны передатчиков и сам модуль как можно дальше. Единственное что пришлось сделать, так это отказаться от герконов с магнитами для некоторой автоматики - они сбивали компас, хады 😃 Делать экраны на магнитные поля это ещё тот геморрой, т.ч. я постарался всё магнитное из лодки убрать.

AlexVVV
Oluch:

Я вообще-то прикупил себе на вырост Pixhawk и GPS с компасом M8N

А сколько точек можно запомнить? Вникать пока нет времени…

Oluch
AlexVVV:

А сколько точек можно запомнить? Вникать пока нет времени…

Да сколько угодно… пока место на диске не закончится 😃
Для того чтобы отображать МР на берегу и не таскать с собой лаптоп, т.к. с ним проблемы с питанием, да и большой, прикупил себе планшет 8" с Win 8 с герметичной клавиатурой и встроенной в неё мышкой как у лаптопов с подключением по USB чтобы не звенела. Там есть всё что мне надо - модуль GPS, 3G (мобильный инет), WiFi и bluetooth. МР на него встала отлично, но без мышки управлять сложно, потому и пришлось прикупить отдельно. Работает всё как на большом РС. Память 2G и 32G плюс внешняя до 64G, т.ч. хватит на всё. Плюс можно подключать по USB любые внешние носители памяти, хоть харды. Подключал внешний хард на 5Т. Видит и работает, т.ч. вообще никаких проблем. Получился миниатюрный и экономичный Win PC.

Drovorub

Всем доброго вечера. Сегодня ездил к электронщикам со своей проблемой регулятора.Ребята та ничего и не сделали. Вскрыли, просмотрели, пропаяли всё по новой и ничего.Дальше работает через раз. Впечатление такое что остывает. Если бы вообще не работал-то понятно, а тут какая то мистика. Вот сижу и думаю: возможно когда проверяли всё напарник на секунду неправильно воткнул провода в акум. - на +. Регуль при этом не был включён. Вопрос : могло ли что то там случиться ??? Визуально когда ребята из магазина вскрывали всё нормально.

Сегодня один из моих “клиентов” кум который, не удержался и поволок меня испытывать кораблик на водоёме. Просто всё в него впихнул, ничего не приклеивши мы погнали на озеро. Тестировали на 6 и 12 В . Просто поплывёт или нет )) Разницы между вольтами в скорости ощутимой я не заметил,разве что сильнее кидает воду винтами. Свой я для начала еще потэстирую в ванной. Спининг привязывали “на всякий”. Снимал на телефо, так что не судите строго. Старался сильно не материться😁. Вот видео.

www.youtube.com/watch?v=xbQjrGovSDg[/url] и [url…

И 6В

Oluch
Drovorub:

Разницы между вольтами в скорости ощутимой я не заметил,разве что сильнее кидает воду винтами.

Мне кажется, что это говорит о том, что движитель не соответствует форм-фактору кораблика и практически вся добавляемая мощность при 12 вольтах идёт на потери, т.ч. совершенно очевидно, что у двигателя большие обороты для этого винта. Скорее всего и диаметр маловат. Хорошо бы для полноты картины измерить потребляемый ток, но думаю, что при том же газе он раза в 3-4 больше на 12 вольтах.

AlexVVV

Или вот ещё: shop.abc-rcmodellbau.com/voltage-modul-mit-s-bec-s…

Попроще предыдущего, но есть Предупреждение по - низкому напр. в 3-х ступенях (выставляется с шагом в 0,1В) И неплохой ВЕС в 3А и коротко в 7А. Но заказывать буду первый. ВЕС у меня 3-х амперный отдельно стоять будет.

Drovorub
Oluch:

совершенно очевидно, что у двигателя большие обороты для этого винта. Скорее всего и диаметр маловат.

Ну выезд был спонтанный, всё потому что кому то не в терпёж . Я буду у себя всё измерять. Выше есть видео где гонял в холостую. Винты 44 заказывал исходя из корпуса. Теоретически всё изменить. Но для начала отрыбачу сезон и посмотрю на результат. Для моего первого проэкта я вообще доволен что кораблики плывут )))

Snake93rus

Ну вот я и собрал систему FPV для карпового кораблика. Монитор сделал из старого навигатора, к нему закрепил приемник а уже к нему бокс с аккумуляторами. Приемник и передатчик 4х канальные, брал давным давно Китайские JMK, ещё когда занимался видеонаблюдением. Теперь это одно устройство осталось закрепить на пульт. Питается от 4 аккумуляторов 18650. Фотографии прилагаю полученного.

AlexVVV

Ну вот, испытания в статике показали: с новым (моим) узлом потребление спрыгнуло с 4,5А на 3,4А. -1,1А - Gut so…

puss5
AlexVVV:

Но заказывать буду первый.

денег не жалко? лодка не самолет,да и лодка не спортивная ,что бы все параметры контролировать,
если контроль только батарей надо, есть вот такой приборчик hobbyking.com/…/__56391___c_Quanum_Pocket_Telemetr…
очень просто и удобно

Oluch
puss5:

денег не жалко? лодка не самолет,да и лодка не спортивная ,что бы все параметры контролировать,
если контроль только батарей надо, есть вот такой приборчик hobbyking.com/…/__56391___c_Quanum_Pocket_Telemetr…
очень просто и удобно

Очень симпатичная штучка, тем более, если можно перестраивать на разные типы батарей.

