BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Probelzaelo:

электромагниты нужны с потреблением примерно таким же как у электромотора было, чтоб не нарушать фен шуя )

А как это узнать. Ну разберем померяем а магниты уже есть и к сожалению выбора маловато (этих магнитов).
Фен шуй нарушать не будим один покрасим в черный а другой в белый.😁

Probelzaelo
Carpfish:

А как это узнать. Ну разберем померяем а магниты уже есть и к сожалению выбора маловато (этих магнитов).

разбирать не обязательно, померять можно и в сборе. Если есть магниты, Электромагниты? то осталось подать на них номинальное напряжение и измерить потребляемый при этом ток. отсюда уже плясать на тему дальнейших пожеланий и выбора ключей/реле и тп.
ЗЫ. черный с белым это не феншуй, это инь-янь ))) Еще ни кто не делал магнитов по иньяню! А вот карпы прекрасно укладываются на сковородку, иньянем друг к другу )))))))))

Carpfish
Probelzaelo:

ЗЫ. черный с белым это не феншуй, это инь-янь )))

В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, упростил фэн-шуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэн-шуй для обывателей. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, секса, денег, карьеры и так далее. Предполагается, что, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону.

Probelzaelo:

Еще ни кто не делал магнитов по иньяню!

В трактате «Ней-цзин» по этому поводу говорится:
Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле… Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь… Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.

Ну это так отвлечение от темы.

Тут вот что происходит. При подачи 12V магнит отпрыгивает что собственно нам и нужно но при этом греется сам электромагнит. А если подаю 6V то магнит отпрыгивает слабее и электромагнит греется меньше. Как бы сей девайс не сгорел.😃

wile_e
Carpfish:

девайс не сгорел

Дык а чего ему гореть-то? Если в среве заменить штатный потенциометр на подстроечный резистор, выставить на нем ноль так, чтоб при среднем положении стика серва никуда не крутилась, то на входе двигателя сервы при среднем положении стика на аппе тока не будет. Если при этом дрыгатель заменить на магнит, то на магните при среднем положении стика тока не будет. Отчего ему греться при отсутствии тока? А при активации схемы движением стика, долго не держать стик в положении отличном от нуля, чтоб не грелось. Надо вскрыть серву и померить, что там получается на входе мотора. Полагаю, что на моторе больше 5 вольт напряжения не будет и ток тоже должен быть небольшой.

З.Ы. Это как бы все теоретически. Я этого на практике не делал и не утверждаю на 100 %, что ничего ни при каких условиях не сгорит. Эксперимент есть эксперимент.

Probelzaelo
Carpfish:

Тут вот что происходит. При подачи 12V магнит отпрыгивает что собственно нам и нужно но при этом греется сам электромагнит. А если подаю 6V то магнит отпрыгивает слабее и электромагнит греется меньше. Как бы сей девайс не сгорел.

Ты же вроде не ружье магнитное делать собирался, для чего тебе сильно отпрыгивающий магнит, разме не достаточно того что он просто “отпрыгивает”? ну и мысль нумер тва. возможно достаточно включать магнит лишь на короткое время, а потом снимать с него питание, за ненадобностью то? Вопрос сам по себе окажется решенным…

И вообще электромагнит, пожалуй, самое не надежное решение из всех подручных…

wile_e
Probelzaelo:

электромагнит, пожалуй, самое не надежное решение

Но судя по этой теме одно из самых желаемых 😃 Хотя причина такого интереса именно к магнитной защелке мне не понятна. В массовом производстве все ясно - дешевле и проще в изготовлении, чем серва и механическая защелка, в связи с чем на недостатки можно глаза закрыть. Но для катера, изготовленного в единичном экземпляре, на нем даже удешевления не почувствуешь.

Probelzaelo
wile_e:

причина такого интереса именно к магнитной защелке мне не понятна

И мне не понятно. если бы магниты как то суперски держали, так нет же… усилия хорошие? опять нет. подвинуть можно что то? и снова нет! одни минусы… каков смысл тогда?

Carpfish
wile_e:

З.Ы. Это как бы все теоретически. Я этого на практике не делал и не утверждаю на 100 %, что ничего ни при каких условиях не сгорит. Эксперимент есть эксперимент.

Никаких претензий. Я понимаю что в кривых руках и калькулятор зависает.

