BAIT BOAT для рыбалки

polovichok
puss5:

А мы посмотрим…

Я по чесноку могу предъявить фото всего собранного в кучу “барахла”. Это кому-нибудь нужно?

Уважаемый Сергей! Мы видели много Ваших изделий и в “работе” и как Вы по ним прыгаете. Лично для меня Вы достигли таких высот в творчестве(хобби и так далее), а я и на первую ступень лестницы не могу подняться.

PS. Осенью приедет сын в гости, только на него вся надежда. Он у меня очень рукастый.

puss5

Герман,ну совсем не вас имел ввиду,а двух самых напористых игроков на нашем поле…😒
Все знают, но ничего не делают…😎

Говорят много ,требуют показать чужое,а своего то мы и не видели…

P.S. К сожалению не могу цитировать с телефона,нет такого в мобильной версии сайта,потому немного непонятно для кого предназначается мой пост…

Что бы было понятно писАл для этого автора

“Были снимки. По моторам непонятки, или это с затонувшего кораблика, или с нового, но почему они еще не установлены? Как без них кораблик плавает и мужественно находит точки лова и т.п.?”

Ну вам то какое дело до чужой лодки?😎
Займитесь лучше своим…😵

polovichok
puss5:

Что бы было понятно

Сергей! Я “сижу” на нескольких форумах по электронике(исключительно из любознательности). Там обязательно присутствуют те кто больше всех знает, но никогда ничего не показывает и не рассказывает, а только критикует.

Кстати, и даже на нашем(областном) форуме рыбаков есть такие типЫ, которые выложат фотку и далее: где рыбачил -не скажу, на что рыбачил -не скажу. Это что, типа похвастать?

SAZ118
puss5:

Чем жевать чужое в очередной раз,показали бы свое,или слабо?

Какая в этом необходимость. Плавает мой кораблик и пусть плавает. Кому какое дело. Появится желание покажу, не появится - бейтесь в истериках.

puss5:

Ну вам то какое дело до чужой лодки?

😁

puss5:

А мы посмотрим…

А вы, это кто здесь такие? Мания величия что ли одолела?

puss5:

Займитесь лучше своим…

😛

polovichok:

Это кому-нибудь нужно?

Нужно, еще как нужно! Тут есть один гуманоид, которого хлебом не корми, дай поглазеть на чужое. Авось стырит какую идею.

appolinari
polovichok:

…ест такие типЫ, которые выложат фотку и далее: где рыбачил -не скажу, на что рыбачил -не скажу. Это что, типа похвастать?

Вы не поверите… Может это менталитет такой? Я извиняюсь за оффтоп, но… Есть у нас тут несколько рыбацких ресурсов для общения. Как на русском, так и на местном языке. Так на понятном нам, все вопросы - типа где можно порыбачить, в лучшем случае остаются без ответа. В худшем - вам объяснят, какое вы дерьмо, по тому что - люди тут годами ищут места, не щадя живота, денег, времени, и ещё 200 пунктов… А щаз - они должны “вам за так”, всё это выложить!!! Идите и иЩитесь сами для сабе!.. Стоит же зайти на местный ресурс, как вам выдадут весь расклад. Кто, где, когда и на что… И ещё - пригласят присоединиться на следующей рыбалке… Может пора что то менять в себе? Прислушайтесь к своему внутреннему “Я”… 😃

Oluch
appolinari:

Стоит же зайти на местный ресурс, как вам выдадут весь расклад. Кто, где, когда и на что… И ещё - пригласят присоединиться на следующей рыбалке… Может пора что то менять в себе? Прислушайтесь к своему внутреннему “Я”…

