BAIT BOAT для рыбалки

puss5
polovichok:

Я вот здесь случайно заказал

не маловаты обороты? там вроде на 12в=2900, на 24в=5800об

да и 775 тоже, на 12в=3500об,18в=4500об,
под нагрузкой еще оборотов 600-800 упадет

polovichok:

корявое китайское сообщение подшипник один,

да и весь на бронзе он будет сто лет работать,шариковый нужен только на выходе вала и там где значительные боковые усилия , например, шкив на моторе и натянутым ремнем, в лодке таких усилий нет

ALEX57
puss5:

едва ли это помехи,обратная связь или потенциометр глючит, я как то из чистого любопытства подобную машинку ремонтировал,было несколько сгоревших, и переменник менял,и мотор подкидывал,и микросхему управления ,но нашел в чем дело, оказалось чип кондер керамический глючил на входе обратной связи процессора управления,думаю легче купить новую, или если куплено недавно, можно продавану предъявить
еще можно попробовать подключить только питание к серве, если дергается, то точно обратная связь неточно работает

Да были и у меня проблемы с сервами. Временно запитал приемник вот такой приблудой ru.aliexpress.com/item/…/32626395474.html Сервы тоже повизгивали, пока не переключил на регулятор двигателя.

polovichok
puss5:

не маловаты обороты?

По задумке у меня идет на двигатели 17 вольт. Проверил в связке: приемник+регулятор+DC/DC+батарея+мотор. Результат как и в теории.

Oluch
polovichok:

По задумке у меня идет на двигатели 17 вольт. Проверил в связке: приемник+регулятор+DC/DC+батарея+мотор. Результат как и в теории.

Отличные моторы. Надо к ним взять винты о четырёх лопастях и диаметром 50-55 мм с шаговым отношением 1,2-1,4. Скорость лодки при этом будет больше 2 м/сек. при очень хорошем КПД всего движителя.

vlad007
puss5:

… или потенциометр глючит …

😃 как вариант-прежде чем выбросить-капля масла во внутрь-может и поможет,был случай-дойдя до “выбранного” угла делал взык и останавливался,переместив на другой угол-все повторялось,после смазки-все наладилось,правда я побоялся ее использовать,так лежит на всяк случай.

Oluch
Александр_71:

чтото вроде таких винтов ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html

Судя по всему, это сейчас самые подходящие винты и по цене и по прочим параметрам. Там правда не указан шаг, но у какого-то продавца попалось что Pith = 1,4. Не знаю насколько можно верить китайцам, но если так, то для таких оборотов как выбрал Герман это самое оно, а если ещё и в кольцо их поместить, то получим добавочно ещё 10-12% тяги. Это если винты открытые. Правда здесь преобладают конструкции винтов, находящихся в тоннеле в корпусе. Как там это работает сказать сложно, но и при принятой конструкции можно организовать кольцо, которое точно даст некоторую добавку тяги, которая никогда лишней не бывает.

ooobooo
Александр_71:

чтото вроде таких винтов ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html

Эти у меня есть. Но они явно не 1.4 скорее всего 1.2

Спортики 1.4 ставил на вторую часть катамарана в таком же диаметре с четырехлопастными. Так они гребут на порядок! лучше

ALEX57
ooobooo:

Эти у меня есть. Но они явно не 1.4 скорее всего 1.2

Спортики 1.4 ставил на вторую часть катамарана в таком же диаметре с четырехлопастными. Так они гребут на порядок! лучше

а какие спортики, они ведь разные есть.

Oluch
ALEX57:

а какие спортики, они ведь разные есть.

Не корректно сравнивать винты с разным шагом и не измеряя при этом потребляемую мощность. Очевидно, что винт с большим шагом даст больший упор при одинаковых оборотах, но при этом и затрачиваемая энергия будет больше. Такое сравнение равнозначна тому чтобы поставить на одну ведущую ось а/м колёса разного диаметра и выяснять какое поедет с большей скоростью 😃

Filipp23
puss5:

еще можно попробовать подключить только питание к серве, если дергается, то точно обратная связь неточно работает

Имеется в виду при подключении питания она начинает движение? Если это, то да дергается, то есть подаю питание на серву без подключения сигнального провода, и она проворачивается на какой то промежуток.

ALEX57
Oluch:

Не корректно сравнивать винты с разным шагом и не измеряя при этом потребляемую мощность. Очевидно, что винт с большим шагом даст больший упор при одинаковых оборотах, но при этом и затрачиваемая энергия будет больше. Такое сравнение равнозначна тому чтобы поставить на одну ведущую ось а/м колёса разного диаметра и выяснять какое поедет с большей скоростью 😃

Да я это все прекрасно понимаю. У меня катамаран два двигателя 540-33110 обороты по паспорту 6700, ток номинал 1.7амп на двигатель. но аппа ограничивает обороты ( и ничего с этим нельзя сделать) до 3700 винт пластик вот тот китайский ru.aliexpress.com/item/…/32527058344.html на 44 мм у меня больше в тоннели не входит, потребление на 1 двигатель на швартовых 1.35 амп. Это явный недогруз двигателя вот и хочу поставить винт с большим шагом (поэтому и посматриваю уже на спортивный винт). Все вроде прекрасно и плывет и 2 снасти тянет. Но как всегда хочется чуточку побыстрее, а то я так свои свинцовые акки никогда до конца и не разряжу на рыбалке.

