BAIT BOAT для рыбалки

ooobooo

Кстати вспомнил как “Drovorub” пытался приклеить окантовку ПВХ к стеклопластиковому корпусу, и в итоге клеил каким то герметиком или клеем. Могу ошибаться.

Carpfish
ooobooo:

Найду видео или фото покажу про антенну в ручке и её переделку,

Да Вы правы у аппы FLYSKY FS-i6 pfmrc.eu/…/post-18364-0-94687300-1452277183.jpg действительно антенна в ручке. Но вот тут антенна одна luckytech.ru/Uploads/FrSky01.jpg i.imgur.com/Z9B5Bz3.jpg
a-street.users.photofile.ru/…/209990111.jpg
Хотя полазил по форумам, так и не понял нахрена вторая антенна в ручке. Но в описании указана антенна одна arduino-ua.com/images/FCU108-15.jpg

ooobooo
Carpfish:

так и не понял нахрена вторая антенна в ручке

Андрей я же писал, что две нужны для более качественного приемопередатчика, т.е. такое размещение поможет поймать нужную оптимальную плоскость для сопряжения антенн. потому как 2,4 Ггц работают по схеме . Вот и я проверил при неправильном расположении антенн приемника, сигнал теряет в качестве если приемник держать параллельно земле и улучшается если перепендикулярно.

Kosta23rus
ooobooo:

сигнал теряет в качестве если приемник держать параллельно земле и улучшается если перепендикулярно.

если вы все знаете, за чем тогда спрашиваете?

Dimas_000

Это я спрашивал!)) Не ругайтесь! Спасибо

maksiania89

Помогите определиться с мотором. хотел брать Turnigy AquaStar 2842-2800KV (на будущее для другой лодки), но из-за трубок охлаждения, скорее всего не влезет в трубу. Посмотрел на мабучи 545, в описании мне нужен поидее rs-545-2860, но так и не нашел где его с али заказать, везде 18150. Собственно вопрос, подойдет ли он мне с винтами до 45 и какой регулятор оборотов для него нужен? ссылка на описание мотора www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/…/e_catalog.cgi?CA…

ooobooo
Kosta23rus:

за чем тогда спрашиваете?

Я честно говоря не спрашивал про приемо-передачу, меня интересовал опыт оклейки ПВХ. Спасибо за ответы. Буду пробовать.

maksiania89:

какой регулятор оборотов для него нужен?

Я думаю можно посмотреть этот
ru.aliexpress.com/item/…/32237863559.html
он без тормоза

ALEX57
maksiania89:

Помогите определиться с мотором. хотел брать Turnigy AquaStar 2842-2800KV (на будущее для другой лодки), но из-за трубок охлаждения, скорее всего не влезет в трубу. Посмотрел на мабучи 545, в описании мне нужен поидее rs-545-2860, но так и не нашел где его с али заказать, везде 18150. Собственно вопрос, подойдет ли он мне с винтами до 45 и какой регулятор оборотов для него нужен? ссылка на описание мотора www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/…/e_catalog.cgi?CA…

Он слабенький - всего 10 ватт по мощности. Двигатель будет один, так что бери 775. Под него регулятор пойдет тот что Саша предлагал.

ooobooo:

Я честно говоря не спрашивал про приемо-передачу, меня интересовал опыт оклейки ПВХ. Спасибо за ответы. Буду пробовать.

Я думаю можно посмотреть этот
ru.aliexpress.com/item/…/32237863559.html
он без тормоза

Он как раз с тормозом - операционная система - вперед, назад, тормоз. Но это даже хорошо, резкий переход газа вперед назад - регулятор целее будет.

Carpfish
ooobooo:

Андрей я же писал, что две нужны для более качественного приемопередатчика, т.е.

