BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
ubd:

Только стоить это будет как 10 ваших лодок!

Понял!!! аванс высылаю почтовым голубем. Надеюсь к вечеру долетит…😁

Панкратов_Сергей
Probelzaelo:

Переход разговора на игрушки, с моторами или без, это лишь обсуждения частных случаев,

Именно вы перевели на разговор об игрушках, и я ответил именно на вашу мысль об игрушках.

Probelzaelo:

Даже детские игрушки в Советском производстве были обсчитаны с головы и до хвоста.

Панкратов_Сергей:

Не существовало моторчиков для игрушек первого сорта, как и не было третьего. Все были откровенное г-но. Не выдумывайте.

Probelzaelo
Carpfish:

Вывод из всего прочитанного: Так как регулятор (шим) выдает не постоянное напряжение (на малом газе) а импульсное то повышающий модуль поставить нельзя так как модуль будет стремится повысить напряжение до заданного а не удваивать его. Я правильно понял???

По сути да. Но если нельзя, а ужасно хочется, то тоже можно, особенно если отсутствует реверс. Для этого, в цепь существующего ключа, вместо мотора можно поставить не большую(минимальную для ключа) нагрузку-сопротивление, и напряжением уже с этой нагрузки использовать(в идеале через оптопару) управлять уже более “породистым” ключом, питающим уже двигатель от источника более высокого напряжения.

Панкратов_Сергей:

И вы, как обычно, опять уводите в сторону.

Отнюдь, просто вы любите влезать в середину разговора, пропустив суть, и дое…, извините, обмусоливать, отдельные фразы из контекста. Насчет частного случая - игрушек, в ходе своего разговора, и в продолжении своей темы, я нЕ погорячился. Если вам попадались изделия только деревянные, или откровенное г-но, как вы (надеюсь с горяча) утверждаете, это еще не значит что других вообще не делали, и это не значит что все что было поломано было г-но, просто у некоторых чесались их золотые руки, будьте здоровы.

• Ну как, Андрюшеньке понравились подарочки на день рожденья?
  • Очень, только жаль что он их все все расколотил и раскурочил, в первый же день… ((
  • Каак, расколотил? Как раскурочил? И наш тоже раскурочил!?
  • Нет-нет, как раз Ваш, молоточек пока что цел …
Панкратов_Сергей:

Именно вы перевели на разговор

Вы не заметили в тексте самого важного, предложение начиналось со слова - “Даже”, что подразумевало что игрушки это был вид продукции к технической стороне которой, прочности и продолжительности работы предъявлялись самые минимальные требования.

Панкратов_Сергей
Probelzaelo:

предложение начиналось со слова - “Даже”, что подразумевало что игрушки это был вид продукции к технической стороне которой, прочности и продолжительности работы предъявлялись самые минимальные требования.

Вон оно что!!!

Probelzaelo:

Даже детские игрушки в Советском производстве были обсчитаны с головы и до хвоста.

Оказывается словами

были обсчитаны с головы и до хвоста

вы говорите что

предъявлялись самые минимальные требования

.
Извиняйте что не понял глубинного смысла, теперь буду знать.😃

az007
Korvin1972:

Да и представлять нечего, полыхнет Ваш регулятор синим пламенем, у Вас явно не тот мотор.

Мотор почему не тот он с авто коллекторный, на 12V.
К нему надо только подобрать регулятор, и если я правильно понимаю то запас по амперам это хорошо! При потреблении в 1-3А почему регулятор должен сгореть?

puss5
Probelzaelo:

Людей нужно было держать на рабочих местах, а оборон заказ с этим не справлялся. поэтому выпускался ширпотреб.

не совсем верно, у каждого оборонного завода должна быть легенда прикрытия его деятельности,мой завод выпускал мясорубки, лопаты, чайники, люстры кострюли,аллюм моторные лодки,потом даже электромясорубки, и все это прикрывало основную деятельность завода ,в моей структуре у меня тогда был высший допуск секретности, я все это видел, шел постоянный мониторинг прессы и зарубежных изданий, для прослеживания правдивости легенды,тогда все вроде было чисто,у нас даже запрещено было называть приемщиков военпредами , а только представителями заказчика,и они были только в гражданке,а в 90х в прессе разные идиоты сами все и рассказали, по всей стране, что и как, а я до сих пор еще вижу иногда по телевизору наши изделия,а делал наш завод ой какие вещи…
а в СССР умели делать хорошо, что стреляет и летает…
Правда, где то по окраинам галактики еще некоторые летают и стреляют,хотя некоторых изделий уже лет как 25-30 уже в и помине нет, да и людей которые их собирали,больше половины наверное тоже…
Так как все изделия были ОДНОРАЗОВЫМИ… 😃

MaikG3
az007:

К нему надо только подобрать регулятор, и если я правильно понимаю то запас по амперам это хорошо! При потреблении в 1-3А почему регулятор должен сгореть?

запас хорошо, но нет бюджетных регулей на 30-40А, все на чем написано 320А в реальности 10-15А, не более.
Если у Вас мотор при 3В потребляет 1,5А, то логично что при росте напряжения ток тоже растет… и не всегда линейно.

