BAIT BOAT для рыбалки
Привет рыбакам !!! Сезон не за горами !!! Почти сделал 2 кор
Жду критики 😃
но туда почему-то проплаты не проходят.
вчера мне посылку отправили,но я из другой страны
Да и еще своей конструкцией я могу последовательно включить все потребители одновременно, а здесь по очереди вкл/выкл а одновременно все нет.
да, вот это верно,но это заточено для тех, у кого каналов на аппе ограничено,или вообще один, как на пистолетке, 3-4 канала,и два точно всегда заняты, но есть и одинарные переключатели,но вы молодец,завидую у кого есть свободное время еще и платы паять:)😃
Я бы поставил пульт на 12 команд ,релейный за 15$ www.aliexpress.com/item/…/32278738257.html , и не морочился бы, сколько потратить рабочего времени на плату,плюс туды-сюды, мне проще на работе за это время заработать денег и купить,и еще на что нибудь останетсяB-)😃
можно и что то подобное, подешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32289776286.html
вчера мне посылку отправили,но я из другой страны
да, вот это верно,но это заточено для тех, у кого каналов на аппе ограничено,или вообще один, как на пистолетке, 3-4 канала,и два точно всегда заняты, но есть и одинарные переключатели,но вы молодец,завидую у кого есть свободное время еще и платы паять:)😃
Я бы поставил пульт на 12 команд ,релейный за 15$ www.aliexpress.com/item/…/32278738257.html , и не морочился бы, сколько потратить рабочего времени на плату,плюс туды-сюды, мне проще на работе за это время заработать денег и купить,и еще на что нибудь останетсяB-)😃
можно и что то подобное, подешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32289776286.html
Релейные пульты это хорошо но их тоже покупать надо, а у меня уже есть аппа, старенькая 6 канальная но рабочая. А к релейным пультам еще и Вайфай модемы нужны, а это еще денежка, и получится как стоимость аппы. По поводу рабочего времени - я на пенсии с хорошей оплатой да и времена у нас в стране хреновенькие работать практически негде, а коммерции не научился…
Релейные пульты это хорошо но их тоже покупать надо, а у меня уже есть аппа, старенькая 6 канальная но рабочая. А к релейным пультам еще и Вайфай модемы нужны, а это еще денежка, и получится как стоимость аппы. По поводу рабочего времени - я на пенсии с хорошей оплатой да и времена у нас в стране хреновенькие работать практически негде, а коммерции не научился…
Никакие дополнительные WiFi модемы не нужны для этих релюшек. Я прикупил пару таких для экспериментов, но потом сделал сам систему управления на 12 дискретных команд. По комплектующим получилось очень дёшево, другое дело, что нужны определённые навыки… но их есть 😃
На выходе маломощного передатчика поставил антенный усилитель мощности на 0,5W, а саму мощность задающего передатчика снизил до 20 mW чтобы не перегрузить выходной каскад. 0,5W оказалось много для наших расстояний и пришлось снизить (понижая напряжение питания с 9 до 5 вольт) до 0,166W. На 400-500 метров работает очень уверенно, а нам больше и не надо. Там всё очень просто - пульт управления это матрица на четыре двоичных разряда. Кнопки и диоды. Шифратор-дешифратор PT2264/2294. После дешифратора в приёмнике обычная 74HC154, после неё стоят триггера - SN7474N, а с выхода триггеров на исполнительные механизмы через усилители мощности. Там даже настраивать ничего не требуется. Приёмник-передатчик готовые. Я взял на 315 Mhz. Вот ссылка - ru.aliexpress.com/item/…/1598144951.html , но если нет желания возиться, то берёте готовый комплект за 15$. Там дальность связи может и китайская указана, что скорее всего, но вместо обещанных 1000 метров на 300-400 работать точно будет.
У меня получилась дискретная система управления на 12 независимых команд. Можно увеличить и до 15-ти. Отмена команды происходит по второму нажатию кнопки. В пульт управления я поставил ещё один дешифратор с триггерами и кнопки с индикацией. Теперь я на пульте управления вижу какие команды активные. Сам пульт управления сделал в корпусе от резервного ИП для гаджетов, заменив батареи 18650 на плоскую литиевую на 5,8 Ah, оставив преобразователь напряжения, который выдаёт 3,7-5,0-5,5-6,0-9,0-12 вольт. Такой набор выходных напряжений позволяет очень просто менять выходную мощность передатчика в зависимости от радиовидимости. Фото пульта есть в моём альбоме.
