BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
Drovorub:

Сегодня решил поиграться в маляра. Придал немного эстетического вида своему пароходу. Вроде так ничего получилось 😁. Теперь всё монтировать и ганять по полной. Нужны точные характеристики.

Когда-то давным давно в этой теме был спор о том как раскрашивать кораблик, верх желательно белый - не так нагреваться в жару будет, перед одним ярким цветом, зад другим ярким цветом, чтобы на большом удалении было видно хоть куда он плывет. Я свой по этому принципу раскрасил. А так вообще симпатично получилось. Но далеко от берега метров 150-200 не до красоты. Так что думай сам.

ALEX57
puss5:

тогда уж. лучше www.ebay.com/itm/…/131642275477
“ЧАЙ, 10 БАКСОВ НЕ ЛИШНИЕ” 😁

Я предложил сразу из первых попавщихся, можно посмотреть у разных продаванов и еще с учетом доставки и не обязательно брать именно у этого продавана. Я бы себе и вот этот взял www.ebay.com/itm/…/331564837949 И еще предпочитаю брать у одного продавана - что-то дешвле что-то дороже, зато приходит в одной посылке. Да и продаван щедрее становится при большом заказе. И тебе потом на почту не бегать за каждой посылкой.

puss5

Оборотов не маловато.?

А ссылку дал на самый дешевый,дешевле уже не найдете,кстати моторчики слегка подорожали 'чего то!

По собстве6ому опыту с Крокодилом скажу , одно,что 775 моторы слишком мощные для рыбацкой лодки,вполне хватает моторов 540-550-555 серий

ALEX57
puss5:

Оборотов не маловато.?

А ссылку дал на самый дешевый,дешевле уже не найдете,кстати моторчики слегка подорожали 'чего то!

По собстве6ому опыту с Крокодилом скажу , одно,что 775 моторы слишком мощные для рыбацкой лодки,вполне хватает моторов 540-550-555 серий

2700об/мин - я вас умоляю. Или вы привыкли чтобы сзади фонтан брызг летел метров на десять. 775 вполне достаточно одного на “рыболовецкий траулер” типа тримаран или моно, а для любителей скорости шаг винта увеличить. Лично я за 775 никогда и не гнался. 540-33110 (цена 5$) два штуки самое оно для моего парохода (680мм х 300мм х160мм катамаран), и пароход будет подольше ездить на одном комплекте акков. Хотя и зарядка акков для меня не проблема - имеется две солнечных батареи по 50 ватт и бензогенератор на 750 ватт (завез снасти подзарядил).

AlexVVV
ALEX57:

имеется две солнечных батареи по 50 ватт и бензогенератор на 750 ватт (завез снасти подзарядил).

солнечные - это прикольно, но оно не всегда даже днём (у нас). Я для целей мобильной зарядки докупил LiPo 3S 5200 mAh (как вариант). Думаю 10 Ah (5000 LiFePO4 в лодке и 5200 LiPo для дозарядки) должно хватить более чем на одного меня.

И вот для пользователей LiFePO4 кривая разряда:. При 2,7 - 2,8В на банку надо заряжать. В принципе до этого порога отдаётся практически вся ёмкость.

ALEX57
AlexVVV:

солнечные - это прикольно, но оно не всегда даже днём (у нас). Я для целей мобильной зарядки докупил LiPo 3S 5200 mAh (как вариант). Думаю 10 Ah (5000 LiFePO4 в лодке и 5200 LiPo для дозарядки) должно хватить более чем на одного меня.

И вот для пользователей LiFePO4 кривая разряда:. При 2,7 - 2,8В на банку надо заряжать. В принципе до этого порога отдаётся практически вся ёмкость.

Imax B6 от автомобильного аккумулятора заряжает прекрасно любые аккумуляторы. А солнечными заряжаю 60 амперный гелевый - ночью свет, телевизор ( чтобы не скучно было если рыбалка на перу недель вдалеке) штука прекрасная.

ALEX57

Но мощности 100вт солнечных батарей маловато, если использовать еще и автохолодильник нужно 200 ватт

Oluch
AlexVVV:

Я для целей мобильной зарядки докупил LiPo 3S 5200 mAh (как вариант). Думаю 10 Ah (5000 LiFePO4 в лодке и 5200 LiPo для дозарядки) должно хватить более чем на одного меня.