Oluch

Андрей, который Василенко. Можно сделать всё очень даже просто. Берём преобразователь напряжения на нужные Вам вольты, ставим мощный транзистор с питанием от этого преобразователя, а на управление им подаём ШИМ сигнал с Вашего регулятора, который питаем 12 вольтами. Только учтите, что сигнал будет инвертироваться, если не будет второго транзистора.

az007
Седой_2000:

Читаю, читаю, пару страниц и просто тащусь от обсуждения варианта, когда сначала делают, а потом всему колхозу предлагается думать… А наоборот, что нельзя???

Всегда так…
Вопрос задаешь тебе ни кто ни, чего не советует.
А как только сделаешь так советчиков 1000-сячи.

MaikG3:

запас хорошо, но нет бюджетных регулей на 30-40А, все на чем написано 320А в реальности 10-15А, не более.
Если у Вас мотор при 3В потребляет 1,5А, то логично что при росте напряжения ток тоже растет… и не всегда линейно.

Если я вас правильно понимаю надо:
Дать мотору 7.4 А и посмотреть какой ток будет при холостом ходе? А исходя из этого подбирать уже регулятор оборотов?!

Появился вопрос: На разных тестах в Ютубе парни говориле о том что они зарезали каким-то образом мощность двигателя как это происходит обьясните если знаете?!

MaikG3
az007:

Дать мотору 7.4 А и посмотреть какой ток будет при холостом ходе?

Под нагрузкой.
На хх даже киловаттный мотор будет потреблять копейки…

Oluch:

всё очень даже просто. Берём преобразователь напряжения на нужные Вам вольты, ставим мощный транзистор с питанием от этого преобразователя, а на управление им подаём ШИМ сигнал с Вашего регулятора, который питаем 12 вольтами. Только учтите, что сигнал будет инвертироваться, если не будет второго транзистора.

-С вас 100рублей!
-…за что??? вы же один раз ударили кувалдой!!!

• “удар кувалдой” - 1руб. “Куда ударить” - 99р.
    )))
az007:

парни говориле о том что они зарезали каким-то образом мощность двигателя как это происходит обьясните если знаете?!

тупо расходами на канале. “газ не до конца нажимают” ))) Крайне дилетантский подход.

Carpfish
MaikG3:

-С вас 100рублей!

Что то на форуме становится все дорого!!!😃😃😁

Oluch:

Можно сделать всё очень даже просто.

Спасибо буду думать. Если что в личку напишу.

puss5
Oluch:

Берём преобразователь напряжения на нужные Вам вольты, ставим мощный транзистор с питанием от этого преобразователя, а на управление им подаём ШИМ сигнал с Вашего регулятора, который питаем 12 вольтами. Только учтите, что сигнал будет инвертироваться, если не будет второго транзистора.

а может просто переделать готовый регуль на высоковольтное питание, заменить силовой транзистор на высоковольтный и более мощный , стабилизатор питания проца в нем уже есть ,24в не так уж и много, а на вход всего этого поставить повышающий преобразователь, только смысла всего этого не пойму, работает же, как понял ,лодка нормально, в чем смысл переделки?
Что не нравится?

Carpfish
puss5:

лодка нормально, в чем смысл переделки?
Что не нравится?

Лодка без моторов. Товарищ настаивает на этих моторах которые сам и привез. Вот как то так.

puss5
Carpfish:

Лодка без моторов

ну тогда брать ИИП , и сделать на нем управление, он до 42в ,придется сделать только согласование управления с ШИМа в постоянное,у меня не как руки до крокодила не дойдут переделать управление моторами на ИИП…

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Спасибо буду думать. Если что в личку напишу.

А мне спасибо? Я ж вам дважды предложил это. И ничего. А тем кто трижды ( итого уже 5 раз на странице) повторил мной написанное - спасибо.😃

Панкратов_Сергей:

DC-DC, поднимающий напряжение до нужного ( с 12 до 24-х?), повышенное напряжение подается на ключ (на соответствующий ток и напряжение) через инвертор, управляется импульсами от существующих регуляторов. Один или два- по количеству моторов.

Carpfish
Панкратов_Сергей:

А мне спасибо? Я ж вам дважды предложил это. И ничего.

Ой простите великодушно. Спасибо!!!

Панкратов_Сергей

На здоровье! Глядишь и ветка доброй станет.😃

az007:

Дать мотору 7.4 А и посмотреть какой ток будет при холостом ходе?

Так у вас 1.5 а - это ток холостого хода при 3 вольтах?
Тогда это ужас а не мотор.

puss5
Панкратов_Сергей:

А тем кто трижды ( итого уже 5 раз на странице) повторил мной написанное - спасибо.

😎

Панкратов_Сергей
Carpfish:

В парохеде свои мозги все на одной плате,

Вы б качественное фото хотя б той части платы где выходные ключи сделали. Можно было б предметно говорить.
И да, какова регулировка, пропорциональная-нет, с реверсом или нет?