BAIT BOAT для рыбалки
Надо рычаги приспосабливать значит
Вот значит нужно а столкнемся с рычагами потом нужно будет тяжки мудрить или редуктор какой и пошло и поехало. Нет ну если охота марочится и тренировать сваи инженерные способности тогда да тогда можно.
Вот значит нужно а столкнемся с рычагами потом нужно будет тяжки мудрить или редуктор какой и пошло и поехало. Нет ну если охота марочится и тренировать сваи инженерные способности тогда да тогда можно.
я так понимаю, надо сервы на открывание настраивать с как бы нагруженными створками, чтоб понимать какие именно проблемы нас ждут. а вот у меня одна идея. вместо серв и магнитов взять помпу авто омывателя и ею наполнять водой пластиковый пакет под бункером. усилие у такой гидравлики будет мамо не горюй какое )) механики же почти 0 и потом само сдуется …
я так понимаю, надо сервы на открывание настраивать с как бы нагруженными створками, чтоб понимать какие именно проблемы нас ждут. а вот у меня одна идея. вместо серв и магнитов взять помпу авто омывателя и ею наполнять водой пластиковый пакет под бункером. усилие у такой гидравлики будет мамо не горюй какое )) механики же почти 0 и потом само сдуется …
Идея хорошая но вопрос возникает, к весу парохода и корма нужно будет добавит вес воды которую нужно набрать в пакет или мешок. И с этим нужно будет уехать. Ну тогда можно и гидравлику придумать.😒
Я сначала думал сделать пневмоопрокид кузова от балончика с углекислотой, но как посчитал бюджет, то чет перехотел, потом поставил серву, чтоб она опрокидывала кузов - тяжко ей даже с металлическим редуктором, а система рычагов не порадовала. Была ещё идея сделать на винтовой передаче опрокид, но как-то я уже к монокорпусу и кузову к тому времени охладел. Отбросил идею с кузовом на монокрпусе, сделал тримаран с двумя бункерами с механическими замками с приводом от сервы. Замок был жестко соединен тяжкой с сервой и полюблял клинить, тяжка гнулась, что ещё больше усугубляло клины. Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует.
Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует
Когда упираемся в стену приходится искать пути обхода проблемы. Вот из за этого люди становятся умнее. Для чего придуманы трудности? для тог что бы их решать.😁
подскажите такой комлект www.smalltim.ru/production/autopilot/features/ подойдет чтобы лодка ходила по точкам и возврвщалась
Вот вот очень интересный вопрос меня тоже интересует.
Если самолет по точкам ходит, то катер тоже пойдет. А нужен ли такой функционал для катера? Не, ну если он вдвое дешевле ардупилота, то можно и подумать, а если нет или дороже, то… Под ардупилот вроде софт какой-никакой для катера/авто есть, а тут токмо летания для…
подскажите такой комлект www.smalltim.ru/production/autopilot/features/ подойдет чтобы лодка ходила по точкам и возврвщалась
раз иропланы умеют то и лодка сможет. вот только для лодки нужно систему не самолетную, а то будет круги нарезать вокруг точки, и не коптеровскую, тк там повороты за счет разницы во вращении пропеллеров, хотя при рулении раздраем возможно и такое попытать.
Под ардупилот вроде софт какой-никакой для катера/авто есть
Именно и дешевле и проще …
Добрый вечер, Автопилот к сожалению не рассчитан на передвижение по земле: система ориентации и стабилизации работает через через крен самолета во время полета С уважением ---- вот такой ответ я получил от одного человека
Автопилот к сожалению не рассчитан на передвижение по земле: система ориентации и стабилизации работает через через крен самолета во время полета С уважением ---- вот такой ответ я получил от одного человека
Насчет крена нам по барабану как себя будет вести автопилот, ведь у него не будет возможности на крены влиять, но позицию направление и скорость движения автопилот прекрасно может держать, а крены что по курсу что на борт, мы просто проигнорируем…
Доброе время суток всем.
