BAIT BOAT для рыбалки
Вы предлагаете это абсолютно бестолковая вещь
Так Вам шашечки или ехать? Мы ж вроде вели разговор о “потестить эхолот”, а не о погоне за рыбой на корабле с подспудным сопоставлением топографической карты дна? Если там у Вас такая рыба шуганная, думаете она жужжащего корабля не будет бояться? Вам тогда надо на модель парусной яхты обратить внимание 😃
От чего же так
Ну так там или шестеренчатая передача или гибкий вал и шестеренчатая передача одновременно с вытекающим количеством втулок/подшипников трения/подшипников качения + фрезерованный или литой корпус ноги сложной формы + плюс поворотно-откидное устройство. Поверте - центровка не так страшна, как ее малюют. Вроде видел на ибее что-то за 30 у.е. но под какую-то совсем смешную мощность мотора. Ищите в гугле и на интернет магазинах по запросу “rc outrboard”.
“rc outrboard”
Благодарю ,кстати корпус сваял с канализационных труб диаметром 100мм как предлогалось в этой ветки …
У этих труб есть одна большая ложка дегтя - они из полиэтилена и приклеить к ним что-либо чем либо с хоть каким-то намеком на прочность соединения практически не представляется возможным. Разве что приклепывать хотя бы на вытяжные заклепки, и герметизировать жидкими гвоздями (судя по тому, что пишут в сети, они хоть как-то прилипают к полиэтиленовой трубе). Плюс полиэтилен не очень любит солнечный свет.
Мы ж вроде вели разговор о “потестить эхолот”,
Это называется покидать эхолот, а не потестить 😃
сопоставлением топографической карты дна?
Какая может быть карта дна по 1 линии к берегу 😃 да я все ролики пересмотрел как кидают его - это больше на прикол похоже чем на подход к делу 😃
Если там у Вас такая рыба шуганная, думаете она жужжащего корабля не будет бояться?
Да это то я знаю, теоретически нужен с регулятором скорости бесколекторник - а не кораблики для гонок 😃 я так думаю. Но и совсем не обязательно рассекать по всему озеру в поисках неизвестно чего, распугивая все. К примеру можно рывком кораблик пустить и пусть по инерции движется, остановить постоять над ямкой посмотреть не будет ли рыба проходить там… ну я не знаю надо пробовать.
надо пробовать
Согласен на все 100%! Если надо меньше шуму, надо низкооборотистый коллекторник ставить.
герметизировать жидкими гвоздями
goods.marketgid.com/goods/1678/3863557/ Не реклама использовал вот такую штуку,держит нормально по поводу солнца корпус мне обошолся в 500р через год можно и поменять…
Я сделать могу все - но нужен образец разок разобрать, посмотреть что внутри, вникнуть…
Вот наглядный вариант что и как нужно делать.
Трубы можно взять не полипропилен а ПВХ от системы вентиляции и клеить космофеном.
Из электроники нужен пульт приемник (обычно в комплекте идет) один или два регулятора в зависимости от модели и две сервы ну как бы и все.Моторы можно применить (шоб тихо было) и сами движители от насосов для аквариумаwww.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_1… и vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=140… и
как говорится без шаму и пыли.
А можно по подробней…Сегодня сделал корпус,терь дело за упровлением и двигателями)))
Это я не для Вас а для arciball.
Из электроники нужен пульт приемник (обычно в комплекте идет) один или два регулятора взависимости от модели и две сервы ну как бы и все.
Это по нету за 2 дня не прийдет и за день не собирется, а я хотел по осени порыбачить успеть - тем более вообще никогда не сталкивался. Нашел вертолетик дешевый дома - подзарядка сгорела, но врятли у него радиус действия дальше 15 м. Кстати и у амфибия для банок которая часто попадалась инфа на многих сайтах что радиус действия 15-20м.
Это я не для Вас а для arciball.
