BAIT BOAT для рыбалки
А Вы решите для себя зачем Вам нужен регулятор? По мне он так и вовсе не нужен, а управлять двигателем - включил/выключил - можно с той же апы без проблем. Поставьте ИИП, выставите напряжение и включайте и выключайте свой двигатель сколько угодно. Получите паспортные 6700 об/мин без всяких проблем и никакую механику не надо будет переделывать. Выход есть и он достаточно простой.
У Вас сейчас скорость порядка 1,7 м/сек. При 6700 оборотах должно быть около 3 м/сек. По мне так это многовато… но с помощью ИИП можно подобрать любую скорость без проблем. Можете поставить рулёжную машинку и два микрика будет прямой и реверсивный ход 😃
Если найдёте подходящий винт с Pith= 1,4, то при том же диаметре скорость возрастёт до 2,5 м/сек.
В моей ситуации гораздо проще купить 2 винта с Pith= 1,4. А вот в дальнейшем попробую применить вашу систему управления у меня еще есть монокорпус игрушка размером 500х180мм он в моем альбоме есть. Одна проблема как плавно управлять килем, надо думать!.
как плавно управлять килем
Рулем наверное? Надо все собрать на базе ардуино и все получится.
Рулем наверное? Надо все собрать на базе ардуино и все получится.
Извиняюсь РУЛЕМ! Ардуино это не мое. Вникать, покупать очередную умную игрушку в наше время, не хочется.
Извиняюсь РУЛЕМ! Ардуино это не мое. Вникать, покупать очередную умную игрушку в наше время, не хочется.
В глубокой молодости мы делали привод руля от микродвигателя с редуктором или шкивом. С редуктором получалось надёжнее - не было проскальзывания. Сейчас есть много мотор-редукторов и ими спокойно можно управлять в реверсивном режиме всего двумя кнопками.
… на базе ардуино и все получится.
😃 друг мне ещё десять команд на андруине собирает,в шестиканалку встраиваю,кнопки добавил 😎
[/URL]
По задумке у меня идет на двигатели 17 вольт.
При таком напряжении скорость вращения на хх примерно 4250 об/мин, в режиме максимальной эффективности, примерно, ток = 0,7 А, обороты 3250 об/мин. Плохо, что китайцы пусковой момент не указывают.
что-то вроде таких винтов ru.aliexpress.com/item/RC-Bo...b6129da6&tpp=1
Я запрашивал у продавца величину шага, сообщает, что 40 мм. С таким винтом в расчетах можно использовать скорость вращения примерно на 100 об/мин больше, т. е. не 3250,
а 3350 об/ мин.
кнопки добавил
Теперь главное не забыть какая кнопка за что отвечает.😁
Теперь главное не забыть какая кнопка за что отвечает.😁
😃 главная кнопка с защитой,остальные на ощуп 😉
Но как всегда хочется чуточку побыстрее, а то я так свои свинцовые акки никогда до конца и не разряжу на рыбалке.
Вот с этого места можно поподробнее. А то я уже начал думать что у меня одного волшебные свинцовые батарейки.
Вот с этого места можно поподробнее. А то я уже начал думать что у меня одного волшебные свинцовые батарейки.
Так я вроде описал проблемку выше. Два движка 33110 на швартовых потребляют 2,7 амп, а на швартовых нужно хотябы суммарно 4 амп. вот и ищу винт трех или четырех лопастной с Pith= 1,4 диаметром 45мм не больше. А то двигатели жалко - замерзают окаянные 😮;)😛. а акки стоят последовательно 6в 12амп это на швартовых нужно почти 5 часов ездить непрерывно.
По задумке у меня идет на двигатели 17 вольт.
ну тогда все норма!
как вариант-прежде чем выбросить-капля масла во внутрь-может и поможет
уж про это то я знаю 😃,40 лет в проф.электронике ,еще в 80-х годах ремонтировали дефицитные регуляторы громкости, тут другое было именно проблемы с обратной связью не зависящие от потенциометра
Сервы тоже повизгивали, пока не переключил на регулятор двигателя.
я все сервы проверяю только от аакумуляторов , что бы исключить помехи от источника питания
это сейчас самые подходящие винты и по цене и по прочим параметрам
ну по цене для пластика,ценник конечно конский, 9$ за винт,когда ЧПУ люминь начинается от 15$, и механически лопасти слабоваты,как любые длинные и узкие, надо аккуратным быть, если что заденешь лопасти конец
Эти у меня есть. Но они явно не 1.4 скорее всего 1.2
тоже так думаю,не больше 1.2
Спортики 1.4 ставил на вторую часть катамарана в таком же диаметре с четырехлопастными. Так они гребут на порядок! лучше
все верно,так и будет шаг у них 1.4, площадь лопасти почти в два раза больше, я испытывал несколько комплектов 3-х лопастных винтов 452-455-457 спорт, и два типа этих 4-х лопастных 55 и 60, все в насадках и без, самым оптимальным для меня оказались спорт 457 в насадках, и тяга и скорость, с небольшим увеличением тока потребления по отношению к 4-х лопастным
Очевидно, что винт с большим шагом даст больший упор при одинаковых оборотах,
однозначно, так и есть потребление вырастает на 0.8-1.0А
Я запрашивал у продавца величину шага, сообщает, что 40 мм
а он как вам написал,прямо в мм ? а то в современных обозначениях винтов используется шаговое отношение, для 457/3 винта шаговое отношение первая цифра, вторые две диаметр , последняя кол-во лопастей ,и тут еще надо обязательно точный диаметр , так как у разных диаметров будут разные шаги при одинаковом шаговом отношении
из справочника моделиста
ШАГ РАВЕН , ДИАМЕТРУ ВИНТА УМНОЖЕННОМУ НА ШАГОВОЕ ОТНОШЕНИЕ
или
ЕСЛИ ШАГ ВИНТА, РАЗДЕЛИТЬ НА ДИАМЕТР ВИНТА , БУДЕТ ШАГОВОЕ ОТНОШЕНИЕ
потому для этих винтов шаговое отношение получается всего максимум 0.8, что судя по винту, вполне вероятно
40мм : 50мм=0.8
40мм : 55мм=0.72
40мм : 60мм=0.67
ищу винт трех или четырех лопастной с Pith= 1,4 диаметром 45мм не больше.
