BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
wile_e:

З.Ы. Это как бы все теоретически. Я этого на практике не делал и не утверждаю на 100 %, что ничего ни при каких условиях не сгорит. Эксперимент есть эксперимент.

Никаких претензий. Я понимаю что в кривых руках и калькулятор зависает.

Probelzaelo:

Ты же вроде не ружье магнитное делать собирался, для чего тебе сильно отпрыгивающий магнит, разме не достаточно того что он просто “отпрыгивает”?

Так я и не стремлюсь что бы отпрыгивал, я проговорил варианты что при 12 и при 6 V он работает.

Probelzaelo:

И вообще электромагнит, пожалуй, самое не надежное решение из всех подручных…

И в чем ненадежность?

wile_e:

Но судя по этой теме одно из самых желаемых Хотя причина такого интереса именно к магнитной защелке мне не понятна. В массовом производстве все ясно - дешевле и проще в изготовлении, чем серва и механическая защелка,

По недостатком сервы и механики отвечу, при применении магнитов нет трущихся деталей нет зависимости от усилия сервы не нужно парить мозг покупать серву с пластмассовый или металогическим редуктором и думать выдержит ли он или нет.

wile_e:

Но для катера, изготовленного в единичном экземпляре, на нем даже удешевления не почувствуешь.

Так в том то и проблема что экономить нет смысла. У товарища покупной так он в ремонте чаще чем на рыбалке и судя по потраченным деньгам на ремонт он уже ему стоит ну наверное 1000 или 1200 уев.

Probelzaelo:

И мне не понятно. если бы магниты как то суперски держали, так нет же… усилия хорошие? опять нет. подвинуть можно что то? и снова нет! одни минусы… каков смысл тогда?

Ну во первых если усилие на разрыв у одного магнита составляет 3 кг при D13 * H5 а их два и того 6 кг на один бункер. Если этого мало то можно и такой вариант D16 *H5 5,5 кг или D20*H6 7,5 кг.
И не нужно думать о герметизация.
Не нужно дергать серву лишний раз для закрытия.
Ну и самое главное ресурс. Нет трения не износа.

wile_e:

Зато как на покупном.

Зато да.😁

wile_e

Я смотрю, что с магнитами не все так плохо, как хотелось бы. Мне они как-то изначально казались ненадежными по усилию на удержание, но 6 кг на бункер, если это реальные 6 кг, а не китайские, вполне достаточно. Вот если ими удастся управлять через поломанную серву и занять только один канал управления при независимом открытии двух бункеров, то решение будет интересное. Если не серкет, по чем магнитики обошлись и где покупались?

Probelzaelo
wile_e:

Зато как на покупном.

Не все то золото, что плохо лежит. Если какое то решение принято для китайской конструкции то значит оно дешево в массе, но не значит что оно хорошо в своей основе.
Китайцы не делают вещи чтоб они работали хорошо, они делают просто чтоб “вроде работало” и с минимальными затратами на материалы и времени на сборку.
Потому что если китаец будет собирать в три раза меньше устройств то и цена за штуку будет выше, а это уже антиконкурентно )))

Carpfish:

И в чем ненадежность?

любая грязь между магнитными поверхностями в разы уменьшает удерживающее усилие если добавить волну и вибрацию от двигателя, вообще трудно предсказывать место в котором произойдет разгрузка ))

Carpfish:

при применении магнитов нет трущихся деталей нет зависимости от усилия сервы не нужно парить мозг покупать серву с пластмассовый или металогическим редуктором и думать выдержит ли он или нет.

Стоит ли заботиться о наличии трущихся деталей, если для их истирания надо в сотню раз больше рабочих циклов чем придется отработать кораблику? Те как ни три а запас останется… Про усилие отдельная песня. Если серву применять с той же целью что и магнит - удержания бункера, то даже самая слабая из существующих справится с задачей, ну разве что кроме самой мелкой в мире 1 граммовой сервы )))

Carpfish:

У товарища покупной так он в ремонте чаще чем на рыбалке

Вот это и подтверждает, что китайские решения ровно одноразовые и их повторять не нужно.

Carpfish:

усилие на разрыв у одного магнита составляет 3 кг при D13 * H5 а их два и того 6 кг на один бункер. Если этого мало то можно и такой вариант D16 *H5 5,5 кг или D20*H6 7,5 кг. И не нужно думать о герметизация. Не нужно дергать серву лишний раз для закрытия.