Именно так и обстоит дело. Есть в Израиле клуб “Исрафиш”, у него есть свой сайт, где вам всё расскажут и покажут. Они пару раз в год устраивают клубные соревнования в которых может принять участие любой. Иногда просто интересно поехать на эти соревнования и посмотреть своими глазами как люди, хорошо знающие местные условия ловят, ну и ловить после таких соревнований одно удовольствие - сотни килограммов прикормки делают своё дело и рыба просто кишит.
Я когда несколько лет тому задумал сделать свой кораблик, т.к. мой Jabo перестал меня устраивать, толком ничего не знал о системе навигации и т.д. Начал изучать по литературе и форумам. Вот так и попал сюда. Мне здесь очень помогли. Спасибо Сергею Бядикову, который не только много интересного и познавательного рассказал, но и помог с материалами. Я вообще понятия не имел что такое АРМ и какие системы бывают, с чем всё это едят и т.д. Тогда как раз появился Pixhawk и я прочёл, что старое Ардуино умирает. Потому и взял сразу Pix. Полностью автопилот так и не доделал, т.к. возникли проблемы с программированием, но и в существующем виде система вполне себя оправдывает. Использую её как обычный GPS-навигатор от авто. Потом, когда я задумал применить коллекторные двигатели, я понял что мне пропорциональная система управления вовсе не нужна. Стал искать что-то подходящее для дистанционного управления. Нашёл дешёвую дискретную систему управления светом на 12/16 команд. Мне она показалась вполне подходящей. Купил несколько разных типов и проверил. Нормально работала, но мне захотелось сделать что-то оригинальное, своё. Вот так и появился мой пульт управления с цветными кнопочками, индикацией включённых клавиш, более мощным передатчиком. С передатчиком в 0,5W я переборщил. Вполне достаточно оказалось всего 0,2W, но снизить мощность нет проблем - уменьшаем напряжение питания. Кому-то что-то демонстрировать я не собираюсь, т.к. делал для себя. Могу поделиться своими знаниями и соображениями, но навязывать своё видение проблем не собираюсь - каждый волен поступать так как он хочет. Хочет набивать свои шишки? Это добровольный выбор каждого. Хотите крутить свои винты на 8-15 тысяч оборотов? Да крутите на здоровье. У меня другая философия - как можно меньше мешать окружающим и создавать как можно меньше шума и да, на карповой рыбалке особо спешить некуда.

Carpfish
SAZ118:

Авось стырит какую идею.

Уже давно не пишу и стараюсь особо не влазить в споры (надоело монитор от какашек вытереть) но по поводу того что кто то у кого то тут что то подсматривает отвечу. А нахрена мы тут все собрались. Делится опытом знанием ну и почитать о себе хвалебные оды дабы пощекотать свое самолюбие. Тут нет нечего зазорного и когда самому себе нравится то что сделал то и похвастаться не грех. Конечно не у всех получается как нужно но если это их устраивает это уже хорошо. Про гуманоидов. К сожалению не один а как минимум два.

SAZ118:

Плавает мой кораблик и пусть плавает.

Вот именно плавает. Не хотите показать как так это Ваше дело главное что бы вам нравилось.

SAZ118:

Могу. Какая необходимость?

А я бы посмотрел. !!!

Oluch
Carpfish:

…но по поводу того что кто то у кого то тут что то подсматривает отвечу. А нахрена мы тут все собрались. Делится опытом знанием ну и почитать о себе хвалебные оды дабы пощекотать свое самолюбие. Тут нет нечего зазорного и когда самому себе нравится то что сделал то и похвастаться не грех.

Тот кто не хочет чтобы у него “стырили” его идеи не выставляет их на общем форуме, где инфо моментально становится паблик домейн (всеобщее пользование). Потому и делимся своими находками что хотим чтобы и другие могли ими воспользоваться. Прогресс потому и оказался возможным что люди научились качественно передавать новую инфо другим и на основе этого делать что-то своё.
Андрей, меня, честно говоря, немного поражает то, что одессит в 46 лет всё ещё не начесал своё эго. Ну какая Вам разница кто и что скажет о Вас? Главное, с моей т.з., это как Вы сами себя оцениваете. Впрочем кто я такой чтобы Вас учить…

SAZ118
Carpfish:

Вот именно плавает. Не хотите показать как так это Ваше дело главное что бы вам нравилось.

Carpfish:

А я бы посмотрел. !!!

