BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Probelzaelo:

я так понимаю, надо сервы на открывание настраивать с как бы нагруженными створками, чтоб понимать какие именно проблемы нас ждут. а вот у меня одна идея. вместо серв и магнитов взять помпу авто омывателя и ею наполнять водой пластиковый пакет под бункером. усилие у такой гидравлики будет мамо не горюй какое )) механики же почти 0 и потом само сдуется …

Идея хорошая но вопрос возникает, к весу парохода и корма нужно будет добавит вес воды которую нужно набрать в пакет или мешок. И с этим нужно будет уехать. Ну тогда можно и гидравлику придумать.😒

wile_e

Я сначала думал сделать пневмоопрокид кузова от балончика с углекислотой, но как посчитал бюджет, то чет перехотел, потом поставил серву, чтоб она опрокидывала кузов - тяжко ей даже с металлическим редуктором, а система рычагов не порадовала. Была ещё идея сделать на винтовой передаче опрокид, но как-то я уже к монокорпусу и кузову к тому времени охладел. Отбросил идею с кузовом на монокрпусе, сделал тримаран с двумя бункерами с механическими замками с приводом от сервы. Замок был жестко соединен тяжкой с сервой и полюблял клинить, тяжка гнулась, что ещё больше усугубляло клины. Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует.

Carpfish
wile_e:

Пришлось пойти по принципу автомата Калашникова - дал деталям замка свободу, тяжку заменил на трос, подложил шайбы где надо, сбырзнул силиконом и моя механика меня теперь вполне радует

Когда упираемся в стену приходится искать пути обхода проблемы. Вот из за этого люди становятся умнее. Для чего придуманы трудности? для тог что бы их решать.😁

vita747:

подскажите такой комлект www.smalltim.ru/production/autopilot/features/ подойдет чтобы лодка ходила по точкам и возврвщалась

Вот вот очень интересный вопрос меня тоже интересует.

wile_e

Если самолет по точкам ходит, то катер тоже пойдет. А нужен ли такой функционал для катера? Не, ну если он вдвое дешевле ардупилота, то можно и подумать, а если нет или дороже, то… Под ардупилот вроде софт какой-никакой для катера/авто есть, а тут токмо летания для…

Probelzaelo
vita747:

подскажите такой комлект www.smalltim.ru/production/autopilot/features/ подойдет чтобы лодка ходила по точкам и возврвщалась

раз иропланы умеют то и лодка сможет. вот только для лодки нужно систему не самолетную, а то будет круги нарезать вокруг точки, и не коптеровскую, тк там повороты за счет разницы во вращении пропеллеров, хотя при рулении раздраем возможно и такое попытать.

wile_e:

Под ардупилот вроде софт какой-никакой для катера/авто есть

Именно и дешевле и проще …

vita747

Добрый вечер, Автопилот к сожалению не рассчитан на передвижение по земле: система ориентации и стабилизации работает через через крен самолета во время полета С уважением ---- вот такой ответ я получил от одного человека

Probelzaelo
vita747:

Автопилот к сожалению не рассчитан на передвижение по земле: система ориентации и стабилизации работает через через крен самолета во время полета С уважением ---- вот такой ответ я получил от одного человека

Насчет крена нам по барабану как себя будет вести автопилот, ведь у него не будет возможности на крены влиять, но позицию направление и скорость движения автопилот прекрасно может держать, а крены что по курсу что на борт, мы просто проигнорируем…

Новичоок

Доброе время суток всем.
Еще летом наткнулся на тему и решил попробовать смастерить кораблик. Результат “изнурительного” труда предоставляю в виде фотоотчета.
Прошу сильно не пинать - кораблик первый.
Двигатели от шуроповерта 12 В, максимальное потребление 5 А. Аккумулятор 12 В 7 А/ч. Регуляторы для коллекторных двигателей на 50 А (сделаны на заказ). Серва одна на 2 бункера. Радиоуправление четырехканальное.
Корпус из пенополистирола, обклеенный стеклотканью с эпоксидной смолой. Корпус получился достаточно прочный (выдерживает вес 95 кг). Бункера на фото выполнены на скорую руку из фанеры, при испытании оказались тяжелыми (порядка 1,5 кг), В конечном варианте будут из вспененного ПВХ. Объм бункеров по 0,5 л (что, на мой взгляд,. достаточно для завоза снастей и прикормки)

arciball

Ребята, эхолот Беспроводной эхолот FFW718 кто нибудь видел вживую? Он рыбок 😃 вообще скольки размеров показует 3? Ну по величине. не могу найти ни картинок ни видео - нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие 😃

Probelzaelo
arciball:

нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие

ну ты еще попроси чтоб вес в граммах показывало ))

arciball

не ну серьезно 😃 там в опциях прибора указано. Если ему пофигу и у него всего 1 размер рыб - че я буду за плотвой гоняться 😃

Probelzaelo
arciball:

Если ему пофигу и у него всего 1 размер рыб - че я буду за плотвой гоняться

Ну как то так ) на самом деле совсем мелочь он не замечает, ему просто не хватит мощности отраженного сигнала чтобы зачечь что то слишком мелкое. ну и плюс есть некоторые ограничения в программе позволяющие фильтровать часть плотвы, что помельче )

arciball
Probelzaelo:

Ну как то так )

2 размера рыбок там точно есть - видел в ролике. Кто нибудь видел сколько их в настройках?

