BAIT BOAT для рыбалки
Серва стоит как написано у китайцев цифровая MG996. Наверное все таки она бракованная(
у вас есть сервотестер???
если есть то подключите и посмотрите как серва держит ноль!
если нет ни чего, то подключите серву в разные каналы на приемнике, и посмотрите на ее поведение…
возможно серва не держит ноль, и постоянно идет дребезг…
Или другой сервы???
Да есть при подключении к нему начинает моргать всеми тремя диодами, хотя если подключаю две сервы S90 к тестеру то все нормально.
Да есть при подключении к нему начинает моргать
что за тестер и какая именно серва дай ссылку…
хотя если подключаю две сервы S90 к тестеру то все нормально.
что то какая то хня…
Тестер самый простой китайский ru.aliexpress.com/item/…/32713802231.html
а серва такая ru.aliexpress.com/item/…/1902851880.html
что то какая то хня…
Это не хня… это хуже(
Похоже что с сервой не повезло все таки
… и автоматическом переводе питания ни слова, а так же про полный феншуй!)))
😃 прав стопудово-я умолчал о бумеранге/Карлсоне и русалке для переключения 😃
Попробуй запитать приемник от другого источника постоянного тока 5 вольт. Идет какая то помеха.
Я их лучше пока отложу, чем буду гадать что с ними не так.
Попробуй запитать приемник от другого источника постоянного тока 5 вольт
Пробывал запитать и от аккумулятора 6в и от DC-ки, одинаково.Так что ну ее нафиг, буду переделывать под S90? я думаю ее мощности должно хватить вытащить
стопор.
а зачем вы хотите поставить батарейки за которыми нужно следить как за маленьким ребенком. Контроль разряда контроль заряда не дай бог банка одна разрядится а другая нет. Нахрена этот кипешь. Поставил свинец и вперед до победы. А то трясись хватит не хватит доплывет не доплывет.
Народ к прогрессу тянется, использует новые технологии 😃
А так можно и простой пружиной обойтись. Перед каждым заездом заводим мощную пружину и никаких проблем с аккумуляторами 😃
И возникает у меня вопрос, а зачем вы хотите поставить батарейки за которыми нужно следить как за маленьким ребенком. Контроль разряда контроль заряда не дай бог банка одна разрядится а другая нет. Нахрена этот кипешь. Поставил свинец и вперед до победы. А то трясись хватит не хватит доплывет не доплывет
Ну так без экстрима то как, хоть поплавать можно в холодной воде! Мне лично со свинцом нравится, и стоит дешевле, и ходят дольше, болтает меньше на волне, идет шо танк. Вот такую приблуду igva.od.ua/prd/led/pb/ind_1led_pb_12v.htm поставил и все проблемы решены.
Вот такую приблуду igva.od.ua/prd/led/pb/ind_1led_pb_12v.htm поставил и все проблемы решены.
Интересная штучка.
Да уж вот это уровень. Прям как в анекдоте про радар.
наслушался за 50 лет разных моторов,а мотор на видео
trossenrobotics.com/…/5152-RS2-550-Motor-12V.aspx
на 12в мотор 18000об,1.2А на 8.5в примерно и будет 14-15000об 😃
а вот нашел там Kv : 1608 rpm/V х 8.5в = 13668 об
Поставил свинец и вперед до победы.
я тоже давно об этом говорю,свинца на 12 в для рыболодки вполне хватает,главное относительно недорог,неприхотлив,раз в три года не накладно и поменять на новый, сам применяю литий только из за того что есть он у меня,старые батареи от скоростных,там они уже не тянут ,а тут еще послужат верой и правдой
а зачем вы хотите поставить батарейки за которыми нужно следить как за маленьким ребенком. Контроль разряда контроль заряда не дай бог банка одна разрядится а другая нет
да там все несложно, если выполнять несколько простых правил,а зарядка вообще автоматическая, сама все сделает как надо,главное первый раз все установить, а потом все установки хранятся в энергонезависимой памяти устройства ,само и зарядит, и разрядит, и отбалансирует банки,надо в режим хранения загонит, а при использовании на лодке достаточно пищалки для контроля,запас в батарее все равно остается после ее срабатывания
А то трясись хватит не хватит доплывет не доплывет.
да, доплывет,при отсечке на 30%, на 3.2в на банку ,даже на скоростной лодке потребляющей на максимуме до 150-200а,вполне хватает доплыть до берега с любой точки водоема,без ущерба батареям
Это не хня… это хуже(
недавно заказывал 4 штуки MG996, тоже одна дребезжит и греется , китайцы сливают брак, но чего хотеть за эти деньги?