Хм, врятли у нас фены ремонтируют они по 500руб стоят новые, равносильно что сказать сходи в мастерскую по ремонту утюгов 😃 но эт там где я живу. Но у меня такой есть кстати - но я думал он от 220в работает.
Это по нету за 2 дня не прийдет и за день не собирется, а я хотел по осени порыбачить успеть - тем более вообще никогда не сталкивался. Нашел вертолетик дешевый дома - подзарядка сгорела, но врятли у него радиус действия дальше 15 м. Кстати и у амфибия для банок которая часто попадалась инфа на многих сайтах что радиус действия 15-20м.
А ваша галя балованная, и то не так и то не этак.
Хм, врятли у нас фены ремонтируют они по 500руб стоят новые,
Так купите два новых.
И моторчики у них по 12 вольт.
А ваша галя балованная, и то не так и то не этак.
Нужно щас, либо не нужно совсем 😃 хотел к днюхе себе подарок плюс на рыбалку до холодов,вернее потом тоже нужен весной только - но где весна, а где я 😃 . Что я щас кучу запчастей куплю и это все зависнет - что в первый раз что ли …Либо если он на 20м дальность то что мне с ним делать - сижу репу чешу…
Так купите два новых.
И моторчики у них по 12 вольт.
Они все что ли на 12в?
Нужно щас, либо не нужно совсем хотел к днюхе себе подарок плюс на рыбалку до холодов,вернее потом тоже нужен весной только - но где весна, а где я . Что я щас кучу запчастей куплю и это все зависнет - что в первый раз что ли …Либо если он на 20м дальность то что мне с ним делать - сижу репу чешу…
я извиняюсь а Вы что зимой в спячку впадаете. За зиму соберете и весной да на новом катере ууу загляденье. А чесать та чего, я не шутил про аквариумные помпы.
Они все что ли на 12в?
Нет есть и 24.
goods.marketgid.com/goods/1678/3863557/ Не реклама использовал вот такую штуку
Такая штука есть и у меня. Клеил ей листовой полистирол (который кстати клеится много лучше полиэтилена) он-то держать держит, а потом раз и отстает все целиком. Это я не к тому, что хочу доколупаться до столба, а к тому, чтоб на водоеме у катера кингстоны не открылись. Электронику жалко.
я извиняюсь а Вы что зимой в спячку впадаете. За зиму соберете и весной да на новом катере ууу загляденье.
Я с ним целоваться не собираюсь 😃 , тем более страдать всю зиму фигней, насчет спячки ниче сказать не могу - по графику таскаем всю зиму мешки за 200баксов в месяц, есть свободное вакантное место ежели что 😃
Я с ним целоваться не собираюсь , тем более страдать всю зиму фигней,
У меня паника я не знаю что Вам предложить Вы и это не хотите и то Вам не нравится, если что то Вы когда определитесь что Вам нужно то я думаю что советом помогут.
есть свободное вакантное место ежели что
Нет спасибо я лучше всю зиму фигней пострадаю может чего и получится.
Такая штука есть и у меня. Клеил ей листовой полистирол (который кстати клеится много лучше полиэтилена) он-то держать держит, а потом раз и отстает все целиком. Это я не к тому, что хочу доколупаться до столба, а к тому, чтоб на водоеме у катера кингстоны не открылись. Электронику жалко.
Подтверждаю при температуре выше 30 отклеивается, и есть одна особенность от воды тоже. Клей не клеит а держит за счет прилипания.
У меня паника
Не паникуйте! Тут уже предложили 99,99 % из того, что можно было предложить: от купить желаемую амфибию в поднебесной по прямой ссылке, до постройки собственной конструкции с пошаговой инструкцией. Чего уж более?
Чего уж более?
