BAIT BOAT для рыбалки
Скрытный такой… или я что-то пропустил
та вроде не пропустили, лодка которая быстро перемещается по водоему вот она самая…
только на вид кажется, что под нагрузкой искра более сильная была на ламелиях, а на холостых искры не было совсем, хотя возможно показалось т.к. движок был с довольно изношенными ламелиями и щетками.
только на вид кажется, что под нагрузкой искра более сильная была на ламелиях, а на холостых искры не было совсем, хотя возможно показалось т.к. движок был с довольно изношенными ламелиями и щетками.
На все 100 меньше, т.к. ток пиковый уменьшился, точнее его совсем не стало.
А никто не пробовал в качестве движителя использовать центробежный насос, например, такой:ru.aliexpress.com/item/…/32306330752.html
А никто не пробовал в качестве движителя использовать центробежный насос, например, такой:ru.aliexpress.com/item/…/32306330752.html
Пробовали, лично меня не впечатлило )
Пробовали, лично меня не впечатлило )
Можно поподробнее?
На все 100 меньше, т.к. ток пиковый уменьшился, точнее его совсем не стало.
глобальной разницы я не заметил, но то что облегчил жизнь аккумулятору это точно!
чуток потеплеет поменяю двигатель на новый и тогда посмотрю, может даже сделаю замеры.
У меня установлены 2 кондера по 10000мкф, напряжение на борту 3S 20а/ч, мотор потребляет в пике 12ампер, рабочий постоянный ток 8-9ампер, возможно нужно увеличить емкость кондеров, больше таких кондеров у меня нет, остальные ушли на конденсаторную сварку)))
А никто не пробовал в качестве движителя использовать центробежный насос, например, такой:ru.aliexpress.com/item/MKBP-...ategoryId=4104
так же купил, подключил испытал:
что не понравилось: 1. большой ток потребления
2. слабый напор воды
3. когда разобрал, отсутсвовал сальник на валу … (китай мать его так()
Итог: выброшенные деньги на ветер!
рабочий постоянный ток 8-9ампер, возможно нужно увеличить емкость кондеров
А чего двигатель так много кушает? Обороты большие? Для такого тока надо таки увеличить ёмкость раза в два. Какой у Вас диаметр винта и его шаг?
что не понравилось: 1. большой ток потребления
2. слабый напор воды
Выпуск воды был в воду или в воздух?
Не пробовали зажимать подачу насадками? У центробежных насосов от этого снижается потребляемый ток с одновременным увеличением скорости и, соответственно, кинетической энергии струи.
А чего двигатель так много кушает?
у меня стоит водомет с импеллером и спрямляющими лопастями… и шустро ходит по водной поверхности)))
Пусть кушает сколько влезет, мне не жалко))) одного аккумулятора хватает на 2-х рыбаков с активным клевом на 2 дня, у каждого 4 палки… если что достану резервный акб!
Для такого тока надо таки увеличить ёмкость раза в два
спасибо, приму к сведению, счас уже доделал трансформаторную точечную сварку, и существующие кондеры с конденсаторной сварки пущу в дело)))
По емкости будет возможность поэкспериментировать…
Выпуск воды был в воду или в воздух?
Не пробовали зажимать подачу насадками? .
выпуск осуществлялся и в воздух и в воду, зажимал насадками с различным диаметром… прирост в напоре был, но небольшой.
У центробежных насосов от этого снижается потребляемый ток с одновременным увеличением скорости и, соответственно, кинетической энергии струи
ключевое слово в китайском ширпотребе- ПРАВИЛЬНО спроектированная помпа!
О чем можно говорить если в помпе просто отсутствует сальник между крыльчаткой и мотором???😃😃😃
если хотите затопить кораблик , то милости просим!😁😁😁😁 тока видос снимите)
О чем можно говорить если в помпе просто отсутствует сальник между крыльчаткой и мотором???
А значит и хороший подсос воздуха. Это сводит на нет Ваш опыт.
Это сводит на нет Ваш опыт.
судя по всему и ваш тоже! использовать погружную помпу …
а про подсос воздуха на крыльчатке- вообще слов нет!
😃 вот ещё интересный аппарат-оборудовать бункером и вперёд смотреть где рыб живёт 😉
вот ещё интересный аппарат-оборудовать бункером и вперёд смотреть где рыб живёт
может сразу на коптер переходить буммм))))
может сразу на коптер переходить буммм))))
😃 это если лишние бабосы есть,15 мин и всё,а покрупше-леску пережечь успеть надо 😉
Можно поподробнее?
Поищите по теме, там и видео есть, где то с 225 по 280-ю станицу
Кто-нибудь проверял винты купленные у Али на соответствие параметров, указанных продавцом? Особенно это касается шага винта. С учетом расчета я выбрал для кораблика один из таких:
ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html
Но там не указан был шаг, я поэтому сделал запрос на русском языке, ответ был короткий - 40 мм. Повторил на аглицком, ответ озадачил: “Я не знаю. Не измерял. Никто не спрашивал.” У торгаша написано, что и заказов много и продаж, неужели все покупают кота в мешке?
Никто не заморачивается потому как выбор не велик:) ( в данной ценовой категории)
Мне нужен был винт Д=60 мм, Н=40 мм. В других ценовых категориях, более низких, таких вообще нет.
Вот хорошие винты и есть выбор по шагу, но они конечно дорогие - ru.aliexpress.com/item/…/32684084707.html
Там цена за пару, но если стеснены в средствах, то берите из пластика, но на всякий случай сразу два комплекта на случай возможной поломки чтобы потом не бегать и не искать подобные.
Хорошие винты, ничего не скажешь. Но мне кажется, что такой винт, при необходимости, надо ставить, если его параметры подтверждены ходовыми испытаниями, т.е. проверены на дешевых, пластмассовых. Как говаривали основоположники: практика - оселок теории.
Хорошие винты, ничего не скажешь. Но мне кажется, что такой винт, при необходимости, надо ставить, если его параметры подтверждены ходовыми испытаниями, т.е. проверены на дешевых, пластмассовых. Как говаривали основоположники: практика - оселок теории.
Все параметры подтверждены и полностью соответствуют теории. У меня стоят точно такие же, только 50 мм и Pith = 0,8 с кольцом в сборе. Они есть в альбоме. Сейчас взял бы Pith = 1,1-1,2, но что сделано, то сделано. Развивают упор 0,75-0,8 кг и у стенки 1,9 кг при 3450 об/мин. При 12 вольтах ток 2,1-2,2А.