с усилием на удержание все прекрасно. серва “дергающая” запирающий штырь тоже обеспечит усилие удержания примерно равное усилию разрушения запора ))
С герметизацией совсем не понятно. какие сложности и в каком именно месте? серва, особенно с редуктором смазанным изнутри сама по себе достаточно герметична чтоб об этом не вспоминать.
А насчет лишнего раза для закрытия, так с магнитами вообще закрыть не получится, просто никак. отпустить для открывания да, а закрыть уж извините, нет… впрочем если приклеить целую цепь магнитов и из бункера сделать своего рода безколлекторник то наверное можно ))))

wile_e:

с магнитами не все так плохо, как хотелось бы.

Удержание происходит за счет постоянных магнитов, как я понимаю, а встречным электромагнитом их решили отталкивать для разгрузки. Решение работоспособное, но лишь в одну сторону к сожалению.

wile_e:

Если не серкет, по чем магнитики обошлись и где покупались?

На том же ХК есть например магниты с редкоземельными металлами, они очень сильные. да и в других магазинах этого добра выбор не малый .

wile_e

Полагаю, что про закрытие имелось ввиду, что с механическим замком и сервой для закрытия надо не только крышку закрывать, но при этом ещё и стик на пульте двигать, а при магните просто закрыть крышку. Магниты я так понял там уже в комплекте с намотанной катушкой, но значение кг на удержание у них таки только при шибко идеальных условиях соответствует номиналу. Ну и подтвержу, что с сервой никаких проблем, учитывая то, что для неё нужна даже не герметизация, а брызгозащита. Корабль-то не ныряющий.

Probelzaelo
wile_e:

для закрытия надо не только крышку закрывать, но при этом ещё и стик на пульте двигать

Если серву поставить на канал с тумблером то вполне достаточно щелкнуть тумблером… возможны варианты 2 или 3 положения )

Carpfish
Probelzaelo:

Не все то золото, что плохо лежит. Если какое то решение принято для китайской конструкции то значит оно дешево в массе, но не значит что оно хорошо в своей основе.

Может и так но наверное эти люди об этом не знают.

Probelzaelo:

любая грязь между магнитными поверхностями в разы уменьшает удерживающее усилие если добавить волну и вибрацию от двигателя, вообще трудно предсказывать место в котором произойдет разгрузка ))

Ну да. Это же при каких волнах нужно рыбачить и как должен быть не сосен двигатель(ли) чтоб оторвать магниты с усилием 6кг.

Probelzaelo:

Вот это и подтверждает, что китайские решения ровно одноразовые и их повторять не нужно.

А я что говорил что он китайский? Он породистый англичанин.

Probelzaelo:

Стоит ли заботиться о наличии трущихся деталей, если для их истирания надо в сотню раз больше рабочих циклов чем придется отработать кораблику? Те как ни три а запас останется… Про усилие отдельная песня. Если серву применять с той же целью что и магнит - удержания бункера, то даже самая слабая из существующих справится с задачей, ну разве что кроме самой мелкой в мире 1 граммовой сервы )))

Ну наверное Вы правы только я пробовал сервы с усилием 3-5 9 выбрал 9кг так как остальные справлялись плохо.Если бункер пустой то да проблем нет а если насыпать корма 3 кг то им тяжко жужжат как муха в банке (шума много а толку нет)

Probelzaelo:

А насчет лишнего раза для закрытия, так с магнитами вообще закрыть не получится, просто никак. отпустить для открывания да, а закрыть уж извините, нет… впрочем если приклеить целую цепь магнитов и из бункера сделать своего рода безколлекторник то наверное можно ))))

И открыть и закрыть все очень просто даже проще чем серва.
Герметизация важна и даже очень. Что бы было красиво а для меня эстетика важна, то серву нужно прятать в корпус а чтоб она открывала и закрывала защелку нужна дырдочка в которую будет водичька затекать. И речь идет не о герметизации сервы а о корпусе.

Probelzaelo:

Удержание происходит за счет постоянных магнитов, как я понимаю, а встречным электромагнитом их решили отталкивать для разгрузки. Решение работоспособное, но лишь в одну сторону к сожалению.