Oluch
ALEX57:

Да я это все прекрасно понимаю. У меня катамаран два двигателя 540-33110 обороты по паспорту 6700, ток номинал 1.7амп на двигатель. но аппа ограничивает обороты ( и ничего с этим нельзя сделать) до 3700 винт пластик вот тот китайский ru.aliexpress.com/item/Rc-Bo...ryId=200001407 на 44 мм у меня больше в тоннели не входит, потребление на 1 двигатель на швартовых 1.35 амп. Это явный недогруз двигателя вот и хочу поставить винт с большим шагом (поэтому и посматриваю уже на спортивный винт). Все вроде прекрасно и плывет и 2 снасти тянет. Но как всегда хочется чуточку побыстрее, а то я так свои свинцовые акки никогда до конца и не разряжу на рыбалке.

А Вы решите для себя зачем Вам нужен регулятор? По мне он так и вовсе не нужен, а управлять двигателем - включил/выключил - можно с той же апы без проблем. Поставьте ИИП, выставите напряжение и включайте и выключайте свой двигатель сколько угодно. Получите паспортные 6700 об/мин без всяких проблем и никакую механику не надо будет переделывать. Выход есть и он достаточно простой.
У Вас сейчас скорость порядка 1,7 м/сек. При 6700 оборотах должно быть около 3 м/сек. По мне так это многовато… но с помощью ИИП можно подобрать любую скорость без проблем. Можете поставить рулёжную машинку и два микрика будет прямой и реверсивный ход 😃
Если найдёте подходящий винт с Pith= 1,4, то при том же диаметре скорость возрастёт до 2,5 м/сек.

ALEX57
Oluch:

А Вы решите для себя зачем Вам нужен регулятор? По мне он так и вовсе не нужен, а управлять двигателем - включил/выключил - можно с той же апы без проблем. Поставьте ИИП, выставите напряжение и включайте и выключайте свой двигатель сколько угодно. Получите паспортные 6700 об/мин без всяких проблем и никакую механику не надо будет переделывать. Выход есть и он достаточно простой.
У Вас сейчас скорость порядка 1,7 м/сек. При 6700 оборотах должно быть около 3 м/сек. По мне так это многовато… но с помощью ИИП можно подобрать любую скорость без проблем. Можете поставить рулёжную машинку и два микрика будет прямой и реверсивный ход 😃
Если найдёте подходящий винт с Pith= 1,4, то при том же диаметре скорость возрастёт до 2,5 м/сек.

В моей ситуации гораздо проще купить 2 винта с Pith= 1,4. А вот в дальнейшем попробую применить вашу систему управления у меня еще есть монокорпус игрушка размером 500х180мм он в моем альбоме есть. Одна проблема как плавно управлять килем, надо думать!.

Korvin1972
ALEX57:

как плавно управлять килем

Рулем наверное? Надо все собрать на базе ардуино и все получится.

ALEX57
Korvin1972:

Рулем наверное? Надо все собрать на базе ардуино и все получится.

Извиняюсь РУЛЕМ! Ардуино это не мое. Вникать, покупать очередную умную игрушку в наше время, не хочется.

Oluch
ALEX57:

Извиняюсь РУЛЕМ! Ардуино это не мое. Вникать, покупать очередную умную игрушку в наше время, не хочется.

В глубокой молодости мы делали привод руля от микродвигателя с редуктором или шкивом. С редуктором получалось надёжнее - не было проскальзывания. Сейчас есть много мотор-редукторов и ими спокойно можно управлять в реверсивном режиме всего двумя кнопками.

vlad007
Korvin1972:

… на базе ардуино и все получится.

😃 друг мне ещё десять команд на андруине собирает,в шестиканалку встраиваю,кнопки добавил 😎

[/URL]

SAZ118
polovichok:

По задумке у меня идет на двигатели 17 вольт.

При таком напряжении скорость вращения на хх примерно 4250 об/мин, в режиме максимальной эффективности, примерно, ток = 0,7 А, обороты 3250 об/мин. Плохо, что китайцы пусковой момент не указывают.

Александр_71:

что-то вроде таких винтов ru.aliexpress.com/item/RC-Bo...b6129da6&tpp=1

Я запрашивал у продавца величину шага, сообщает, что 40 мм. С таким винтом в расчетах можно использовать скорость вращения примерно на 100 об/мин больше, т. е. не 3250,
а 3350 об/ мин.

Carpfish
vlad007:

кнопки добавил

Теперь главное не забыть какая кнопка за что отвечает.😁

vlad007
Carpfish:

Теперь главное не забыть какая кнопка за что отвечает.😁

😃 главная кнопка с защитой,остальные на ощуп 😉