Да уж ничего остается только ждать и радоваться результатам.😃😃
У меня паника я не знаю что Вам предложить Вы и это не хотите и то Вам не нравится,
Что именно не нравится? Собрать кораблик с огнетушителей и фенов 😃 ? Ну или зачем мне всю зиму собирать кораблик из запчастей и спичечных коробков - че мне делать нефик, тем более я никогда их не собирал, я уже раз 5 сказал это. 2 кораблика что мне понравилось из предложеных здесь, транспортер для банок и глиссер на воздушной подушке отсутствуют в продаже вернее в наличии во всем нете, уже 2 дня копаю…
Что именно не нравится? Собрать кораблик с огнетушителей и фенов ? Ну или зачем мне всю зиму собирать кораблик из запчастей и спичечных коробков - че мне делать нефик, тем более я никогда их не собирал, я уже раз 5 сказал это. 2 кораблика что мне понравилось из предложеных здесь, транспортер для банок и глиссер на воздушной подушке отсутствуют в продаже вернее в наличии во всем нете, уже 2 дня копаю…
Вам предлагают реальные вещи пусть даже из подручных материалов. Вы хотите не дорого и шоб работало. А в инете можно всю зиму провести и ничего не накопать. Я тоже не инженер строитель лодок для завоза прикормки просто прочитал форум много раз выбросил то что не нравится оставил то что нравится, сел и сделал. На мой взгляд получилось неплохо хотя и со второго раза. А есть Вам что делать или нет я не в курсе Вы спрашиваете Вам отвечают то что знают и некто от Вас ничего не скрывает, искренне хотят помочь хотя наверняка люди тоже занятые и есть чем заняться.
Вы хотите не дорого
Если идея прокатит то куплю и дорогой. Но на дорогую вещь и спрос другой, Вы барахолку полистайте - это барахло нельзя продать даже за пол цены, потому как оно изначально столько и не стоит…но это лишь мое мнение, либо для абсолютно обезбашенных 😃 образно говоря.
искренне хотят помочь хотя наверняка люди тоже занятые и есть чем заняться.
А я что, обвинял кого то что что то кто то от меня скрывает 😃 ? Ну так надо цитировать конкретно где. А то что кому то обидно что совет чей то не подошел, ну так мне жаль, но что поделаешь, это же все таки совет, а не требование, либо тут на форуме обычай что ли такой - если посоветовали то надо пойти обязательно это и сделать 😃 ? Так мне не 20 лет что бы понять что идея и так бестолковая…
Если идея прокатит то куплю и дорогой.
Та походу не прокатит.
А то что кому то обидно что совет чей то не подошел, ну так мне жаль, но что поделаешь, это же все таки совет, а не требование, либо тут на форуме обычай что ли такой - если посоветовали то надо пойти обязательно это и сделать
Та нет можно вообще ничего не делать просто советы спрашивать и хихикать что идеи бестолковые. У нас хоть какие то идеи есть пусть даже и не самые лучшие но они основаны на нашем опыты и практике.
отсутствуют в продаже вернее в наличии во всем нете,
Я же Вам дал прямую ссылку на сайт, на котором в наличии.
Вы сформулируйте свой вопрос.
Если для Вас постройка - пустая трата времени, так это не тот раздел, в котором разделят Ваше мнение, если для Вас в вопросе кораблика главное отбить расходы при перепродаже - так это Вы тоже разделом ошиблись (тут у ряда участников только корпус стоит, как десять желаемых Вами амфибий), если Вы изначально считаете связанное с этой затеей барахлом - так это тоже не к нам (игрушки для взрослых дядек - да, но никак не барахло).
Если Вы просто хотите купить - создайте тему в барахолке. Или Вы думаете, что тут кто-то купит партию товара, откроет в Вашем городе магазин, чтоб Вам продать китайскую мыльницу за 60 у.е.? 😆
И таки да, все это неокупаемо. А что Вы хотели от моделизма!?! Так и любое другое хобби малоокупаемо - попробуйте продать авто в тюнинге (хотя бы по его себестоимости) или удилище, которое отходило два сезона - я посмотрю, что выручите. Тут удовольствие совсем не в предчувствии выгодной перепродажи…