Никакие дополнительные WiFi модемы не нужны для этих релюшек. Я прикупил пару таких для экспериментов, но потом сделал сам систему управления на 12 дискретных команд. По комплектующим получилось очень дёшево, другое дело, что нужны определённые навыки… но их есть 😃
На выходе маломощного передатчика поставил антенный усилитель мощности на 0,5W, а саму мощность задающего передатчика снизил до 20 mW чтобы не перегрузить выходной каскад. 0,5W оказалось много для наших расстояний и пришлось снизить (понижая напряжение питания с 9 до 5 вольт) до 0,166W. На 400-500 метров работает очень уверенно, а нам больше и не надо. Там всё очень просто - пульт управления это матрица на четыре двоичных разряда. Кнопки и диоды. Шифратор-дешифратор PT2264/2294. После дешифратора в приёмнике обычная 74HC154, после неё стоят триггера - SN7474N, а с выхода триггеров на исполнительные механизмы через усилители мощности. Там даже настраивать ничего не требуется. Приёмник-передатчик готовые. Я взял на 315 Mhz. Вот ссылка - ru.aliexpress.com/item/…/1598144951.html , но если нет желания возиться, то берёте готовый комплект за 15$. Там дальность связи может и китайская указана, что скорее всего, но вместо обещанных 1000 метров на 300-400 работать точно будет.
У меня получилась дискретная система управления на 12 независимых команд. Можно увеличить и до 15-ти. Отмена команды происходит по второму нажатию кнопки. В пульт управления я поставил ещё один дешифратор с триггерами и кнопки с индикацией. Теперь я на пульте управления вижу какие команды активные. Сам пульт управления сделал в корпусе от резервного ИП для гаджетов, заменив батареи 18650 на плоскую литиевую на 5,8 Ah, оставив преобразователь напряжения, который выдаёт 3,7-5,0-5,5-6,0-9,0-12 вольт. Такой набор выходных напряжений позволяет очень просто менять выходную мощность передатчика в зависимости от радиовидимости. Фото пульта есть в моём альбоме.
Ну вот это еще 15 уе. Да это я все прекрасно понимаю и паяльником владею, что делать тем кто паяльника в глаза не видел? Я вот подергался купить готовое на хоббикинге проплата не идет. сел и спаял. Тем более сейчас красота сел в Спринт - Лайоте платку нарисовал, на лазернике распечатал. утюжком перевел, протравил - красотище не хуже чем с завода, схемку запаял, поднастроил ее и готово.
Ну вот это еще 15 уе
нет это всего 15$, в комплекте есть все, купить, 2 шима по 4-5$, если лодка по двухмоторной схеме,и будет кораблик на 12 команд, со светом , моргалками и стрелялками
а у меня уже есть аппа, старенькая 6 канальная но рабочая.
а так конечно, да
что делать тем кто паяльника в глаза не видел?
как раз там то и все просто , подключай к реле моторы, и чуть ШИМы доработать на уровне припайки проводов
ем более сейчас красота сел в Спринт - Лайоте платку нарисовал, на лазернике распечатал. утюжком перевел, протравил - красотище не хуже чем с завода, схемку запаял, поднастроил ее и готово.
это да,но все равно пару дней надо, еще и комплектуху подобрать,при наличии нескольких тысяц мс в наличии,у меня например микросхем таких нет,так как в деле не применяются, значит тоже надо заказывать
это да,но все равно пару дней надо, еще и комплектуху подобрать,при наличии нескольких тысяц мс в наличии,у меня например микросхем таких нет,так как в деле не применяются, значит тоже надо заказывать
Да я с вами согласен полностью, возможно следующая конструкция именно такой и будет. Я в свое время занимался паянием и около тысячи корпусов мс есть, тем более логики. А что не хватает на www.kosmodrom.com.ua ( не реклама), посмотрите ради интереса есть практически все. Цены конечно повыше чем в Китае, но ждать 2 месяца не нужно. Ну и качество выбираешь сам, не кот в мешке. У меня там сын живет и с доставкой особых вопросов нет.
А что не хватает на www.kosmodrom.com.ua ( не реклама), посмотрите ради интереса есть практически все. Цены конечно повыше чем в Китае, но ждать 2 месяца не нужно. Ну и качество выбираешь сам, не кот в мешке. У меня там сын живет и с доставкой особых вопросов нет.