Дело не в том, нравится или нет. Я собирал этот кораблик (первый в жизни) с двойным умыслом, для рыбалки и проверить методику расчета. И корпус самых примитивных очертаний выбирался, чтобы упростить расчет водоизмещения и осадки. Короче ничего необычного, кроме мортиры, но о ней я уже рассказал и показал. Кстати, потери на мортире оказались очень маленькими, примерно 0,07-0,08 А. Выгрузка прикорма и снастей работает штатно. Короче, что получилось с тем и рыбачим. Измерение некоторых параметров принесло некоторые сюрпризы. Несколько измерений буксировочного сопротивления не груженного кораблика показали, что оно не превышает 100 гр. Зато ток потребления мотора оказался равен расчетному, 0,6 А. Реальная эксплуатация и измерения выявили и некоторые недостатки ( у первого кораблика их не может не быть), но они не фатальные и не особенно мешают. Все недостатки понятны, так же как и то, как их исправить, поэтому при благоприятном расположении звезд на небосклоне, за зиму сваяю что-то более совершенное, а этот предам огласке.

appolinari

По моему Москва за свои ракеты меньше трясётся.
Но, вам видней…

vlad007
Oluch:

Именно так и обстоит дело. Есть в Израиле клуб “Исрафиш”, у него есть свой сайт, где вам всё расскажут и покажут. Они пару раз в год устраивают клубные соревнования …

😎 чаще чем пару раз,и я там был,мёд с пивом пил …

Kosta23rus
vlad007:

😎 чаще чем пару раз,и я там был,мёд с пивом пил …

Я знаю одного изобретателя на этой фотке, по середине который. ))))
Как минимум, очень похож! ))))

Долго меня не было, читал, читал…
Один негатив в ветке!
Печально…

vlad007
Kosta23rus:

Я знаю одного изобретателя на этой фотке, по середине который. ))))
Как минимум, очень похож! ))))…

😃 пятеро суток на соревнованиях,не красят-на награждение побрился,а так некогда ,на аватаре после четырёх суток 😎

Новичоок
vlad007:

😃 пятеро суток на соревнованиях,не красят

“Не жалеете Вы себя, отдохнуть Вам надобно…” Мне б так😢

SAZ118

Чем больше количество витков, тем меньше обороты, но больше момент на валу.

Oluch
bocman74:

нормальный моторчик для одномоторной лодки или надо искать чтобы оборотов больше было

Нет, не нормальный - оборотов много, мощности мало. Если лодка совсем игрушечная и винт диаметром 20-25 мм, то ещё потянет.
Вот примерно такой моторчик подойдёт и очень даже дёшево - banggood.com/775-Gear-Motor-DC-12V-36V-3500-9000RP…
Заказывайте пока действует скидка. Дешевле подходящий не найдёте, а этот то, что доктор прописал по всем параметрам.

bartow

Подскажите по приводу бункера (корпус Дельфин, бункер один). Полный ход тяги при подъёме/опускании бункера составляет 23 мм. Чтобы этот ход вписывался в работу сервы от одной конечной точки до другой (ход примерно 100 градусов) приходится тягу крепить на расстоянии от оси сервы примерно 14мм (первая дырочка рычага) - тяжеловато наверное серве (MG996R) работать с таким малым плечом? Где лучше плечо меньше делать - на серве или на штоке бункера? Или можно ограничить ход самой сервы, например до 45 градусов, тогда бы можно тягу крепить гораздо дальше от оси сервы (на последних дырочках рычага).

SAZ118
bocman74:

Или вот такой для примера

Если есть задумка выводить пустой кораблик на глисс, то оборотов надо побольше.

bartow:

Где лучше плечо меньше делать - на серве или на штоке бункера?

Для сервы лучше, при одинаковом усилии, если крепление тяги ближе к оси. Вообще, есть такое правило, проигрываем в расстоянии, выигрываем в силе. Поэтому лучше, если угол поворота сервы будет 180 гр.( на рычаге в Вашем случае это расстояние 11,5 мм от оси). В этом случае усилие будет максимальным, будут отсутствовать перегрузки при старте и останове сервы, а жизнь сервы будет максимально продлена.

vlad007
bartow:

… Или можно ограничить ход самой сервы …

😃 лишний угол можно выбрать/подобрать пружинкой,без перегруза сервы 😎

Панкратов_Сергей
bartow:

тяжеловато наверное серве (MG996R) работать с таким малым плечом?

Строго наоборот. Чем меньше плечо- тем легче серве.