Если речь идет что после открытия я дистанционно не закрою лючки.Так мне это не нужно я это и на берегу прекрасно сделаю тем более что нужно будет снасть ставить и корм сыпать.

wile_e:

Ну и подтвержу, что с сервой никаких проблем, учитывая то, что для неё нужна даже не герметизация, а брызгозащита. Корабль-то не ныряющий.

А если при полной загрузки дырдочка с чекой окажется ниже ватерлинии тода как.
Не ну понятно можно намутить что бы сервы были выше ватерлинии и придумать механизм открытия на шарнирах но это все ведет к тому что будет что то выглядывать или выпирать или то и другое вместе. Про ныряющий корабль это хорошо но волна иногда бывает.

Probelzaelo:

Китайцы не делают вещи чтоб они работали хорошо, они делают просто чтоб “вроде работало” и с минимальными затратами на материалы и времени на сборку.
Потому что если китаец будет собирать в три раза меньше устройств то и цена за штуку будет выше, а это уже антиконкурентно )))

По поводу этого не соглашусь. Есть вещи которые делают китайцы которым могут позавидовать самые именитые фирмы. Вы видели их машины для внутреннего рынка. Я был в шоке мерсы и лимузины курят нервно.
А то что мы пользум в быту или в жизни так сами и виноваты. Вы же нехотите приобрести эхолот за 300 фунтов а хотите китайский за 50 уев. А потом аяяй он плохо работает ну да ведь он же в Китае сделан.
У китайцев конкурентов быть не может их ооочень много и работать они готовы за еду и ночлег. Ну может индия конкурент но пока мы об этом не знаем.

Probelzaelo
Carpfish:

жужжат как муха в банке (шума много а толку нет)

Надо рычаги приспосабливать значит 😉

Carpfish:

А если при полной загрузки дырдочка с чекой окажется ниже ватерлинии тода как.

Конструктив в наших руках можно сделать всегда выше. а вовторых воспользоваться принципом дейдвуда, тяга внутри трубки забитой “сал(идол)ом” )

Carpfish:

Есть вещи которые делают китайцы которым могут позавидовать самые именитые фирмы.

С этим спорить сложно и не хочется.

Carpfish
Probelzaelo:

Надо рычаги приспосабливать значит

Вот значит нужно а столкнемся с рычагами потом нужно будет тяжки мудрить или редуктор какой и пошло и поехало. Нет ну если охота марочится и тренировать сваи инженерные способности тогда да тогда можно.

Probelzaelo
Carpfish:

Вот значит нужно а столкнемся с рычагами потом нужно будет тяжки мудрить или редуктор какой и пошло и поехало. Нет ну если охота марочится и тренировать сваи инженерные способности тогда да тогда можно.

я так понимаю, надо сервы на открывание настраивать с как бы нагруженными створками, чтоб понимать какие именно проблемы нас ждут. а вот у меня одна идея. вместо серв и магнитов взять помпу авто омывателя и ею наполнять водой пластиковый пакет под бункером. усилие у такой гидравлики будет мамо не горюй какое )) механики же почти 0 и потом само сдуется …

Carpfish
Probelzaelo:

я так понимаю, надо сервы на открывание настраивать с как бы нагруженными створками, чтоб понимать какие именно проблемы нас ждут. а вот у меня одна идея. вместо серв и магнитов взять помпу авто омывателя и ею наполнять водой пластиковый пакет под бункером. усилие у такой гидравлики будет мамо не горюй какое )) механики же почти 0 и потом само сдуется …

Идея хорошая но вопрос возникает, к весу парохода и корма нужно будет добавит вес воды которую нужно набрать в пакет или мешок. И с этим нужно будет уехать. Ну тогда можно и гидравлику придумать.😒

wile_e

Я сначала думал сделать пневмоопрокид кузова от балончика с углекислотой, но как посчитал бюджет, то чет перехотел, потом поставил серву, чтоб она опрокидывала кузов - тяжко ей даже с металлическим редуктором, а система рычагов не порадовала. Была ещё идея сделать на винтовой передаче опрокид, но как-то я уже к монокорпусу и кузову к тому времени охладел. Отбросил идею с кузовом на монокрпусе, сделал тримаран с двумя бункерами с механическими замками с приводом от сервы. Замок был жестко соединен тяжкой с сервой и полюблял клинить, тяжка гнулась, что ещё больше усугубляло клины. Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует.