Probelzaelo:

Ты же вроде не ружье магнитное делать собирался, для чего тебе сильно отпрыгивающий магнит, разме не достаточно того что он просто “отпрыгивает”?

Так я и не стремлюсь что бы отпрыгивал, я проговорил варианты что при 12 и при 6 V он работает.

Probelzaelo:

И вообще электромагнит, пожалуй, самое не надежное решение из всех подручных…

И в чем ненадежность?

wile_e:

Но судя по этой теме одно из самых желаемых Хотя причина такого интереса именно к магнитной защелке мне не понятна. В массовом производстве все ясно - дешевле и проще в изготовлении, чем серва и механическая защелка,

По недостатком сервы и механики отвечу, при применении магнитов нет трущихся деталей нет зависимости от усилия сервы не нужно парить мозг покупать серву с пластмассовый или металогическим редуктором и думать выдержит ли он или нет.

wile_e:

Но для катера, изготовленного в единичном экземпляре, на нем даже удешевления не почувствуешь.

Так в том то и проблема что экономить нет смысла. У товарища покупной так он в ремонте чаще чем на рыбалке и судя по потраченным деньгам на ремонт он уже ему стоит ну наверное 1000 или 1200 уев.

Probelzaelo:

И мне не понятно. если бы магниты как то суперски держали, так нет же… усилия хорошие? опять нет. подвинуть можно что то? и снова нет! одни минусы… каков смысл тогда?

Ну во первых если усилие на разрыв у одного магнита составляет 3 кг при D13 * H5 а их два и того 6 кг на один бункер. Если этого мало то можно и такой вариант D16 *H5 5,5 кг или D20*H6 7,5 кг.
И не нужно думать о герметизация.
Не нужно дергать серву лишний раз для закрытия.
Ну и самое главное ресурс. Нет трения не износа.

wile_e:

Зато как на покупном.

Зато да.😁

wile_e

Я смотрю, что с магнитами не все так плохо, как хотелось бы. Мне они как-то изначально казались ненадежными по усилию на удержание, но 6 кг на бункер, если это реальные 6 кг, а не китайские, вполне достаточно. Вот если ими удастся управлять через поломанную серву и занять только один канал управления при независимом открытии двух бункеров, то решение будет интересное. Если не серкет, по чем магнитики обошлись и где покупались?

Probelzaelo
wile_e:

Зато как на покупном.

Не все то золото, что плохо лежит. Если какое то решение принято для китайской конструкции то значит оно дешево в массе, но не значит что оно хорошо в своей основе.
Китайцы не делают вещи чтоб они работали хорошо, они делают просто чтоб “вроде работало” и с минимальными затратами на материалы и времени на сборку.
Потому что если китаец будет собирать в три раза меньше устройств то и цена за штуку будет выше, а это уже антиконкурентно )))

Carpfish:

И в чем ненадежность?

любая грязь между магнитными поверхностями в разы уменьшает удерживающее усилие если добавить волну и вибрацию от двигателя, вообще трудно предсказывать место в котором произойдет разгрузка ))

Carpfish:

при применении магнитов нет трущихся деталей нет зависимости от усилия сервы не нужно парить мозг покупать серву с пластмассовый или металогическим редуктором и думать выдержит ли он или нет.

Стоит ли заботиться о наличии трущихся деталей, если для их истирания надо в сотню раз больше рабочих циклов чем придется отработать кораблику? Те как ни три а запас останется… Про усилие отдельная песня. Если серву применять с той же целью что и магнит - удержания бункера, то даже самая слабая из существующих справится с задачей, ну разве что кроме самой мелкой в мире 1 граммовой сервы )))

Carpfish:

У товарища покупной так он в ремонте чаще чем на рыбалке

Вот это и подтверждает, что китайские решения ровно одноразовые и их повторять не нужно.

Carpfish:

усилие на разрыв у одного магнита составляет 3 кг при D13 * H5 а их два и того 6 кг на один бункер. Если этого мало то можно и такой вариант D16 *H5 5,5 кг или D20*H6 7,5 кг. И не нужно думать о герметизация. Не нужно дергать серву лишний раз для закрытия.

