BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
yus12:

Там обычная stm32, 407 серии вроде. Еще парочку дополнительных деталей.

У меня познания в этом вопросе весьма поверхностные. Купил Pix по одной простой причине - когда начал вчитываться, то прочёл, что ардуино умирает и больше поддерживаться не будет и типа все переходят на Pix. Был приятель программист, который обещал всё согласовать, но он уехал и на этом мой проект по автопилоту закончился. Теоретически я представляю как всё должно работать, но практически не знаю с чего даже начать. Писать программу это не моё. Алгоритм другое дело, но его надо ещё реализовать. Мне нужны на выходе с Pix два сигнала на управление двигателями, а что дальше с ними делать я знаю и смогу согласовать с моей системой управления. В моём понимании это должен быть корректирующий сигнал на отключение одного из двигателей до тех пор пока азимут кораблика не совместится с азимутом на выбранную точку лова, ну и отключение двигателей по прибытии в точку лова. В принципе ничего сложного, весь вопрос в том КАК это реализовать… Думаю, что для начала надо будет изучить как работает автопилот в случае с ровером и что там происходит на выходах с Pix. Сейчас всё это висит в воздухе. На землю передаю только телеметрию и данные с GPS и компаса. Что там идёт в обратную сторону, если идёт, понятия не имею.

Oluch

Вот так выглядит программа с помощью которой хожу по точкам. Это запомнена одна из сессий.

bartow

Добрый день, вентилятор для просушки “внутряшек” кораблика как лучше ставить - на вытяжку или чтобы воздух вовнутрь нагнетался? Спасибо.

kafa
bartow:

для просушки “внутряшек”

На воде без разницы , сохнуть не будут. И дома без разницы и так высохнут.

Седой_2000

Главное не забыть открыть люки после рыбалки. А то у меня за день или два так, блин, все поржавело… Раньше фотки выкладывал.

bartow

Получается вентилятор бесполезен? Владельцы Дельфинов что скажут (там стоит вентилятор - куда интересно дует внутрь или наружу)? Он включается при зарядке.

kafa
bartow:

вентилятор бесполезен?

Вреден.

alcoo

Вреден.У меня в кораблике во время дождя вода оказалась в кораблике.Викинул,все работает и без вентилятора.

AlexVVV

Вы когда-нибудь слышали слово “эскиз”? Какой смысл на хоббийную цацку делать комплект КТД?[/QUOTE]

Пока нет времени установить “палёный” SPlan, все разработки (и не только хоббийные) в эскизах. И не страдаю сильно. Это может от нехватки времени… Кто знает что у кого… Работа много времени отнимает, как у меня, семья, ну и конечно рыбалка. Кстати, этот год рыболовный, с помощью кораблика, с июня по сейчас принёс домой 91кг карпа. Поэтому как и у Вас эскизы, остальное - в голове. Всё правильно. IMXO. Jedem das Seine.

polovichok:

Просто люди, не умеющие пользоваться элементарной линейкой, мне такими и представляются в жизни: всё у них на сопельках и на скотче.

Могу Вас немного огорчить. Не у всех людей, которые свои мысли и изыскания наспех “каракулиют” на бумаге потом на “сопельках и на скотче”… Не всех это касаемо. Просто поверьте наслово. Я таких кучу знаю здесь в Германии. И соотечественники и местные. Вот. Вы мою лодку ещё не видели. А какие самодельные я здесь у “аборигенов” насмотрелся… Уууууууууууууууу…

SAZ118

А Вы все же попробуйте SPlan. Когда научитесь им пользоваться, обнаружите, что он существенно экономит время, особенно при проектировании взаимодействия подвижных частей.

bartow

Насчёт вентиляции хочу так сделать, как на фото (предварительная установка). Включать от отдельного источника во время зарядки. Хуже не будет, наверное. Или забить на этот прибамбас, как думаете?

esau
bartow:

Насчёт вентиляции хочу так сделать, как на фото (предварительная установка). Включать от отдельного источника во время зарядки. Хуже не будет, наверное. Или забить на этот прибамбас, как думаете?

