BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Стас64rus:

Потом еще аккумулятор 3с закажу, 2с есть думаю слабоват

Станислав , я тут вставлю свои небольшие пять копеек,вы тот мотор 4074 2000кв заказали к тому водомету?
если да , то первое что вы получите на 3S это очень большие обороты более 22 000,второе вы представляете размер этого мотора и его мощность?
мало того что он весит грамм 400 с рубашкой охлаждения,мощность у него под 3 KW, подобные моторы тоскают скоростную лодку под 1 метр длиной ,со скоростью 80-90км в час без проблем, у него ток холостого хода не менее 3 А,рабочий под нагрузкой точно за 100А,на фланец вы его не поставите, так как он в два раза больше чем родной на водомете,да и в конце концов он его просто сразу развалит
туда вполне хватило бы моторчика S24-S28 серии, ну типа вот такого
www.ebay.com/itm/…/171643176824
или такого
www.ebay.com/itm/…/122120130211
но проблема у вас будет найти мотор с KV ниже 2000,для водомета под 3S надо не более 1800-1600KV, а маленькие моторы инранеры с таким KV не выпускаются, если только подобрать аутранер
вот на фото ваш мотор 4074 только фирмы LEOPARD,
на будущее запомните, первые две цифры мотора, это его диаметр,вторые две,длина корпуса без вала,с надетой рубашкой он где то 47 мм диаметре
а с тем измерителем что купили , включив этот мотор он сразу пыхнет синим пламенем шунт по крайней мере

Стас64rus

А если аккумулятор 2с?

puss5:

Станислав , я тут вставлю свои небольшие пять копеек,вы тот мотор 4074 2000кв заказали к тому водомету?
если да , то первое что вы получите на 3S это очень большие обороты более 22 000,второе вы представляете размер этого мотора и его мощность?
мало того что он весит грамм 400 с рубашкой охлаждения,мощность у него под 3 KW, подобные моторы тоскают скоростную лодку под 1 метр длиной ,со скоростью 80-90км в час без проблем, у него ток холостого хода не менее 3 А,рабочий под нагрузкой точно за 100А,на фланец вы его не поставите, так как он в два раза больше чем родной на водомете,да и в конце концов он его просто сразу развалит
туда вполне хватило бы моторчика S24-S28 серии, ну типа вот такого
www.ebay.com/itm/…/171643176824
или такого
www.ebay.com/itm/…/122120130211
но проблема у вас будет найти мотор с KV ниже 2000,для водомета под 3S надо не более 1800-1600KV, а маленькие моторы инранеры с таким KV не выпускаются, если только подобрать аутранер
вот на фото ваш мотор 4074 только фирмы LEOPARD,
на будущее запомните, первые две цифры мотора, это его диаметр,вторые две,длина корпуса без вала,с надетой рубашкой он где то 47 мм диаметре
а с тем измерителем что купили , включив этот мотор он сразу пыхнет синим пламенем шунт по крайней мере

Так у этих моторов kv больше, значит там обороты бешеные

Лодка с грузом 80 см примерно 5 кг, kv 2000 думаю самый раз

Переходник к водомету выточить можно, и сам водомет можно переделать, сделать его попрочнее

акой двигатель лучше - с большим или меньшим KV:
тот, который будет работать на нужных оборотах находясь на верхней границе оборотов учитывая KV и напряжение, например:
имеем необходимость в получении 6000 оборотов при напряжении 11 вольт, имеем двигатели одинаковой мощности на 750KV и 910KV, соответственно их максимальные обороты без потери мощности при питании от 11 вольт:
750 * 11 = 8250
910 * 11 = 10010
соответственно, следует выбрать двигатель на 750KV для решения поставленной задачи (работы на 6000 оброротах), который будет использоваться на 72% “газа”.
Но тут важно понимать, что например 3S батарея, будучи заряженной имеет напряжение 11.1 вольта, а нижний предел напряжения у неё 9 вольт, сколько-то напряжения упадёт на регуляторе и проводах (в худшем случае пусть 1 вольт), итого напряжение в худшем случае всего 8 а не 11 вольт и соответственно обороты без потери мощности для двигателя 750KV = 750 * 8 = 6000 то есть 100% “газа” и потолок двигателя по мощности.
И если двигатели выбираются для мультикоптера, то не забываем что минимум 40% газа надо бы оставить в запасе, для “подруливания”, на 100% газа для подъема веса мультипоктер летает как беременная корова привязанная к вертолёту элластичным тросом smile

Стас64rus

2000kv.X7.4v=14800 оборотов, думаю будет все ок

И если газ до поликов не давить и в настройках выставить 75% мощности.

Если взять 3с аккумулятор, то: 11.1х2000=22200 об. И при правильных настройках можно получить около 20000 об., что для водомет норма.

У двигателя в высоким kv больше оборотов и меньше тяга, он будет напрягаться и перегреватся вместе с проводами и регулятором. Был опыт с машинкой.