это самые ходовые винты , по рублю за пару,сейчас дам ссылку…
вот для рыболодок наткнулся на винты, под 550 моторы думаю будет как раз да еще и запас будет
ru.aliexpress.com/item/…/32773164084.html
вот для рыболодок наткнулся на винты
Это те что по рублю за пару?
вот для рыболодок наткнулся на винты, под 550 моторы думаю будет как раз да еще и запас будет
ru.aliexpress.com/item/…/32773164084.html
Спасибо! Во первых, они больше 45мм диаметром, а во вторых -у них явно меньше шаговое отношение чем 1.4. у меня такие стоят 44мм диаметром. Придется брать эти hobbytorg.com/product_1189.html у них правда ступица великовата - придется вал дейдвуда менять.
Это те что по рублю за пару?
ну понятно же, что иносказательно имелось ввиду недорого , 2.5$ за штуку вполне приемлемо для классических 48 винтов, да еще за комплект 4 штуки, где два из них реверсных, против тех цен 7-9$ за штуку 😎
Или нужно действительно по рублю? 😃
тогда только из бумаги…
Спасибо! Во первых, они больше 45мм диаметром,
это не для вас , это для любителей тяговой классики 😃, и недорого…
для вас по спортивным набрал ссылки,но инет сбросил, пока готовлю по новой…😎😦
вот для вас наборы, но возможно не все сгодится,
www.ebay.com/itm/…/162261594961
www.ebay.com/itm/…/130650588390
вот, но дороговато, но поштучно
www.ebay.com/itm/…/232078190869
довольно дешево, но много? и можно рассверлить под нужный вал
ru.aliexpress.com/item/…/32705273094.html
может будет такого достаточно
ru.aliexpress.com/item/…/32772829139.html
www.ebay.com/itm/…/130773841091
www.ebay.com/itm/…/131891351091
это не для вас , это для любителей тяговой классики 😃, и недорого…
для вас по спортивным набрал ссылки,но инет сбросил, пока готовлю по новой…😎😦
Да я вот нашел toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21… думаю они бы подошли, вообще копеечные 😮:o:o. Только к нам проблемы с доставкой.
Придется брать эти hobbytorg.com/product_1189.html
синие винты очень жидкие, берите полипропиленовые, черные
Да я вот нашел toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=16256 думаю они бы подошли, вообще копеечные
но это не спортивные,подобные классике, да и Рабоуш никогда дешевым не был…
я винты из пластика подбираю из расчета от 1.5 до 4.5$ за штуку, дороже смысла нет, если конечно это не какой нибудь эксклюзив
синие винты очень жидкие, берите полипропиленовые, черные
но это не спортивные,подобные классике, да и Рабоуш никогда дешевым не был…
я винты из пластика подбираю из расчета от 1.5 до 4.5$ за штуку, дороже смысла нет, если конечно это не какой нибудь эксклюзив
Сергей спасибо за ответы! Но вы невнимательно прочитали в теме. Вот прочтите пост №17940.
на 44 мм у меня больше в тоннели не входит
так я и прочитал предварительно, и подбирал вам 40-42мм винты, а у 45 можно даже чуть кончики подрезать на 1мм, ему ничего не будет,
на некоторых так и сделано с рождения…
вот и хочу поставить винт с большим шагом (поэтому и посматриваю уже на спортивный винт)
стандартные спортивные и подобрал , шаговое отношение 1.4, есть винты с шаговым и 1.6-1.7-1.8-1.9, но это металл, и цена совсем там другая,от 20$ примерно
так я и прочитал предварительно,ну так я и подобрал вам 40-42мм винты, а у 45 можно чуть кончики подрезать на 1мм, ему ничего не будет…
стандартные спортивные и подобрал , шаговое отношение 1.4, есть винты с шаговым и 1.6-1.7-1.8-1.9, но это металл, и цена совсем там другая,от 20$ примерно
Спасибо! Тогда вот нашел еще ru.aliexpress.com/item/…/32691698250.html буду брать или 40мм или 47 мм, 47мм буду подрезать. Плоховато конечно что они одного вращения, но это не критично. О все 47мм отбой у них отверствие в ступице 4.8 мм. Во блин а 40мм меньше но на 4 доллара дороже.
а он как вам написал,прямо в мм ?
Да, открытым текстом: 40 мм.
буду брать или 40мм или 47 мм
три 40 винта почти 15 $ ЧТО ТО ДОРОГО!
ВОТ ЗДЕСЬ www.ebay.com/itm/…/162261594961
за эти деньги 8шт ,из них 6 рабочих для вашей лодки , а с дыркой под вал, можно переходных трубочек от тех же антенн нарезать и поставить, на меньшие размеры вала трудно винты будет найти,спорт 40-45мм ,под вал обычно или 4.0 или 4.76мм
Да, открытым текстом: 40 мм.
а какой диаметр винта запрашивали?
шаговое отношение получается меньше 0.8,обороты надо будет увеличивать, для нужной скорости