Я запасённую энергию считаю не в ампер-часах, потому как надо тогда ещё и знать напряжение аккумулятора, а в ватт-часах и тогда без проблем можно сравнивать различные ИП. Так вот, у меня энерговооружение такое - на борту 448 ватт-часов (3,2х7х20), на берегу - 316 ватт-часов. Всего 448+316=764 ватт-часа, что эквивалентно 64 ампер-часов 12-ти вольтового аккумулятора. На пару дней мне этого хватает на всё про всё, в крайнем случае, есть всегда возможность зарядки от машины.

AlexVVV
Oluch:

есть всегда возможность зарядки от машины.

Когда машина рядом - эт хорошо. У нас это далеко не так зачастую. Германия, однако. Всё приходится выгружать и тащить на себе или на тележке, как поступлю с этого года. Прибавляется ко всему ещё и кораблик с пультом и палатка побольше. Поэтому и LiPo как резерв. Должно хватить. С весны смогу убедиться на практике.

ALEX57:

Imax B6 от автомобильного аккумулятора заряжает прекрасно

Есть у меня и такой зарядник. Но аккум. будет вмонтирован в лодку и подключен через плату зарядки с балансиром такую: www.ebay.de/itm/221809701368?_trksid=p2060353.m274… Нужно только подключить к источнику 12 - 14В. Уже проверенно - работает, нареканий нет.

Oluch
AlexVVV:

Есть у меня и такой зарядник. Но аккум. будет вмонтирован в лодку и подключен через плату зарядки с балансиром такую: www.ebay.de/itm/221809701368?...%3AMEBIDX%3AIT Нужно только подключить к источнику 12 - 14В. Уже проверенно - работает, нареканий нет.

Я поступил по другому - в режиме зарядки включаю все аккумуляторы в параллель. Время зарядки точно такое же, но не нужно ничего балансировать. Между заездами для выравнивания напряжения аккумуляторов тоже соединяю их в параллель. Чтобы такое было возможно на каждый аккумулятор поставил свой разъём и коммутирую с помощью внешнего разъёма сами аккумуляторы. Есть два жгута с разъёмами - один все включены в параллель (для зарядки и выравнивания), а второй последовательно (для работы). Получилось всё очень просто. Плюс есть электронная система для отключения при падении напряжения батареи ниже определённого уровня, которая при зарядке и выравнивании отключается. Если отключение произойдёт во время заплыва (прозевал), то включается аккумулятор небольшой ёмкости - 12,6V х 3,3 Ah. Его по любому хватит доплыть до берега. От этого же аккумулятора питается система аварийного отключения.

AlexVVV

[quote=Oluch;6268850]Я поступил по другому - в режиме зарядки включаю все аккумуляторы в параллель.[/quote
ЗдОрово

Oluch:

12,6V х 3,3 Ah

LiPo?

Oluch
AlexVVV:

LiPo?

Так точно. Правда покупал как 12,6 вольта 9900 mAh, но оказалось что это китайские махи и там на самом деле всего 3300 mAh, но 12,6 вольта. Нормально конструктивно оформлено - с выключателем, индикатором и встроенной защитой. Использую только для питания защиты основной батареи и как резервный источник.

AlexVVV
Oluch:

на самом деле всего 3300 mAh

Я свои LiPo уже мого раз брал на HobbyKing и не только я, а и сотоварищи по-клубу модельному, ещё на такое не нарывались. С последнего 5200 выбрал даже 5400. Попробуйте заказать не с HobbyKing.com, a через GOOGLE найдите hobbyking deutsches warenhaus Контора вроде в Гамбурге. Возможно лучше перепроверяют и брака (подделок) меньше. Обидно, блин - в 3 раза заниженная ёмкость:(😦😦

puss5
AlexVVV:

Попробуйте заказать не с HobbyKing.com, a c HobbyKing.de

на кинге нет подделок батарей, а вот некачественные бывают,а заказать можно только с определенного склада, я например житель Казахстана, не могу заказать с российского склада, а только с международного,хотя тот в два раза ближе, а Олег наверное брал с Алиэкспресса, я тоже недавно взял пальчиковые аккумуляторы 3000а/ч металгидриды,серии АА, так в них всего 300-400мач!
правда дешевые, по 0.5$ за штуку