AlexVVV
puss5:

денег не жалко?

Жалко, если потеряю лодку, стоимость которой уже за 350 ЕU, без (пока) GPS. У меня Пульт MX-16 HoTT с телеметрией, все данные выводятся на дисплей, программировать можно 3 порога сигнализации напряжения, контроль израсходованных mAh, потребления тока тоже с сигналом, голосовое сопровождение… В принципе прибор,что Вы предложили нормальный, но опять отдельная коробочка. И самое главное только для LiPo. Мои акки - LiFePO4. Нужно предупреждение 2,3 - 2,5В (последнее китайское), а там минимум 3,3В. Ни в одном из моих самолётов такого модуля нет, хотя планера дороже. За годы полётов выставлял только предупреждение по-мотоминутам. Доверяю глазам. И планера всегда можно “достать” сверху, даже если мотор уже не тянет. Но до этого ешё не доводил. А с лодкой посложнее будет. Вода холодная и т.п. ИМХО.

Oluch:

разные типы батарей.

Voltage: 7~36V 2 to 8 cells Lipoly ​(via the balance port)****

Keterlingr

всем привет кто то видел может щупал данное китайское произведение? ru.aliexpress.com/item/…/32575595739.html как думаете он подойдет для наших потребностей?выдержит акум 12в7а. там просто указано 3 липошки а это 11.1в а в свинце после зарядки около 14в

AlexVVV

Полнозаряженный LiPo 3S - 12,6В Свинец 6S - 13,8В. 1,2В больше. Возможно выдержит. Как предположение…

V_Alex
Keterlingr:

там просто указано 3 липошки а это 11.1в а в свинце после зарядки около 14в

Там еще указано 5-9 NiMH. Обычно указывают верхний предел 10 банок. Кроме того, для китаецев не секрет, что карповые кораблики - основной сегмент применения их продукции, а большинство их (по экономическим соображениям) питается от свинца. Поэтому, указать свинец в описании было-бы весьма логично. Со своей стороны могу предположить, что в схеме данного регулятора управление затворами нижних и верхних полевиков осуществляется от общего бустера (весьма распространенное решение). В этом случае управляющее напряжение ограничено 18-19 Вольтами, а рабочее 12-13 Вольтами.

Probelzaelo
ALEX57:

У меня двигателя 540-33110 при питании на свежезаряженном свинце 12,4в и винтах 44мм трехлопастных (вот те черные что недавно появились у китайцев) ток на швартовых одного двигателя 2.6 амп двух 5.2амп ( 10 мин двигатель чуть теплый) тягу не замерял двигатели на прямую от акков (пока что нет регуляторов, паяю сам нехватает кое каких запчастей.)

На мой, субьективный, взгляд с 44 винтами нагрузка очень даже щадящая для моторов. на ходу можно и поболе

ALEX57:

На 47 винтах думаю пойдет уже усиленный нагрев при 12 вольтах и оборотах 5700.

Дуумаю нагрев с 47 винтами будет только на швартовых, и то не очень сильный, скоре всего эти винты очень не плохо должны подходить.

ALEX57
Probelzaelo:

На мой, субьективный, взгляд с 44 винтами нагрузка очень даже щадящая для моторов. на ходу можно и поболе
Дуумаю нагрев с 47 винтами будет только на швартовых, и то не очень сильный, скоре всего эти винты очень не плохо должны подходить.

Дело в том, что у меня корпус покупной, каналы под винты маловаты поставил защитные кольца под 40мм винты. Но когда получил винты и попробовал под нагрузкой пришлось кольца удалить и вклеить полукольца максимальный винт который можно туда поставить 45мм. Поставил 44мм с расчетом что под нагрузкой прикорм 3кг + 2 снасти завозить нагрузка увеличится. Попробую, на крайний случай придется заменить на 45мм винты Рабашевские трехлопастные или с узкими лопастями или с широкими, у них шаг на картинке видать поболее. но с ними проблемка с доставкой в ЛНР. Придется друга просить купить он в Москве. Ну или 4 лопастные Рабашевские поставить на 45 мм.

Кстати форумчане собрал и настроил RC Swich по вот этой схеме ef-uk.net/data/rc-switch.htm три в параллель. Проблема с управлением освещением (габариты, головной фонарь, желтый проблесковый в туман или включением эхолота) решена минимальніми затратами.

ALEX57
puss5:

Да это все хорошо, но туда почему-то проплаты не проходят. Да и самому интересно было сделать и ждать пересылки не нужно. Только габариты мои немного побольше получились ( не для самолета, вес и габариты не нормированы), и нагрузочная способность моей конструкции намного выше, поставил транзисторы IRFZ44. Да и еще своей конструкцией я могу последовательно включить все потребители одновременно, а здесь по очереди вкл/выкл а одновременно все нет.