BAIT BOAT для рыбалки

arciball

посмотри ссылки на американские “аналоги” там все то же самое,

Он выглядит как модем Wi-Fi - ничего подобного на американских аналогах я не видел.

Probelzaelo
arciball:

Ну так я вроде дал ссылку на 100баксов дешевле и с усилителем на 300м

Эт не усилитель )) это ультразвуковой “драйвер” по сути приемо-передатчик сонара чтобы “вынести” проводной датчик подальше от прибора. Весит все это, для справки , сам датчик примерно полкило, и приемопередатчик, который его обслуживает еще примерно столько же. для какой цели это было делать не очень понимаю… для модели или катера с небольшим водоизмещением это по моему слишком …

arciball:

Он выглядит как модем Wi-Fi - ничего подобного на американских аналогах я не видел.

Есть у Голландцев такая разработка. Радиолинк для сонаров. точно такая же коробочка позволяющая вынести проводной сенсор метров на 300 от “головы”

arciball:

Фиг его знает - ну не видел я таких на других аналогах американских - дайте ссылку? Тогда я не знаю но написано 300м дальность, я 100раз перечитал и пересмотрел их - на других написано 40м.

Аналог “коробочки” был у голландцев. а все остальное совсем не аналоги. ибо датчик весом в 5 грамм и весом в кило, это совсем не одно и то же.

arciball

Фиг его знает - ну не видел я таких на других аналогах американских - дайте ссылку?
Тогда я не знаю но написано 300м дальность, я 100раз перечитал и пересмотрел их - на других написано 40м.

Probelzaelo
arciball:

Хм, не силен в электронике - но тогда сенсор должен иметь тоже радиопередатчик

он и имеет, датчик-Трансдьюсер подключается к “большой” коробке там батареи, мощный генератор УЗ сигнала, усилитель принятого, отраженного УЗ сигнала. передатчик на 433 мгц. работает на тех же частотах что и мелкий датчик-“поплавок”. одним словом вместо поплавка используется килограмм железа с проводами, один только “штатный” кабель коаксиальный который обычно метров 4-6 длиной, тот которым соединяется коробочка и трансдьюсер лично меня в ужас повергает )) Дело в том что сам трансдьюсер он обычно неразборный, залит компаундом и кабель выходит откуда то из глубин. Думаю китайцы врядли стали что то выдумывать свое … или резать до не понятной длины.

arciball

Упс, спасибо, хорошо что спросил а то купил бы 😃 Ну а по этому что скажите www.ebay.com/itm/…/270990119654 ? За счет чего они увеличили дальность до 150м - или я опять не так перевел? Антенка вообще выглядит как на 5 рублевой игрушке 😃

Probelzaelo
arciball:

Ну а по этому что скажите www.ebay.com/itm/Wireless-Fis...71063353507%26 ? За счет чего они увеличили дальность до 150м - или я опять не так перевел? Антенка вообще выглядит как на 5 рублевой игрушке

Эти штуки умеют далеко принимать ПРИ условии докупленной ДРУГОЙ антенны, она продается отдельно и не понятно входит ли в комплект. Буржуи любят писать максимальные характеристики но при этом “забывают” сказать что это произойдет лишь при покупке доп. комплектующих. впрочем антеннка не дорогая. многие прилепляют совсем собственные конструкции, продавались даже целые наборы для апгрейда этих или подобных им приборов.
Вроде и не соврали но не договорили …

Вот как вариант какие бывают датчики-трансдьюсеры для/от Гарминовских эхолотов. и немного про работу сонаров, к сожалению на англицком

Carpfish

Вот это уже предлагали www.amazon.com/…/ref=pd_cp_e_2

arciball:

За счет чего они увеличили дальность до 150м - или я опять не так перевел? Антенка вообще выглядит как на 5 рублевой игрушке

Может Вам на этот девай внимание оборотить.
фут= 30,48 сантиметра

Probelzaelo
Carpfish:

Может Вам на этот девай внимание оборотить.

гыы не всем подходит такой девайс… местами и в полуметре ни чего не разглядеть … а так прикольное устройство

arciball
Carpfish:

Может Вам на этот девай внимание оборотить. фут= 30,48 сантиметра

В смысле?
8) Wireless operational Range:499Feets (150meters) Вроде правильно переведено.

Кстати, а эти плавающие танки для переделки прикормочного кораблика что тут посоветовали умеют плавать назад 😃 ? Ну т.е если я во что нибудь упрусь там в бревно как я выезжать буду 😃 ? Аэроглисеры скорее всего не умеют это точно, наверное.

Carpfish
arciball:

В смысле?

Никакого тайного смысла нет, просто с этим Вы точно амуру увидите.

arciball:

Кстати, а эти плавающие танки для переделки прикормочного кораблика что тут посоветовали умеют плавать назад ? Ну т.е если я во что нибудь упрусь там в бревно как я выезжать буду ? Аэроглисеры скорее всего не умеют это точно, наверное.