Про антенны на приемнике это я знаю. Я не понимаю зачем две антенны передатчике. У штыря диаграмма направленности - бублик. Этот бублик у Вас на втором рисунке, и если расположить антенну горизонтально - то бублик будет светить в землю и небе, это для полетов над собой и под собой. В остальных случаях, антенну нужно ставить вертикально вверх. Если антенны две, и обе подключены к одному приемнику, то их тем более стоит ставить одинаково вертикально для усиления сигнала. Для тех кто летает и был разработан приемник с двумя антеннами. Я особо не вникал в его устройство но предположу что две антенны подключаются к входному каскаду через такой узел как диплексер, и он определяет с какой антенны сигнал в данный момент лучше оттуда и принимает. Вот как-то так…

ooobooo:

такое размещение поможет поймать нужную оптимальную плоскость для сопряжения антенн. потому как 2,4 Ггц работают по схеме

Да это если вдруг у Вас катер ляжет на один бок и антенна на приемнике окажется параллельно земле а в нашем случае воде. Правда не знаю как управлять катером в таком положении. У меня на приемнике антенна одна и стоит она вертикально.

ooobooo:

сигнал теряет в качестве если приемник держать параллельно земле и улучшается если перепендикулярно.

Я по моему въехал зачем две антенны на передатчике. Вот тот обрубок как Вы выразились без возможности поставить антенну вертикально. А мы знаем что на 2,4Ghz излучает сигнал по всей длине антенны. Так что возможно это не ноу хау а просто исправление ошибки при проектирование.

ALEX57
maksiania89:

Если вам так уж понравилось слово Мабучи то для наших целей очень хорошо подходит двигатель Mabuchi RS-555PH-3255, но цена 40$ с доставкой его продают на ЕБЕЕ. Ну а Turnigy AquaStar 2842-2800KV это для скоростных лодок. К нему нужно покупать с десяток аккумуляторов он их быстренько сожрет.

Keterlingr

Я вот клеил пвх са12 а потом решил швы загерметизировать космофен плюс уф и там где больше наляпал то аж снаружи разбухло все некрасиво так что с таким поаккуратней! еще и пвх стало мягким теперь не знаю станит ли пвх опять твердым

ooobooo
Kosta23rus:

я обклеивал эпоксидкой и полиэфиркой

Еще пара вопросов есть, сколько слоев клеили на ПВХ, как справлялись с бесконечно вылазивающими и хоатично прилипающими к поверхности нитками ткани? Как затем обрабатывали перед окраской?

Keterlingr

у меня вопросик какие петли применяете на люках?только из такого более общедоступного варианта что бы в городе нащел!?

Kosta23rus
ooobooo:

Еще пара вопросов есть, сколько слоев клеили на ПВХ, как справлялись с бесконечно вылазивающими и хоатично прилипающими к поверхности нитками ткани? Как затем обрабатывали перед окраской?

Предварительный раскрой ткани, и тчательное промакивание кисточкой. А вообще есть специальные раскаточные ролики, но они вам не нужны, кисточка решает практически все проблемы. После высыхания, шлифовка, шпатлевка, грунтовка и покраска.
У меня первый кораблик сделан с 3 мм ПВХ, без всяких стекло тканей, просто я его грунтанул и покрасил с балончика. Этот кораблик до сих пор покоряет карповые водоемы))).
Краска, грунт акриловый.
Посмотрите есть ролики в ютубе.

Dimas_000

А где вы его вообще покупаете)) сколько уже читаю форум… все равно хочу взять готовый корпус заводской, но с каждым днем все больше и больше хочется попробовать слепить самому)) пусть и не супер эстетика, хотя если заморочиться можно и конфетку запилить))
В смысле ПВХ пластик )))

Dimas_000

ПВХ Пластик … не успел пост исправить))

Kosta23rus
Keterlingr:

у меня вопросик какие петли применяете на люках?только из такого более общедоступного варианта что бы в городе нащел!?

Можно сделать самому с пластика, можно купить в строительных магазинах с оцинковки маленькие дверные петли 20мм ×20мм, если заморочиться то можно и с нержавейки найти.

Пвх продается в рекламных мастерских, или в магазинах где торгуют рекламными материалами.

ooobooo

Дима твой вариант www.zenonline.ru не реклама! Это на рынке оптовом на Врубовой. Там есть и космофен для оклейки и ПВХ от 1мм до 10мм.

bocman74

У меня возник такой вопрос как можно отследить по жпс где кормишь корабликом и запомнить эти точки чтобы по этим точкам направлять кораблик