BAIT BOAT для рыбалки
Только стоить это будет как 10 ваших лодок!
Понял!!! аванс высылаю почтовым голубем. Надеюсь к вечеру долетит…😁
Переход разговора на игрушки, с моторами или без, это лишь обсуждения частных случаев,
Именно вы перевели на разговор об игрушках, и я ответил именно на вашу мысль об игрушках.
Даже детские игрушки в Советском производстве были обсчитаны с головы и до хвоста.
Не существовало моторчиков для игрушек первого сорта, как и не было третьего. Все были откровенное г-но. Не выдумывайте.
Вывод из всего прочитанного: Так как регулятор (шим) выдает не постоянное напряжение (на малом газе) а импульсное то повышающий модуль поставить нельзя так как модуль будет стремится повысить напряжение до заданного а не удваивать его. Я правильно понял???
По сути да. Но если нельзя, а ужасно хочется, то тоже можно, особенно если отсутствует реверс. Для этого, в цепь существующего ключа, вместо мотора можно поставить не большую(минимальную для ключа) нагрузку-сопротивление, и напряжением уже с этой нагрузки использовать(в идеале через оптопару) управлять уже более “породистым” ключом, питающим уже двигатель от источника более высокого напряжения.
И вы, как обычно, опять уводите в сторону.
Отнюдь, просто вы любите влезать в середину разговора, пропустив суть, и дое…, извините, обмусоливать, отдельные фразы из контекста. Насчет частного случая - игрушек, в ходе своего разговора, и в продолжении своей темы, я нЕ погорячился. Если вам попадались изделия только деревянные, или откровенное г-но, как вы (надеюсь с горяча) утверждаете, это еще не значит что других вообще не делали, и это не значит что все что было поломано было г-но, просто у некоторых чесались их золотые руки, будьте здоровы.
- Ну как, Андрюшеньке понравились подарочки на день рожденья?
- Очень, только жаль что он их все все расколотил и раскурочил, в первый же день… ((
- Каак, расколотил? Как раскурочил? И наш тоже раскурочил!?
- Нет-нет, как раз Ваш, молоточек пока что цел …
Именно вы перевели на разговор
Вы не заметили в тексте самого важного, предложение начиналось со слова - “Даже”, что подразумевало что игрушки это был вид продукции к технической стороне которой, прочности и продолжительности работы предъявлялись самые минимальные требования.
предложение начиналось со слова - “Даже”, что подразумевало что игрушки это был вид продукции к технической стороне которой, прочности и продолжительности работы предъявлялись самые минимальные требования.
Вон оно что!!!
Даже детские игрушки в Советском производстве были обсчитаны с головы и до хвоста.
Оказывается словами
были обсчитаны с головы и до хвоста
вы говорите что
предъявлялись самые минимальные требования
.
Извиняйте что не понял глубинного смысла, теперь буду знать.😃
По сути да.
Спасибо
Да и представлять нечего, полыхнет Ваш регулятор синим пламенем, у Вас явно не тот мотор.
Мотор почему не тот он с авто коллекторный, на 12V.
К нему надо только подобрать регулятор, и если я правильно понимаю то запас по амперам это хорошо! При потреблении в 1-3А почему регулятор должен сгореть?
Людей нужно было держать на рабочих местах, а оборон заказ с этим не справлялся. поэтому выпускался ширпотреб.
не совсем верно, у каждого оборонного завода должна быть легенда прикрытия его деятельности,мой завод выпускал мясорубки, лопаты, чайники, люстры кострюли,аллюм моторные лодки,потом даже электромясорубки, и все это прикрывало основную деятельность завода ,в моей структуре у меня тогда был высший допуск секретности, я все это видел, шел постоянный мониторинг прессы и зарубежных изданий, для прослеживания правдивости легенды,тогда все вроде было чисто,у нас даже запрещено было называть приемщиков военпредами , а только представителями заказчика,и они были только в гражданке,а в 90х в прессе разные идиоты сами все и рассказали, по всей стране, что и как, а я до сих пор еще вижу иногда по телевизору наши изделия,а делал наш завод ой какие вещи…
а в СССР умели делать хорошо, что стреляет и летает…
Правда, где то по окраинам галактики еще некоторые летают и стреляют,хотя некоторых изделий уже лет как 25-30 уже в и помине нет, да и людей которые их собирали,больше половины наверное тоже…
Так как все изделия были ОДНОРАЗОВЫМИ… 😃
К нему надо только подобрать регулятор, и если я правильно понимаю то запас по амперам это хорошо! При потреблении в 1-3А почему регулятор должен сгореть?
запас хорошо, но нет бюджетных регулей на 30-40А, все на чем написано 320А в реальности 10-15А, не более.