Oluch
puss5:

на кинге нет подделок батарей, а вот некачественные бывают,а заказать можно только с определенного склада, я например житель Казахстана, не могу заказать с российского склада, а только с международного,хотя тот в два раза ближе, а Олег наверное брал с Алиэкспресса, я тоже недавно взял пальчиковые аккумуляторы 3000а/ч металгидриды,серии АА, так в них всего 300-400мач!
правда дешевые, по 0.5$ за штуку

Действительно брал на Али, но меня это не напрягает. Я взял один на пробу. Сомнения были как-то сразу - вес не соответствует заявленной ёмкости, но решил проверить. Проверил… 😃))))))
Обычно получаю с Али всё как заявлено, но иногда случаются и вот такие проколы. Мне даже нет смысла с такими продавцами ругаться, т.к. пересылка с номером трека от нас стоит 10$ и воевать за какой-то мизер просто не хочется. Ставлю такого продавца в чёрный список и больше не имею с ним дело.

Carpfish

Один китаец продал душу дьяволу. Через месяц она сломалась. Али это лотерея, кому как повезет. А воевать с ними нужно даже за доллар. Понятно что смысла мало но устроить им неудобство нужно, возможно в следующий раз он задумается всовывать халомис или нет.

puss5
Carpfish:

Али это лотерея, кому как повезет.

У меня на Али около 280 покупок, но в основном возвраты по неполучению посылки, или по количеству,бывает ,ошибаются,например вместо 2 комплектов винтов пришел один,а качество, в принципе, на уровне.
Китайцы то же не дураки, сами себе срать в карман!😃
Хотя ,пришли регули коллекторные, на одном не работал вентилятор, продавец без проблем вернул 4, или 5 $,точно не помню,на них купил 5 вентиляторов, уже когда заменил вентилятор на новый,увидел, что не контачит провод в штырьке разъема, обжат по не очищенной изоляции
А по батарейкам я и не сомневался, что там не будет того, что написано,
мне главное была нужна дешевизна, поставить в два десятка светильников на даче

Oluch
puss5:

У меня на Али около 280 покупок, но в основном возвраты по неполучению посылки, или по количеству,бывает ,ошибаются,например вместо 2 комплектов винтов пришел один,а качество, в принципе, на уровне.

У меня примерно столько же - 32 страницы заказов на каждой по 10. Возврат был собственно только один - прислали двигатели как раз для лодки совсем с другими характеристиками. Но там был смысл возвращать посылку. Стараюсь брать у продавцов, которые имеют короны. Эти более качественный товар и сервис дают, хотя немного и дороже. В принципе в Израиле можно купить всё тоже самое, но только будет стоить в 3-4 раза дороже. У меня есть время подождать 😃 Ещё ни разу не было чтобы посылка не дошла или положили не то. Правда один раз было, что планшет шёл 3,5 месяца. Он с какого-то улетел в Бразилию… но в итоге получил.
Есть несколько простых правил покупки на Али - стараемся не брать на распродажах, т.к. там часто бывает всякая некондиция и берём у продавцов с хорошей историей - одна три короны. Читаем отзывы и ориентируемся на них. Если есть хоть один негативный отзыв по качеству товара, то стараюсь не брать. Помним что чудес не бывает и бесплатный сыр только в мышеловке.

puss5
Oluch:

Ещё ни разу не было чтобы посылка не дошла или положили не то.

а у нас и не то бывает, один раз на почте, что бы не поднимать шум, они мне отдали 50$,за посылку с партией подшипников,кстати которая уже в инете трекнулась в нашем городе,а потом пропала, пришлось заказать и ждать новую партию,а через месяц нашли тот пакет,завалился за шкаф, пошел им навстречу, вернул деньги,забрал пакет 😎

Oluch:

Правда один раз было, что планшет шёл 3,5 месяца.

а вот случаи, по два-три месяца частенько бывают,некоторые заказы от 11 ноября, я получил в середине февраля 😃, продаваны давно вернули деньги,и детали были уже заказаны повторно