BAIT BOAT для рыбалки
Винт под дном вместе с рулём под небольшим углом. Вот и созрел вопрос какой угол оптимальный угла расположения дейдвуда.
Тут еще форма судна вызывает вопросы, т.к. больше предназначена для судов с динамической поддержкой, глиссирующих. Вряд ли Ваш кораблик будет выходить на глисс, но стараться вылезти из воды будет, бесполезно тратя на это энергию. Для тихоходных водоизмещающих судов нужны другие формы.
Есть задумка выхода на глиссирование , при возврате назад сейчас у меня самопальный катамаран и честно хочется чтобы возвращался быстрее так как езжу часто не один и приходится возить и другим. Напрягает уже.
Есть задумка выхода на глиссирование ,
Ну тогда Вам нужно подумать о водомете. Уберете проблему с выступающим винтом и рулем. Что на рыбалке не есть хорошо. Шанс сломать винт или руль очень велик.
Есть задумка выхода на глиссирование , при возврате назад
При такой конструкции если “пустой” вес, без корма и снастей, не будет превышать килограммов 2-3, то выход на глиссирование вполне вероятен даже с относительно слабыми моторами, уже на достаточно не большой скорости 10-15 кмч. ДАже в нагруженном килограмов до 5 состоянии будет достаточно уверенно идти в околопереходном режиме.
Для тихоходных водоизмещающих судов нужны другие формы.
Тут как раз такая лепешка получается что водоизмещающим то этот корпус называть весьма сложно, при такой плоскости уже на не высоких скоростях будет ощутимая динамическая подьемная сила.
Шанс сломать винт или руль очень велик.
Очень от водоема зависит. Хотя торчащий винт по любому оказывается в зоне риска.
Винт под дном вместе с рулём под небольшим углом.
Присмотрись к китайским изделиям типа “Пиранья” и тп. У них винты установлены позади транца, на расстоянии примерно половины диаметра от него, при этом ось ступицы получается каак раз на уровне днища, винты “торчат” вниз всего на лопасть что снижает риск их поломать по сравнению с винтами расположенными целиком под корпусом, при глиссировании винты однозначно переходят в режим ЧПВ “Ну и нехай!”(С).
Чтобы уменьшить риск поломки винта, ставим их в кольца, конусные, лучше с профилем крыла.
Полное водоизмещение Вашего кораблика, примерно, 12-13 кг
Как считали? И почему в килограммах?
Чтобы уменьшить риск поломки винта,
А руль тоже в кольцо или хрен с ним пусть ломается.
А на кой руль вообще нужен? Ставим два двигателя и все дела. У китайцев на моно корпусе Jabo стоит два небольших двигателя и никаких рулей.
У китайцев на моно корпусе Jabo стоит два небольших двигателя и никаких рулей.
Можно и так. Но судя по габаритам и профелю днища это не очень хороший вариант.
Скажите не низковатый низ делаю кораблика в общем высота 9 см ширина 32 длина70
Хотя может я чего то недопонял.
А на кой руль вообще нужен? Ставим два двигателя и все дела. У китайцев на моно корпусе Jabo стоит два небольших двигателя и никаких рулей.
Типа еще один винт, да в кольце, да его защита, еще дейдвуд(или еще одна магнитная муфта), потом муфта и еще двигатель еще проводка к мотору… И все это проще руля с тягой и сервой ? Однако…
Испытал кораблик и эхолот на озере
А как потом возвращаетесь на выбранное место? По каким народным приметам?
В таких местах не рыбу нужно ловить а русалок. КРАСОТИЩА.!!!
Пароход порадовал особенно название.😁
И все это проще руля с тягой и сервой ? Однако…
Не проще, опаснее. Можно приехав на рыбалку понять что рулить собственно и нечем. Очень стремная конструкция, когда руль выступает за габариты корпуса. Я умудрился винт сломать который в туннеле был. Не заметил камешек на берегу и поставил пароход в воду, в итоге лопасти отломились. Порыбачил однако.
Нет, ну всякое бывает. Я терял винт, поставил запасной и поехали. А так : кораблик в застегнутой сумке, на подставке. На камешки чтобы не ставить и есть простая подставочка которая стоит на столике. Запасные причиндалы с крепежом, винтами, пером руля ну и инструмент конечно. Все это в одном макинтоше для кораблика. Крючки и леску же запасную берем? И не только…
Как считали? И почему в килограммах?
Считали, очевидно, чисто по прикидке объем погруженной части - водоизмещение(в литрах)…
Получили в килограммах, потому что литр пресной воды, при 20°С весит как раз килограмм(В системе СИ). Вот если бы мы, на англицкий манэр, размеры считали в инчах, объемы в галлонах, тогда пришлось бы и водоизмещение получить 26.4-28.7 фунтов, так внушительнее? ))
У китайцев на моно корпусе
И таки мы не китайцы, можем себе позволить и руль, а вдруг по задумке автора предполагается всего один мотор?
Озеро вообще классное, но без стабилизации камеры сильно укачивает ))…
Я умудрился винт сломать который в туннеле был. Не заметил камешек на берегу и поставил пароход в воду, в итоге лопасти отломились. Порыбачил однако.
Чем прочнее конструкция, тем больше запасных частей нужно брать с собой ))
Здравствуйте уважаемые.
Сможете мне помочь.
Решил сделать корпус из ПВХ листового пластика, но никак не могу найти нормальной выкройки для корпуса.
Может кто-то поделиться своими чертежами. 😃
В таких местах не рыбу нужно ловить а русалок. КРАСОТИЩА.!!!
Пароход порадовал особенно название.😁
Бывает и русалки клюют ,в жару на холодный пивасик хорошо заманивать.))))
По каким народным приметам?
По звездам ,в пасмурную погоду звоню другу шаману с бубнами ))) А если оставить шутки ,то скорей будет два блока на контролерах ,один на кораблике с gps второй показометр в руках , буду искать фрилансера на просторах инета для данной задачи .
Озеро вообще классное, но без стабилизации камеры сильно укачивает ))…
Я и не надеялся на такую удачу как волны при первом заплыве , кораблик показал себя устойчивым и “упертым” ))) Порадовал расход заряда , при практически непрерывном заплыве в 2 часа акумы просели до 3,90v на банку.
За три года активного использования ничего не сломалось.
Считали, очевидно, чисто по прикидке объем погруженной части
Про закон Архимеда слышали? Не? Потому и спросил у человека. Спасибо, что перевели килограммы в литры, а то я не знал об этом:) Еще бы объем кораблика человеку посчитали цены бы Вам не было, а то у меня озвученные 10-12 литров ну никак не получаются.