Yumi
ALEX57:

Баловство все это, на удалении 5 метров цифры вы уже не увидите. Я себе брал вот такую приблуду igva.od.ua/prd/led/pb/ind_1led_pb_12v.htm видно далеко особенно ночью. А если будете использовать акки липошки без вот такой приблуды ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html угробите аккумы они долго не проживут.

Я стремлюсь свести к минимуму какие либо световые сигнализации так как на многих платниках запрещена рыбалка с участием закормочных корабликов 😃 У меня фары будут с пульта даже включатся чтобы выключать только по необходимости, сейчас вот продумываю как отслеживать кораблик ночью без световой подсветки (если у кого есть идеи то жду подсказок) Аккумулятор будет стоять свинцовый на 6v 12 Ач , а эта Приблуда ru.aliexpress.com/item/…/32378582624.html
насколько я понимаю очень громко начинает пищать при разряде, думаю ночью этот звон услышать все 😃
PS насчет светового индикатора а где его приобрести можно ссылку?

ALEX57
Yumi:

PS насчет светового индикатора а где его приобрести можно ссылку?

На 6 вольт для свинцовых их нет, не выпускают.

Yumi
ALEX57:

Ну значит и не судьба

V_Alex
ALEX57:

Насколько распространен этот вариант питания?

ALEX57
V_Alex:

Насколько распространен этот вариант питания?

Ну очень редко.

Yumi
ALEX57:

Ну очень редко.

Почему?

puss5
Стас64rus:

Так у этих моторов kv больше, значит там обороты бешеные

так я же написал что инранер не найдете маленький с низким KV, я приводил примеры размера и мощности мотора для того водомета
но сразу же сказал

puss5:

а маленькие моторы инранеры с таким KV не выпускаются

потому и сказал ,вам прямая дорога к небольшим аутранерам для этого водомета!

Стас64rus:

Переходник к водомету выточить можно, и сам водомет можно переделать, сделать его попрочнее

когда все возьмете в руки то, все и поймете,я много поработал с подобными инранерами , включая перемотку их обмоток,или сразу закажите мотор или просто потеряете время
заодно посчитайте насколько вам хватит батарей…

Стас64rus:

Лодка с грузом 80 см примерно 5 кг, kv 2000 думаю самый раз

спортивная глиссирующая лодка с подобным мотором и весом 4-5 кг ходит где то 80-90 км в час

Стас64rus:

И если газ до поликов не давить и в настройках выставить 75% мощности.

нельзя так делать, это не лучший режим для регулятора,я уже как то пояснял

puss5
Стас64rus:

И при правильных настройках можно получить около 20000 об., что для водомет норма.

многовато, нормально-оптимально 15-16000 об
для вашего мотора водомет нужен примерно 52мм, вот вам пример
www.mhz-powerboats.com/Jet/Jet-Power-924.html
в вашем, винт две лопасти и всего 19 мм диаметром
www.ebay.com/itm/…/181540275243

Стас64rus:

что например 3S батарея, будучи заряженной имеет напряжение 11.1 вольта, а нижний предел напряжения у неё 9 вольт,

если точнее, полностью заряженная батарея будет 12.6в ,в разряженном 9.6в(при рекомендуемой отсечке 3.2в) , но все расчеты берутся на 3.6в (10.8в для 3S)на банку, это расчетное напряжение под нагрузкой для липо батарей

Carpfish
Стас64rus:

и сам водомет можно переделать, сделать его попрочнее

Вы когда получите его то поймете что переделывать там нечего. Тот водомет что Вы хотите идет с движком 360 по моему. И ставят его в игрушки.

ALEX57
Carpfish:

Вы когда получите его то поймете что переделывать там нечего. Тот водомет что Вы хотите идет с движком 360 по моему. И ставят его в игрушки.

Андрей ну что ты человека сбиваешь. Ну хочется человеку водомет. Тем более уже заказан Тут на форуме все шишек понабивали. Там действительно стоит в комплекте 360 двигатель для игрушек 30см самое оно.

Kosta23rus

Ну какой смысл его покупать???
Тем более откровенный хлам, а не водомет…

ALEX57
Kosta23rus:

Ну какой смысл его покупать???
Тем более откровенный хлам, а не водомет…

Мало ли мы хлама понабирали, зато потом умные стали и начали к советам прислушиваться.

ALEX57
Стас64rus:

Лично я не против. Вот по мне если бы я захотел скоростную прожорливую (по аккумуляторам) лодку для рыбалки, поставил бы двигатель на 12- 15 тыс оборотов со спортивным винтом в кольце как у украинского кораблика Геркулес. Но считаю что на рыбалке спешка не нужна мы ведь туда не только за рыбой едем.

ALEX57
Стас64rus:

А просто на отдыхе с ребенком поиграть

Вот как раз водомет китайский и пригодится на вторую лодку размером 30см. Что бы на отдыхе драки не было, один хочет играться а другому нужно снасти завозить.