Если поставите реги с реверсом то и назад поедет. И глиссер тоже.

Вот очень просто дешево и быстро

arciball

Если поставите реги с реверсом то и назад поедет

Простую электронику типа как на плавающий танк где вообще продают - или продают ли вообще отдельно? Просто не знаю как она правильно называется что бы поискать. Или она стоит столько же сколько и катер?

wile_e

Тут к примеру hobbyking.com/…/__295__190__Tx_Rx_Systems_Parts-2_… (не реклама) или там рядом и других производителей есть. За 30 у.е. можно шестиканалку на 2,4 гГц купить. Там наверно все в ней по минимуму, но 150 метров наверняка осилит.

arciball

Понял, спасибо - будем изучать. А то можно и готовый аэроглиссер купить, но я ума не приложу что я с него возьму в качестве оттолкнуться если винты шумные, дистанционка на 50м, воздушную подушку убирать - если все это менять то что остается, корпус из пластика что ли 😃

Carpfish:

И глиссер тоже.

А то что на видео просто на 2 кулерах поедет 😃 ?

wile_e
arciball:

поедет

Поедет, но явно недалече. В ванной можно побаловаться, а на водоеме точно будет провал. От кулера тягового усилия - слёзы.

Если уж так хочется попроще-подешевле оттолкнуться нужно отсюда rcopen.com/forum/f129/topic75373 или отсюда rcopen.com/forum/f68/topic111610. Уж и не знаю что будет проще и дешевле - и то и то люди за один вечер строят при удачном раскладе. Зато проверенно, с отработанными нюансами и точно хватит для того, чтоб потаскать датчик эхолота по ставку. А переделка китайских игрушек станет ровно во столько, во сколько и аппараты из указанных мной тем, только там уже все разжевано до мелочей, а с кастомной переделкой будет куча подводных камней.

Probelzaelo
Carpfish:

Вот нашол может кому пригодится

дык теме этой уже пара годков ) кстати в ролике датчик с американской частотой 916.5 Мгц

arciball

Поедет, но явно недалече. В ванной можно побаловаться, а на водоеме точно будет провал. От кулера тягового усилия - слёзы…Если уж так хочется попроще-подешевле оттолкнуться нужно отсюда простая ECO mini за один день или отсюда И снова снова аэроглиссер.

Ну так в теме на последней странице аэроглиссер набирает третью космическую скорость - я же не на луну собираюсь поплавок завозить 😃 и судя по логике это стандарт для здешних моделей, ну поэтому про кулеры и спросил - жаль что не потянут…

wile_e

Просто надо сформулировать тех задание, т.е. фактически определиться с тем, что хочется делать, а что нет. Вариантов не много: или строить свое или купить готовое, можно переделать (как по мне это стоит рассматривать, если уже есть, что переделывать, а покупать под переделку не совсем логично и оправданно, т.к. ни денег, ни усилий по сравнению с постройкой с нуля сэкономить вероятнее всего не удастся). Никто ж не заставляет строить гоночный аероглиссер, можно построить такой, который и помедленней ходит. Если кулеры не халявные, то купить мотор tyrnigy б/к будет не намного дороже, но можно и коллекторником обойтись - ещё дешевле. К примеру большинство авто могут ехать и 160 км/ч, но при этом в городе у большинства как-то же получается перемещаться с гораздо меньшей скоростью? Задача “ехать медленнее” решается гораздо проще, чем задача “ехать быстрее”. Тема про еко мини полезна тем, что по приведенной технологии можно построить, любой другой корпус, вычерченный к примеру в carene (для пользования ею не надо уметь чертить, надо потратить 30 мин. на прочтение несложной инструкции) по образу и подобию какого-либо реального корпуса. ИМХО проще аэроглиссера сложно что-то придумать.

З.Ы. Где-то читал тему, про то, как человек переделывал дешевую китайскую игрушку - там все не в дугу и замена одного тянет замену другого, в итоге приходит понимание того, что и корпус никуда не годится…

Carpfish

Купил магниты для открывания луков, ломаю голову как при мудрить им открытие с пульта. Да можно микрики поставить и дешевую серву приладить но хочется чего то придумать электронное. Пришла в голову мысль применить электронику от сервы. Ну и собственно вопрос, как? Хорошие и плохие советы приветствуются.

wile_e

Погуглите на тему “rc switch”. На этом форуме тоже есть темы про этот девайс. Есть и самодельные схемы и готовые решения. Собственно регуль для коллекторного двигателя тоже можно как rc switch юзать.

Уже давно дело было, когда интересовался, не охота писать по старой памяти - подзабылось многое.

Carpfish

Вы эту штуку имели в виду ?www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Только назрел еще вопрос. Мне нужно что бы при включении стика питание подавалось на магнит а при возвращении стика в ноль питание отключалось. Сей девайс это может или он работает как микрик с фиксацией и после повторного нажатия отключается.

Может все таки вспомните про сервы а то пишут что можно применять а конкретики никакой. Логически понимаю как но практически нет.