с усилием на удержание все прекрасно. серва “дергающая” запирающий штырь тоже обеспечит усилие удержания примерно равное усилию разрушения запора ))
С герметизацией совсем не понятно. какие сложности и в каком именно месте? серва, особенно с редуктором смазанным изнутри сама по себе достаточно герметична чтоб об этом не вспоминать.
А насчет лишнего раза для закрытия, так с магнитами вообще закрыть не получится, просто никак. отпустить для открывания да, а закрыть уж извините, нет… впрочем если приклеить целую цепь магнитов и из бункера сделать своего рода безколлекторник то наверное можно ))))

wile_e:

с магнитами не все так плохо, как хотелось бы.

Удержание происходит за счет постоянных магнитов, как я понимаю, а встречным электромагнитом их решили отталкивать для разгрузки. Решение работоспособное, но лишь в одну сторону к сожалению.

wile_e:

Если не серкет, по чем магнитики обошлись и где покупались?

На том же ХК есть например магниты с редкоземельными металлами, они очень сильные. да и в других магазинах этого добра выбор не малый .

wile_e

Полагаю, что про закрытие имелось ввиду, что с механическим замком и сервой для закрытия надо не только крышку закрывать, но при этом ещё и стик на пульте двигать, а при магните просто закрыть крышку. Магниты я так понял там уже в комплекте с намотанной катушкой, но значение кг на удержание у них таки только при шибко идеальных условиях соответствует номиналу. Ну и подтвержу, что с сервой никаких проблем, учитывая то, что для неё нужна даже не герметизация, а брызгозащита. Корабль-то не ныряющий.

Probelzaelo
wile_e:

для закрытия надо не только крышку закрывать, но при этом ещё и стик на пульте двигать

Если серву поставить на канал с тумблером то вполне достаточно щелкнуть тумблером… возможны варианты 2 или 3 положения )

Carpfish
Probelzaelo:

Не все то золото, что плохо лежит. Если какое то решение принято для китайской конструкции то значит оно дешево в массе, но не значит что оно хорошо в своей основе.

Может и так но наверное эти люди об этом не знают.

Probelzaelo:

любая грязь между магнитными поверхностями в разы уменьшает удерживающее усилие если добавить волну и вибрацию от двигателя, вообще трудно предсказывать место в котором произойдет разгрузка ))

Ну да. Это же при каких волнах нужно рыбачить и как должен быть не сосен двигатель(ли) чтоб оторвать магниты с усилием 6кг.

Probelzaelo:

Вот это и подтверждает, что китайские решения ровно одноразовые и их повторять не нужно.

А я что говорил что он китайский? Он породистый англичанин.

Probelzaelo:

Стоит ли заботиться о наличии трущихся деталей, если для их истирания надо в сотню раз больше рабочих циклов чем придется отработать кораблику? Те как ни три а запас останется… Про усилие отдельная песня. Если серву применять с той же целью что и магнит - удержания бункера, то даже самая слабая из существующих справится с задачей, ну разве что кроме самой мелкой в мире 1 граммовой сервы )))

Ну наверное Вы правы только я пробовал сервы с усилием 3-5 9 выбрал 9кг так как остальные справлялись плохо.Если бункер пустой то да проблем нет а если насыпать корма 3 кг то им тяжко жужжат как муха в банке (шума много а толку нет)

Probelzaelo:

А насчет лишнего раза для закрытия, так с магнитами вообще закрыть не получится, просто никак. отпустить для открывания да, а закрыть уж извините, нет… впрочем если приклеить целую цепь магнитов и из бункера сделать своего рода безколлекторник то наверное можно ))))

И открыть и закрыть все очень просто даже проще чем серва.
Герметизация важна и даже очень. Что бы было красиво а для меня эстетика важна, то серву нужно прятать в корпус а чтоб она открывала и закрывала защелку нужна дырдочка в которую будет водичька затекать. И речь идет не о герметизации сервы а о корпусе.

Probelzaelo:

Удержание происходит за счет постоянных магнитов, как я понимаю, а встречным электромагнитом их решили отталкивать для разгрузки. Решение работоспособное, но лишь в одну сторону к сожалению.

Если речь идет что после открытия я дистанционно не закрою лючки.Так мне это не нужно я это и на берегу прекрасно сделаю тем более что нужно будет снасть ставить и корм сыпать.

wile_e:

Ну и подтвержу, что с сервой никаких проблем, учитывая то, что для неё нужна даже не герметизация, а брызгозащита. Корабль-то не ныряющий.