Еще летом наткнулся на тему и решил попробовать смастерить кораблик. Результат “изнурительного” труда предоставляю в виде фотоотчета.
Прошу сильно не пинать - кораблик первый.
Двигатели от шуроповерта 12 В, максимальное потребление 5 А. Аккумулятор 12 В 7 А/ч. Регуляторы для коллекторных двигателей на 50 А (сделаны на заказ). Серва одна на 2 бункера. Радиоуправление четырехканальное.
Корпус из пенополистирола, обклеенный стеклотканью с эпоксидной смолой. Корпус получился достаточно прочный (выдерживает вес 95 кг). Бункера на фото выполнены на скорую руку из фанеры, при испытании оказались тяжелыми (порядка 1,5 кг), В конечном варианте будут из вспененного ПВХ. Объм бункеров по 0,5 л (что, на мой взгляд,. достаточно для завоза снастей и прикормки)
Ребята, эхолот Беспроводной эхолот FFW718 кто нибудь видел вживую? Он рыбок 😃 вообще скольки размеров показует 3? Ну по величине. не могу найти ни картинок ни видео - нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие 😃
нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие
ну ты еще попроси чтоб вес в граммах показывало ))
не ну серьезно 😃 там в опциях прибора указано. Если ему пофигу и у него всего 1 размер рыб - че я буду за плотвой гоняться 😃
Если ему пофигу и у него всего 1 размер рыб - че я буду за плотвой гоняться
Ну как то так ) на самом деле совсем мелочь он не замечает, ему просто не хватит мощности отраженного сигнала чтобы зачечь что то слишком мелкое. ну и плюс есть некоторые ограничения в программе позволяющие фильтровать часть плотвы, что помельче )
Ну как то так )
2 размера рыбок там точно есть - видел в ролике. Кто нибудь видел сколько их в настройках?
Нашел - Возможность выставить индикацию рыбы (два размера) и подачу звукового сигнала при ее обнаружении. Блин 2 мало 😃
Блин 2 мало
Да не парься ты с этими рыбками, все равно не сможешь толком разобраться в каком случае какой размер рыбы виден… самый лучший вариант это видеть реальную картину сигнала наиболее подробно и делать выводы самостоятельно.
Вот нам всем новый гаджет для розыска рыбок
новый гаджет
Интересная штука, но опять метров мало, а денег много…
Ребята, эхолот Беспроводной эхолот FFW718 кто нибудь видел вживую? Он рыбок 😃 вообще скольки размеров показует 3? Ну по величине. не могу найти ни картинок ни видео - нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие 😃
У меня есть такой эхолот, да вроде два размера показывает.
Правда есть настройки по чувствительности всякие разные.
Глубину, температуру показывает, так как у него радиус действия всего 50 м до рыбы он не достаёт. Хочу за зиму увеличить радиус действия и установить на кораблик.
Ещё глючит его время от времени, то передаёт сигнал то нет сигнала. А рельеф дна рисует как будто дно не пещаное а скалистое ))) постоянные перепады, хотя дно ровное.
Китайци наверно продают, и смеются… думают вот же лопухи.
Придумаю товар лижбы продать, а работает оно или не работает, это уже не важно.
новый гаджет
- радиус действия не пригоден для использования на корабликах
- смартфон утопить на рыбалке - это запросто, думаю не практично
А рельеф дна рисует как будто дно не пещаное а скалистое ))) постоянные перепады, хотя дно ровное.
В смыле перепады - большие 1-2м ? 😃
В смыле перепады - большие 1-2м ? 😃
Там есть функция маштобирования, так что точно не знаю.
Но такое чуство что простая генерация изображения.
да я чет ролики смотрел и на других эхолотах дно показует уступчиками, но ни как на рекламных картинках фото эхолота - возможно нужен очень дорогой эхолот для красивого показания дна 😃