Лишние дырки в кораблике не есть хорошая идея , если есть лючок для замены акумов ,то легче после рыбалки в него дуть из кулера . А смысла гонять внутри воздух вообще не вижу .

bartow
esau:

Лишние дырки в кораблике не есть хорошая идея

Так ведь никаких дырок не добавляется. Дырка только здесь (на фото) и открыта только при зарядке. Разве это плохо если погоняет воздух в корпусе во время зарядки.

esau
bartow:

Так ведь никаких дырок не добавляется. Дырка только здесь (на фото) и открыта только при зарядке. Разве это плохо если погоняет воздух в корпусе во время зарядки.

Ну тогда норма , сушить конденсат однозначно надо , просто на первой фотке карлсон стоит внутри . Ток необходимы вход и выход воздухопотока , желательно в противоположных сторонах,или на один из “выходов” ставить патрубок в противоположный от входа угол,чтоб обеспечить полный обдув , ХЗ с одним входом ,нагнетая воздух влага так и останется внутри

bartow
esau:

ХЗ с одним входом ,нагнетая воздух влага так и останется внутри

Вот это точно ХЗ. Надо закрыть корпус, намочить корпус внутри или кусочек мокрого бинта, например и запустить эту систему - высохнет или нет.

vlad007

😎 разобрал,покрыл лаком все платы и собрал обратно,понятно-после сессии люк открыт для просушки 😇
😃 силикагеля мешочек на время просушки можно засунуть 😉

kafa
vlad007:

силикагеля мешочек

Этот мешочек не повредит и если будет постоянно, только их менять надо .

bartow:

Разве это плохо если погоняет воздух в корпусе во время зарядки.

Скорей всего он просто остужает плату. Тогда ставь на ВДОХ.

vlad007
kafa:

Этот мешочек не повредит и если будет постоянно, только их менять надо …

😃 просушить на солнышке не получится,нашёл как надо-

Инструкция по сушке силикагеля:

I. ОБОРУДОВАНИЕ
1.1. Шкаф сушильный СНОЛ ТУ 16-531-639-78
1.2. Ванна 7809-5028
1.3. Рукавицы ГОСТ П08-в4
2. ПРОЦЕСС СУШКИ
2.1. Силикагель сушить непосредственно перед упаковкой в
связи с высокой гигроскопичностью.
2.2. Включить шкаф сушильный СНОЛ, нагреть до Т = 150-
180 °С Температуру контролировать термометром, встроенным в
шкаф.
2.3. Насыпать силикагель в ванну слоем 1-1,5 см.
2.4. Поставить ванну с силикагелем в шкаф сушильный СНОЛ.
2.5. Просушить силикагель в шкафу сушильном при Т = 150-
180 °С 3-4 часа.
2.6. Охладить силикагель до Т =(6О±1О) С
2.7. Достать ванну с силикагелем из шкафа сушильного с
помощью рукавиц.
2.8. Контролировать качество силикагеля визуально.
2.8.1. Внешний вид силикагеля определяют визуально по ГОСТ
3956-76.
Силикагель КСМГ высшего сорта представляет стекловидные прозрачные зерна или стекловидные матовые зерна овальной или сферической формы.
Силикагель КСМГ 1-го сорта представляет собой стекловидные прозрачные или стекловидные матовые зерна овальной, сферической или неправильной формы, цвет - от бесцветного до темного с черными включениями.
2.9. Просушенный силикагель хранить не более I часа в
открытом состоянии.
3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
3.1. При работе с силикагелем КСМГ запрещается обращение
с открытым огнем и другими источниками воспламенения.
3.2. При сушке применять ванну 7809-5028. Работу произво
дить в рукавицах ГОСТ 1108-84.
3.3. На рабочем месте должна быть инструкция по технике
безопасности.

kafa
vlad007:

Инструкция по сушке силикагеля:

Нет , слишком сложно . Обходился строительным феном и сковородкой…😃

vlad007
kafa:

… . Обходился строительным феном и сковородкой…😃

😃 в сковородке треть оставалась,после струи фена ? 😉

kafa

Я потихоньку , спешить не куда . Можно и в духовом шкафу, но мне удобней в гараже , подул, помешал, покурил…