непонятно только как за 3.5$, они делают в принципе довольно качественные и довольно мощные сервоприводы,глючную разбирал, очень достойно все внутри, остальные то три работают отлично!и еще до этого три брал тоже все ОК, и даже работают на 6.6-7.5в без проблем!
Попробуй запитать приемник от другого источника постоянного тока 5 вольт. Идет какая то помеха.
едва ли это помехи,обратная связь или потенциометр глючит, я как то из чистого любопытства подобную машинку ремонтировал,было несколько сгоревших, и переменник менял,и мотор подкидывал,и микросхему управления ,но нашел в чем дело, оказалось чип кондер керамический глючил на входе обратной связи процессора управления,думаю легче купить новую, или если куплено недавно, можно продавану предъявить
еще можно попробовать подключить только питание к серве, если дергается, то точно обратная связь неточно работает
если не затруднит можно ссылку на мотор который нужен
Я вот здесь случайно заказал. У меня то в принципе моторы есть. Хотел убедиться что характеристики соответствуют заявленным. Ну и так - про запас. Пока в пути…в Новосибирске.
ru.aliexpress.com/item/…/32759479494.html
PS. Когда заказывал видел корявое китайское сообщение подшипник один, сзади бронза: это передний конец двигателя шариковый подшипник, медные наборы фоновых,
Кстати, у этого же продавца:
Я вот здесь случайно заказал
не маловаты обороты? там вроде на 12в=2900, на 24в=5800об
да и 775 тоже, на 12в=3500об,18в=4500об,
под нагрузкой еще оборотов 600-800 упадет
корявое китайское сообщение подшипник один,
да и весь на бронзе он будет сто лет работать,шариковый нужен только на выходе вала и там где значительные боковые усилия , например, шкив на моторе и натянутым ремнем, в лодке таких усилий нет
едва ли это помехи,обратная связь или потенциометр глючит, я как то из чистого любопытства подобную машинку ремонтировал,было несколько сгоревших, и переменник менял,и мотор подкидывал,и микросхему управления ,но нашел в чем дело, оказалось чип кондер керамический глючил на входе обратной связи процессора управления,думаю легче купить новую, или если куплено недавно, можно продавану предъявить
еще можно попробовать подключить только питание к серве, если дергается, то точно обратная связь неточно работает
Да были и у меня проблемы с сервами. Временно запитал приемник вот такой приблудой ru.aliexpress.com/item/…/32626395474.html Сервы тоже повизгивали, пока не переключил на регулятор двигателя.
не маловаты обороты?
По задумке у меня идет на двигатели 17 вольт. Проверил в связке: приемник+регулятор+DC/DC+батарея+мотор. Результат как и в теории.
По задумке у меня идет на двигатели 17 вольт. Проверил в связке: приемник+регулятор+DC/DC+батарея+мотор. Результат как и в теории.
Отличные моторы. Надо к ним взять винты о четырёх лопастях и диаметром 50-55 мм с шаговым отношением 1,2-1,4. Скорость лодки при этом будет больше 2 м/сек. при очень хорошем КПД всего движителя.
… или потенциометр глючит …
😃 как вариант-прежде чем выбросить-капля масла во внутрь-может и поможет,был случай-дойдя до “выбранного” угла делал взык и останавливался,переместив на другой угол-все повторялось,после смазки-все наладилось,правда я побоялся ее использовать,так лежит на всяк случай.
чтото вроде таких винтов ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html
Судя по всему, это сейчас самые подходящие винты и по цене и по прочим параметрам. Там правда не указан шаг, но у какого-то продавца попалось что Pith = 1,4. Не знаю насколько можно верить китайцам, но если так, то для таких оборотов как выбрал Герман это самое оно, а если ещё и в кольцо их поместить, то получим добавочно ещё 10-12% тяги. Это если винты открытые. Правда здесь преобладают конструкции винтов, находящихся в тоннеле в корпусе. Как там это работает сказать сложно, но и при принятой конструкции можно организовать кольцо, которое точно даст некоторую добавку тяги, которая никогда лишней не бывает.
Эти у меня есть. Но они явно не 1.4 скорее всего 1.2
Спортики 1.4 ставил на вторую часть катамарана в таком же диаметре с четырехлопастными. Так они гребут на порядок! лучше