Carpfish
wile_e:

Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует

Когда упираемся в стену приходится искать пути обхода проблемы. Вот из за этого люди становятся умнее. Для чего придуманы трудности? для тог что бы их решать.😁

vita747:

подскажите такой комлект www.smalltim.ru/production/autopilot/features/ подойдет чтобы лодка ходила по точкам и возврвщалась

Вот вот очень интересный вопрос меня тоже интересует.

wile_e

Если самолет по точкам ходит, то катер тоже пойдет. А нужен ли такой функционал для катера? Не, ну если он вдвое дешевле ардупилота, то можно и подумать, а если нет или дороже, то… Под ардупилот вроде софт какой-никакой для катера/авто есть, а тут токмо летания для…

Probelzaelo
vita747:

подскажите такой комлект www.smalltim.ru/production/autopilot/features/ подойдет чтобы лодка ходила по точкам и возврвщалась

раз иропланы умеют то и лодка сможет. вот только для лодки нужно систему не самолетную, а то будет круги нарезать вокруг точки, и не коптеровскую, тк там повороты за счет разницы во вращении пропеллеров, хотя при рулении раздраем возможно и такое попытать.

wile_e:

Под ардупилот вроде софт какой-никакой для катера/авто есть

Именно и дешевле и проще …

vita747

Добрый вечер, Автопилот к сожалению не рассчитан на передвижение по земле: система ориентации и стабилизации работает через через крен самолета во время полета С уважением ---- вот такой ответ я получил от одного человека

Probelzaelo
vita747:

Автопилот к сожалению не рассчитан на передвижение по земле: система ориентации и стабилизации работает через через крен самолета во время полета С уважением ---- вот такой ответ я получил от одного человека

Насчет крена нам по барабану как себя будет вести автопилот, ведь у него не будет возможности на крены влиять, но позицию направление и скорость движения автопилот прекрасно может держать, а крены что по курсу что на борт, мы просто проигнорируем…

Новичоок

Доброе время суток всем.
Еще летом наткнулся на тему и решил попробовать смастерить кораблик. Результат “изнурительного” труда предоставляю в виде фотоотчета.
Прошу сильно не пинать - кораблик первый.
Двигатели от шуроповерта 12 В, максимальное потребление 5 А. Аккумулятор 12 В 7 А/ч. Регуляторы для коллекторных двигателей на 50 А (сделаны на заказ). Серва одна на 2 бункера. Радиоуправление четырехканальное.
Корпус из пенополистирола, обклеенный стеклотканью с эпоксидной смолой. Корпус получился достаточно прочный (выдерживает вес 95 кг). Бункера на фото выполнены на скорую руку из фанеры, при испытании оказались тяжелыми (порядка 1,5 кг), В конечном варианте будут из вспененного ПВХ. Объм бункеров по 0,5 л (что, на мой взгляд,. достаточно для завоза снастей и прикормки)

arciball

Ребята, эхолот Беспроводной эхолот FFW718 кто нибудь видел вживую? Он рыбок 😃 вообще скольки размеров показует 3? Ну по величине. не могу найти ни картинок ни видео - нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие 😃

Probelzaelo
arciball:

нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие

ну ты еще попроси чтоб вес в граммах показывало ))

arciball

не ну серьезно 😃 там в опциях прибора указано. Если ему пофигу и у него всего 1 размер рыб - че я буду за плотвой гоняться 😃

Probelzaelo
arciball:

Если ему пофигу и у него всего 1 размер рыб - че я буду за плотвой гоняться

Ну как то так ) на самом деле совсем мелочь он не замечает, ему просто не хватит мощности отраженного сигнала чтобы зачечь что то слишком мелкое. ну и плюс есть некоторые ограничения в программе позволяющие фильтровать часть плотвы, что помельче )

arciball
Probelzaelo:

Ну как то так )

2 размера рыбок там точно есть - видел в ролике. Кто нибудь видел сколько их в настройках?

Нашел - Возможность выставить индикацию рыбы (два размера) и подачу звукового сигнала при ее обнаружении. Блин 2 мало 😃

Probelzaelo
arciball:

Блин 2 мало

Да не парься ты с этими рыбками, все равно не сможешь толком разобраться в каком случае какой размер рыбы виден… самый лучший вариант это видеть реальную картину сигнала наиболее подробно и делать выводы самостоятельно.

Вот нам всем новый гаджет для розыска рыбок