да нет,спасибо, с покупкой деталей у меня нет проблем,но как говорил мне легче купить уже блок или готовое устройство, или так поставить или доработать немного, мне так проще и быстрее
около тысячи мс есть, тем более логики
да я логику и не считаю, там уже не тысячи наверное,а по более. кто их считалB-) 😃
есть постоянный примерный оборот деталей в данный момент, которые идут для ремонта современной техники,вот они и в списке,а старье, это уже все мертвое для дела, по одним видеомагнитофонам только целый мешок,остался, не считая запчастей по механике:)
Всем здравия! Вот что у меня вышло…мини крокодил)). Эл.мотор пока от шуруповерта размером 540 на 12 вольт, питаю от 2S. Но ток кушает приличный , буду менять или на дпм-35-02 или 775. Эхолот пока не ставил. Будет на носу к штанге привязан, хочу оставить в штатном виде датчик чтобы и спиннингом можно его было закидывать.
Вот что у меня вышло…мини крокодил)).
Забавно получилось и минимум затрат 😃
Вот что у меня вышло…мини крокодил)).
а что загнутые колена, на 100 мм, впереди не поставил? было бы само то!
Пробовал, центр тяжести ‘убегает’.
Еще разок намекаю. Для такого рода чуда корпуса гораздо логичнее было бы, из того же магазина, использовать ПВХ вентиляционные трубы(воздуховоды) производство есть и в Украине и в России. Они же легче ну как минимум втрое. и опять же повороты и переходы в наличии. Одна беда, все соединения предусмотрены встык, хоть и плотные, но без уплотнений - не герметичны, проклеивать придется. Зато швы совсем тоненькие )) диаметры есть разные, кстати если использовать поплавки только в качестве поплавков, без всякой механической начинки, то конструкция может быть разборной, а сами поплавки при транспортировке могут служить прекрасной тарой для будущего груза.
Но ток кушает приличный
Такой винт он только через редуктор осилит, напрямую не потянет и ток будет жрать и греться сильно, ДП тоже не выход, 775 сразу надо искать или редуктор. Снасти тоже с контейнера не сбросить, будут путаться за дейдвуд.
Такой винт он только через редуктор осилит, напрямую не потянет и ток будет жрать и греться сильно, ДП тоже не выход, 775 сразу надо искать или редуктор. Снасти тоже с контейнера не сбросить, будут путаться за дейдвуд.
Согласен , 775 заказал у китайцев, дп слабый для него.
На фото не очень хорошо видно …для снастей там есть крючок с приводом возле антенны.
Думаю что с этим будет все хорошо😁
Для такого рода чуда корпуса гораздо логичнее было бы, из того же магазина, использовать ПВХ вентиляционные трубы(воздуховоды)
В одном большом строительном популярном магазине вертел их , и так и сяк. Легче да, приятнее но из ассортимента что там был представлен ничего путевого не собралось. Канализация вне конкуренции по ассортименту и простоте. Конструкция такая что все блоки на раме .Поплавки можно менять за минуты. .
Согласен , 775 заказал у китайцев, дп слабый для него.
На фото не очень хорошо видно …для снастей там есть крючок с приводом возле антенны.
Думаю что с этим будет все хорошо
ДПР 72- 07 или 08 намного лучше. Малошумящий и экономный.
ДПР 72- 07 или 08 намного лучше.
при такой цене на мотор zapadpribor.com/dpr-72-n7-01/ создается впечатление что он намотан золотом!
дешевле готовый корабль купить и еше на обмыть останется, 775 мотор однозначно рулит!кстати они тоже есть на шариковых подшипниках, и недорого
Еще разок намекаю.
😃
Они же легче ну как минимум втрое.
полностью готовый и снаряженный крокодил, воды не касается даже своими поперечинами,примерно 6-7 кг на него можно нагрузить,также на него можно наступить, бросить на землю и потом проблем с герметизацией НИКАКИХ!
и опять же повороты и переходы в наличии.
и на эти тоже все есть ,что хочешь!
проклеивать придется
любая склейка затрудняет возможность последующего апгрейда лодки, мало что потом надумаешь, засунуть в нее, а я в любое время могу разобрать и собрать полностью корпус, открутив несколько шурупов, без ушерба последующей герметичности
кстати если использовать поплавки только в качестве поплавков, без всякой механической начинки, то конструкция может быть разборной,
у меня можно разобрать половины на баллоны без проблем за минуту,открутив несколько шурупов и отключив провод управления с приемника,выдернуть трубы из соседнего баллона, модули практически автономны, если поставить второй приемник, во второй баллон, то автономия будет полностью
Канализация вне конкуренции по ассортименту и простоте.