Нашел - Возможность выставить индикацию рыбы (два размера) и подачу звукового сигнала при ее обнаружении. Блин 2 мало 😃

Probelzaelo
arciball:

Блин 2 мало

Да не парься ты с этими рыбками, все равно не сможешь толком разобраться в каком случае какой размер рыбы виден… самый лучший вариант это видеть реальную картину сигнала наиболее подробно и делать выводы самостоятельно.

Вот нам всем новый гаджет для розыска рыбок

wile_e
Probelzaelo:

новый гаджет

Интересная штука, но опять метров мало, а денег много…

VoBlin
arciball:

Ребята, эхолот Беспроводной эхолот FFW718 кто нибудь видел вживую? Он рыбок 😃 вообще скольки размеров показует 3? Ну по величине. не могу найти ни картинок ни видео - нашел один ролик но там 2 размеров рыбки были, блин а мне нужно 3 размеров - маленькие средние и большие 😃

У меня есть такой эхолот, да вроде два размера показывает.
Правда есть настройки по чувствительности всякие разные.
Глубину, температуру показывает, так как у него радиус действия всего 50 м до рыбы он не достаёт. Хочу за зиму увеличить радиус действия и установить на кораблик.
Ещё глючит его время от времени, то передаёт сигнал то нет сигнала. А рельеф дна рисует как будто дно не пещаное а скалистое ))) постоянные перепады, хотя дно ровное.

Китайци наверно продают, и смеются… думают вот же лопухи.
Придумаю товар лижбы продать, а работает оно или не работает, это уже не важно.

Probelzaelo

новый гаджет

1. радиус действия не пригоден для использования на корабликах
  2. смартфон утопить на рыбалке - это запросто, думаю не практично
arciball
VoBlin:

А рельеф дна рисует как будто дно не пещаное а скалистое ))) постоянные перепады, хотя дно ровное.

В смыле перепады - большие 1-2м ? 😃

VoBlin
arciball:

В смыле перепады - большие 1-2м ? 😃

Там есть функция маштобирования, так что точно не знаю.
Но такое чуство что простая генерация изображения.

arciball

да я чет ролики смотрел и на других эхолотах дно показует уступчиками, но ни как на рекламных картинках фото эхолота - возможно нужен очень дорогой эхолот для красивого показания дна 😃

Probelzaelo
wile_e:

Интересная штука, но опять метров мало, а денег много…

Но там хоть софт для разного рода устройств удобоваримый, ибо “в стандартной комплектации” софт “в голове” у всех производителей весьма отстоен ((
Даже к примеру, очень не плохой эхолот от Hummingbird который рисует приличны картинки со штктными датчиками, при использовании “поплавка” ни чем не отличается от того что показывает фиговый экранчик штатного RF35 например (( отсюда вывод, сильно упрощенный сигнал который может себе позволить радио интерфейс не позволяет отобразить столько же информации от датчика сколько возможно получить от реального трандьюсера непосредственно подключенного к эхолоту.
Просто радиоинтерфейс не передает мощности отраженного сигнала, от просто передает его наличие и все. Различие такое е как между изображением в серых полуторах и ЧБ где есть только черный и только белый ((

VoBlin:
  1. радиус действия не пригоден для использования на корабликах 2. смартфон утопить на рыбалке - это запросто, думаю не практично

ВСе то же самое. нормальная антенна на приеме увеличит дальность в раза в 2 запросто. кроме того устройство крупное вроде и разборное значит можно себепозволить некоторые доработки.
С другой стороны покупать за 150 баксов устройство которое без доработки не устраивает наверное не очень логично.

arciball

но опять метров мало, а денег много…

кстати, а вайфайевский сигнал же можно увеличить вроде по дальности?

Но там хоть софт для разного рода устройств удобоваримый, ибо “в стандартной комплектации” софт “в голове” у всех производителей весьма отстоен

Согласен, хотя и на 718 рекламная фотка боле нормальная на фото эхолота 😃 718 уже покупаю - а где такой шарик с доставкой купить?