Если у Вас мотор при 3В потребляет 1,5А, то логично что при росте напряжения ток тоже растет… и не всегда линейно.
Андрей, который Василенко. Можно сделать всё очень даже просто. Берём преобразователь напряжения на нужные Вам вольты, ставим мощный транзистор с питанием от этого преобразователя, а на управление им подаём ШИМ сигнал с Вашего регулятора, который питаем 12 вольтами. Только учтите, что сигнал будет инвертироваться, если не будет второго транзистора.
Читаю, читаю, пару страниц и просто тащусь от обсуждения варианта, когда сначала делают, а потом всему колхозу предлагается думать… А наоборот, что нельзя???
Всегда так…
Вопрос задаешь тебе ни кто ни, чего не советует.
А как только сделаешь так советчиков 1000-сячи.
запас хорошо, но нет бюджетных регулей на 30-40А, все на чем написано 320А в реальности 10-15А, не более.
Если у Вас мотор при 3В потребляет 1,5А, то логично что при росте напряжения ток тоже растет… и не всегда линейно.
Если я вас правильно понимаю надо:
Дать мотору 7.4 А и посмотреть какой ток будет при холостом ходе? А исходя из этого подбирать уже регулятор оборотов?!
Появился вопрос: На разных тестах в Ютубе парни говориле о том что они зарезали каким-то образом мощность двигателя как это происходит обьясните если знаете?!
Дать мотору 7.4 А и посмотреть какой ток будет при холостом ходе?
Под нагрузкой.
На хх даже киловаттный мотор будет потреблять копейки…
всё очень даже просто. Берём преобразователь напряжения на нужные Вам вольты, ставим мощный транзистор с питанием от этого преобразователя, а на управление им подаём ШИМ сигнал с Вашего регулятора, который питаем 12 вольтами. Только учтите, что сигнал будет инвертироваться, если не будет второго транзистора.
-С вас 100рублей!
-…за что??? вы же один раз ударили кувалдой!!!
- “удар кувалдой” - 1руб. “Куда ударить” - 99р.
)))
парни говориле о том что они зарезали каким-то образом мощность двигателя как это происходит обьясните если знаете?!
тупо расходами на канале. “газ не до конца нажимают” ))) Крайне дилетантский подход.
-С вас 100рублей!
Что то на форуме становится все дорого!!!😃😃😁
Можно сделать всё очень даже просто.
Спасибо буду думать. Если что в личку напишу.
Берём преобразователь напряжения на нужные Вам вольты, ставим мощный транзистор с питанием от этого преобразователя, а на управление им подаём ШИМ сигнал с Вашего регулятора, который питаем 12 вольтами. Только учтите, что сигнал будет инвертироваться, если не будет второго транзистора.
а может просто переделать готовый регуль на высоковольтное питание, заменить силовой транзистор на высоковольтный и более мощный , стабилизатор питания проца в нем уже есть ,24в не так уж и много, а на вход всего этого поставить повышающий преобразователь, только смысла всего этого не пойму, работает же, как понял ,лодка нормально, в чем смысл переделки?
Что не нравится?
лодка нормально, в чем смысл переделки?
Что не нравится?
Лодка без моторов. Товарищ настаивает на этих моторах которые сам и привез. Вот как то так.
Лодка без моторов
ну тогда брать ИИП , и сделать на нем управление, он до 42в ,придется сделать только согласование управления с ШИМа в постоянное,у меня не как руки до крокодила не дойдут переделать управление моторами на ИИП…
Спасибо буду думать. Если что в личку напишу.
А мне спасибо? Я ж вам дважды предложил это. И ничего. А тем кто трижды ( итого уже 5 раз на странице) повторил мной написанное - спасибо.😃
DC-DC, поднимающий напряжение до нужного ( с 12 до 24-х?), повышенное напряжение подается на ключ (на соответствующий ток и напряжение) через инвертор, управляется импульсами от существующих регуляторов. Один или два- по количеству моторов.
А мне спасибо? Я ж вам дважды предложил это. И ничего.
Ой простите великодушно. Спасибо!!!
На здоровье! Глядишь и ветка доброй станет.😃
Дать мотору 7.4 А и посмотреть какой ток будет при холостом ходе?
Так у вас 1.5 а - это ток холостого хода при 3 вольтах?
Тогда это ужас а не мотор.
А тем кто трижды ( итого уже 5 раз на странице) повторил мной написанное - спасибо.
😎
В парохеде свои мозги все на одной плате,
Вы б качественное фото хотя б той части платы где выходные ключи сделали. Можно было б предметно говорить.
И да, какова регулировка, пропорциональная-нет, с реверсом или нет?
Глядишь и ветка доброй станет.
😎😇