и это совершенно верно, я же тоже не просто так с них сделал, до этого было просмотрено много разных альтернатив,но лучше по прочности , легкости сборки, дешевизне,герметичности, а главное быстроты изготовления я равных не нашел
Конструкция такая что все блоки на раме
у меня тоже будет рама-площадка для сброса груза легкоустанавливаемая, на 4 винта,между баллонами
Поплавки можно менять за минуты. .
а еще главное,можно удлинить лодку прямо на рыбалке,вставив дополнительные колена!
Пробовал, центр тяжести ‘убегает’.
куда он убегает? объем почти такой же,и смотриться покрасивее,но это хозяин-барин!😎😃
при такой цене на мотор zapadpribor.com/dpr-72-n7-01/ создается впечатление что он намотан золотом!
дешевле готовый корабль купить и еше на обмыть останется, 775 мотор однозначно рулит!кстати они тоже есть на шариковых подшипниках, и недорого
Да зачем же сразу к коммерсантам направлять!Я вот могу тоже направить www.ebay.com/itm/…/252258734601 Раз ДПРы существуют в природе значит они у кого-то есть в ящичке спрятаны, сотню найти тяжело а пару штук для кораблика особых проблем нет. Мне предлагали в … по 600 гривней - 1800рубчиков, в течении недельки ( времени ждать не было).
Да зачем же сразу к коммерсантам направлять!Я вот могу тоже направить www.ebay.com/itm/NEW-12V-DC-M...wAAOSwuYVWn1kf
я специально не выискивал самую дорогую цену, а взял в Яндексе самую первую ссылку,что мне попалась, я свои 775 взял по 6.5$, если бы еще подождал сутки до распродажи, то вообще за 5.5$, но даже при средней цене 775 = 10-11 долларов,можно взять ШЕСТЬ 775 моторов, вместо 2шт ДПРов, и не париться, а главное, потом не бегать и искать замену если что случится,спокойно заказал и жди!
Раз ДПРы существуют в природе значит они у кого-то есть в ящичке спрятаны
не каждому так везет,мне приходится покупать только то что есть в инете 😎😃
кстати судя по параметрам , не очень то он годится для работы на 12в, при снижении питания больше чем в два раза, упадет и мощность и обороты , и получим опять еле плывущую помойку, без запаса по тяге,а как я понял нормальным считается 25-35W,то мотор такого не выдаст на 12в! ну никак!
А те же дешевые 775, спокойно вываливают на гора почти 100W, без проблем!
Технические характеристики прибора электродвигатель ДПР-72-Н7-01:
Напряжение питания - 27В;
Номинальная мощность - 25,000Вт;
Номинальная частота вращения - 6000об/мин.;
Номинальный вращающий момент - 39,20мН∙м;
Потребляемый ток в номинальном режиме - не более 1,45А;
Номинальный пусковой момент при номинальном напряжении питания - 392,00мН∙м;
Электромеханическая постоянная времени - не более 15,0мс;
Масса ДПР-72-Н7-01 - не более 0,660кг;
Габаритные размеры:
- диаметр - 22мм;
- длина - 92мм.
я специально не выискивал самую дорогую цену, а взял в Яндексе самую первую ссылку,что мне попалась, я свои 775 взял по 6.5$, если бы еще подождал сутки до распродажи, то вообще за 5.5$, но даже при средней цене 775 = 10-11 долларов,можно взять ШЕСТЬ 775 моторов, вместо 2шт ДПРов, и не париться, а главное, потом не бегать и искать замену если что случится,спокойно заказал и жди!
не каждому так везет,мне приходится покупать только то что есть в инете 😎😃
кстати судя по параметрам , не очень то он годится для работы на 12в, при снижении питания больше чем в два раза, упадет и мощность и обороты
Опять берете первые попавшиеся данные, вот почитайте vicgain.sdot.ru/eldvigt/eldvigl.html три последние. Да кстати если 12 вольтовый аккумультор разрядить больше чем в два раза - то он уже не жилец. Вам ли это рассказывать.
Да кстати если 12 вольтовый аккумультор разрядить больше чем в два раза - то он уже не жилец. Вам ли это рассказывать.
а это тут каким боком?😵 я про снижение питания мотора и его параметры при пониженном больше чем в два раза рабочем напряжении в 27в!😎
Опять берете первые попавшиеся данные,
тогда нужно так и писать ДПР-72-Н1/Н2-07 ,ДПР-72-Н1/Н2-08 ,что бы не возникало ненужных споров
кстати их в продаже то практически нет, так что обсуждать их больше уже не имеет смысла,все равно не купить!