BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Oluch:

Мне тоже так показалось

еще раз послушал и уже поставил на 15 000 об 😃

Oluch:

60W на валу это 90 ватт по потреблению

Олег, это пример 😃, 60 очень хорошо делится на 12, у меня Крокодил так и потреблял на форсаже в ванне 5-5.5А на один 775 мотор на 4500-5000об,но мне была нужна большая тяга под 3-4 кг

Oluch
puss5:

5-5.5А на один 775 мотор на 4500-5000об,но мне была нужна большая тяга под 3 кг

Так с Вашими винтами и оборотами так и получается. Я думаю, что там немного больше чем 3,5 кг тяги.

Oluch
Александр_71:

если не затруднит можно ссылку на мотор который нужен. спасибо

Всё зависит от бюджета. Самый дешёвый это 33110, хотя можно и подобрать 775 тихоходы. Я взял себе дороже, но он герметичный и с шариками. 42ZYT01А.

alibaba.com/…/42ZYT01A-high-torque-brush-dc-motor_…
igva.od.ua/prd/motor/inf_540-33100.htm

Но на 33110 лучше поставить редуктор 1:1,3-1,5. Тогда всё будет по фэн шую 😃
Винты вот такие - ru.aliexpress.com/…/1858077_32566857259.html
50-55 мм диаметром. Будет экономичная лодка со скоростью 1,8-2,1 м/сек.

vlad007
puss5:

мотор немного не тот для лодки, это с какого то электроинструмента с редуктором … на слух тыс 15000

😃 давно купил,новые,поищу бумаги,для моделей мотор,не должно там быть столько 😃

Oluch:

Так с Вашими винтами и оборотами так и получается. Я думаю, что там немного больше чем 3,5 кг тяги.

😃 как меряете тягу ? Просто лодку в ванну и через весы (рыбацкие допустим) держите ?

Oluch
vlad007:

как меряете тягу ? Просто лодку в ванну и через весы (рыбацкие допустим) держите ?

Именно так. В первый момент, пока вода не стала ходить по кругу, тяга максимальная. Это называется “на швартовых”. Потом тяга уменьшается т.к. появляется попутное движение воды как в реальном заплыве.

Oluch
vlad007:

не должно там быть столько

Что значит не должно быть? Так как раз по звуку и току ХХ именно столько. Можно спокойно измерить тахометром. Нет проблем.

Filipp23

Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста как можно убрать “дребезжание” сервомашинки.

Kosta23rus
V_Alex:

Теперь вопрос по концепции Как по фэн-шую должен вести себя правильный регулятор?
а) отсекать и больше не включать? И что делать, если отсекло один мотор а второй еще работает?
б) отсекать и давать возможность повторного включения, чтобы доползти до берега на малых оборотах?
в) самостоятельно сбрасывать обороты на первом этапе отсечки, чтобы было видно, что кораблик уже устал?
г) ничего не отсекать, а делегировать эту функцию мигалке и/или пищалке ?

Возможно для полного феншуя не хватает резервного аккумулятора на пару ампер… ,
при падении напряжения на основном акб включается световая индикация и осуществляется автоматический переход на резерв.
Дошли до точки, выгрузили корм и успешно пришли на базу, поменяли основной на дополнительный АКБ.
Тогда можно использовать и не правильный регулятор))))

vlad007
Kosta23rus:

Возможно для полного феншуя не хватает резервного аккумулятора на пару ампер…

😃 на предидущей странице .

vlad007:

😃 есть ещё вариант-подключение резервной батареи.😉

Carpfish
puss5:

подключил колонки с сабом к компу , на слух тыс 15000

Да уж вот это уровень. Прям как в анекдоте про радар. Как едет машина с нормальной скоростью (ЖЖЖЖЖЖЖ) а он как проехал (ВЖЖК). Шутка.

Парни вот читаю я ваши мозговые штурмы про аки. И возникает у меня вопрос, а зачем вы хотите поставить батарейки за которыми нужно следить как за маленьким ребенком. Контроль разряда контроль заряда не дай бог банка одна разрядится а другая нет. Нахрена этот кипешь. Поставил свинец и вперед до победы. А то трясись хватит не хватит доплывет не доплывет.

Filipp23:

Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста как можно убрать “дребезжание” сервомашинки.

Скорее всего серва бракованная. Или после разборки не правильно собрали. А другую ставили??? И что за серва цифровая или аналоговая. ???

Filipp23
Carpfish:

Скорее всего серва бракованная

Серва стоит как написано у китайцев цифровая MG996. Наверное все таки она бракованная(

Kosta23rus
vlad007:

на предидущей странице .
Сообщение от vlad007
есть ещё вариант-подключение резервной батареи.

там о приятной световой индикации и автоматическом переводе питания ни слова, а так же про полный феншуй!)))

Carpfish
Filipp23:

Наверное все таки она бракованная(

А сервотестер есть???

Kosta23rus
Filipp23:

Серва стоит как написано у китайцев цифровая MG996. Наверное все таки она бракованная(

у вас есть сервотестер???
если есть то подключите и посмотрите как серва держит ноль!
если нет ни чего, то подключите серву в разные каналы на приемнике, и посмотрите на ее поведение…
возможно серва не держит ноль, и постоянно идет дребезг…