BAIT BOAT для рыбалки
Дейдвуд купи, вал купи, подшипники купи + навыки . И оно надо?
Кораблик придумай , сделай привези на рыбалку завези палки замеси корм налови рыбы очисти съешь. Она нам надо.😃😁
Извините Юрий, снова нет! Если есть навыки, вал - сделал, подшипники (качения) - сделал и так же собаку, пулю, шайбы ПВХ, трубку отрезал, дейдвуд собрал, все как хотел работает - получил удовольствие от своих трудов… Как то вот так!
Делаете сами или покупаете готовые?
Я делаю сам, если что то хоть бедных китайцев не ругаю.
Если есть навыки, вал - сделал, подшипники (качения) - сделал и так же собаку, пулю, шайбы ПВХ, трубку отрезал, дейдвуд собрал, все как хотел работает - получил удовольствие от своих трудов… Как то вот так!
Сомнительное удовольствие делать своими руками то что есть и купить можно.
Удовольствие это когда делаешь что то принципиально новое или качественно лучше…
Имхо, то есть то как для меня…
подшипники (качения) - сделал
??? как???
Удовольствие это тогда когда ты делаешь то чего ни у кого нет или качественно лучше…
Кому как. Я сделаю дейдвуд, между работой, за пару дней и так как Я хочу!!! Ждать подъе… , извиняюсь поделку от криворуких - месяц, потом еще переделывать, смеясь и матерясь… Кому как!
трубку отрезал
от чаво отрезал???
??? как???
Точно, косяка набрал, подшипник СКОЛЬЖЕНИЯ, звиняйте, обписочка вышла.
Кому как. Я сделаю дейдвуд, между работой, за пару дней и так как Я хочу!!! Ждать подъе… , извиняюсь поделку от криворуких - месяц, потом еще переделывать, смеясь и матерясь… Кому как!
Раз вы делаете много лучше китайцев и ждать месяц не можете и китайцы делают только так что пренепременно нужно переделывать…
Ровно то про что я и писал.
от чаво отрезал???
Да от того, что под ногами попалось из бронзы, меди, АМГ, нержи… А что на “Фиоленте” все подчистую продали и пропили?
что под ногами попалось
И где эти ноги ходят? Где та тропинка???
Да из чего ,что есть под рукой,у меня дейдвуды из латунной трубки от старой люстры,10 мм диаметром,в любом магазине типа Леруа Мерлен продаются трубки различных размеров,так же и полосы и уголки и еще куча разных профилей,есть наконец рынки и барахолки…
Кто не ленится и ищет,тот всегда найдет…
Кто не ленится и ищет,тот всегда найдет…
и разница в цене 50-- 100 рублей? Подшипники Вы берёте в Китае. Или в Японии.
Купить готовый проще, если нет возможности или навыков, чтобы сделать самому.
Еще в детстве все делалось почти на коленке, особо и задумываться не приходило в голову.если втулка пропускает, значит перед ней заталкивался кусочек промасленного войлока/типа пыжа, нууу не всегда войлока даже. Трубка чаще всего попадалась в руки от телевизионной телескопической антенны, и что замечательно там всех трубок по две! как специально. впрочем практически всегда хватало одной )))
Подшипники Вы берёте в Китае. Или в Японии.
В магазине.
значит перед ней заталкивался кусочек промасленного войлока/типа пыжа, нууу не всегда войлока даже.
А мы из фетра делали… были такие шляпы 😃 Кипятили в масле и держали пару суток, но перед этим вырубали шайбы по размеру.
Удовольствие это когда делаешь что то принципиально новое или качественно лучше…
Вы наверно не видели. Я писал что купил готовый причем не много не мало но за 840р . (Вопрос за что пригодное осталось после первой рыбалки только трубка - медная)
И что в итоге подшипники гавно…- из обычного металлла .
Вал из метала …-гавно почему то решил приобрести изгиб в районе винта.
Только трубка из меди…
А на счет того что вы писали что я в нем дорабатывал -ОТВЕЧАЮ: Ни чего кроме того что сперва припаял трубку а потом аккуратно - повторяю аккуратно высверлил отверстие. Причем вал в этот момент я безбрежно вынул и аккуратно положил на тряпочку из ХБ (Дефекта-вал от моей доработки получить не мог ). А все это сделал для того что бы смазку в него заправлять, и вода что бы не проходила.
А сейчас хочу сделать дейвуд нормальный, к вопросу о котором мне потом возвращаться не придется долгое время.
А по поводу того что сделай сам вы считаете неприемлемым.
Тут у меня вопрос к вам один - а зачем тогда столько гемороя, не проще готовый кораблик купить и по каждой мелочи к ним обращаться на платное тех обслуживание. А они с умным видом лапши на уши вам навешают и бабла кучу возьмут, а толком ни чего не сделают.
Но за то “Сомнительное удовольствие делать своими руками то что есть и купить можно. Удовольствие это когда делаешь что то принципиально новое или качественно лучше…” - а это же ни чего нового-это можно купить.
В подтверждение, вы же по-любому засомневаетесь и кучу всего будите писать.
Вот вам история - звоню я в такому “Умнику” и говорю
- Так мол и так нужено что бы кораблик при потери связи останавливался и дальше не ехал.
- Какой кораблик, какой пульт… Ок говорит нет проблем пришлешь, кораблик неделю другую займет что-то мы там доработаем стоить будет 10 тр все будет тип топ. Проверим, отправим.
- Один день в инете полазил нашел простую фукцию в пульте управления. Которая оказывается есть в настройках пульта - и ни каких 10т.р ни кому давать не надо и время терять тоже.
Если есть мозги то все будет нормально - а если есть еще и руки то вообще в шоколаде будешь.
А сейчас хочу сделать дейвуд нормальный, к вопросу о котором мне потом возвращаться не придется долгое время.
Возвращаться придётся , и чем чаще Вы будите это делать , тем дольше он будет ходить.
??? как???
У Вас велосипед в детстве был? Колеса снимали? Там было две втулки из некаленого металла и засыпалась жменя шариков в солидоле. Но там хоть радиальные нагрузки были, а тут нету. Посему всего-то делов сделать сепаратор из любого кизяка, хоть из колпачка от зубной пасты 😃
Посему всего-то делов сделать сепаратор из любого кизяка, хоть из колпачка от зубной пасты
Это советы для тех кто с детства руками научился работать, а для тех кто взял напильник в руки в возрасте 30+ не подойдёт, т.к. нужны определённые навыки и понимание того как и что работает. У меня в голове не укладывается как можно было прозевать что у тебя подшипник клинит и разбит… да ещё и пытаться запустить все в таком виде на воде. Там наверняка ещё и оборотов под 20 тысяч судя по размерам винта.
Это советы для тех кто с детства руками научился работать…
Это не был совет, а просто объяснение, что шарикоподшипник - не такая страшная вещь, как кажется на первый взгляд. Линейные роликовые подшипники использовали еще при строительстве египетских пирамид 😃
В современных модельных ДВС мелкой кубатуры тоже подшипники самодельные. Вместо внутренней обоймы под шарики профилируется поясок на валу.
У Вас велосипед в детстве был? Колеса снимали?
??? Да причём здесь ебипетский лисапет??? Кизяк, зубная паста, напильник…
Но там хоть радиальные нагрузки были, а тут нету.
Да с таким подходом вообще нагрузок не будет, главное жменя шариков в солидоле.
ПЫ СЫ.( стаж с 14 лет, начинал на заводе)