А если при полной загрузки дырдочка с чекой окажется ниже ватерлинии тода как.
Не ну понятно можно намутить что бы сервы были выше ватерлинии и придумать механизм открытия на шарнирах но это все ведет к тому что будет что то выглядывать или выпирать или то и другое вместе. Про ныряющий корабль это хорошо но волна иногда бывает.

Probelzaelo:

Китайцы не делают вещи чтоб они работали хорошо, они делают просто чтоб “вроде работало” и с минимальными затратами на материалы и времени на сборку.
Потому что если китаец будет собирать в три раза меньше устройств то и цена за штуку будет выше, а это уже антиконкурентно )))

По поводу этого не соглашусь. Есть вещи которые делают китайцы которым могут позавидовать самые именитые фирмы. Вы видели их машины для внутреннего рынка. Я был в шоке мерсы и лимузины курят нервно.
А то что мы пользум в быту или в жизни так сами и виноваты. Вы же нехотите приобрести эхолот за 300 фунтов а хотите китайский за 50 уев. А потом аяяй он плохо работает ну да ведь он же в Китае сделан.
У китайцев конкурентов быть не может их ооочень много и работать они готовы за еду и ночлег. Ну может индия конкурент но пока мы об этом не знаем.

Probelzaelo
Carpfish:

жужжат как муха в банке (шума много а толку нет)

Надо рычаги приспосабливать значит 😉

Carpfish:

А если при полной загрузки дырдочка с чекой окажется ниже ватерлинии тода как.

Конструктив в наших руках можно сделать всегда выше. а вовторых воспользоваться принципом дейдвуда, тяга внутри трубки забитой “сал(идол)ом” )

Carpfish:

Есть вещи которые делают китайцы которым могут позавидовать самые именитые фирмы.

С этим спорить сложно и не хочется.

Carpfish
Probelzaelo:

Надо рычаги приспосабливать значит

Вот значит нужно а столкнемся с рычагами потом нужно будет тяжки мудрить или редуктор какой и пошло и поехало. Нет ну если охота марочится и тренировать сваи инженерные способности тогда да тогда можно.

Probelzaelo
Carpfish:

Вот значит нужно а столкнемся с рычагами потом нужно будет тяжки мудрить или редуктор какой и пошло и поехало. Нет ну если охота марочится и тренировать сваи инженерные способности тогда да тогда можно.

я так понимаю, надо сервы на открывание настраивать с как бы нагруженными створками, чтоб понимать какие именно проблемы нас ждут. а вот у меня одна идея. вместо серв и магнитов взять помпу авто омывателя и ею наполнять водой пластиковый пакет под бункером. усилие у такой гидравлики будет мамо не горюй какое )) механики же почти 0 и потом само сдуется …

Carpfish
Probelzaelo:

я так понимаю, надо сервы на открывание настраивать с как бы нагруженными створками, чтоб понимать какие именно проблемы нас ждут. а вот у меня одна идея. вместо серв и магнитов взять помпу авто омывателя и ею наполнять водой пластиковый пакет под бункером. усилие у такой гидравлики будет мамо не горюй какое )) механики же почти 0 и потом само сдуется …

Идея хорошая но вопрос возникает, к весу парохода и корма нужно будет добавит вес воды которую нужно набрать в пакет или мешок. И с этим нужно будет уехать. Ну тогда можно и гидравлику придумать.😒

wile_e

Я сначала думал сделать пневмоопрокид кузова от балончика с углекислотой, но как посчитал бюджет, то чет перехотел, потом поставил серву, чтоб она опрокидывала кузов - тяжко ей даже с металлическим редуктором, а система рычагов не порадовала. Была ещё идея сделать на винтовой передаче опрокид, но как-то я уже к монокорпусу и кузову к тому времени охладел. Отбросил идею с кузовом на монокрпусе, сделал тримаран с двумя бункерами с механическими замками с приводом от сервы. Замок был жестко соединен тяжкой с сервой и полюблял клинить, тяжка гнулась, что ещё больше усугубляло клины. Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует.

Carpfish
wile_e:

Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует

Когда упираемся в стену приходится искать пути обхода проблемы. Вот из за этого люди становятся умнее. Для чего придуманы трудности? для тог что бы их решать.😁

vita747:

подскажите такой комлект www.smalltim.ru/production/autopilot/features/ подойдет чтобы лодка ходила по точкам и возврвщалась

Вот вот очень интересный вопрос меня тоже интересует.